10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta

Ditulis oleh - Diperbaharui 29 Juli 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Siapa, nih, yang suka nongki di daerah Kelapa Gading? Nama kecamatan  di Jakarta Utara ini santer didengar oleh warga yang bahkan tidak tinggal di Jakarta. Wajar saja, sih, soalnya Kelapa Gading merupakan Summarecon Agung punya.

Dibangun pada tahun 1975, kawasan yang dulunya berupa rawa dan sawah ini sekarang telah menjadi area yang kekinian dan maju dengan pesat perkembangannya dibandingkan daerah lain di Jakarta.

Saking high-tech-nya, pemerintah Kota Jakarta Utara ingin menjadikan Kelapa Gading “Singapura-nya Indonesia” saking lengkapnya fasilitas di area tersebut. Mau mencari tempat tinggal, pendidikan, kesehatan, mall, fashion, makanan, hiburan, ada semuanya pokoknya.

Keluyuran sudah membahas 10 kafe paling asyik di Kelapa Gading. Nah, sekarang, kami mau mengajak kamu makan AYCE alias all you can eat. Manakah tempat AYCE paling enak di Kelapa Gading, Jakarta Utara? Yuk, simak!

1. Oh My Grill

10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta 1

* sumber: tempat.com

  • Alamat: Jalan Boulevard Raya Blok QJ 1 No 18 – 19, RT.11/RW.12, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 12 siang–10 malam
  • Nomor Telepon: 0813-8322-2711
  • Kisaran Harga: Rp 99.000–109.000 nett
  • Cabang Lainnya: (sebutkan nama daerahnya saja)

Oh My Grill Indonesia adalah restoran barbeque all you can eat dengan harga yang terjangkau. Terletak di jalan utama area Kelapa Gading, OMG menawarkan tempat Instagrammable yang nyaman dengan musik yang menyenangkan.

Di sini ada dua lantai, di mana lantai 1-nya full AC, non-smoking area, sedangkan lantai 2-nya merupakan area merokok. Cukup membayar paket Special (Rp 99.000) atau paket Platinum (Rp 109.000) saja, kamu bisa makan semua yang ada di sana dalam waktu 90 menit. Yuk, cusss!

2. Magal Korean BBQ House

10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta 2

* sumber: anakjajan.com

  • Alamat: Ruko LC 6 No. 19-20, Jl.boulevard barat raya, Kelapa Gading Barat, RT.13/RW.7, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 11.30 siang–10 malam
  • Nomor Telepon: (021) 29745644
  • Kisaran Harga: Rp 500.000++ untuk dua orang
  • Cabang Lainnya:

Korean barbeque lagi happening banget, nih, makanya banyak restoran serupa menjamur di mana-mana. Tapi, kalau nggak mau zonk alias gagal, mendingan langsung cus ke Magal Mapogalmaegi Korean BBQ House yang terletak di Mall Kelapa Gading 3.

Beberapa hal yang membedakan Korean bbq dengan negara lainnya adalah banchan, alias side dish makanan ala Korea seperti aneka kimchi dan sayuran segar sebagai ‘lalapan’.

Memang, harga yang dipatok di restoran ini cukup tinggi. Untuk paket Skirtmeat Combo ukuran S dihargai Rp 695.000++ untuk dua orang, dan ukuran L seharga Rp 895.000++ untuk 3-4 orang. Skirtmeat Combo sangat cocok untuk kamu yang suka coba-coba beberapa jenis daging sekaligus. Selain Skirtmeat Combo, ada juga paket lainnya seperti Beef Combo, Pork Combo, atau keduanya yaitu Beef & Pork Combo.

3. Hanamasa

10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta 3

* sumber: dumaisatu.com

  • Alamat:
    • Mall Artha Gading Lantai 1 Blok B1 Unit 21-23, 27-28. Jalan Artha Gading Selatan No. 1, RT 18/RW 8, Kelapa Gading Barat, Kec. Kelapa Gading, Kota Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
    • Mahaka Square Lantai 1. Jalan Raya Kelapa Nias Blok HF3, Kelapa Gading Barat, RT 8/RW 6, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 11 siang–10 malam
  • Nomor Telepon: (021) 45864556 Artha Gading | (021) 45850114 Mahaka Square
  • Kisaran Harga: Rp 150.000–200.000++ per nett
  • Cabang Lainnya:
    • Jakarta Selatan: Pejaten Village, Mal Ambasador, Mahakam, Pondok Indah
    • Jakarta Utara: Kelapa Gading & Mall Artha Gading
    • Jakarta Barat: Mall Taman Anggrek & Puri Indah Mall
    • Outlet lainnya: Tamini Square Jakarta Timur
    • Denpasar Bali, Centre Point Mall Medan, Dago Bandung
    • dan masih banyak lagi

Sebelum restoran bbq menjamur di Indonesia, Hanamasa sudah ada lebih dulu! Mengusung tema AYCE Japanese bbq, Hanamasa memiliki banyak pilihan daging dan sayuran untuk dimasak sendiri, tapi mereka juga ada beberapa menu yang dimasakkan koki dan nanti bisa langsung kamu nikmati.

Karena area Kelapa Gading sangat luas, di sana sampai ada dua Hamasa. Lokasi yang satu ada di Mahaka Square dan yang satu lagi ada di Artha Gading. Sejak dulu, Hanamasa memiliki harga yang stagnan, yaitu sekitar dua ratus ribuan per orang.

Cukup mahal dibandingkan AYCE kekinian yang menawarkan harga seratus ribuan, tapi kamu akan merasakan perbedaan pada kualitas makanan yang ditawarkan Hanamasa.

4. Shaburi

10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta 4

* sumber: www.traveloka.com

  • Alamat: Mall Kelapa Gading, Lantai 2. Jalan Boulevard Raya, RT 13/RW 18, Kelapa Gading Timur, Kec. Kelapa Gading, Kota Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi–10 malam
  • Nomor Telepon: (021) 45878290
  • Kisaran Harga: Rp 75.000–200.000 per orang
  • Cabang Lainnya:

Orang-orang di seluruh Indonesia yang sudah mencoba makan di sini merasa sangat senang dan puas dengan kualitas makanan dan layanan dari setiap branch Shaburi. Makanannya sangat lezat dan banyak pilihan.

Kalau kamu mau makanannya masih banyak varian, jangan datang pada malam hari karena kebanyakan sudah habis. Kekurangannya, di Shaburi Kelapa Gading ini cuma bisa rebus-rebus saja tidak ada pembakarannya.

Menu yang recommended adalah paket Reguler (Rp 174.000++) yang terdiri dari aneka pilihan daging sapi low fat dan tender chicken. Nanti kuahnya kamu bisa pilih dua macam, kalau mau coba signature Shaburi pesanlah kuah Konbu Shaburi dan kalau suka pedas bisa pesan Hot Miso. Kalau kurang kenyang, masih ada banyak makanan di buffet-nya seperti aneka udon, sukiyaki, nasi, sup, dessert, kue, dan es krim.

5. Onokabe

10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta 5

  • Alamat: Bella Terra Lifestyle Center, Level Ground Floor. Jalan Boulevard Raya No. 1, RT 4/RW 17, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi–10 malam
  • Nomor Telepon: (021) 24524352
  • Kisaran Harga: Rp 75.000–200.000 per orang
  • Cabang Lainnya: Alam Sutera, Duri Kosambi Raya Jakarta Selatan, Perintis Tangerang, Jatibening Bekasi, dll

Onokabe adalah restoran suki and grill AYCE yang cocok untuk orang dewasa maupun anak-anak. Dengan lebih dari 100 pilihan menu yang mencakup masakan Jepang, Korea, Cina, Amerika, dan Italia, Onokabe jelas merupakan tempat makan yang lengkap.

Setiap meja di Onokabe memiliki panggangan dan rebusan suki sendiri untuk memasak. Daging di sini berkualitas tinggi dengan variasi saus yang khas. Terus, ada 100+ variasi menu prasmanan yang terdiri dari makanan nasional dan makanan internasional. Pasti puas banget, deh, makan di sini.

6. Yuraku

10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta 6

* sumber: www.giladiskon.com

  • Alamat: Mall Kelapa Gading 1, Lt. Dasar. Jalan Boulevard Kelapa Gading Blok M, Kelapa Gading Timur, RT 13/RW 18, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi–10 malam
  • Nomor Telepon: (021) 4529719
  • Kisaran Harga:
    • Paket Shabu-Shabu Rp 63.900++
    • Yakiniku & Shabu-Shabu Rp 168.900++ (dewasa) | Rp 127.900++ (anak di bawah 7 tahun)
    • Yakiniku, Shabu-Shabu & Suki Rp 170.900++ (dewasa) | Rp 142.900++ (anak di bawah 7 tahun)
  • Cabang Lainnya:
    • Mall Sumarecon, Bekasi Utara
    • Plasa Cibubur, Bekasi
    • Mall Artha Gading, Jakarta Utara
    • Yuraku Express Green Pramuka Square Mall, Jakarta Pusat

Mau makan di restoran makan sepuasnya yang menyajikan hot pot, dim sum, mi dan lain-lainnya ala Jepang? Yuk, datang ke Yuraku di Mall Kelapa Gading 1. Di sini kamu akan diberi tiga step makan, yaitu appetizer, main course, dan dessert. Untuk makanan pembukanya, kamu bisa pilih jajanan pasar, yakitori, yaki gyoza, tempura, dimsum, singkong rebus Thailand, dan masih banyak lagi.

Terus, untuk makanan utamanya ada shabu-shabu tentunya. Hadir dengan empat pilihan kuah, kamu bisa pilih mau kuah tom yam, original kombu, Korean jjigae, atau chicken soup. Kamu bisa pilih dua kuah per-order!

Untuk shabu-shabunya dilengkapi dengan aneka sayuran, jamur, pangsit, bakso, dan masih banyak lagi. Untuk menu yakiniku alias bakar-bakarnya kamu bisa ambil daging sapi, ikan kakap, ikan dori, cumi, dan ayam.

Jangan lupa ambil dessert sebelum kamu benar-benar kenyang. Makanan penutup di Yuraku ada aneka buah potong, rujak, jelly, hingga es krim. Minumannya juga cukup banyak pilihan, seperti Thai tea, green tea, jus semangka, lemon tea, juga ocha.

Tips supaya menu makanannya masih lengkap, datang sebelum dan setelah jam makan siang, ya. Kamu bisa bebas makan apa saja selama 90 menit dengan merogoh kocek tidak sampai 200 ribu/orang dewasa.

7. Kintan Buffet

10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta 7

* sumber: www.margaapsari.com

  • Alamat: Mall Kelapa Gading. Jalan Boulevard Raya, RT 13/RW 18, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi–10 malam
  • Nomor Telepon: (021) 45853796
  • Kisaran Harga: Rp 158.000++ (paket regular buffet) hingga Rp 458.000++ (paket wagyu)
  • Cabang Lainnya:
    • Shaburi & Kintan Buffet, Paris Van Java Mall, Bandung
    • Kintan Buffet, Gandaria City, Jakarta Selatan
    • Shaburi & Kintan Buffet, Grand Metropolitan, Bekasi Selatan
    • Shaburi & Kintan Buffet, Senayan City, Jakarta Pusat
    • dll

Agak berbeda dari restoran AYCE lainnya, Kintan Buffet memiliki sistem request daging ke waiter, nanti menu lainnya baru prasmanan alias bisa diambil sendiri. Sekarang Kintan punya penambahan menu seperti sate di area buffet.

Sayangnya sekarang tidak ada menu udang dan cumi lagi, mungkin ganti (perputaran) menu, kali, ya. Tapi, masih ada menu ayam yang bisa kamu grill, dan rasanya endeus sekali. Di Kintan, prosedur #NewNormal pun dijalankan dengan baik, jadi para tamu tak perlu waswas.

8. Manse Korean Grill

10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta 8

* sumber: tempat.com

  • Alamat: Gading Food City Lapiazza unit C109, Kelapa Gading, RT 13/RW 18, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 3 sore–10.30 malam
    Telepon:
  • Nomor Telepon: 0878-7654-4865
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp 99.000/orang
  • Cabang Lainnya: Kopo Bandung, Burangrang Bandung, Bintaro Tangerang, Serpong Tangerang, Tanjung Duren Jakarta Barat, Radio Dalam Jakarta Selatan, dll

Manse Korean Grill merupakan salah satu restoran all you can eat yang mengusung harga murah, yaitu mulai dari Rp 99.000 saja per orang, alias setengah harga dari kebanyakan restoran AYCE lainnya. Yang uniknya, Manse Korean Grill ini dagingnya tidak disimpan di etalase maupun dipesan melalui waiter, tapi ada di freezer yang besar gitu! Jadi kamu kayak ngambil es krim, tapi ini daging, hehe.

Di sini pilihan dagingnya memang tidak banyak, cuma dua yaitu sapi dan ayam saja. Tapi, ada juga aneka menu siap santap seperti pajeon, japchae, kaarage, pokoknya aneka makanan Korea dan fusion Jepang gitu. Ditambah nuansanya ala-ala warung barbeque outdoor yang Korea banget, kamu akan merasa seperti sedang barbeque-an di negeri ginseng langsung, deh.

9. Gyu-Kaku

10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta 9

* sumber: tempat.com

  • Alamat: Mall Kelapa Gading. Jalan Boulevard Raya, RT 13/RW 18, East Kelapa Gading, Kelapa Gading, North Jakarta City, Jakarta 14240
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi–10 malam
  • Nomor Telepon: (021) 45853665
  • Kisaran Harga: Rp 150.000–500.000 nett
  • Cabang Lainnya: Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Yogyakarta, Surabaya

Gyu-Kaku bermula dari restoran sederhana di Sangenjaya, Tokyo, pada tahun 1996. Dari situ, Gyu-Kaku telah tumbuh menjadi restoran yakiniku terbesar di dunia. Gyu-Kaku pertama kali hadir di Indonesia di Aeon Mall BSD City pada tahun 2015. Dan, kini sudah tersebar di kota-kota besar lainnya seperti Bandung dan Surabaya.

@gyukaku.id menawarkan berbagai macam daging sapi termasuk best seller-nya Gyu-Kaku Karubi, King Harami, Dragon Karubi, dan Suki Shabu. Tidak hanya daging sapi, di sana juga ada daging lain dan tidak lupa berbagai lauk siap makan dengan lebih dari 50 macam.

Kisaran harganya, untuk Standard Buffet adalah Rp 238 ribu++ (dewasa) dan Rp 158 ribu++ (anak dan orang lanjut usia). Lalu untuk Birthday Buffet adalah Rp 298 ribu++ (dewasa) dan Rp 198 ribu++ (child & senior). Terakhir ada paket Premium Buffet dengan harga Rp 398 ribu++ (dewasa) dan Rp 298 ribu++ (child & senior).

10. Sushi Itoph

10 Restoran All You Can Eat Terenak di Kelapa Gading Jakarta 10

* sumber: pergikuliner.com

  • Alamat: Jalan Boulevard Raya Blok WD2 No. 19, RT 11/RW 16, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 11 siang–10 malam
  • Nomor Telepon: (021) 4508551
  • Kisaran Harga: Rp 100.000–200.000 per orang

Nah, kalau rekomendasi Keluyuran yang satu ini beda banget dari sebelum-sebelumnya. Soalnya, menu andalan mereka adalah sushi, seperti yang bisa kamu tebak dari namanya, walaupun ada juga menu shabu-shabu di sana, dan semuanya enak. Restoran ini dimiliki oleh Toar Christopher atau yang lebih beken dengan nama Chef Itoph. Ia adalah seorang chef sekaligus pembawa acara program kuliner.

Di sini kamu bisa merasakan aneka makanan Jepang tradisional maupun fusion dengan harga yang terbilang terjangkau. Ada menu ala carte (porsian) dan ada juga paket AYCE. Di lantai satu ada sushi bar-nya, sedangkan di lantai dua tempat duduk lesehan dengan tatami (tikar Jepang).

Menu andalan di sini diantaranya ada Crispy Salmon Skin Rp 37.500, Sushi Sashimi Combo Rp 168.500 untuk porsi sharing, Joobu’s Special Salmon Salad Rp 53.000, Futomaki Roll Rp 49.000 alias sushio fusion, dan untuk dessert-nya ada Lychee Mango Pudding Ice Cream Rp 27.500 karena besar bisa buat sharing juga. Makan enak tempat nyaman, ya di Sushi Itoph.

Jadi, sudah menentukan mau makan all you can eat dimana? Semua restoran all you can eat tadi sangat cocok untuk makan bersama keluarga atau pun teman-teman. Bahkan, makanannya pun punya harga yang beragam, bisa disesuaikan dengan budget-mu.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *