10 Kafe Semi Outdoor yang Keren dan Hits di Bandar Lampung

Ditulis oleh - Diperbaharui 23 Desember 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Bosan ngeteh dan ngopi di kafe yang gitu-gitu aja. Di Bandar Lampung kamu akan menemui berbagai macam kafe outdoor yang keren dan hits. Aneka makanan tersedia mulai dari makanan lokal sampai special western. Pastinya semua menunya enak dan pas di kantong.

Mengusung tema outdoor bukan tanpa alasan. Hal itu karena banyaknya anak muda yang lebih suka ngeteh dan ngopi di tempat terbuka. Selain suasananya nyaman, udaranya pun lebih sejuk karena langsung bersentuhan dengan alam. Berikut kafe yang bertemakan semi outdoor keren dan hits di Bandar Lampung. Simak ulasannya berikut ini ya!

1. Café Diggers

Café Diggers

* sumber: cokelatupdate.wordpress.com

Saat berkunjung ke Café Diggers kamu akan disuguhi pemandangan taman yang indah. Di sana banyak ditumbuh bebagai macam tanaman sehingga terlihat sangat asri dan sejuk. Kamu juga bisa melihat pemandangan kota Bandar Lampung dari kafe ini. Hal itu karena letak Café Diggers atau dikenal Waroeng Diggers ini berada di atas bukit.

Pengunjung bisa bebas memilih untuk tempat duduknya. Di sana tersedia tempat indoor, saung bamboo, dan outdor. Bila ingin mengadakan event besar Café Diggers juga sudah menyediakan panggung kecil.

Dari ketiga tempat duduk, outdoor yang paling banyak digemari pengunjung. Hal ini karena banyak pengunjung yang ingin menikmati pemandangan dan merasakan udara segar dari atas bukit. Nah, menunya bervariasi lho, ada steak, chicken, sate, diggers chinese food, traditional food, dan seafood.

  • Alamat : Komplek Besi Baja, Jl. Way Sungkai, Pahoman, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung
  • Jam Buka : 11.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : 082185242171
  • Kisaran Harga : Rp10.000 – Rp70.000
  • Cabang Lainnya : –

2. Wiseman Coffee House

Wiseman Coffee House

Sumber: https://www.facebook.com/wiseman.cafe/photos/1793025907678906

Kafe yang satu ini recomended buat jadi tempat favorit. Mengusung tema perkebunan Wiseman Coffee sukses menarik perhatian warga Lampung. Semakin malam tempat ini bertambah romantis dengan hiasan lampung gantung dengan ornamem tanaman jalar. Gak heran kafe yang terletak di daerah Pahoman sering dijadikan tempat kencan pasangan muda-mudi.

Di sini tersedia aneka minuman kopi seperti cappuccino, americano, kopi susu, dan kopi hitam. Untuk menu favorit ada grill ribs/oxtail, oreo fritters, banana fritters, black hole, dan jell-o cooffee. Dilihat dari namanya sudah nikmat dan bikin ngiler ya!

  • Alamat : Jl. Way Rarem No.72, Pahoman, Tlk. Betung Utara, Bandar Lampung, Lampung
  • Jam Buka : 10.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : (0721) 5602524
  • Kisaran Harga : Rp10.000 – Rp59.000
  • Cabang Lainnya : –

3. Café Babe

Café Babe

* sumber: jejakpiknik.com

Di sini kamu bisa mendapatkan harga makan dan minum yang murah dan enak. Tempatnya juga nyaman dan asyik buat nongkrong bareng sama teman. Semakin malam justru kafe banyak didatangi pengunjung. Café Babe tidak hanya digemari anak muda tetapi juga orang dewasa hingga lansia.

Biasanya mereka datang ke tempat ini bersama keluarga atau sekadar refreshing dari jadwal kerja yang padat. Sajian di tempat ini dominan makanan lokal diantaranya nasi goreng babe seafood, dan nasi ayam bakar mantap. Untuk minumannya ada jus, es teh manis, es dugan, kopi, dan beer.

  • Alamat : Jl. Letjen Alamsyah Ratu Prawiranegara, Way Halim Permai, Sukarame, Bandar Lampung, Lampung
  • Jam Buka : 14.00 – 22.00 WIB
  • Telepon : +6281379330012
  • Kisaran Harga : Rp9.000 – Rp27.000
  • Cabang Lainnya : –

4. Café Kiyo

Café Kiyo

Sumber: https://www.facebook.com/cafekiyo/photos/pcb.409168676361540/409168079694933/

Mengusung tema outdoor dengan konsep tropical Café Kiyo cocok buat tempat ngopi yang nyaman dan tenang. Awalnya pembuatan konsep kafe dilakukan secara tidak sengaja oleh Gustario Marino bersama rekannya pada tahun 2017 lalu. Akan tetapi justru ide iseng-isengnya itu mampu menarik pengunjung khususnya anak muda.

Kopi di sini langsung didatangkan dari daerah Tanggamus, Lampung. Ada banyak varian minuman seperti kiyo maroon, ice milk coffee, matcha tea, coffee milk, vanilla latte, dan lemon squash. Makanan andalannya ada chicken teriyaki, chicken barbeque, dan oya kodon.

  • Alamat : Jl. Cut Nyak Dien, Palapa, Tj. Karang Pusat, Bandar Lampung, Lampung
  • Jam Buka : 10.00 – 00.00 WIB
  • Telepon : –
  • Kisaran Harga : Rp10.000 – Rp30.000
  • Cabang Lainnya : Jatiwaringin dan Pahoman

5. Dijou Coffee Bar

Dijou Coffee Bar

Menu utama di Dijou Coffee Bar adalah kopi espresso. Mereka tidak menyediakan olahan kopi secara manual atau brew. Ada banyak aneka kopi yang disediakan seperti coffee latte, ice cappuccino, es kopsu, mochachino, dan V-60 robusta coffee. Untuk yang tidak suka kopi bisa memesan red velvet & sweet waffle, affogato, choco mint, dan black tea.

Tempat outdoor di sana sejuk dengan beberapa tanamanan di sekitarnya. Kamu bisa bersantai di sini sambil refreshing mencari ide atau gagasan. Sambil mengerjakan tugas bisa memesan makanan ringan yang enak banget seperti potato wedges, tahu cagar dijou, atau pisang keju.

  • Alamat : Jl. Hos Cokroaminoto No.95, Tj. Karang Tim, Bandar Lampung, Lampung
  • Jam Buka : 08.00 – 22.00 WIB
  • Telepon : +628117979288
  • Kisaran Harga : Rp18.000 – Rp65.000
  • Cabang Lainya : –

6. The Coffee

The Coffee

Bagi pencinta kopi cocok banget mampi ke tempat kafe yang satu ini. Selain menyuguhkan berbagai macam kopi dari daerah Indonesia. Di sini temaptnya adem dan nyaman buat mengerjakan tugas atau sekadar ngobrol bersama teman.

Sajian di sini dominan makanan lokal. Namun ada juga menu western, diantaranya lasagna, pizza, spaghetti carbonara, dan steak. Minumannya tersedia ice beer, hot chocolatte, frosticinno avocado coffee, mexican ice coffee, dan coffee latte.

  • Alamat : Jl. Way Sungkai No.9, Pahoman, Engal, Bandar Lampung, Lampung
  • Jam Buka : 09.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : +627215601271
  • Kisaran Harga : Rp5.000 – Rp75.000
  • Cabang Lainnya : –

7. D’Camp Café

D’Camp Café

* sumber: www.jumanto.com

Menikmati makan bersama keluarga sambil berkemah di tempat terbuka bisa kamu lakukan di D’Camp Café. Saat memasuki kafe ini pengunjung disambut oleh jejeran tenda berwarni-warni. Pengunjung bisa dengan bebas memilih tenda untuk ditempati.

Suasananya nyaman dan konsepnya unik. Harga makanannya standar kafe pada umumnya. Bagi yang ke sana gerombolan keluarga besar tersedia beberapa paket andalan, yaitu Paket D’Camp Hemat dengan harga sekitar Rp160.000, Palet D’Camp Familly Rp250.000, dan Paket Arisan Rp760.000.

  • Alamat : Jl. Urip Sumoharjo, Surabaya, Way Halim, Bandar Lampung, Lampung
  • Jam Buka : 24 Jam
  • Telepon : –
  • Kisaran Harga : Rp10.000 – Rp760.000
  • Cabang Lainnya : –

8. Flipflop Coffee Lampung

Flipflop Coffee Lampung

* sumber: travel.tribunnews.com

Tempat yang satu ini recommended buat para traveling yang datang ke Bandar Lampung. Hal itu karena FlipFlop menyediakan tempat penginapan yang murah dan instagramable. Setiap kamarnya mengusung konsep dormitoty cocok buat ditempati berkelompok. Harga per malamnya hanya Rp98.000

Bila tidak ingin menginap, kamu bisa kok main ke sini untuk sekadar ngeteh atau ngopi. FlipFlop juga menyediakan tempat outdoor minimalis untuk pengunjung. Menu yang tersedia cukup bervariasi seperti kopi, teh, nasi goreng, setak, dan spaghetti.

  • Alamat : Jl. Pulau Sebuku No.10, Tj. Baru, Sukabumi, Bandar Lampung, Lampung
  • Jam Buka : 10.00 – 22.00 WIB
  • Telepon : +6281996877731
  • Kisaran Harga : Rp12.000 – Rp35.000
  • Cabang Lainnya : –

9. N8 Coffee

N8 Coffee

Kafe hits berikutnya ada N8 Coffee. Berdiri sejak 2015 kafe yang punya dua cabang di Jalan Z.A Pagar Alam dan Jalan Pelita tetap eksis sampai sekarang. Menu andalannya yakni kopi khas Bandar Lampung. Menunya tidak hanya kopi ada juga fresh milk strawberry, chocolate latte, dan redvelvet. Makannya ada mie sapi lada hitam, ramen, cheese sandwich, dan spaghetti bolognese.

Uniknya di sini pelanggan diperbolehkan menyeduh kopinya sendiri. Bagi yang tidak tahu cara mengolah kopi yang benar, tenang di sini kamu akan dibimbing oleh ahlinya. Memberikan pengalaman baru biar gak hanya sekada nongkrong saja nih!

  • Alamat : Jl. Pelita I gang Prasetya Mandiri No.5, Labuhan Ratu, Kedaton, Bandar Lampung, Lampung
  • Jam Buka : 17.00 – 00.00 WIB
  • Telepon : +628992277917
  • Kisaran Harga : Rp12.000 – Rp20.000
  • Cabang Lainnya : –

10. Wisma Cafe

Wisma Cafe

* sumber: kumparan.com

Mengusung konsep makan sambil belajar Bahasa Inggris Wisma Café sukses menarik perhatian anak muda. Namun untuk bisa mengikuti belajar berbahasa seorang harus merogoh kocek Rp200.000 per bulan. Durasi pertemuan sekitar 90 menit. Sejak dibuka 2018 lalu kini sudah mempunyai 300 pelajar dengan 90 pengajar.

Selain enak untuk belajar, tempat ini ternyata juga asyik buat nongkrong bersama teman dan rekan kerja. Makanan yang tersedia cukup ringan ada tempe mendoan, pisang keju, es kelapa, nasi ayam bakar, dan nasi liwet.

  • Alamat : Wisma Palapa 5 Kost, Jl. Palapa 5, Labuhan Ratu, Kedaton, Bandar Lampung, Lampung
  • Jam Buka : 17.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : +6281369500105
  • Kisaran Harga : Rp5.000 – Rp23.000
  • Cabang Lainnya : –

Bandar Lampung merupakan ibu kota provinsi Lampung. Menjadi pusat perbenlanjaan dan pergerakan ekonomi Bandar Lampung juga menawarkan berbagai kafe outdoor yang cozy dan asyik. Tujuannya untuk menarik perhatian para wisatawan yang datang.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *