10 Cafe Murah Meriah di Bandung yang Wajib Dicoba

Ditulis oleh Syuri - Diperbaharui 11 Maret 2021

Kamu sedang ingin nongkrong tapi dompet sedang tipis karena uang kamu habis untuk bayar kosan? Atau kamu sedang mencari cafe unik untuk ulang tahun dengan budget hemat? Kalau begitu, kamu harus tahu cafe murah meriah di Bandung, supaya tetap bisa hits tapi tidak perlu bayar mahal.

Tidak perlu khawatir, karena di Bandung banyak sekali cafe asyik yang membanderol harga makanan dan minumannya dengan murah meriah. Ingin tahu apa saja? Keluyuran telah mengumpulkan 10 cafe murah meriah di Bandung yang wajib dicoba oleh kamu!

1. Warunk Upnormal

cafe murah meriah bandung 1

Warunk Upnormal terkenal sebagai salah satu cafe murah meriah yang ada di Bandung. Di sini, kamu bisa menyantap menu murah meriah sambil menikmati suasana cafe yang nyaman. Menu andalan Warunk Upnormal adalah mie instan dengan ragam jenis topping, nasi goreng, roti bakar dengan bubuk cokelat dan green tea, serta masih banyak lagi menu lainnya.

Harga menu makanan di Warunk Upnormal ini dimulai dari Rp20.000-an per porsi. Salah satu cabang Warunk Upnormal yang ada di Kota Bandung berlokasi di Jalan Dipatiukur No.3. Selain di kawasan tersebut, ada banyak cabang lain dari cafe murah meriah di Bandung ini. Bahkan kamu bisa menemukan Warunk Upnormal di beberapa mall yang ada di Kota Kembang.

  • AlamatJl. Dipati Ukur No.3, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 09.00 – 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0811-2102-826
  • Kisaran Harga: Rp20.000 – Rp50.000 per porsi

2. Armor Kopi

cafe murah meriah di bandung 2

Kamu mau menikmati sajian kopi enak sambil menikmati suasana alam yang asri? Datang saja ke Armor Kopi. Yap, cafe yang lokasinya masih di kawasan Dago ini cocok banget buat kamu yang pengen bersantai di cafe outdoor dengan view yang bagus.

Di sini, kamu bisa mencicipi aneka menu minuman kopi seperti cappucino, picollo latte, americano atau pun cafe latte, ditemani aneka camilan lezat kayak cireng, bakwan, ketan ulen dan masih banyak lagi.

Tenang, buat kamu yang nggak suka kopi, ada banyak banget pilihan minuman berupa teh yang bisa dicoba di sini. Dan kalau kamu yang pengen makan makanan berat, di sini tersedia banyak pilihan menunya, kok. Ada Nasi Karedok, aneka nasi goreng dan juga bihun goreng.

Nah, gimana? Mau coba nongkrong di cafe bersuasana alami nan asri ini? Datang langsung saja ke Armor Kopi yang beralamat di Jalan Bukit Pakar Utara No. 10, Bandung. Oh iya, selain di kawasan Dago, Armor Kopi juga punya beberapa cabang lain di Kota Bandung. Salah satunya ada di Jalan Sersan Bajuri No.54.

  • Alamat: Jl. Bukit Pakar Utara No.10, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 08.00 – 20.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0878-3958-1185
  • Kisaran Harga: Rp16.000 – Rp30.000 per porsi

3. Bober Cafe

cafe murah meriah di bandung 3

Bober Cafe ini merupakan salah satu cafe murah meriah di Bandung yang buka 24 jam. Spesialisasi Bober Cafe adalah camilan, seesha smoking, kopi, dan juga beragam camilan. Sejak dibuka pada tahun 2004, Bober Cafe dikenal sebagai kafe tempat nongkrong yang seru anak muda. Harga makanan dan minuman di sini berkisar antara Rp16.000 sampai dengan Rp90.000.

Di Bober Cafe sering mengadakan event nobar alias nonton bareng match sepak bola dan juga live music, loh. Cafe asyik ini berlokasi di pusat Kota Bandung, tepatnya di Jalan L.L.R.E Martadinata No.123 atau yang lebih dikenal dengan nama Jalan Riau.

  • Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No.123, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, 24 Jam
  • Nomor Telepon: 0821-2603-30031
  • Kisaran Harga: Rp20.000 – Rp200.000 per porsi

4. Kopi Anjis

KOPI ANJIS

Cafe murah meriah di Bandung lainnya yang recommended adalah Kopi Anjis. Cafe yang letaknya ada di kawasan Jalan Bengawan ini nyaris nggak pernah sepi dari pengunjung. Tak heran, suasananya cozy dan pas banget buat nongkrong atau pun kerja remote.

Sajian menu di sini terbilang istimewa, nih. Kenapa? Karena di Kopi Anjis ini kamu bisa cicipi roti bakar legendaris yang sudah ada sejak tahun 1950-an, yakni Roti Gempol.

Menu kopinya juga tidak kalah menarik. Salah satu di antaranya adalah Kopi Sanger Toblerone yang jadi favorit pelanggan. Buat kamu yang nggak suka kopi, di sini ada pilihan minuman teh dan juga minuman kaya rempah. Satu di antaranya adalah sajian minuman dengan nama Anti Migrain. Komposisinya terdiri dari serai, kayu manis, kurma dan hibiscus. Unik banget, ya!

  • Alamat: Jl. Bengawan No.34, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 07.00 – 20.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 7208272
  • Kisaran Harga: Rp13.000 – Rp60.000 per porsi

5. Delapan Padi

cafe murah meriah di bandung 5

Mau nyicipin makanan enak a la resto bintang lima tapi dengan harga yang bersahabat? Datang saja ke Delapan Padi. Di sini, kamu bisa cicipin aneka menu makanan seperti steak dengan daging sapi Australia bahkan dengan hanya merogoh kocek sebesar Rp70.000-an saja.

Bukan cuma steak, harga menu makanan lain yang ada di sini juga ramah di kantong. Untuk menu makanan pembuka atau appetizer dan menu sarapan, misalnya. Harganya dimulai dari Rp25.000-an per porsi.

Yang bikin Delapan Padi makin istimewa dibanding cafe murah meriah di Bandung lainnya adalah sajian kopinya yang unik. Yap, di sini ada kopi herbal yang menyehatkan. Di antaranya adalah Kopi Jahe Wangi, Kopi Kunyit Asam, dan Kopi Beras Kencur. Minuman kopi ini cocok buat kamu yang suka ngopi tapi pengen badanmu tetap sehat, nih.

Oh iya, bukan cuma makanannya aja yang enak, di sini  suasananya yang super homey dan asri. Ada dining area indoor mau pun outdoor yang bisa kamu tempati pas makan di sini. Gimana, kamu tertarik untuk datang dan nongkrong di Delapan Padi?

  • Alamat: Jl. Dipati Ukur No.8, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 06.30 – 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 20464848
  • Kisaran Harga: Rp25.000 – Rp139.000 per porsi

6. EatBoss

10 Cafe Murah Meriah di Bandung yang Wajib Dicoba 13

EatBoss terkenal sebagai cafe murah meriah di Bandung dengan porsi makanan jumbo. Contohnya seperti Jumbo All Pizza Satu Meter. Ini porsi sharing, ya. Jadi kamu bisa patungan sama teman-teman untuk beli satu porsi pizza ini.

Selain menu jumbo, di sini juga ada banyak pilihan menu perorangan seperti aneka rice bowl, ayam geprek, sop buntut, iga bakar, ramen dan steak. Buat minumannya sendiri ada kopi, mojito dan aneka teh.

EatBoss punya banyak cabang di Kota Bandung. Salah satunya ada di kawasan Graha Manggala Siliwangi yang berlokasi di Jalan Aceh No.66. Posisi dari cafe ini berada di lantai dua, tepat bersebelahan dengan tempat bowling. Serupa dengan cabang lainnya, cabang EatBoss ini juga kerap dipenuhi pelanggan karena harga makanannya ramah di kantong dan suasananya pun terbilang nyaman buat nongkrong.

  • AlamatJl. Aceh No.66, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 12.00 – 20.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 20545110
  • Kisaran Harga: Rp20.000 – Rp80.000 per porsi

7. Warung Kopi Limarasa

10 Cafe Murah Meriah di Bandung yang Wajib Dicoba 14

Nah, kalau kamu mau nongkrong di kawasan Braga, kamu bisa coba datang ke Warung Kopi Limarasa. Menu makanan di sini cukup variatif dan harganya pun terjangkau banget.

Pilihan menunya sendiri ada dimsum, aneka sate, nasi goreng dan menu hotplate. Untuk kopinya ada cappucino, espresso, cafe latte dan masih banyak lagi. Salah satu minuman kopi andalannya adalah Es Kopi Susu Limarasa.

Nggak cuma makanannya yang enak dan terjangkau, suasana cafe-nya juga nyaman banget. Bisa dibilang, Warung Kopi Limarasa ini Instagram-able, deh. Kamu bakal betah berlama-lama kalau nongkrong di sini.

  • Alamat: Jl. Braga No.36, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Senin-Jumat, pukul 11.00 – 18.00 WIB, Sabtu-Minggu, pukul 08.00-18.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0811-9778-578
  • Kisaran Harga: Rp15.000 – Rp50.000 per porsi

8. Colibri Cafe & Bakery

10 Cafe Murah Meriah di Bandung yang Wajib Dicoba 15

Rekomendasi cafe murah meriah di Bandung lainnya adalah Colibri Cafe & Bakery. Cafe yang ada di Jalan Terusan Pasirkoja ini Instagram-able banget, lho. Dan suasananya juga cozy. Cocok Banget buat kumpul-kumpul bareng teman, pacar atau pun keluarga tercinta.

Di sini ada ragam jenis menu makanan yang bisa kamu coba. Mulai dari Western Food, Asian Food dan makanan khas Nusantara. Salah satu menu rekomendasi yang wajib untuk dicoba di sini adalah hidangan sup dengan nama Yin Yang Soup.

Yin Yang Soup ini adalah perpaduan antara sup jamur dan sup labu yang disajikan dengan potongan garlic bread. Supnya dibuat sedemikian rupa agar membentuk simbol yin dan yang di piring. Selain Yin Yang Soup, masih ada banyak menu enak lainnya yang bisa dicoba di Colibri Cafe & Bakery. Penasaran? Langsung saja datang ke cafe-nya, ya.

  • Alamat: Jl. Terusan Pasirkoja No.246, Babakan, Kec. Babakan Ciparay, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 10.00 – 20.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 6047351
  • Kisaran Harga: Rp30.000 – Rp125.000 per porsi

9. Bahagia Kopi

bahagiakopi8

Seperti namanya, Bahagia Kopi menyajikan menu minuman kopi yang bisa bikin bahagia. Salah satunya adalah Es Kopi Bahagia yang merupakan perpaduan antara kopi, susu dan juga madu. Nggak cuma ada Es Kopi Bahagia aja, di sini kamu bisa coba menu minuman non-kopi yang tidak kalah enak. Seperti Red Velvet, Matcha dan Ice Shaken Tea.

Untuk teman minum kopinya, ada beragam snack kayak Cireng Bumbu Rujak, Roti Asin, Tahu Cabai Digaremin dan masih banyak lagi. Di Kopi Bahagia, kamu juga bisa cicipi menu makanan berat, lho. Salah satunya adalah menu Asyn Cumi Pete atau Asin Cumi Pete yang disajikan dengan nasi putih.

Alamat dari Kopi Bahagia ada di Jalan Banda No.8, Kota Bandung. Sekadar info, tempatnya cantik dan cocok banget buat kamu yang hobi foto-foto. Di sini, kamu juga bukan cuma bisa nongkrong atau makan, tapi juga mengadakan acara tertentu. Kayak resepsi pernikahan, misalnya. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi pihak pengelola, ya.

  • Alamat: Jl. Banda No.8, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 07.00 – 21.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0821-1550-7836
  • Kisaran Harga: Rp20.000 – Rp40.000 per porsi

10. Loko Coffee Shop

review loko coffee shop_makanan dan minuman 3 (Copy)

Mau bepergian dengan kereta api dari Stasiun Bandung tapi takut nggak nemu tempat yang nyaman buat menunggu jam keberangkatan kereta? Tenang, ada Loko Coffee Shop yang siap manjain kamu dengan menu minuman kopi dan makanannya yang enak-enak.

Yap, cafe murah meriah di Bandung ini berlokasi di dalam kompleks Stasiun Kereta Api.  Jadi, kamu nggak perlu cari tempat lain lagi kalau mau santai atau makan sambil menunggu kereta berangkat.

Suasana di kafe ini nyaman banget, kok. Tempatnya adem, didominasi dengan interior kekayuan yang bikin betah liatnya. Uniknya lagi, di bagian luar kafe, ada meja makan yang mejanya terbuat dari bantalan rel kereta api yang sudah ada sejak zaman Belanda. Keren banget, ya! Penasaran sama menu-menu Loko Coffee Shop? Datang langsung aja ke kafenya yang beralamat di Jalan Kebon Kawung No.43, Kota Bandung.

  • Alamat: Jl. Kebon Kawung No.43, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 08.00 – 19.00 WIB
  • Nomor Telepon: 0821-1829-1010
  • Kisaran Harga: Rp16.000 – Rp30.000 per porsi

Itulah 10 cafe murah meriah di Bandung yang wajib dicoba. Tertarik untuk berkunjung ke sana? Baca juga cafe hits di Bandung dan tempat nongkrong murah di Bandung kalau tidak mau ketinggalan hits.

MENU

© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram