10 Café di BSD yang Kekinian dan Wajib Dikunjungi

Ditulis oleh - Diperbaharui 25 November 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Buat kamu yang tinggal di sekitar Jakarta, pasti sudah ngga asing lagi dengan BSD atau Bumi Serpong Damai di Tangerang Selatan. BSD tidak hanya didominasi dengan perkantoran dan mall-mall besar, tetapi juga memiliki banyak café yang keren.

Jika kamu sedang berada di BSD Tangerang, kamu wajib mampir ke café-café hits yang ada di sana. Yuk, simak 10 café di BSD berikut ini.

1. Intro Jazz & Bistro Café

Intro Jazz & Bistro Café

Sumber: https://twitter.com/freemagz/status/537229257361989634

Café ini memiliki konsep interior yang menarik, didominasi oleh nuansa batu bata dan ornamen kayu, bahkan dilengkapi seni tulisan tangan. Sesuai dengan namanya, café ini juga dihiasi dengan aksesori dengan tema musik jazz.

Café ini menyediakan beragam menu, mulai dari Asia, Western, hingga hidangan khas Indonesia. Tempat ini juga menyediakan WiFi gratis dan live music, lho.

  • Alamat: Jl. Boulevard BSD Timur Jl. Sunburst CBD No.18C, Lengkong Gudang, Serpong, Tangerang Selatan.
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 22230394
  • Kisaran harga: Rp45.000 – Rp100.000

2. Level Up Café

Level Up Café

* sumber: myfave.com

Buat kamu yang senang dengan nuansa khas Eropa wajib datang ke Level Up Café. Café ini menawarkan suasana ngopi dengan tema Kota New York. Bahkan di setiap sudut ruangan café ini sangat instagramable.

Café ini menyediakan menu Western, Japanese, dan makanan tradisional khas Indonesia. Tempat ini didominasi dengan interior kayu dan suasana yang homey.

  • Alamat: Ruko Bidex A/20, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Serpong, Lengkong Gudang, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan.
  • Jam operasional: Senin-Minggu 10.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0878-8987-4616
  • Kisaran harga: Rp20.000 – Rp50.000

3. Tamper Coffee

Tamper Coffee

* sumber: www.topijelajah.com

Tamper Coffee berada di lokasi yang sangat strategis di kota Tangerang Selatan. Café ini wajib kamu datangi, terutama setelah bersepeda atau olahraga. Walaupun berada di dekat pusat kota, tetapi café ini memiliki suasana yang sejuk dan nyaman, serta pelayanannya cukup baik dan ramah.

Tempatnya cocok buat nongkrong bareng teman-teman, nih. Walaupun café ini berukuran kecil, ternyata mereka menyediakan menu yang beragam, lho. Mulai dari dessert, camilan, hingga beragam minuman non-kopi yang enak.

  • Alamat: The Breeze BSD City Blok IU 11, Cisauk, Sampora, Kec. Cisauk, Tangerang Selatan.
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 08.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 50386071
  • Kisaran harga: Rp18.000 – Rp40.000
  • Cabang lainnya: Cipondoh, Kota Tangerang

4. Kopi Kalyan

Kopi Kalyan

* sumber: manual.co.id

Saat kamu memasuki café ini, kamu akan dimanjakan dengan interior yang sangat nyaman dan memanjakan mata. Tempat ini sangat cocok buat kamu yang ingin mengerjakan tugas sekolah atau tugas kantor.

Sesuai dengan namanya, café ini menyediakan beragam menu kopi yang sangat enak. Tidak hanya itu, café ini juga menyediakan minuman non-kopi. Ruangannya yang terang ini cocok banget buat foto OOTD.

  • Alamat: Ruko Perkantoran No.21, Jl. BSD Raya Utama, Pagedangan, Tangerang Selatan.
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 08.30 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: (0300) 20229
  • Kisaran harga: Rp24.000 – Rp80.000
  • Cabang lainnya: Cikajang dan Barito, Jakarta Selatan

5. Rosso’ Micro Roastery

Rosso' Micro Roastery

* sumber: www.traveloka.com

Walaupun tempatnya kecil, café ini memiliki suasana yang nyaman. Bahkan barista dan pelayanannya pun ramah. Café ini sangat cocok buat kamu pencinta kopi, karena menyediakan beragam menu kopi yang autentik.

Selain itu, harga menunya terjangkau. Bahkan pengunjung diizinkan membawa makanan dari luar, lho. Namun, hindari membawa minuman dari luar, ya.

  • Alamat: Pasar Modern BSD Sektor 1 Ruko R.21, Jl. Letnan Sutopo, Rw. Mekar Jaya, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan.
  • Jam operasional: Senin-Jumat buka pukul 07.00 – 01.00 WIB
  • Sabtu-Minggu buka pukul 07.00 – 03.00 WIB
  • Nomor telepon: 0838-8888-572
  • Kisaran harga: Rp20.000 – Rp80.000

6. Gilinggiling Coffee

Gilinggiling Coffee

Sumber: https://www.instagram.com/gilinggilingcoffee/

Café ini memiliki konsep yang minimalis dan nyaman. Cocok buat kamu yang ingin mengerjakan tugas kantor atau belajar. Terdapat dua menu yang direkomendasikan jika kamu datang ke tempat ini, yaitu Black Tie dan Cheese Cake. Cocok banget buat nongkrong atau santai bareng teman-teman di sore atau malam hari.

  • Alamat: Granada Square no.56 Kencana Loka BSD City, Rw. Buntu, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan.
  • Jam operasional: Senin-Minggu 09.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-2232-503
  • Kisaran harga: Rp20.000 – Rp50.000

7. Kakolait

Kakolait

Sumber: https://www.instagram.com/kakolait/

Tampilan depan café ini sangat eye cathing, lho. Tidak heran jika banyak anak muda yang tertarik untuk datang ke Kakolait. Berbeda dengan café lain yang menawarkan kopi sebagai menu utamanya. Café ini justru menawarkan cokelat sebagai menu utama mereka.

Bahkan interiornya didominasi dengan warna cokelat dan putih. Jika kamu tertarik datang ke tempat ini, kamu wajib coba menu Classic Chocolate dan American Marshmallow.

  • Alamat: The Breeze Unit UO-01, Jl. BSD Green Office Park, Sampora, Serpong Sub-District, Tangerang Selatan.
  • Jam operasional: Senin-Jumat buka pukul 08.00 – 22.00 WIB
  • Sabtu dan minggu buka pukul 9.00 – 23.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811-9768-668
  • Kisaran harga: Rp28.000 – Rp45.000
  • Cabang lainnya: Citywalk Sudirman, Jakarta Pusat

8. Monomania Coffee Roastery

Monomania Coffee Roastery

Café ini memiliki suasana yang nyaman dan homey. Cocok banget buat yang mau me time atau nongkrong bareng teman-teman. Pelayanannya pun ramah banget. Café ini menyediakan beragam menu kopi yang wajib kamu coba.

Bahkan harga menunya pun terjangkau, lho. Selain itu, café ini juga menyediakan WiFi gratis dan sofa yang nyaman, bikin betah berlama-lama, deh.

  • Alamat: Ruko Mendrisio 3, Blok B No.63 Jl. BSD Raya Utama, Gading Serpong, Serpong, Tangerang Selatan.
  • Jam operasional: Senin-Minggu 10.00 – 20.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-9733-2793
  • Kisaran harga: Rp25.000 – Rp45.000

9. Cozyfield Café

Cozyfield Café

* sumber: tempat.com

Sesuai dengan namanya, café ini sangat memanjakan para pengunjungnya. Ternyata Cozyfield Café adalah bagian dari toko buku Gramedia. Jadi, cocok banget buat kamu yang ingin nongkrong setelah membeli buku di sana.

Tempatnya cocok untuk mengerjakan tugas, karena tersedia WiFi. Tidak hanya menyediakan camilan, café ini juga menyediakan menu makan siang. Menunya pun enak dan harganya cukup terjangkau.

  • Alamat: Gramedia World Emerald BSD Jl. BSD Raya Utama No.22, BSD, Serpong, Tangerang Selatan.
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0812-9094-6013
  • Kisaran harga: Rp50.000 – Rp100.000
  • Cabang lainnya: Bintaro, Tangerang Selatan

10. Cupten Café

Cupten Café

* sumber: www.manamana.id

Cupten Café memiliki interior yang dihiasi dekorasi pajangan yang lucu dan unik seperti mural. Suasananya sangat cocok untuk nongkrong bareng teman-teman.

Jika kamu tertarik datang ke tempat ini, kamu wajib memesan menu yang direkomendasikan yaitu blue sunset, chamomile, sweet & sour, dan lainnya. Walaupun café ini tidak memiliki area yang besar, tetapi cocok buat kamu yang hobi berfoto.

  • Alamat: The Icon Business Park – C9 – BSD City, Jl. BSD Raya Barat – Serpong, Sampora, Cisauk, Tangerang Selatan.
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 07.30 – 22.00 WIB
  • Nomor telepon: 0878-0818-8828
  • Kisaran harga: Rp25.000 – Rp50.000

Itulah 10 café di BSD yang bisa kamu kunjungi. Kira-kira apa café favoritmu di BSD? Jika kamu tahu café lainnya yang ada di BSD, jangan ragu untuk berbagi dengan kami di kolom komentar.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *