10 Kafe Unik dan Kekinian buat Nongkrong di Medan

Ditulis oleh - Diperbaharui 16 Februari 2021

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Siapa yang tidak tahu legenda Danau Toba dan Pulau Samosir. Kedua kisah ini berasal dari Kota Medan, Sumatera Utara. Banyak orang yang kagum setelah mendengar cerita tersebut. Bahkan tidak jarang orang menganggap sakral kedua tempat itu.

Tak heran dengan legenda tersebut Medan sering didatangi para wisatawan. Nah, seiring banyaknya wisatawan yang datang, pemerintah Medan harus mampu memenuhi segala kebutuhan mereka. Salah satunya yang utama adalah tempat makan atau kafe.

Saat ini perkembangan kafe di Medan memang berkembang cukup pesat. Hal itu dibuktikan dengan banyaknya dibuka kafe baru. Kafe-kafe tersebut menawarkan konsep unik dan kekinian. Suasana kafe juga dibuat senyaman mungkin dan instagramable membuat pengunjung betah lama-lama di sana.

Penasaran kan ada kafe apa saja di Medan yang menarik untuk menjadi tempat nongkrong? Baca sampai habis ya!

1. Lekker Urban Food House

Lekker Urban Food House

Penikmat makanan western wajib datang ke kafe Lekker Urban Food House. Di sana dominan menyajikan makanan western yang dapat menggoyang lidah. Selain makananya enak, suasana kafenya juga nyaman dan unik.

Nah, makanan favorit di sini ada black pizza, spaghetti bolognese, fettucini carbonara, chicken steak. Tapi nggak semuanya makanan di sini western kok, ada juga makanan lokal yaitu nasi goreng gila, ayam taliwang, nasi rames, dan oseng-oseng mercon.

Selain itu, di tempat ini banyak spot Instagramable yang cocok buat foto-foto. Lekker Urban Food House juga mirip dengan kafe kartun di Singapura. Hal itu karena beberapa sudut kafe dipasang patung-patung hero seperti Batman, Sperman, dan hero lainnya.

  • Alamat : Jl. Putri Hijau No.1, Silalas, Medan
  • Jam Buka : 11.30 – 21.00 WIB (Senin Tutup)
  • Telepon : +62811659799
  • Kisaran Harga : Rp12.000 – Rp70.000
  • Cabang Lainnya : –

2. Sosmed Café

Sosmed Café

Dilihat dari namanya saja pasti kamu tahu kalau Sosmed Café cocok untuk diunggah di instagram. Ya, di sini semua ornamennya terlihat instagramble, unik, dan kekinian. Bisa dibilang kafe satu ini tempatnya anak sosmed banget.

Menu makanannya juga out of the box dan sayang bila tidak diabadikan dengan foto misalnya ada sajian uniknya bernama mie gedong super besar, burger samson, mie samyang melayang, dan nasi Facebook. Untuk makanan penutupnya disediakan di dalam permainan congklak. Unik banget ya!

  • Alamat : Jl. Abdullah Lubis No.8/20, Petisah Hulu, Medan Baru, Medan
  • Jam Buka : 11.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : +626142006685
  • Kisaran Harga : Rp6.000 – Rp135.000
  • Cabang Lainnya : Johor

3. Purezza Café

Purezza Café

Purezza Café memberikan nuansa yang berbeda dari kafe lainnya. Kesan mewah dan elegan bisa kamu dapatkan di tempat ini. Beberapa ornament lukisan terpajang rapih di dinding-dinding kafe. Hal itu menarik perhatian pengunjung yang datang.

Kafe ini hanya bisa dikunjungi melalui resevasi di awal. Jadi tidak sembarang orang bisa masuk ke tempat ini. Menariknya lagi kafe ini mengusung tema fancy Purezza Café yang cocok dijadikan tempat event keluarga atau acara baby shower.

Walaupun terlihat mewah menu yang tersedia dominan lokal, lho! Hal ini dibuktikan dengan menunya, seperti ada Ayam Jahe Arak, Udang Sambel Pete, Sup Ayam Gingko, Udang Sambal, Ikan Asin, hingga Ayam Goreng Asam. Untuk minuman sama seperti kafe pada umumnya, yaitu Coffee dan Tea.

  • Alamat : Jl. Taruma No.52, Petisah Tengah, Medan Petisah, Medan
  • Jam Buka : ( Reservation Only)
  • Telepon : +62614521603
  • Kisaran Harga : Rp150.000 – Rp750.000
  • Cabang Lainnya : –

4. Sensuri Coffee Gallery

Sensuri Coffee Gallery

Pencinta warna pink yuk merapat! Sensuri Coffee Gallery memanjakan pengunjung dengan interior serba pink pastel. Di sini kaya akan spot foto yang unik dan menarik. Walaupun bangunan memiliki warna yang manis dan feminism, tidak dikhususkan untuk wanita kok. Laki-laki juga boleh mengunjungi kafe unik ini.

Tidak hanya tersedia makanan manis, di sini kamu juga bisa mencicipi kopi nusantara. Biji kopi yang digunakan oleh Sensuri berasal dari dalam dan luar negeri. Bisa dicoba pas panas atau dingin sesuai selera masing-masing. Menu favoritnya ada lemon chiffon, manual brew & two turnips, dan java chip blended.

  • Alamat : Jl. Sei Besitang No.8, Sei Sikambing D, Medan Petisah, Medan
  • Jam Buka : 10.00 – 22.00 WIB
  • Telepon : –
  • Kisaran Harga : Rp29.000 – Rp54.000
  • Cabang Lainnya : –

5. Kohi91

Kohi91

* sumber: crazfood.com

Lagi kongkow tapi berasa kayak rumah sendiri? Berarti kamu sedang berada di Kohi91. Tempatnya cozy dan seru buat nongkrong bareng teman-teman. Di sana tersedia dua tempat, duduk formal dengan kursi dan duduk lesehan. Bila bosan kalian bisa membaca buku di rak yang sudah disediakan.

Masih bosen juga? Tenang, di sana ada beberapa permaian seru salah satunya monopoli. Pengunjung yang main ke tempat ini sudah pasti bakal betah berlama-lama.

Sementara itu jika bicara menu ada sajian yang populer, diantaranya coffee hazelnut, sandwich platter, chamomile tea, dan qsadila mac and cheese. Sedangkan makanan beratnya ada black pepper tuna, spicy hash brown, dan blackpaper rice bowl.

  • Alamat : Jl. Taruma No.9B, Petisah Tengah, Medan Petisah, Medan
  • Jam Buka : 10.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : +626188814677
  • Kisaran Harga : Rp9.500 – Rp78.500
  • Cabang Lainnya : –

6. Semanggi Café

Semanggi Café

Mengusung tema modern dan unik Semanggi Café jadi incaran tempat nongkrong anak muda di Medan. Spot paling favorit di tempat ini adalah swing seat yang berada di lantai dua. Desain interiornya memang unik dengan menempelkan beberap ornament gak bisa, contohnya vespa yang tertempel di dinding lobi.

Menu makanan di sini nusantara banget, misalnya ada ikan bakar, tumis kangkung, nasi campur bali, ayam bakar, sampai nasi goreng buntut. Punya tempat yang nyaman, makanannya enak, tak heran jika Semanggi Café ramai didatangi pengunjung.

  • Alamat : Jalan timor Ruko Centre Point Blok G no 32, Gang Buntu, Medan Timur, Medan
  • Jam Buka : 11.30 – 21.30 WIB
  • Telepon : –
  • Kisaran Harga : Rp10.000 – Rp50.000
  • Cabang Lainnya : –

7. Monk’s Roaster Coffee

Monk’s Roaster Coffee

* sumber: majalah.ottencoffee.co.id

Monk’s Roaster Coffee letaknya berada di tengah-tengah kota diapit oleh bangunan besar dan tinggi. Kafe ini memang tidak besar juga tidak kecil, ukurannya sedang. Meski begitu Monk’s Roaster Coffee mampu menjadi tempat refreshing di kala jadwal kerja yang padat.

Desain interiornya unik yang dapat memanjakan mata pengunjung. Menu favorit di sini ada monk’s classic benedict, nastar crumble cake, avocado coffee, rainbow cake, beef hash, dan salmon carbonara.

  • Alamat : Jl. Cut Mutia No.2, Madras Hulu, Medan Polonia, Medan
  • Jam Buka : 08.00 – 21.00 WIB
  • Telepon : +628116302088
  • Kisaran Harga : Rp8.000 – Rp95.000
  • Cabang Lainnya : –

8. Table Top Board Game

Table Top Board Game

* sumber: medan.tribunnews.com

Di zaman perkembangan teknologi seperti saat ini segala aktivitas manusia tidak lepas dari gadget. Namun bila kecanduan gadget juga tidak baik bagi kesehatan. Atas latar belakang inilah tercipta Table Top Board Game. Di kafe ini kalian bisa meninggal gadget sebentar untuk bermain game bersama teman-teman.

Game yang tersedia merupakan permaikan klasik dari Eropa dan Amerika. Jangan khawatir kalau tidak memainkannya. Di sana sudah disediakan pemandu permainan. Sajian menu di kafe ini cukup bervariasi seperti nasi goreng seafood, roti bakar, fried calamari, salad, dan kopi.

  • Alamat : Blok D No, Jl. H. Misbah No.48-49, Hamdan, Medan Maimun, Medan
  • Jam Buka : 11.00 – 22.00 WIB (Senin Tutup)
  • Telepon : +62811614483
  • Kisaran Harga : Rp12.000 – Rp155.000
  • Cabang Lainnya : –

9. The L.Co Coffee

The L.Co Coffee

* sumber: kitakini.news

Satu lagi kafe yang bisa bikin pengunjung betah berlama-lama adalah The L.Co Coffee. Kafe yang terletak di daerah Sunggal ini bukanya relatif panjang yakni mulai dari pukul 9 pagi hingga 2 dini hari. Tempatnya cozy dan kekinian cocok buat jadi spot instagramable.

Menu makanan yang tersedia, diantaranya sate kacang, chicken teriyaki rice, dan nasi goreng spesial. Minumannya ada coffee latte, green tea latte, cappuccino, dan avocado coffee. Wah, makanannya lengkap ada tradisional ada juga kekinian. Kamu mau pesen yang mana nih?

  • Alamat : Jl. Gagak Hitam No.10 C, Sunggal, Medan Sunggal, Medan
  • Jam Buka : Minggu – Kamis (10.00-00.00) Jumat (10.00-01.00) Sabtu (10.00-02.00) WIB
  • Telepon : +626180441986
  • Kisaran Harga : Rp15.000 – Rp35.000
  • Cabang Lainnya : –

10. Ismud Park

Ismud Park

* sumber: www.jurnalasia.com

Terakhir dari kafe di Medan ada Ismud Park, tak ketinggalan modern-nya kafe ini juga wajib masuk list kafe unik dan kekinian kamu. Dengan tempat duduk yang terbuat dari tong dan interior yang unik tak heran jika banyak anak muda yang nongkrong di sini.

Apalagi ditambah dengan makanannya enak dan pas buat kantong anak muda. Beberapa menunya ada crispy chicken sandwich, roti john, nasi goreng mario, dan martabak manis. Sementara minumannya ada orange juice, green tea ice, kopi sanger, hingga coffee latte.

  • Alamat : Jl. Iskandar Muda No.132, Sei Sikambing D, Medan Petisah, Medan
  • Jam Buka : 24 Jam
  • Telepon : +62614141195
  • Kisaran Harga : Rp12.000 – Rp35.000
  • Cabang Lainnya : –

Medan memang salah satu kota pergerakan ekonomi di Sumatera Utara. Banyak wisatawan datang tidak hanya liburan, tetapi juga menikmati wisata kulinernya yang unik dan menarik. Keunikan kafe-kafe tersebut bertujuan untuk memikat pengunjung, baik lokal maupun turis asing. Kamu sendiri pilih kafe mana yang recommended untuk dikunjungi? Jawab dan berikan alasannya di kolom komentar ya.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *