10 Cafe Instagramable di Jakarta, Cocok Buat Feed Instagram

Ditulis oleh - Diperbaharui 29 Maret 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Budaya nongkrong memang sering banget dilakukan dari berbagai kalangan, terutama para untuk generasi milenial dan gen Z. Namun, berkat teknologi yang makin canggih, nongkrong bukan lagi sekadar minum kopi semata. Yups, enggak sedikit orang memilih nongkrong di cafe yang mempunyai spot yang kece, atau yang biasa dikenal dengan instagramable.

Nah, spot foto yang instagramable ini nyatanya banyak dicari para netizen untuk mempercantik tampilan feeds Instagram. Selain ngobrol dan temu kangen bareng teman atau pacar, beberapa cafe di Jakarta ini punya spot instagramable. Pastinya cocok banget untuk kamu yang mau menghabiskan waktu dan bersantai tapi tetap bisa eksis di sosial media.

Bicara cafe instagramable di Jakarta, berikut adalah sepuluh daftarnya! Coba cek di bawah ini ya, apakah kamu tertarik mau berkunjung? Check this out, guys!

1. Miss Unicorn Cafe & Bar

Miss Unicorn Cafe & Bar

* sumber: www.dakatour.com

Lucunya unicorn memang membuat beberapa orang jadi menyukainya. Enggak heran kalau akhirnya ada cafe yang memiliki konsep unicorn, ya apalagi kalau bukan Unicorn Cafe. Di sana kamu akan disuguhkan dengan banyaknya boneka unicorn yang siap dipeluk.

Selain itu, mulai dari dekorasi tempat, hingga presentasi makanan semua kamu akan dimanjakan dengan penampilan yang super cute! Eits, di Unicorn Cafe juga ada lho kostum ala unicorn yang bisa kamu cobain. Berbagai macam yang cerah siap membuat terbuai deh,apalagi di cafe ini banyak spot foto yang bisa bikin kamu makin eksis!

  • Alamat: Jl. Raya Hankam Kav. 69, Kranggan, Cibubur, Jakarta Timur
  • Jam buka: 08.00 – 22.00 WIB
  • Telepon: 081382234032

2. Cutie Cats Cafe

Cutie Cats Cafe

Kalau tadi ada penggemar Unicorn, tentu para pencinta kucing juga bisa dimanjakan lewat cafe ini. Yups, di Cutie Cats Cafe yang berada di kawasan Kemang ini pengalaman nongkrongmu akan berbeda. Puluhan kucing yang menggemaskan  ini siap menemani dan menghiburmu di Cutie Cats Cafe. Jadi kalau kamu pun kamu sendirian, kamu enggak akan kesepian!

Asyiknya lagi kamu bisa mengabadikan momen bersama para kucing. Kalau biasanya nongkrong fotonya bareng teman kali ini kamu akan ditemani kucing-kucing lucu. Pasti seru banget deh, kamu harus coba!

  • Alamat: Jl. Kemang I No. 12-29, Bangka, Kec. Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
  • Jam buka: Senin – Sabtu ( 10.00 – 19.00 WIB) & Minggu 24 jam

3. Happiness Kitchen & Coffee

Happiness Kitchen & Coffee

Mau coba nongkrong tapi suasana outdoor? Kenapa enggak? Suasana tersebut bisa kamu dapatkan saat berkunjung di Happiness Kitchen & Coffee. Di cafe ini kamu juga diberikan pilihan kok, mau yang di dalam ruangan atau di luar.

Nah, konsep homey bisa kamu rasakan di dalam ruangan sementara konsep piknik tentunya di luar ruangan. Apalagi, tiap dinding di cafe ini penuh dengan mural yang ciamik. So, kamu bisa menikmati akhir pekanmu di Happiness Kitchen & Coffe.

  • Alamat: Jl. Moh Kahfi 1 No.36 A, RW002, Ciganjur, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan
  • Jam buka: 08.00 – 22.00 WIB
  • Telepon: 021 22714835

4. My Bunbun Rabbit Cafe

My Bunbun Rabbit Cafe

* sumber: faithjosephine.blogspot.com

Kali ini ada cafe yang memiliki konsep unik, yaitu kelinci. Cocok banget untuk kamu yang suka dengan hewan lucu ini. My Bunbun Rabbit Cafe ini tentu penataan hingga dekorasinya dipenuhi dengan barang serba kelinci, seperti boneka, karpet, hingga kursi. Selain itu, kamu juga bisa bermain dengan kelincinya beneran lho di cafe ini.

Dengan dipenuh warna pink pastel, cokelat, dan unik cafe ini juga memiliki spot foto instagramable! Enggak heran jika banyak unggahan dari netizen saat berada di My Bunbun Rabbit Cafe.

  • Alamat: Jalan Pantai Indah Utara 2, Ruko The Plaza Blok 9AJ, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam buka:  10.00 – 22.00 WIB
  • Telepon: 0818802201

5. Indo Diner

Indo Diner

* sumber: anakjajan.com

Kalau dilihat dari penampakan luar saja Indo Diner sudah instagramable banget ya. Yups, penampilan depan cafe ini berkonsep seperti bus yang sedang terparkir, akan tetapi ketika kamu masuk ke dalamnya, Indo Dinner menyuguhkan konsep modern.

Pemilihan warna hingga properti yang digunakan bisa membuatmu nampak bak model kalau foto di Indo Dinner. Bahkan, toilet cafe ini juga amat instagramable!

  • Alamat: Jalan Pluit Selatan Raya No.40-42 RT21/RW006, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam buka: Senin – Kamis (10.00 – 22. 00 WIB) & Jumat – Minggu (10.00 – 24.00 WIB)
  • Telepon: 081212208862

6. Dia Lo Gue

Dia Lo Gue

* sumber: www.mindalubis.com

Penuh dengan seni membuat cafe Dia Lo Gue selalu ramai pengunjung. Dikonsep dengan art design & culture cafe ini memberikan spot instagramable, salah satu yang paling populer foto di anak tangga melayang.

  • Alamat: Jl. Kemang Selatan No. 99A, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
  • Jam buka: Senin – Kamis (9.30 – 18.00 WIB) & Jumat – Minggu (09.00 -21.00 WIB)
  • Telepon: 0217199671

7. Arborea Cafe

Arborea Cafe

Hmm, siapa bilang kalau cafe di Jakarta pasti pemandangannya dengan gedung-gedung bertingkat? Hal itu berbeda dengan Arborea Cafe. Berada di tengah hutan kota bikin cafe ini terlihat unik.

Pemandangan pohon-pohon yang sejuk membuat kamu makin betah di Arborea Cafe. Selain itu, dengan latar belakang alam siapa yang bisa melewatkan untuk foto? instagramable banget deh!

  • Alamat: Manggala Wanabakti Complex, Jalan Gatot Subroto No.1 RT01/003, Gelora, Jakarta pusat
  • Jam buka: Senin – Jumat ( 08.00 – 21.00 WIB) & Sabtu – Minggu (11.00 – 21.00 WIB)
  • Telepon: 08983535576

8. Loona Cafe

Loona Cafe

* sumber: blog.airyrooms.com

Buat kamu pencinta Kpop di sinilah tempat yang paling asyik untuk nongkrong, apalagi kalau bukan Loona Cafe. Menghabiskan waktu di cafe ini akan memberikan kamu pengalaman yang unik, wah berasa lagi di Kore Selatan nih.

Tentunya kamu enggak boleh melewatkan foto-foto di Loona Cafe karena banyak tempat yang instagramable! Apalagi cafe ini memiliki boneka dan lukisan dari ikon YG Entertainment, yaitu Krunk.

  • Alamat: Jl. Surya Wijaya No.35, Kedoya Utara, Jakarta Barat
  • Jam buka: 10.00 – 22.00 WIB
  • Telepon: 02156960374

9. Cliq Coffee & Kitchen

Cliq Coffee & Kitchen

* sumber: travelingkuy.com

Mau ngopi sambil foto-foto buat feed Instagram juga bisa kok, salah satunya di Cliq Coffe & Kitchen! Dengan memilihan warna yang cute, seperti peach, pink, hingga hijau cocok buat latar belakang fotomu. Enggak lupa dengan aksesoris yang makin membuat cafe ini makin manis, misalnya figura dan tanaman.

  • Alamat: Jl. Cipaku I No.9A, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
  • Jam buka: 07.30 – 22.00 WIB
  • Telepon: 082124302883

10. Kohicha Cafe

Kohicha Cafe

* sumber: travelingyuk.com

Terakhir ada Kohicha Cafe, desain cukup unik memberikan pengunjung suasana yang berbeda. Yups, dengan hadirnya dekorasi pohon sakura cafe ini nampak terasa lagi di Jepang ya. Makanya enggak heran banyak pengunjung yang berfoto ria di bawah pohon sakura ini. Wah, instagramable banget sih!

  • Alamat: Ruko Gading Kirana, Jl. Boulevard Artha Gading No. Blok A, Jakarta Utara
  • Jam buka: Senin – Kamis (08.00 – 22.00 WIB) & Jumat – Minggu (08.00 – 23.00 WIB)
  • Alamat: 087878431807

Nah, itulah berbagai cafe di Jakarta yang menyuguhkan spot foto instagramable. Gak hanya tempat berbagi cerita tapi juga bisa sebagai ajang dirimu makin eksis di media sosial. Nomor berapa menurutmu yang ingin kamu kunjungi? Komen di kolom komentar dong!

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *