Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor

Ditulis oleh - Diperbaharui 26 Agustus 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Bogor, kota di Provinsi Jawa Barat ini dikenal sebagai Kota Hujan. Jadi, enaknya makan-makanan yang hangat, panas, dan mengenyangkan, seperti AYCE alias all you can eat. Biasanya resto-resto AYCE menjadi incaran genk berburu kuliner dan juga keluarga, karena jarang ada orang yang makan AYCE sendirian.. Hihi.

Menjamurnya restoran bertema AYCE di mana-mana menjadikan tidak sulit untuk menemukannya juga di Kota Bogor. Tapi, dari sekian resto all you can eat, manakah yang enak, worth it, dan harganya oke? Keluyuran telah mengumpulkan 10 tempat makan all you can eat di Bogor yang patut kamu coba.

1. shabu hachi

Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor 1

  • Alamat: Jalan Raya Pajajaran No. 75, RT 01/RW 11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 11 siang–9 malam
  • Nomor telepon: 0813-1819-2057 (lebih baik reservasi dulu supaya tidak lama menunggu)
  • Kisaran harga:
    • Australian Reguler Rp 148.000 & Wagyu MB9+ Rp 368.000 / orang dewasa
    • Anak usia 4-10 tahun dihargai Rp 98.000 / paket
    • Tambah grill yakiniku Rp 50.000
  • Lama waktu makan: 2 jam
  • Cabang lainnya: Jakarta Selatan, Bandung

Shabu hachi bisa dibilang merupakan restoran AYCE paling recommended. Selain Bogor, jika kamu datang ke Jakarta dan Bandung, kamu akan menemukan restoran ini dan selalu menjadi rekomendasi dari warga lokal setempat. Dengan satu kali bayar, selain aneka daging, kamu juga bisa makan masakan jadi seperti yakitori dan beef & chicken teriyaki.

Appetizer-nya ada aneka salad. Terus, ada juga aneka camilan seperti takoyaki, dorayaki, ubi manis, bubur ketan hitam & ketan hijau, rujak. Untuk menemani barbeque-an kamu, ada aneka osinko (side dish ala Jepang) dan kimchi. Dessertnya? Ada waffle dan ice cream! Dengan harga paket mulai dari Rp 148.000/orang, kamu sudah bisa makan all you can eat di sini.

Yang disukai dari shabu hachi adalah tempat rebusannya sendiri-sendiri, jadi tidak tercampur dengan sumpit orang lain. Penting banget, tuh, apalagi di tengah pandemi seperti ini kan.

2. Pochajjang Korean BBQ

Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor 2

*Sumber: https://www.facebook.com/visitbogorcom/posts/all-you-can-eat-di-pochajjang-cibinong-cuma-79rb-pake-promo-gopay-tiap-rabu-bebe/2594272794000946/

  • Alamat: Jalan Raya Pajajaran No. 8, Sukasari, Kec. Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat 16143
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 11 siang–11 malam
  • Nomor telepon: (0251) 8396716
  • Kisaran harga: Rp 75.000 – Rp 200.000 / orang
  • Cabang lainnya: Soleh Iskandar & Cibinong

Kalau kamu pakai GoPay, harga makan di sini cuma Rp 79.000 saja untuk paket reguler, Rp 99 ribu untuk paket premium beef, dan Rp 129.000 saja untuk paket wagyu. Untuk paket premium beef, pilihan marinasinya ada bulgogi, spicy bulgogi, blackpepper, honey soy, dan spicy galbi. Sedangkan untuk paket wagyu, kamu bisa merasakan semua pilihan daging premium tadi dan juga saikoro wagyu beef!

3. Yorichi BBQ & Shabu Shabu

Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor 3

* sumber: www.traveloka.com

  • Alamat: Jalan Achmad Adnawijaya (Pandu Raya) No. 108, Bogor Utara, Bogor
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 10 pagi–10 malam
  • Nomor telepon: 0877-7008-7889
  • Kisaran harga: Rp 100.000 – Rp 200.000
  • Cabang lainnya: Kemiri Muka & Cibinong

Jika di atas hanya ada bbq saja, kalau di Yorichi BBQ & Shabu Shabu kamu bisa bakar-bakaran sambil rebus-rebusan! Untuk makan AYCE di sini, kamu hanya dikenai Rp 110.000 saja. Tidak ada biaya charge kalau mau pakai pembakaran, semua sudah include. Ini mungkin disukai atau justru dibenci, tapi tempat makan ini lesehan, ya!

Untuk pilihan dagingnya ada empat, yaitu sapi marinated manis, sapi marinated gurih, dan sapi plain, juga ayam marinated asin manis. Tentunya shabu-shabu kurang lengkap kalau tidak pakai sayur.

Tenang, mereka juga menyediakan aneka sayuran segar dan kondimen lainnya yang biasa dicemplungin ke shabu-shabu, seperti aneka bakso seafood misalnya. Untuk saus cocolan dagingnya ada sambal, saus, kecap asin, dan juga minyak wijen.

4. Kitamura Shabu-Shabu

Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor 4

* sumber: www.zomato.com

  • Alamat: Jalan Achmad Sobana No. 31b, RT 03/RW 07, (diapit Ayam Geprek Istimewa dan Xiboba). Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153
  • Jam operasional: Jumat 11.00–23.00
  • Nomor telepon: +6282246909899
  • Kisaran harga: Rp 100.000 / orang
  • Cabang lainnya: Cileungsi & Bandung

Selanjutnya, Keluyuran mau mengajak kamu ke Kitamura Shabu-Shabu. Ini resto yang shabu-shabunya paling oke se Kota Bogor. Cocok banget kalau lagi hujan-hujan makan yang berkuah terus bisa nambah sepuasnya lagi! Karena tempatnya ada di tengah-tengah dua outlet lainnya, parkiran kendaraan Kitamura berbarengan dengan Xiboba, ya.

Di sini cuma ada dua pilihan paket, yaitu makushita dan yokozuna. Bedanya, paket makushita berisi daging Australia/US prime. Sedangkan paket yokozuna dagingnya wagyu, hmm mantaps.

Di sini ada empat pilihan kuah, yaitu sukiyaki, spicy miso, tomyam, dan chicken collagen. Tapi, kamu cuma boleh pilih dua kuah saja per grup. Dagingnya memang ditentukan di awal pemesanan, tapi makanan lainnya bisa kamu pilih sesuka hati. Ada mie dan nasi juga yang free refill sesuka hati, loh!

5. Daebag’yu Korean BBQ

Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor 5

*Sumber: https://www.facebook.com/visitbogorcom/posts/2561508923944000

  • Alamat: Jalan Raya Pajajaran No. 11, RT 04/RW 01 (di samping Total Buah Segar), Sukasari, Kec. Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat 16142
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 10 pagi–10 malam
  • Nomor telepon: 0813-8888-8808
  • Kisaran harga: Rp 50.000-100.000 / orang
  • Cabang lainnya: Jalan Raya Serpong, Banten
  • Instagram: @daebagyu_koreanbbq
  • Keterangan: Halal

AYCE barbeque ala Korea ini menggunakan charcoal grill, bukan pakai kompor portable seperti restoran lainnya! Tentu sensasi dan cita rasa yang ditawarkan sangat berbeda. Kualitas dagingnya juga setingkat lebih tinggi daripada restoran AYCE sekelasnya. Kisaran harga daging per plate-nya Rp 25-40 ribu.

Memang, Daebag’yu Korean BBQ tidak memiliki banyak pilihan side dish, saus bbq, maupun minuman, tapi cita rasa khas daging grill Korea-nya dapet banget di sini.

Sayangnya, tempat ini agak kecil dan bentuknya lesehan, mungkin beberapa diantara kamu akan ada yang merasa kurang nyaman. Terus, tempat duduknya hanya meng-cover separuh punggung saja, jadi buat duduk berlama-lama akan kurang nyaman.

Tapi, kalau untuk makanannya, sih, di sini juara banget. Nggak cuma daging-dagingnya saja yang berkualitas dan punya marinasi yang baik, tapi menu mi, tobbokki, chicken wings, dan pat bing s00-nya juga enak banget.

Tempatnya juga nyaman dan bersih, terus staff-nya cepat tanggap dan ramah. Kalau kamu mau lebih hemat, ada paket Lunch berdua yang harganya Rp 99.000 dan berempat yang harganya Rp 199 ribu!

6. HEYSTEAK

Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor 6

*Sumber: https://www.facebook.com/pg/heysteaktjpriok/photos/?ref=page_internal

Walaupun namanya ada embel-embel ‘steak’, HEYSTEAK merupakan tempat barbeque AYCE yang sering berseliweran di Instagram. Tempat ini suka mengadakan promo seperti paket wagyu + mozarella yang harganya Rp 99.000++ saja dengan minimal 2 pax, jadi seenggaknya kamu makan berdua dengan seorang teman sudah bisa mendapatkan harga AYCE yang murah. Jadi, pastikan pantengin terus IG mereka di @heysteak.id.

Kamu bisa makan semua makanan di sana dengan batas waktu 90 menit. Semuanya self service, jadi kamu ambil sendiri tidak ada yang diambilkan staff. Kalau ada kelebihan makanan (mungkin maksudnya makanan yang kamu ambil tapi tidak habis, kali, ya), nanti akan dihitung dan dibayar. Jadi, pastikan kamu hanya mengambil makanan yang bisa masuk ke perut kamu, jangan rakus dulu semuanya diambil!

7. Barata Coffee Shop

Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor 7

* sumber: www.traveloka.com

  • Alamat: Aston Sentul Lake Resort & Conference Center. Jalan Pakuan No. 3, Sentul, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
  • Jam operasional:
    • Makan pagi, setiap hari, jam 6 pagi-9.30 pagi
    • Makan siang, setiap hari, jam 12 siang-2.30 siang
  • Nomor telepon: +622129098888
  • Kisaran harga:
    • Buffet sarapan AYCE Rp 190.000++ / orang (sudah include minuman)
    • Buffet lunch AYCE Rp 340.000++ / orang (sudah include minuman)
    • Rp 50.000 – Rp 200.000 / orang untuk makanan lainnya
    • Rp 60.000 / 1 botol bir

Bosan dengan restoran AYCE yang bakar-bakaran daging? Aston Sentul Lake Resort & Conference Center punya kafe yang terbuka juga buat umum, namanya adalah Barata Coffee Shop. Mereka menawarkan buffet untuk sarapan dan makan siang dengan menu yang bervariasi, mulai dari Western, Oriental, dan Indonesia. Rasanya enak semua, walaupun harganya cukup mahal.

Biasanya pengunjung kafe ini adalah tamu hotel, sedang punya acara, atau sedang meeting di Hotel Aston. Tapi, tamu dari luar juga bisa datang, kok. Dining area-nya ada indoor dan outdoor. Kalau duduk di tempat outdoor, kamu bisa melihat pemandangan kolam renang dan juga lake resort.

Menu Indonesia-nya juara banget di sini. Soto dagingnya kuahnya kental, terus potongan daging sengkelnya besar-besar. Ada juga aneka masakan khas Minang yang rasanya cocok di lidah. Ada juga aneka dessert seperti cake, puding, permen, hingga ada choco fondue juga!

8. Manse Korean Grill

Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor 8

*Sumber: https://www.instagram.com/mansekoreangrill/?hl=id

  • Alamat: Komplek Ruko, Jalan Raya Pajajaran No. 50, RW 4, Baranangsiang, Bogor Timur, Bogor City, West Java 16143
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 3 sore–10.30 malam
  • Nomor telepon: WhatsApp +62 877-4117-3987
  • Kisaran harga: < Rp 75.000 / orang
  • Keterangan: Non halal & halal

Korean grill itu memang tempat AYCE paling the best. Kalau kamu lagi pengen banget makan barbeque ala Korea, yuk, datang ke Manse Korean Grill. Chef di Manse langsung diimpor dari Korea, loh.

Manse sekaligus restoran yang menjadi trend setter korean street grill & snack di Indonesia. Soalnya, dulu tempat AYCE bakar-bakaran rata-rata high end, kan? Nah, Manse datang untuk memberikan kemewahan itu dengan harga yang lebih bersahabat.

9. Cucurak Warung Sunda

Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor 9

*Sumber: https://twitter.com/cucurakbogor/status/881029605133570049/photo/1

  • Alamat: Jalan Raya Pajajaran No. 11, RT 04/RW 01, Sukasari, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 10 pagi–10 malam
  • Nomor telepon: 0813-8888-8808
  • Kisaran harga: Rp 20.000 / orang (harga belum termasuk minuman)
  • Cabang lainnya: Jalan Padi & Jalan Baranangsiang

Biasanya restoran bertema AYCE itu kalau tidak resto Jepang, ya Korea. Tapi, Cucurak Warung Sunda beda, karena ini restoran Sunda. Terus, rata-rata tempat makan AYCE berkisar Rp 100-200 ribu per orang, kan? Kalau di Cucurak, kamu hanya dikenai biaya Rp 20.000 saja sudah bisa makan sepuasnya!

Menu yang tersedia tentu saja masakan khas Sunda, tapi hebatnya setiap hari menunya ganti, supaya tamu langganan tidak bosan. Tapi, kalau mau merasakan semua masakannya, usahakan jangan datang sore hari. Soalnya, kebanyakan makanannya nanti sudah banyak yang habis.

Sebenarnya 20 ribu AYCE itu trik sih, soalnya menu lainnya ada yang dibayar terpisah, seperti aneka pepes Rp 5-10 ribuan, ayam bakar/goreng Rp 20 ribuan, oseng-oseng Rp 12 ribuan, dll. Terus, minumannya juga harus bayar terpisah, harganya sekitar Rp 15 ribuan.

Jadi, totalnya kurang lebih sama kalau kamu makan di restoran Sunda yang tidak AYCE. Tapi, kalau kamu penasaran dengan tempat ini, ya silakan coba saja sendiri, ya!

Selain menu AYCE dan satuan, ada juga Paket Ngariung yang isinya 1 bakul nasi, gurame goreng, bakakak ayam, sayur asem, karedok, tahu & tempe goreng, juga sambal lalap. Cuma kalau banyakan nasi 1 bakul sepertinya kurang, sih.. Hehe.

10. Bamboo Dimsum

Inilah 10 Restoran AYCE (All You Can Eat) Terbaik di Bogor 10

* sumber: bamboo-dimsum-tebet.business.site

  • Alamat: Jalan Pandu Raya No. 121, RT 03/RW 16, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 8 pagi–10 malam
  • Nomor telepon: 0882-1978-2101
  • Kisaran harga: Rp 50.000 – Rp 100.000 / orang
  • Waktu makan: 90 menit

Bosan makan AYCE barbeque dan shabu-shabu? Nih, ada yang lain daripada yang lain. Bamboo Dimsum menawarkan all you can eat dimsum, sepuasnya! Harga paket standar di sini adalah Rp 65.000 untuk makan selama 90 menit. Selain dimsum, ada juga aneka bubur dan gorengan.

Sayangnya, para pengunjung sering kali mengeluhkan waiter-nya yang lama, kadang mereka hanya meladeni di areanya saja tidak sampai ke seluruh meja. Terus, pesanan juga lama banget datangnya, keburu kenyang nunggunya, deh. Kamu juga kurang diberi kebebasan memilih dimsum, kadang pesan apa diantarnya yang mana.

AYCE tidak selalu soal memanggang daging, ada juga tipe AYCE dimsum dan juga makanan khas sunda. Harganya juga bersaing, biasanya tergantung dengan hidangannya dan tempatnya. Jadi, kamu mau makan dimana hari ini?

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *