Inilah 10 Toko Kue di Semarang yang Wajib Dicoba!

Ditulis oleh Gerryaldo - Diperbaharui 2 Juni 2021

Setelah jalan-jalan keliling Bandung, Surabaya, Jogja, kini giliran Semarang yang akan kita kunjungi. Kota yang terkenal dengan sebutan Kota Atlas ini memiliki banyak sekali hidden gems yang penuh dengan makanan-makanan super enak dari Semarang. Mulai dari kue-kue kecil sampai lunpia yang terkenal sekali sebagai ikon kota ini.

Penasaran dimana saja toko kue enak di Semarang yang super enak dan lengkap? Ayo ikutin keluyuran untuk datangi toko nya satu per satu, supaya sewaktu kamu ke Semarang, tidak kebingungan lagi mau beli kue, camilan atau lunpia sebagai oleh-oleh kalian untuk keluarga dan kerabat.

1. Loenpia Mbak Lien

Semarang_Mbak Lien (Copy)

*Source: IG @loenpiambaklien_

  • Alamat: Jl. Pemuda No. 1, Gg. Grajen, Pandansari, Kota Semarang
  • Jam Operasional: Senin s/d Minggu pukul 08:30 WIB – 21:30 WIB
  • Nomor Telepon: (024) 3580734

Bila kalian ingin mencicipi banyak macam kudapan seperti kue, lumpia dan jajanan khas Semarang lainnya dalam satu tempat, kalian wajib ke Loenpia Mbak Lien! Di tempat ini kalian bisa menikmati lumpia super lezat lengkap dengan saus kental dan bawang putih, acar, juga beberapa batang daun bawang muda sebagai pelengkap.

Tempatnya yang bersih dan tidak panas membuat kalian bakal betah untuk berlama-lama disini. Oh iya, seperti yang sudah diberitahu, tidak hanya lumpia! Banyak sekali kudapan yang bisa kalian beli untuk makan di tempat atau dibawa pulang sebagai oleh-oleh. Gak akan nyesel deh!

2. Virgin Cake & Bakery

Virgin Cake & Bakery

  • Alamat: Jl. Parang Kusumo Raya No. 16-18, Tlogosari Kulon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang
  • Jam Operasional: Setiap hari pukul 06:00 – 22:00
  • Nomor Telepon: 024-6715555

Saat kalian masuk ke tempat ini, kalian akan mendapatkan ambience toko yang nyaman sekali. Selain menjual kue-kue enak, seperti kue chiffon keju, kue basah dan bakery, Pelangi menyediakan juga tart cake yang sudah pasti rasanya enak dengan harga yang masih bisa dibilang masuk akal.

Banyaknya pilihan kue yang dijual di sini tentu bisa membuat kita kalap ingin membeli semuanya. Apalagi harga yang ditawarkan memang tergolong bersahabat. Yuk, mampir ke Virgin Cake & Bakery untuk hunting kue favoritmu!

3. Swiss House Bakery

Swiss House BakerySumber: sdprofessional.blogspot.com

  • Alamat: Jl. Prof. Dr. Hamka No. 20, Tambakaji, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang
  • Jam Operasional: Setiap hari pukul 08:00 – 21:00
  • Nomor Telepon: 024-7626009

Hampir sama seperti Virgin Cake & Bakery, Swiss House Bakery juga merupakan toko kue jadul yang tetap eksis sampai saat ini. Jenis kue yang dijual antara lain ada tart, chiffon, cookies, dan masih banyak lagi.

Meskipun tampilan tokonya terkesan biasa saja, tapi kue yang dijual di sini memiliki cita rasa yang lezat. Yang paling penting, harga kue yang dijual di sini juga tergolong murah, lho.

4. Wonder Bakery

Wonder Bakery

  • Alamat: Jl. MT. Haryono No. 687B, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang
  • Jam Operasional: Setiap hari pukul 07:00 – 21:00
  • Nomor Telepon: 024-8445978

Wonder Bakery menjadi salah satu toko kue di Semarang yang wajib untuk disinggahi. Toko ini terkenal dengan aneka bakery-nya yang murah dan variatif. Kamu bisa menemukan whole cake berukuran besar sampai dengan bakery berukuran mini beraneka rasa.

Tampilan roti-roti yang cantik membuat pelanggan Wonder Bakery tertarik untuk membelinya. Bukan hanya sekedar tampilannya saja, rasanya pun juga mantap. Harga roti yang terjangkau juga menjadi salah satu alasan mengapa toko ini sangat laris.

5. Swiss Deli Cake & Bakery

Swiss Deli Cake & Bakery

  • Alamat: Jl. Tlogosari Raya 1 No. 43, Tlogosari Kulon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang
  • Jam Operasional: Setiap hari pukul 08:00 – 21:00
  • Nomor Telepon: 024-76747676

Swiss Deli berbeda dengan Swiss House Bakery ya, guys! Meskipun jenis kue yang dijual terlihat mirip, tapi kedua toko ini berbeda. Swiss Deli Cake & Bakery memiliki pelanggan yang sebagian besar datang untuk membeli whole cake. Maklum saja, varian cake di toko ini memang banyak banget.

Nggak cuma menawarkan cake saja, Swiss Deli juga menjual aneka bakery kok. Walaupun pilihan bakery-nya tidak seberagam Wonder Bakery, tapi kamu tetap wajib membeli beberapa potong roti Swiss Deli yang enak ini!

6. Moaci Gemini Pusat

Semarang_Moaci (Copy)

*Source: IG @moacigeminisemarang

  • Alamat: Jl. RA. Kartini No. 19, Karangturi, Kec. Semarang Timur
  • Jam Operasional: Setiap hari 07:00 WIB – 21:00 WIB
  • Nomor Telepon: 0822 9229 6321

Kue Moaci/Moci ini sangat terkenal di Semarang, banyak sekali rasa yang ditawarkan; mulai dari cokelat, pandan, strawberry, jeruk, durian bahkan oreo. Harga beli kue moci ini juga terjangkau karena porsi 1 paket kue moci lumayan banyak dan besar dengan isian yang padat.

Kue moci di Moaci Gemini berbeda dengan moci-moci yang ada pada umumnya, kue moci Gemini ini dibalut tebal dengan adonan manis yang ditaburi banyak wijen. Selain kue moci, Moaci Gemini menjual aneka kudapan lain yang bisa kalian beli sebagai oleh-oleh dari Semarang.

7. Holland Bakery

Holland BakerySumber: nisabadriya.blogspot.com

  • Alamat: Jl. Pandanaran No. 19A & 21, Randusari, Semarang Selatan, Randusari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang
  • Jam Operasional: Setiap hari pukul 07:00 – 21:00
  • Nomor Telepon: 024-8453232

Kamu pasti sudah familiar dengan nama toko kue ini yaitu Holland Bakery. Toko kue dan roti ini memang sudah tersebar hampir ke seluruh kota di Indonesia. Di sini kamu dapat membeli aneka kue, roti dengan beragam isian yang enak, hingga cake untuk ulang tahun.

Untuk kue ulang tahun atau ucapan lainnya, kamu bisa minta ditambah tulisan sesuai keinginanmu. Lebih baik telepon dulu baru datang untuk ambil kuenya.

8. Dyriana Bakery & Café

Dyriana Bakery & Café

Kalau kalian sedang melancong ke Semarang dan menginap di sekitaran wilayah Pandanaran, jangan lupa untuk datang ke Dyriana Bakery & Café ya! Dyriana Bakery & Café menyediakan makanan enak, kudapan ringan yang tak kalah ciamik dan aneka cake yang menggoda iman.

Usut punya usut, toko kue ini ternyata sudah buka sejak tahun 1986. Sang pemilik tetap konsisten mempertahankan cita rasa produknya agar pelanggannya merasa puas.

  • Alamat: Jl. Pandanaran No. 51A, Randusari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang
  • Jam Operasional: Setiap hari pukul 07:00 – 22:00
  • Nomor Telepon: 024-8318531

9. Fancy Bakery

Fancy Bakery

Di Semarang ada salah satu toko kue yang menjual kue basah (jajan pasar) beserta kue modern seperti tart cake. Ya, toko tersebut adalah Fancy Bakery. Toko dengan suasana yang bersih dan nyaman ini menjual berbagai jenis kue, baik yang jadul maupun modern.

Banyaknya pilihan kue di sini membuat Fancy Bakery menjadi jujugan bagi warga Semarang yang ingin mencari kue jenis apapun di satu tempat. Kalau sedang berada di Semarang, sempatkan diri untuk jajan di Fancy Bakery ini, ya!

  • Alamat: Jl. Majapahit No. 376 D, Palebon, Kec. Pedurungan, Kota Semarang
  • Jam Operasional: Setiap hari pukul 07:30 – 21:00
  • Nomor Telepon: 0815-6690-361

10. Chanadia Toko Roti & Kue

Chanadia Toko Roti & Kue

Hari terakhir di Semarang dan butuh tempat kue untuk dijadikan oleh-oleh lengkap? Cus! Mampir ke Chanadia Toko Roti & Kue. Toko ini menyajikan aneka kudapan tart, macaron, pudding, sampai dengan aneka bakery.

Chanadia juga termasuk sebagai toko kue yang sudah lama eksis di Semarang. Jadi, ‘nama’ Chanadia sudah pasti cukup familiar di kota lumpia ini. Berminat untuk membeli beberapa potong kue di Chanadia sebagai oleh-oleh?

  • Alamat: Jl. Pandanaran No.105 B, Mugassari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang
  • Jam Operasional: Setiap hari pukul 07:00 – 20:00
  • Nomor Telepon: 024-8313127

Nah itu dia 10 Toko Kue di Semarang yang cocok sekali untuk dijadikan tempat kongkow atau untuk tempat mengisi perut setelah capek mengelilingi kota Semarang seharian penuh. Apakah di antara kalian sudah ada yang pernah mengunjungi salah satu dari tempat kue diatas?

MENU

© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram