10 Rekomendasi Café Nyaman dan Hits Banget di Kawasan Cibubur

Ditulis oleh Suci Maharani R

Café sudah menjadi salah satu tempat nyaman untuk nongkrong, bersantai hingga bekerja. Makanya sekarang ini café tidak hanya ramai di akhir pekan saja, hari kerja pun selalu dipenuhi pengunjung. Tapi agak membosankan kalau mengunjungi café yang konsepnya itu-itu saja setiap harinya.

Bagi kamu yang tinggal di kawasan Cibubur, tahu nggak ada banyak café keren dan hits yang bisa dikunjungi?

Tidak hanya café yang konsepnya klasik, kamu bisa menemukan café outdoor dengan suasana dan pemandangan yang keren. Bahkan beberapa café sempat viral banget, karena sering dijadikan spot untuk foto-foto yang Instagramable. Selain itu hidangan yang ditawarkan juga cukup beragam, apalagi pilihan kopinya yang pastinya enak banget.

Sudah penasaran, kira-kira café mana saja yang bisa kamu kunjungi saat berada di kawasan Cibubur yang hits banget? Kamu bisa membaca informasi lebih lengkapnya hanya di bawah ini.

1. Wet Coffee Cibubur

Wet Coffee CibuburSumber: blogopsi.com
  • Alamat: Jl. Jambore, RT.6/RW.13, Cibubur, Kec. Ciracas, Jakarta
  • Jam Operasional: 09.00 s/d 22.00
  • Nomor Telepon: 0812-1012-5566
  • Kisaran Harga: Mulai Rp 10.000

Mencari café yang enjoyable di daerah Cibubur? Sepertinya kamu belum pernah datang ke Wet Coffee Cibubur. Berlokasi di Jalan Jambore, para pengunjung bisa menikmati café terbuka yang lahannya sangat luas.

Terdiri dari tiga lantai, café ini tidak hanya memiliki desain yang aesthetic, tapi para pengunjung bisa memilih area smoking atau non smoking dan ruang meeting yang nyaman.

Kalau pilihan menu yang ditawarkan, café yang baru beroperasi tahun 2021 ini menyediakan makanan sederhana. Kamu bisa membeli berbagai camilan seperti Pisang Goreng Keju atau Nasi Goreng Seafood-nya yang rasanya enak banget.

Kalau minuman, kamu wajib banget mencoba Wet Coffee yang diracik khusus dan harganya sangat terjangkau untuk pelajar.

2. Bean & Brew Coffee

Bean & Brew CoffeeSumber: zomato.com
  • Alamat: Jl. Jambore Blok E No. 5, RT.5/RW.6, Cibubur
  • Jam Operasional: 12.00 s/d 22.00 (Selasa-Kamis) 12.00 s/d 24.00 (Jumat-Sabtu) 12.00 s/d 23.00 (Minggu), Senin Tutup
  • Nomor Telepon: 0821-1099-8065
  • Kisaran Harga: Rp 20.000

Ketika café pada umumnya menawarkan suasana yang cozy dan berbagai hidangan yang enak. Maka Bean & Brew Coffee menawarkan berbagai fasilitas tambahan seperti lapangan futsal dan pemancingan.

Belum lagi interiornya yang modern dengan aksen kaca dan pepohonan rindang di sekitarnya. Kebayang dong seramai apa café di Jalan Jambore ini saat weekend atau musim liburan datang?

Jadi tidak aneh lagi kalau Bean & Brew Coffee kerap dijadikan sebagai salah satu tempat nongkrong anak muda hingga dewasa. Apalagi range harga yang ditawarkan juga sangat bersahabat, kamu juga bisa mencoba hidangan simpel seperti pasta atau katsu. Untuk minumannya kamu bisa mencoba V60, Espresso Mojito, Americano hingga Affogato.

3. Talanoa Kopi and Space

  • Alamat: Danau Asri Cibubur Kav. DDN, Jl. Alternatif Cibubur No. 215
  • Jam Operasional: 13.00 s/d 21.00
  • Nomor Telepon: 0813-8057-9133
  • Kisaran Harga: Mulai Rp 20.000

Tepat di belakang Trans Studio Mall Cibubur ada sebuah café hits yang keren banget bernama Talanoa Kopi and Space. Café yang mengusung gaya minimalis dan modern ini dilengkapi dengan kolam renang yang bikin suasananya cozy banget.


Salah satu ciri khas dari Talanoa Kopi and Space adalah berbagai olahan kopi dan moctailnya. Kamu bisa mencoba Long Black, Eskobar, Piccolo atau Red District Mocktail yang harganya sangat terjangkau.

Sebuah tips sebelum kamu datang ke café ini, pastikan sudah makan-makanan berat di rumah. Soalnya café ini tidak menyediakan makanan berat, hanya camilan berupa pastry dan paket small bites.

4. Teras Rumah Nenek

Teras Rumah NenekSumber: ngayap.com
  • Alamat: Jl. Abdulrahman No. 46, RT.12/RW.5, Cibubur
  • Jam Operasional: 10.00 s/d 23.00 (Senin-Kamis) 08.00 s/d 23.00 (Jumat-Minggu)
  • Nomor Telepon: 0859-5446-9080
  • Kisaran Harga: Mulai Rp 10.000

Teras Rumah Nenek menjadi salah satu café yang instagramable yang jadi favorit banyak anak muda di daerah Cibubur. Café bertemakan outdoor ini terasa tenang dan nyaman, apalagi ada tambahan live music setiap weekend.

Apalagi lokasi dari café ini terbilang sangat mudah dijangkau. Berada di Jalan Abdul Rahman seberang Sekolah Islam Al-Azhar Cibubur.

Kalau pilihan menu yang diberikan, rata-rata sih hidangan khas Nusantara seperti Liwetan, Pais Burih, Crab Mentai hingga Ayam Kremes. Selain itu, Teras Rumah Nenek juga menyediakan berbagai macam pasta, Camilan hingga Grill & Suki.

Kalau minumannya kamu wajib mencoba manual brew-nya, pokoknya semua ini bisa kamu dapatkan dengan harga yang sangat bersahabat.

5. Seatap Coffee

  • Alamat: Arundina, Jl. Lap. Tembak No. A10, RT.1/RW.11, Cibubur
  • Jam Operasional: 10.00 s/d 22.00
  • Nomor Telepon: 0811-953-156
  • Kisaran Harga: Mulai Rp 20.000

Café terakhir yang recomended banget di daerah Cibubur adalah Seatap Coffee yang unik dan instagramable. Dilihat dari luar saja, para pengunjung pasti tertarik dengan desain interiornya yang unik dan sangat artistik. Apalagi Café ini selalu ramai dengan live music dan workshop, tak heran kalau banyak anak muda yang kerap bolak balik ke café ini.

Saat mengunjungi café ini, kamu wajib banget mencoba Kopi Susu Aren khas Seatap yang mantap banget. Lalu kamu juga bisa mencoba Namja Korea Snack dan Frappe-nya, karena pilihan menu tadi adalah favorit banyak pengunjung.

Untuk kamu yang ingin berfoto dengan tanaman kaktus yang aesthetic, jangan lupa membeli tiket masuk khusus ke area tersebut.

Baca juga: Yuk, Kuliner di 10 Tempat Makan Enak di Cibubur Ini!

6. Fore Coffee – Cibubur Junction

Fore Coffee – Cibubur JunctionSumber: zomato.com
  • Alamat: Junction, Jl. Jambore No. 14, RT.8/RW.7, Cibubur, Ciracas, Unit GF 06-06A, RT.8/RW.7, Cibubur, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur
  • Jam Operasional: 11.00 s/d 21.00
  • Nomor Telepon: 0878-3991-0199
  • Kisaran Harga: Mulai Rp 20.000

Berada di Cibubur Junction, kamu bisa beristirahat sejenak di Fore Coffee yang terkesan homey banget. Meski bangunannya tidak terlalu luas, namun para pengunjung dijamin bisa rileks bangun saat nongkrong di café ini. Desain café ini terlihat sangat minimalis dan modern, dengan aksen kayu di dinding hingga langit-langitnya.

Untuk menu yang paling direkomendasikan, kamu bisa bersantai menikmati Watermelon Latte atau Soy Coconut Latte. Untuk yang menyukai kopi dengan rasa yang lebih rich, kamu bisa mencoba Manual Brew dengan biji kopi Nusantara atau import. Biar makin enjoy, kamu bisa mencoba paket Coffee and Cookies yang harganya Cuma Rp 40.000 saja.

1 2»
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram