20 Cafe di Bandung yang Lagi Hits dan Happening di 2021

Ditulis oleh Syuri - Diperbaharui 24 Mei 2021

Bandung dikenal sebagai pusat kajian kuliner, karena kota ini adalah trendsetter jajanan di Indonesia. Buktinya, hampir setiap weekend ribuan wisatawan datang ke Bandung sekedar untuk berburu kudapan yang sedang hits di sana. Contohnya, orang-orang pasti mengincar seblak ketika sampai di Bandung.

Walaupun di kota asal para wisatawan sudah ada yang menjual seblak, tetap saja rasanya akan berbeda kalau tidak original dari Bandung atau asli buatan orang Bandung. Tidak hanya seblak, masih banyak lagi kuliner khas Bandung lainnya dan akan terus bertambah seiring berjalannya waktu.

Tidak hanya makanannya saja yang unik-unik dan bikin kangen, tempat berburu makanan di Bandung pun sangat bervariatif. Selain karena penasaran atau sedang kangen dengan suatu kudapan, tak jarang orang datang ke tempat makan hanya karena tidak mau dibilang ketinggalan alias kurang update.

Yang membuat orang penasaran biasanya karena makanan atau minuman yang dijual di cafe itu unik, atau konsep cafe-nya sendiri yang unik, keren, classy, atau lucu.

Apalagi jika tempat dan suasana yang ditawarkan cocok untuk acara kumpul bersama seperti momen arisan atau buka puasa bersama. Keluyuran telah mengumpulkan 20 cafe hits di Bandung yang lagi happening supaya kamu tidak dibilang kudet.

1. Trouit Cafe

20 Cafe di Bandung yang Lagi Hits dan Happening di [year] 1
  • Alamat: Jl. Pandu Dalam I No.47, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 11.00 s.d 22.30 WIB
  • Nomor Telepon: 0812-8580-3696
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp40.000 per porsi

Kini kamu bisa merasakan pengalaman nongkrong di kafe a la beach club Bali di Kota Bandung. Tidak percaya? Datang langsung saja ke Trouit Cafe. Cafe ini ada di kawasan Cicendo, Kota Bandung.

Suasana cafe-nya benar-benar mirip dengan beach club terkenal yang ada di Pulau Dewata sana. Pokoknya Instagram-able banget, cocok untuk kamu yang suka foto-foto ria.

Bukan cuma tempatnya, menu makanan di sini juga unik. Kamu bisa mencicipi aneka hidangan, baik yang berat mau pun yang ringan dan segar seperti rujak dan asinan. Gimana, kamu tertarik untuk mencoba? Datang langsung saja ke alamat di atas, ya.

2. Mercusuar Cafe

20 Cafe di Bandung yang Lagi Hits dan Happening di [year] 2
  • Alamat: Jl. Lembah Pakar Timur 2 No.7, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Hari Senin s.d Jumat , pukul 10.00-20.00 WIB, Sabtu & Minggu, pukul 09.00 s.d 20.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0823-1112-2050
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp25.000 per porsi

Selanjutnya ada Mercusuar Cafe. Kafe hits di Bandung ini masuk dalam daftar rekomendasi kami karena keunikan yang ditawarkannya. Ya, Mercusuar Cafe bisa jadi surga buat kamu pencinta foto-foto.

Di sini, ada beberapa spot foto Instagram-able yang bisa kamu coba, lho. Salah satunya adalah di bagian lantai paling atas, di mana bangunan kastil abad pertengahan yang mewah dan megah berdiri. Saat malam tiba, lampu-lampu warna-warni akan menghiasi kastilnya, sehingga pemandangannya semakin cantik saja.

Selain mencoba spot foto, di Mercusuar Cafe kamu pun dapat mencicipi aneka menu andalannya. Ada Mushroom Soup, Zupa Soup, Nasi Timbel Komplit Ayam dan masih banyak lagi pilihan makanan lainnya yang bisa kamu cicipi di sana.

3. Roemah Kentang 1908

20 Cafe di Bandung yang Lagi Hits dan Happening di [year] 3
  • Alamat: Jl. Banda No.18, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Senin s.d Jumat, pukul 08.00 s.d 23.00 WIB, Sabtu & MInggu, pukul 07.00 s.d 23.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0813-1255-7807
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp18.000 per porsi

Roemah Kentang Bandung ini menjelma menjadi sebuah tempat makan yang nyaman dan pas buat nongkrong, lho. Ya, tempat yang terkenal angker dan horor itu kini ramai oleh para pengunjung yang ingin menikmati suasananya, sekadar bercengkrama atau pun menikmati hidangan yang tersedia.

Tak hanya menawarkan suasana yang nyaman, Roemah Kentang 1908 juga punya pilihan menu makanan yang menggugah selera. Tiga di antaranya adalah Salted Baked Potato, Smoked Cakalang Baked Potato dan Shrimp Baked Potato yang masuk dalam jajaran menu Potatoes Signature.

Roemah Kentang 1908 pun menyajikan menu main course seperti Spicy Bali Grilled Chicken, Peranakan Kwetiaw, Fettuccine Carbonara hingga Sate Maranggi. Selain yang disebutkan, tentu masih banyak menu makanan pilihan lain yang bisa kamu coba di sini. Mau berkunjung ke Roemah Kentang 1908? Kunjungi langsung saja alamat yang tersedia.

4. JurnalRisa Coffee

jurnalrisa3 (Copy)
  • Alamat: Jl. Braga No.45, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Senin s.d Kamis, pukul 09.00 s.d 21.00 WIB, Jumat s.d MInggu, pukul 08.00 s.d 22.00 WIB
  • Nomor Telepon: -
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp25.000 per porsi

Tak ada yang tidak kenal dengan Risa Saraswati. Penulis buku Danur ini semakin melejit namanya setelah membuat channel YouTube JurnalRisa yang memuat perjalanan-perjalanan dan kisah horor yang seru.

Risa Saraswati tak hanya punya buku dan channel YouTube saja, melainkan juga cafe hits di Bandung dengan nama JurnalRisa Coffee. Cafe ini punya suasana yang hangat dan jauh dari kesan horor, lho.

Selain itu, nama menu makanan dan minumannya sangat unik. Contohnya seperti Kopi Susu Si Om, Cokelat Penenang William, Normaberry dan masih banyak lagi. Di sini nggak cuma tersedia minuman kopi mau pun non kopi, ada beberapa menu makanan berat mau pun pizza slice yang bisa kamu coba cicipi.

JurnalRisa Coffee punya dua cabang di Kota Bandung. Satu di Jalan Braga, dan satunya lagi ada di kawasan Dago. Yuk, fans JurnalRisa, mari merapat ke cafe-nya!

5. Cafe Sudut Pandang

cafe hits di bandung cafe sudut pandang
  • Alamat: Jl. Pagermaneuh, RT.05/RW.07, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Senin s.d Jumat, pukul 10.00 s.d 21.00 WIB, Sabtu & MInggu, pukul 09.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0812-2296-5758
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp27.000 per porsi

Cafe hits di Bandung lainnya yang bisa kamu kunjungi adalah Cafe Sudut Pandang Bandung. Cafe ini tak hanya menawarkan makanan dan view bagus, tetapi juga spot foto Instagram-able yang dinamakan Sudut Cerita. Untuk masuk ke Sudut Cerita, kamu akan dikenakan tarif Rp50.000. 

Namun, tarif tersebut tak seberapa, karena ketika sampai di Sudut Cerita, kamu akan disuguhi kisah yang beragam dari tour guide-nya. Spot fotonya juga terbilang banyak.

Kalau lapar, kamu bisa mulai kunjungi Sudut Rasa, di mana kamu bisa mencicipi segala hidangan lezat yang ditawarkan. Sudut Rasa punya menu yang lengkap, mulai dari appetizer, main course, dessert sampai minumannya pilihannya banyak.

Lokasi cafe Instagram-able di Bandung ini berada dalam satu kompleks dengan Dago Bakery, Cakrawala Sparkling Resto, Lereng Anteng dan Boda Barn.

6. Mendjamu

Menu Makanan dan Minuman di Mendjamu
  • Alamat: Jl. Sukaresmi No.5, Cipedes, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 09.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 2034188
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp30.000 per porsi

Mau minum jamu yang dikemas dengan cara modern? Kunjungi saja Mendjamu Cafe Bandung. Cafe satu ini menyajikan menu jamu yang tidak biasa, dengan nama yang unik pula. Contohnya adalah Jamu Ikat Perawan. 

Jamu ini merupakan perpaduan dari kunyit, jeruk nipis, madu, gula, kulit jeruk dan bahan lainnya. Minuman ini memiliki citarasa yang segar. Selain jamu, kamu bisa coba hidangan makanan seperti Pad Thai, Nasi Goreng dan lain-lain. 

Cafe ini tak begitu luas, tapi suasananya homey dan pas buat nongkrong. Kunjungi Mendjamu di Jalan Sukaresmi No.5, Kota Bandung.

7. Loko Coffee Shop

review loko cofee shop_indoor area (Copy)
  • Alamat: Jl. Kebon Kawung No.43, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 08.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0821-1829-1010
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp23.000 per porsi

Loko Coffee Shop adalah cafe hits di Bandung yang terletak di kawasan Stasiun Kota Bandung. Cafe ini punya suasana adem berkat interior kekayuannya yang kentara. Tak ada salahnya untuk nongkrong di sini sambil menunggu keberangkatan kereta.

Tak cuma menjual suasana, Loko Coffee Shop juga menawarkan menu makanan enak nan menggugah selera. Ada makanan ringan seperti Tuna Sandwich, Cireng Bumbu Rujak, Lumpa Bohay dan lain sebagainya.

Di sini, kmu juga bisa mencicipi menu makanan berat yang recommended seperti Chicken Cordon Bleu, Nasi Goreng Loko, Sop Iga, Sop Buntut dan masih banyak lagi.

Oh iya, cafe ini memiliki keunikan tersendiri. Keunikan tersebut terletak pada tempat duduk dan meja di area outdoor-nya yang terbuat dari bantalan rel yang sudah ada sejak zaman Belanda.

8. Sydwic

cafe hits di bandung sydwic
  • Alamat: Jl. Cilaki No.63, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 09.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 20511404
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp30.000 per porsi

Cafe hits di Bandung ini berlokasi tak jauh dari ikon Kota Kembang, yakni Gedung Sate. Sydwic menawarkan suasana cafe yang bagus dan bikin betah berlama-lama di sana.

Menu makanan yang disuguhkan di sini rata-rata adalah masakan Western. Tetapi tenang, buat kamu yang pengin cobain menu makanan Indonesia juga ada, kok. Oh iya, tempat makan satu ini sangat Instagram-able di setiap sudutnya. Sudah gitu, tempatnya adem pula.

Sydwic cocok buat kamu yang ingin nongkrong sambil ngopi-ngopi sambil ngobrol cantik. Yuk, datang langsung ke Sydwic di Jalan Cilaki No. 63 Kota Bandung.

9. FB & CO

cafe hits di bandung fb & co
  • Alamat: Jl. Aria Jipang No.1-3, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 10.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 20528402
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp23.000 per porsi

FB & CO bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin menghabiskan waktu di cafe yang ada di Kota Bandung. Cafe ini menawarkan banyak menu minuman non kopi serta minuman kopi yang enak. Pilihan menu makanan dan camilannya juga terbilang lengkap.

Soal suasana, FB & CO nggak kalah cozy dari cafe-cafe hits di Bandung lainnya, kok. Yuk, datang langsung ke FB & CO yang beralamat di Jalan Aria Jipang No.1-3, Kota Bandung. Jangan lupa ajak teman-teman atau pasangan juga, ya!

10. Fuku Akiba

Review Fuku Akiba_suasana 2 (Copy)
  • Alamat: Jl. Progo No.5, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Hari Senin, pukul 11.00 s.d 17.00 WIB, Selasa s.d  MInggu, pukul 11.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0821-2954-5759
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp23.000 per porsi

Buat kamu pencinta anime, ada rekomendasi cafe anime yang nyaman buat nongkrong dan makan, nih. Namanya Fuku Akiba. Cafe ini terletak di Jalan Progo No.5 Kota Bandung. Suasananya mirip banget sama kedai-kedai ramen di Jepang sana, lho.

Menu makanannya juga Jepang Banget, cocok untukmu yang memang suka masakan Jepang. Tiga di antaranya adalah Yakitori Don, Gyushogayaki dan Miso Chanko. Dessert-nya juga wajib coba, lho. Ada Milky dan Matcha Silku Pudding yang lembut dan oishii banget. 

Selain nongkrong dan makan, kamu bisa juga menuliskan harapanmu di kertas kecil, untuk kemudian digantung di dinding. Asyik, ya!

11. Bober Cafe

Bober CafeSumber: zomato.com
  • Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No.123, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, 24 Jam
  • Nomor Telepon: (022) 7234295
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp19.000 per porsi

Buat kamu yang mencari tongkrongan yang buka selama 24 Jam setiap harinya, maka Bober Cafe adalah pilihan yang tepat untuk dikunjungi. Cafe ini menghadirkan suasana yang asyik namun tetap homey dan nyaman.

Ada area indoor dan semi outdoor yang bisa kamu pilih. Bober Cafe nyaris tak pernah sepi pelanggan, lho. Setiap harinya, cafe hits di Bandung ini selalu dipenuhi pengunjung.

Menu makanan di sini pilihannya banyak dan rasanya enak. Kalau kamu tertarik untuk mencoba, silakan kunjungi alamat yang tertera di atas, ya.

12. Ambrogio Patisserie

20 Cafe di Bandung yang Lagi Hits dan Happening di [year] 4
  • Alamat: Jl. Banda No.22/26, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Hari Senin s.d Kamis, pukul 08.00 s.d 21.00 WIB, Jumat s.d Minggu, pukul 08.00 s.d 21.30 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 20512779
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp35.000 per porsi

Ambrogio Patisserie yang berlokasi di Jalan Banda, Kota Bandung menyajikan banyak pilihan menu makanan berat seperti aneka steak, Iga Bakar cabai hijau, Creamy Miso Salmon hingga aneka dessert dengan tampilan cantik nan memukau.

Ambrogio Patisserie tempatnya luas dan sangat Instagram-able, sehingga cocok untuk dijadikan tempat nongkrong bareng teman atau keluarga juga pacar tercinta sambil foto-foto ria. Suasananya juga cozy dan cocok untuk nongkrong berlama-lama.

13. Chingu Cafe

chingucafe5
  • Alamat: Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 10.00 s.d 22.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0858-6053-0980
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp30.000 per porsi

Salah satu Korean Fan Cafe terkenal di Bandung adalah Chingu Cafe. Cafe yang menyatu dengan restoran Chagiya Suki & BBQ ini tempatnya terbilang luas. Ruangannya sendiri punya konsep yang unyu-unyu dan colorful. Ada banyak foto dari idol-idol Korea yang menghiasi dinding. Lagu-lagunya pun tentu berbahasa Korea.

Cafe yang satu ini menyediakan macam-macam menu makanan khas Negeri Ginseng seperti Bibimbab, Jjjajangmyeon, hingga Korean Chicken Popcorn ini tak pernah sepi dari para pelanggan yang notabene merupakan para pencinta boy group, girl group dan drama Korea. Selain di Jalan Sawunggaling, kamu bisa mengunjungi cabang lain dari Chingu Cafe yang ada di kawasan Buah Batu, Kota Bandung. Mau mencoba?

14. One Eighty Coffee

One Eighty Coffee and Music
  • Alamat:Jl. Ganesa No.3, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 08.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0822-1800-0155
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp24.000 per porsi

Cafe hits di Bandung lainnya adalah One Eighty Coffee. Di cafe yang berada di kawasan Dago ini kamu bisa menikmati hidangan di atas kolam renang, lho. Unik banget, kan? Jadi, kamu dan pengunjung lain bisa merendam kaki di kolam renang sambil menikmati macam-macam menu makanan yang lezat.

Selain area outdoor tadi, One Eighty Coffee juga menyediakan area indoor yang nggak kalah nyaman. Cafe yang satu ini menyediakan makanan ala Barat dan Asia. Pilihan menunya sendiri beragam. 

Salah satunya ada Yakimeshi Katsu, yakni nasi goreng a la Jepang yang diberi topping berupa potongan chicken katsu dan saus teriyaki.

15. Atmosphere Resort Cafe

20 Cafe di Bandung yang Lagi Hits dan Happening di [year] 5
  • Alamat: Jl. Lengkong Besar No.97, Paledang, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 10.00 s.d 22.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 4262815
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp35.000 per porsi

Kalau kamu baru menginjakkan kaki di Atmosphere Resort Cafe, kamu akan mengira bahwa tempat ini menyajikan masakan khas Indonesia karena interiornya yang didominasi kayu. Nyatanya, sajian di Atmosphere Resort Cafe ini didominasi menu makanan a la Barat. Namun tentu ada makanan khas Indonesia dan asia seperti ayam bakar Sulawesi hingga ayam mercon.

Selain meja dan kursi, di Atmosphere Resort Cafe yang biasa dijadikan tempat merayakan anniversary oleh pasangan suami-istri maupun pasangan kekasih ini menyediakan fasilitas berupa tempat duduk lesehan. Jadi, kamu bisa menikmati makanan ala Barat sambil lesehan di cafe ini. Unik banget, kan?

16. Dago Bakery Punclut

20 Cafe di Bandung yang Lagi Hits dan Happening di [year] 6
  • Alamat: Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Hari Senin s.d Jumat, pukul 09.00 s.d 20.00 WIB, Sabtu & Minggu, pukul 09.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0813-1325-8748
  • Kisaran Harga: -

Dago Bakery adalah salah satu tempat makan sekaligus tempat nongkrong yang berada di kawasan Lembang, atau lebih tepatnya di daerah Punclut, Bandung Barat. Tempat makan yang satu ini nggak cuma punya sajian makanan enak saja, tapi juga pemandangan yang luar biasa indah.

Ada banyak spot untuk berfoto di sini. Mulai dari spot yang mirip dengan Gardens by The Bay Singapore sampai kastil yang keren. Oh iya, untuk menu makanan yang disajikan di Dago Bakery sendiri beragam. Ada menu makanan khas Indonesia mau pun masakan a la Western yang bisa dicoba.

Untuk bisa masuk ke Dago Bakery dan menikmati spot foto di sana, kamu akan dikenakan tarif sebesar Rp20.000 di hari biasa dan Rp25.000 di akhir pekan.

17. Kalpa Tree

20 Cafe di Bandung yang Lagi Hits dan Happening di [year] 7
  • Alamat: Jl. Kiputih, No.37, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 12.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 64402875
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp25.000 per porsi

Anak-anak gaul Bandung sudah berbondong-bondong datang ke Kalpa Tree, kalau kamu sudah belum? Bisa dibilang Kalpa Tree merupakan cafe paling hits di Bandung tahun ini. Berlokasi di daerah Ciumbuleuit membuat Kalpa Tree sangat pas dengan konsepnya yang mengusung pool party.

Ya, kamu akan dimanjakan dengan pemandangan warna biru dari kolam renang dan hijau dari pepohonan. Tapi, jika kamu tidak mau makan di udara terbuka, Kalpa Tree juga menyediakan tempat indoor dan semi indoor. Walaupun sepertinya setiap orang yang datang ke sini pasti mengincar tempat duduk bundar yang berada di tengah-tengah kolam renang, sangat iconic!

Kalau kamu mencari waktu yang enak untuk ngumpul seru bersama kawan-kawan, waktu yang paling enak adalah dari jam buka hingga siang, yaitu jam 10.00 - 14.00. Kenapa pagi hingga siang? Karena biasanya kalau nongkrong bersama teman-teman, apalagi kalau reunian, orang-orang akan berfoto ria. Pada jam-jam itu cuaca dan cahaya matahari sedang bagus-bagusnya untuk berfoto.

18. Hummingbird Eatery

20 Cafe di Bandung yang Lagi Hits dan Happening di [year] 8
  • Alamat: Jl. Progo No.14, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 07.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 4212582
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp40.000 per porsi

Hummingbird Eatery adalah cafe unik dan nge-hits yang populer di Bandung. Di cafe yang juga menyatu dengan penginapan ini, para pelanggannya dapat mencicipi makanan a la Barat dan Asia di dalam sarang burung kolibri, lho.

Hummingbird Eatery punya banyak spot yang bisa dipakai untuk foto-foto narsis. For your info, semua makanan di Hummingbird Eatery bisa kamu nikmati dengan kisaran harga mulai dari  Rp40.000 per porsinya. Tertarik untuk berkunjung ke tempat makan yang satu ini?

19. Miss Bee Providore

20 Cafe di Bandung yang Lagi Hits dan Happening di [year] 9
  • Alamat: Jl. Rancabentang No.11A, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 07.00 s.d 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 2033613
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp20.000 per porsi

Miss Bee Providore adalah tempat makan bernuansa vintage yang punya suasana nyaman dan pemandangannya cantik banget. Resto yang terletak di kawasan Ciumbuleuit ini punya pilihan tempat duduk di dalam dan luar ruangan.

Tempat makan outdoor-nya sendiri dikelilingi pohon. Sedangkan tempat makan indoor-nya punya jendela kaca yang besar-besar, sehingga kita bisa menyaksikan pemandangan di luar. Miss Bee Providore sendiri menyediakan aneka makanan Barat. Salah satu menu favoritnya adalah steak.

20. Lawangwangi Creative Space

tempat wisata di Bandung_Lawangwangi Creative SpaceSumber: trivindo.com
  • Alamat: Jl. Dago Giri No.99, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
  • Jam Operasional: Senin-Jumat 10.00-22.00 WIB, Sabtu 11.00-23.00 WIB, Minggu 09.00-21.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0815-6016-666
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp30.000 per porsi

Lawangwangi Creative Space adalah tempat makan populer yang ada di kawasan Dago Giri. Tempat makan ini menyediakan menu makanan a la Barat. Ada juga menu makanan khas Indonesia seperti Sop Buntut dan Ayam Penyet.

Tak hanya menawarkan menu makanan enak, tempat makan yang juga merupakan galeri seni ini punya suasana yang nyaman. Bahkan, di sini, kamu bisa menikmati makanan sambil melihat sunset di balik jendela.

Super banget, kan? Selain itu, kamu juga bisa berswafoto di spot foto yang tersedia. Buat kamu yang membutuhkan tempat untuk bekerja maupun menyelesaikan tugas kuliah secara remote, Lawangwangi Creative Space ini cocok untuk dijadikan pilihan.

Ya, itulah 20 cafe hits di Bandung lagi happening versi Keluyuran. Tidak mau kalah hits? Ayo buruan datang ke 20 tempat yang kami rekomendasikan di atas. Kalau kamu pernah mampir ke tempat-tempat yang ada di atas, ayo ceritakan pengalaman kamu di kolom komentar di bawah ini.

MENU

© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram