keluyuran web banner

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak

Ditulis oleh Syuri - Diperbaharui 25 Januari 2021

Restoran bertemakan AYCE alias all you can eat semakin menjamur, terutama di kota-kota besar seperti Jakarta. Konsep tempat makan seperti ini selalu dipadati pengunjung karena kita bisa makan sepuasnya dan hanya bayar satu kali saja dengan harga dan batas waktu yang telah ditentukan.

Kita juga bisa mengambil bahan makanan apa saja yang mau kita masak, yap, kita masak-masak sendiri!! Seru banget, kan? Bisa lebih aman juga soalnya bahan makanan yang kita tidak suka tidak perlu diambil, jadi tidak mubazir. Tapi, ada juga restoran AYCE yang menyediakan makanan jadi, jadi kita langsung makan tanpa masak-masak dulu. Walaupun begitu, tidak mengurangi keseruannya, kok!

Kalau dulu, mungkin restoran AYCE dianggap 'mahal' jadinya segan untuk mencoba. Tapi, sekarang sudah banyak yang terjangkau, kok. Kisaran harga yang ditawarkan tempat makan AYCE berbeda-beda sesuai dengan kualitas makanan dan kenyamanan tempatnya. Keluyuran sudah merangkum 10 resto all you can eat yang harganya beragam, tapi yang jelas semua itu worth all your penny. Yuk, langsung saja mampir ke sana.

1. Shabu Hachi

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak 1

*Sumber: https://www.instagram.com/shabuhachi/?hl=id

  • Alamat: Jalan Ampera Raya no. 127, RT 4/RW 10, Ragunan, Kec. Pasar Minggu, Kota Jakarta Selatan, 12560
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 10 pagi - 9 malam
  • Telepon: -
  • Kisaran Harga: Rp 150.000 - 400.000 / orang
  • Cabang Lainnya: Lebak Bulus Cilandak, Veteran Tanah Kusir, Museum Satria Mandala Gatot Subroto,
  • Instagram: @shabuhachi

Shabu Hachi tidak hanya ada di Jakarta, tapi tersebar di kota-kota lainnya juga di Indonesia. Jika kamu mencari tempat makan AYCE shabu-shabu dan yakiniku yang pasti enak, halal, dan worth it, kamu wajib ke sini. Shabu Hachi telah beroperasi sejak tahun 2015, sejak itu pula mereka tak pernah sepi pengunjung. Setiap orang yang datang selalu pulang dengan perut puas dan wajah gembira.

Shabu Hachi menyediakan sekitar 40 macam bahan mentah untuk kita masak, diantaranya ada daging impor, daging kambing impor, ayam, makanan laut, juga varian sayuran dan jamur yang menyehatkan kita. Selain itu, mereka juga menyediakan menu makanan jadi (sudah matang siap makan) seperti Takoyaki, Yakitori, Garden Salad, Singkong ala Thailand, Kimchi, Dorayaki, aneka puding, es krim, dan lainnya.

Untuk pilihan dagingnya, ada Wagyu, US Premium, Australian Special, dan Lamb Import. Sedangkan pilihan supnya untuk yang Non-Spicy Soup (tidak pedas) ada Japanese Broth, Authentic Herbal Soup, Original Konbu, dan Miso Soup. Dan, buat yang suka pedas, pesan Spicy Soup! Ada Mongolian Soup, Tom Yum, dan Hot Miso Soup.

2. Kintan Buffet

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak 2

*Sumber: https://www.instagram.com/kintanbuffet/?hl=id

  • Alamat: Gandaria City Mall, Upper Ground floor. Jalan Sultan Iskandar Muda, RT 10/RW 6, Kebayoran Lama Utara, Kota Jakarta Selatan, 12240
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 10 pagi - 10 malam
  • Telepon: (021) 22774785
  • Kisaran Harga: Rp 200.000 - 500.000 / orang
  • Cabang Lainnya: Emporium Pluit Mall, Mal Kota Kasablanka, Asia Afrika Tanahabang, Grand Indonesia, Pacific Place, dll
  • Instagram: @kintanbuffet

Restoran AYCE yang recommended kedua adalah Kintan Buffet. Mereka menawarkan pengalaman mencicipi yakiniku BBQ Jepang premium dengan suasana yang berkelas dan harga yang sesuai dengan kualitas. Mereka percaya, setiap orang punya caranya masing-masing untuk menikmati yakiniku. Kamu bisa pilih daging favoritmu, panggang dengan gayamu, dan cocol daging ke saus pilihanmu (atau saus racikanmu sendiri).

Kintan Buffet punya saus spesial, loh, namanya Saus Tare. Terus, ada juga saus Spicy Miso, Garlic, dan Original. Kalau mau buat saus racikan sendiri, ada kondimen lainnya juga kok! BUat bakar-bakaran dagingnya, Kintan menggunakan pemanggang meja tanpa asap, jadi hidung dan mata kita nggak akan keganggu. Baju kita juga jadi lebih terminimalisir wangi dagingnya, hehe. Kalau nggak sabar nunggu daging matang, kamu bisa ambil lebih dari 40 macam makanan jadi juga, yummy!

3. Onokabe

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak 3

  • Alamat: Jalan Pluit Selatan Raya no. 21, RT 21/RW 8, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, 14440
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 10 pagi - 10 malam
  • Telepon: (021) 22669855
  • Kisaran Harga: Rp 100.000 - 200.000 / orang
  • Cabang Lainnya: Kelapa Gading & Alam Sutera
  • Instagram: @onokabe_id

Kalau rekomendasi sebelumnya itu termasuk AYCE dengan harga premium, nah, Onokabe ini masuk ke kategori standar. Onokabe adalah restoran suki and grill dimana kita bisa makan sepuasnya. Bukan cuma buat orang dewasa, tempat ini juga kids friendly! Biasanya agak susah ngajak anak kecil makan AYCE, kan? Apalagi harus masak rebus bakar sendiri.

Tapi, Onokabe menyediakan tempat yang menyenangkan dan aman tentunya buat anak-anak, terus ada playground yang besar banget juga jadi mereka bisa bermain setelah atau mungkin sebelum makan. Untuk menunya sendiri ada lebih dari 100 pilihan. Dan, Onokabe tidak terpatok pada satu macam makanan saja, tapi mereka menyediakan masakan Korea, Jepang, Cina, Italia, dan Amerika.

4. Shabu Ghin

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak 4

*Sumber: https://www.instagram.com/shabughin/?hl=id

  • Alamat: Jalan Wolter Monginsidi no. 53, RT 1/RW 1, Petogogan, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, 12170
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 11 siang - 8 malam | Hari Sabtu jam 11 siang - 9 malam
  • Telepon: (021) 7202336
  • Kisaran Harga:
    • Shabu-Shabu Set Standard (2 pax): Rp 108.000 (Anak-anak) & Rp 168.000 (Dewasa)
    • Shabu-Shabu Set Special Wagyu (2 pax): Rp 192.000
    • Shabu-Shabu Set Deluxe Wagyu (2 pax): Rp 240.000
    • Shabu-Shabu Set Premium Wagyu (2 pax): Rp 228.000 (Anak-anak) & Rp 258.000 (Dewasa)
    • (Saat jam makan malam, weekend, dan hari libur harga naik)
  • Cabang Lainnya: Senopati
  • Instagram: @shabughin

Yuk, sekarang kita melipir ke Shabu Ghin. Bosan dengan kuah shabu-shabu yang begitu saja? Shabu Ghin menyediakan lima macam kuah (best seller: Spicy Seafood Soup) dan berbagai macam saus celupan! Sedangkan untuk pilihan dagingnya ada Special Beef, Premium Beef, Wagyu Beef, dan terakhir Premium Wagyu Beef. Selama 90 menit, kamu bisa makan itu semua sepuasnya.

Buat selingannya, kamu bisa mencicipi menu masakan yang sudah matang juga. Ada Karaage, Sushi, Fried Udon, French Fries, Ice Cream, minuman segar, dan lainnya. Yang disukai lagi dari Shabu Ghin adalah, setiap orang mendapatkan panci masing-masing, jadinya lebih steril karena nggak sharing satu panci buat satu meja.

5. Hanamasa

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak 5

*Sumber: https://www.instagram.com/hanamasa_id/?hl=id

  • Alamat: Menteng Huis Lantai 1. Jalan Cikini Raya no. 4 / Jalan Menteng Raya no. 13, RT 13/RW 5, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, 10330
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 10 pagi - 11 malam
  • Telepon: (021) 39831853
  • Kisaran Harga: Rp 150.000 - 250.000 / orang
  • Cabang Lainnya: Karang Tengah Raya (Lebak Bulus), Mahakam I (Kramat Pela Kebayoran Baru), dll
  • Instagram: @hanamasa_id

Mau nyobain makan AYCE ala Jepang banget? Hanamasa tentunya tempat yang paling tepat untuk kamu datangi. Cabang pertama Hanamasa ada di Jepang, didirikan oleh Yasiro Ono yang merupakan butcher alias pedagang daging yang terkenal. Karena latar belakangnya sebagai tukang daging, Yasiro Ono selalu memastikan kualitas daging dalam menunya selalu terbaik.

Hanamasa pun semakin berkembang, mereka telah memiliki cabang di Tiongkok, Mongolia, Korea Selatan, dan juga di Indonesia lebih tepatnya pada tahun 1987 silam! Udah lama banget, ya? Berarti sudah terjamin, dong, kualitasnya. Tidak perlu diragukan lagi. Hanamasa menyediakan yakiniku dan shabu-shabu, tapi ada juga aneka menu lainnya yang selalu berkembang seiring waktu.

6. Pare'gu

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak 6

* sumber: www.traveloka.com

  • Alamat: Jalan Sultan Iskandar Muda no. 20, RT 2/RW 9, Kebayoran Lama Selatan, Kota Jakarta Selatan, 12240
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 11.30 siang - 10 malam
  • Telepon: (021) 7238938
  • Kisaran Harga:
    • Setiap hari: Dewasa Rp 198.000 & Anak Rp 125.000 (3-8 tahun)
    • Senin-Jumat: Lansia Rp 155.000
  • Cabang Lainnya: Pondok Indah

Namanya juga restoran AYCE, dagingnya harus fresh, dong. Tenang, Pare'gu selalu memastikan kesegaran daging dan bahan makanan lainnya juga di restoran mereka. Untuk aneka dagingnya diberi marinasi yang simpel, tapi bisa membuat cita rasa dagingnya jadi enak banget.

Sama seperti Hanamasa, walaupun tidak setua itu, Pare'gu juga sudah cukup lama melanglang buana memanjakan lidah orang Indonesia. Uniknya, di sini ada menu siap santap yang berbeda dari kebanyakan resto lainnya, sebut saja adanya Tempura dan Sop Iga!

7. Yuraku

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak 7

*Sumber: https://www.instagram.com/yuraku.restaurant/?hl=id

  • Alamat: Mall Kelapa Gading 1 Lt. Dasar. Jalan Boulevard Kelapa Gading Blok M, Kelapa Gading Timur, RT 13/RW 18,Kota Jakarta Utara, 14240
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 10 pagi - 10 malam
  • Telepon: (021) 4529719
  • Kisaran Harga:
    • Dewasa: Rp 190.000-an
    • Anak: Rp 99.000 - 140.000 (anak-anak diukur berdasarkan tinggi badan, bukan usia)
    • Lansia/Senior: Rp 157.000-an
  • Cabang Lainnya: Bekasi, Bandung, dll
  • Instagram: @yuraku.restaurant

Selanjutnya, Keluyuran merekomendasikan Yuraku. Kalau AYCE yakiniku pasti ada daging-dagingnya lah ya, sudah biasa. Nah, yang nggak biasa adalah menu masakan matang dari Yuraku! Karena, mereka menyediakan bubur, dimsum, side dish ala Jepang, dan jajanan pasar lokal! Buat bakar-bakarannya kamu bisa memilih aneka daging, ayam, juga seafood. Psst, kalau lagi peak hour kadang suka waiting list, jadi kalau mau lebih santai reservasi dulu sebelum datang, ya!

8. Bamboo Dimsum

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak 8

* sumber: www.traveloka.com

  • Alamat: Jalan Tebet Raya no. 78B, RT 1/RW 3, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan, 12820
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 11 siang - 10 malam
  • Telepon: (021) 45879292
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp 59.000 / orang
  • Cabang Lainnya: Radio Dalam Raya (Gandaria Utara), Kelapa Cengkir Raya (Kelapa Gading), Balai Pustaka (Rawamangun), dll
  • Instagram: @bamboodimsum.id

Bosan AYCE menunya yakiniku dan shabu-shabu terus? Eits, tunggu, ada Bamboo Dimsum, nih! Dimsum adalah makanan yang lagi naik daun. Rasanya enak dan familiar, terus dicocol ke sambal pedas, siapa coba orang Indonesia yang bisa tahan? Sayangnya harga dimsum bisa dibilang 'lumayan'. Satu porsi dimsum biasanya berisi 3-4 potong dan ukurannya pun tidak besar, sedangkan harga yang dibanderol bisa mencapai 15-30 ribu per porsi. Jadi kalau beli menu satuan bisa tekor.

Untung ada restoran seperti Bamboo Dimsum yang menyediakan all you can eat dimsum! Dengan kurang dari 60.000 rupiah saja, kamu sudah bisa menyantap aneka dimsum, sepuasnya! Mau party dimsum sendiri boleh, ajak pacar, teman, atau keluarga juga boleh!

9. Nanaban Tei

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak 9

*Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=S94Mk1sXSsI

  • Alamat: Menara Cakrawala Djakarta Theater. Jalan M.H. Thamrin no. 9, RT 2/RW 1, Kebon Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, 10340
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 11 siang - 3 sore | istirahat | buka kembali jam 5 sore - 10 malam
  • Telepon: (021) 3159131
  • Kisaran Harga: Rp 100.000 - Rp 200.000 / orang

Namanya mirip restoran sushi, ya? Tapi, Nanaban Tei tidak spesialisasi di sushi (walaupun tetap menyediakan), melainkan AYCE yakiniku. Kamu mungkin baru tahu, tapi Nanaban merupakan salah satu tempat AYCE yang tertua di Jakarta, loh. Dengan membayar sekitar Rp 150.000 per orang, kamu sudah bisa menikmati aneka menu seperti sushi, buah-buahan, dan tentunya shabu-shabu serta yakiniku juga.

10. D'izgara

10 Restoran All You Can Eat di Jakarta yang Paling Enak 10

* sumber: bussotravel.com

  • Alamat: Jalan Cipete Raya no. 14, RT 5/RW 4, Cipete Selatan, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, 12410
  • Jam Buka: Hari Selasa - Minggu jam 11 siang - 8 malam | Hari Senin tutup
  • Telepon: 0822-1543-2121
  • Kisaran Harga:
    • Reguler: Rp 190.000
    • Premium Rp 225.000
    • Luxury Rp 260.000
  • Cabang Lainnya: Fatmawati

Restoran all you can eat ala Jepang dan Korea, sih, sudah biasa. Lalu, bagaimana dengan resto AYCE ala Turki? Pastinya unik banget, doong.. BBQ Turkish style ternyata sedang populer, ya. Pantas saja restoran bbq ini selalu ramai. Begitu datang, mata kita langsung dimanjakan oleh pemandangan eksterior dan interior yang ciamik. Tempatnya luas banget dan full AC, serta ada penyedot asap di atas tungku, jadu asap bbq-nya nggak ke mana-mana!

Karena merupakan restoran Turki, tentu makanan jadi dan side dish-nya juga ala-ala Timur Tengah. Ada Samosa, Kari, Kurma, dan Baklava serta Muhallebi. Kalau mau ngopi sehabis makan juga gratis, kok. Soalnya mereka menyediakan coffee espresso machine. Nanti kopinya bisa ditambah air dan es atau dijadikan affogato dengan mengambil aes krim!

Selesai sudah rekomendasi Keluyuran mengenai restoran all you can eat di Jakarta. Apakah ada resto favoritmu? Atau justru tertinggal? Jika kami belum menyebutkan restoran AYCE terbaik versi kamu, beri tahu kamu yuk di kolom komentar.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram