Keluyuran / Review / Seruput Bahagia Kopi Supaya Hari Kamu Makin Bahagia

Seruput Bahagia Kopi Supaya Hari Kamu Makin Bahagia

Ditulis oleh - Diperbaharui 25 November 2019

Bandung memang nggak akan pernah ada habisnya untuk dijadikan tempat tujuan wisata. Selain wisata alamnya yang menarik, wisata kulinernya pun nggak kalah seru. Nah, bicara wisata kuliner di Bandung, salah satu tempat kulineran yang sedang hits di kalangan anak muda Bandung adalah tempat ngopi.

Tempat ngopi yang tadinya hanya dikenal para pencinta kopi saja, kini beralih menjadi tempat nongkrong untuk berbincang-bincang, tempat kerja atau tempat ngerjain tugas bareng temen-temen. Meski nggak suka kopi, sekarang di hampir tiap tempat ngopi selalu ada juga kok menu non kopi.

Nah, kalau bicara soal tempat ngopi, Bandung punya banyak sekali pilihan tempat ngopi yang hits. Salah satu tempat ngopi yang lagi hits di Bandung itu adalah Bahagia Kopi. Pernah denger tempat ngopi satu ini belum? Kalau belum, simak ulasan berikut ini sampai habis ya!

Bahagia Kopi di Rumah Mungil

bahagia kopi1

Untuk para pencinta kopi pasti sudah pernah mendengar dong dengan yang namanya Bahagia Kopi. Kamu bisa menemukan tempat ngopi satu ini di The Saparua, Jl. Ambon No. 15 Bandung atau yang biasa disebut sebagai Rumah Mungil. Kenapa ya disebut Rumah Mungil? Ada yang tahu?

bahagia kopi2

Alasan kenapa disebut Rumah Mungil adalah mungkin karena kedai kopi ini memiliki ukuran yang mungil. Tapi meskipun tempatnya mungil tapi tenang saja, di sini tempat nongkrongnya cukup luas kok. Tersedia lumayan banyak tempat duduk yang bisa dipakai untuk ngobrol sambil ngopi di sini. Tempatnya bersih, adem dan nyaman banget dipakai nongkrong atau ngerjain tugas/ kerjaan sambil laptopan.

bahagiakopi3

Kalau siang hari atau jam pulang sekolah, biasanya nggak akan sedikit kamu bakal nemuin anak sekolahan yang mampir ke Rumah Mungil ini. Ada yang sekedar ingin nongkrong atau ada juga yang suka datang untuk mengerjakan tugas kelompok. Kebukti kalau Bahagia Kopi ini disukain oleh banyak kalangan.

Menu Bahagia Kopi di Rumah Mungil

bahagiakopi4

Di Rumah Mungil, menu yang ditawarkan ada bermacam-macam seperti minuman kopi tanpa susu, kopi dengan kopi dan bukan kopi. Untuk tambahannya, ada additional espresso untuk yang ingin kopinya lebih strong dan pahit, lalu ada juga tambahan madu dan gula aren untuk yang ingin minuman lebih manis alami.

Untuk kemasan, semua minuman yang disajikan di Bahagia Kopi di Rumah Mungil ini menggunakan konsep take away alias disajikan di dalam cup plastik yang berisi tulisan gemas dari barista. Dan yang perlu kamu tahu nih, Bahagia Kopi nggak menyediakan sedotan ya jadi kamu mesti minum langsung dari cup atau bawa sendiri sedotan stainless.

Untuk menu andalan alias yang recommended di sini ada dua yang mesti dicoba yaitu es kopi susu bahagia dan es kopi susu semangat. Keduanya sama-sama enak, hanya berbeda di madu dan gula aren. Kamu suka yang mana? Tapi kalau kamu ingin cobain Bahagia Kopi dan nggak bisa datang langsung, yuk pesan saja melalui food delivery online!

Bahagia Kopi di Rumah Bahagia

bahagiakopi5

Selain Rumah Mungil, kalau ingin nikmatin Bahagia Kopi ada nih tempat yang lebih luas dan nyaman banget yaitu Rumah Bahagia. Nah, untuk kamu yang masih bingung kenapa sih ada Rumah Mungil dan Rumah Bahagia? Keduanya masih sama-sama Bahagia Kopi kok hanya saja tempat dan lokasi yang berbeda.

bahagiakopi6

Untuk yang udah sering ngopi di Rumah Mungil Bahagia Kopi, kamu wajib cobain ngopi di Rumah Bahagianya Bahagia Kopi ini nih. Tim Keluyuran bahagia banget deh rasanya bisa ngopi di tempat satu ini. Kenapa? Selain kopinya yang enak, ukuran tempatnya cukup besar dengan desain yang menarik. Di Rumah Bahagia ini, ruangan terbagi menjadi dua bagian yaitu indoor dan outdoor.

bahagiakopi7

Bagian dalam Rumah Bahagia ini unik dan instagramable banget, kamu pasti bahagia deh kalau nongkrong di sini karena banyak spot menarik untuk berfoto. Di bagian dalam, ruangan terbagi jadi beberapa ruangan dan nyaman banget untuk kerja atau ngerjain tugas sambil laptopan di sini. Semakin menarik lagi karena dinding-dindingnya dihiasi oleh gambar-gambar yang keren.

bahagiakopi9

Lalu bagian luarnya juga nggak kalah menarik, tersedianya banyak meja membuat tempat ngopi satu ini jadi pilihan yang cocok untuk ngumpul bersama teman-teman. Kalau cuaca lagi bagus, ngopi di bagian luar Rumah Bahagia ini enak banget deh.

bahagiakopi8

Menu Bahagia Kopi di Rumah Bahagia

Berbeda dari menu yang ditawarkan di Rumah Mungil, kopi di Rumah Bahagia ini memiliki pilihan minumannya yang jauh lebih simple yaitu hanya menu coffee atau non coffee. Dan tambahannya ada madu dan es krim. Semuanya disajikan di gelas atau nggak menggunakan cup seperti di Rumah Mungil.

bahagiakopi10

Di waktu Keluyuran mampir untuk ngopi di Rumah Bahagia, kami pesan beberapa minuman seperti es kopi white dengan tambahan es krim, es coklat, dan es matcha. Semua minuman yang ditawarkan di sini bisa dibuat jadi ice atau hot ya, semua tergantung selera kamu aja.

bahagiakopi11

Rasa es kopi white yang kami pesan cocok banget untuk yang suka kopi dengan rasa yang cukup strong. Lalu untuk es coklat dan es matcha nya juga enak banget lho, untuk yang kurang suka minuman terlalu manis sih semua minuman yang disajikan di Bahagia Kopi ini enak. Ngga percaya? Cobain aja dulu yuk!

bahagiakopi12

Nah, untuk harga minuman di sini, semuanya flat yaitu untuk kopi 20rb dan non kopi 25rb. Harganya sangat bersahabat, kan? Bahagia Kopi memang udah paling bisa bikin penikmat kopi jadi bahagia yah. Oh ya, untuk temen ngopinya di sini ada juga kue soes atau cemilan lainnya yang dipajang di bagian depan atau meja kasir.

Alamat Bahagia Kopi

Seperti yang sudah disebutkan di atas, Bahagia Kopi memiliki dua tempat yaitu Rumah Mungil dan Rumah Bahagia. Keduanya masing-masing memiliki kelebihan dan keunikan tersendiri. Nah, untuk kamu yang ingin mampir ngopi di Bahagia Kopi, berikut ini info lebih jelasnya:

1. Rumah Mungil (Sebrang Lapangan Saparua)

Alamat: The Saparua, Jl. Banda No. 15 Bandung

Jam buka: 09.00 – 22.00

2. Rumah Bahagia (Sebrang Kodiklat AD)

Alamat: Jl. Banda No. Bandung

Jam buka: 09.00 – 22.00

Sedikit informasi aja nih, kedua lokasi dari Bahagia Kopi ini jaraknya nggak terlalu jauh. Kamu bisa menjangkau keduanya meski menggunakan angkutan umum, patokannya adalah keduanya berlokasi nggak jauh dari lapangan Saparua. Jadi, gimana nih? Jadi tertarik untuk ngopi di Bahagia Kopi nggak?

Sekian rekomendasi tempat ngopi yang enak dan wajib dicoba di Bandung dari Keluyuran. Untuk kamu yang udah pernah mengunjungi Bahagia Kopi, certain dong pendapat kamu dan minuman kesukaan kamu di Bahagia Kopi ini apa saja sih? Jangan ragu untuk tulis semuanya di kolom komentar bawah ini ya! Selamat ngopi!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Baca Juga

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *