Cari CoWorking Space di Jakarta Barat? Ini Dia Daftarnya!

Ditulis oleh - Diperbaharui 2 November 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Masuk tahun baru, semakin banyak coworking place yang menjamur di kota-kota besar. Mulai dari Jakarta, Bandung, Surabaya dan kota lainnya. Meski begitu, coworking place di Jakarta yang paling sering dicari dan diminati baik dari para pengusaha start up atau individu seperti mahasiswa intern atau orang-orang yang bekerja freelance yang butuh tempat asyik untuk bekerja.

Kenapa sih harus Coworking PlaceCoworking Place sendiri pertama kali dikenal oleh umum saat organisasi nirlaba C-Base di Jerman mulai menggabungkan kerja sama antara teknologi, pertemuan, jaringan dan lainnya ke dalam satu tempat sehingga memudahkan para masyarakat bekerja tanpa harus menyewa gedung kantor yang super mahal untuk mendapatkan semua itu.

Selain kemudahan, coworking place juga menyediakan apapun yang kalian butuhkan seperti tempat yang nyaman layaknya kantor mewah dengan ruang terbuka sehingga setiap individu bisa aktif berinteraksi, pantry dengan full service, ruang santai, akses internet yang luar biasa cepat untuk mendukung pekerjaan, kantin, ruang hiburan untuk nonton televisi atau main game dan masih banyak lainnya.

Intinya, menggunakan coworking place membuat kalian bekerja dengan rasa nyaman tanpa harus berada di ‘kantor’. Suasana yang friendly dan tidak membuat tegang, diharapkan membuat semua orang yang bekerja di coworking place bisa lebih aktif dan cepat dalam mengerjakan pekerjaan yang diemban. Nah, kali ini Bacaterus mau kasih kamu bocoran nih soal coworking place paling oke di Jakarta. Khususnya di Jakarta Barat. Yuk simak!

1. Kedasi Co-Working Space

Kedasi (Copy)

Jakarta Barat memiliki 1 lagi coworking space yang oke sekali buat dijadikan tempat kerja namanya Kedasi. Kedasi sendiri memiliki dua lokasi di Jakarta Barat; satu di daerah Tomang dan satu lagi di Tanjung Duren. Kali ini Bacaterus ingin mengajak kalian datang ke cabang Kedasi di Tanjung Duren. Kedasi memiliki beberapa tempat yang berguna sebagai shared atau private office, ruang pertemuan bahkan auditorium!

Dengan Rp 100.000 kalian sudah mendapatkan 1 hari penuh menjadi tenant dengan free flow teh atau kopi, akses WiFi super kencang dan layanan cetak sebanyak 20 lembar. Untuk kalian yang merasa murid dan mahasiswa, ada rate khusus loh. Lumayan kan dapet diskon di tempat sekece Kedasi. Pokoknya kerja disini nyaman banget! Oh iya, sudah dikasih tahu belum kalau Kedasi juga punya outdoor yang oke dan ruangan games-nya juga?

  • Alamat: Jl. Tanjung Duren Timur 6 No. 2A
  • Jam Operasional: Senin-Kamis jam 08:00 WIB – 19:00 WIB
  • Nomor Telepon: 021-29200996
  • Harga Sewa: Rp 100.000/hari

2. Apiary Coworking Space

Apiary (Copy)

Apiary merupakan coworking space yang berada di St. Mortiz Tower, Puri Kembangan. Tempat oke untuk bekerja ini dibagi beberapa bagian yaitu shared desk, private office, virtual space, meeting room dan event space, membuat kalian yang menjadi penyewa disini merasa semua yang dibutuhkan terpenuhi sekaligus dalam 1 tempat. Belum lagi karena berada di lingkungan kantor yang premium, membuat kalian terlihat seperti pekerja pro tanpa ada beban diliatin bos yang pasti.

Apiary juga dekat dengan Mall Lippo Puri, sehingga setelah lelah bekerja di kantor, kalian bisa memanjakan diri kalian di Mall untuk berbelanja atau mencari makan ketika break makan siang. Apiary juga sering sekali mengadakan event-event yang cocok banget buat mengedukasi kalian yang sedang bekerja di perusahaan-perusahaan start up.

  • Alamat: Lippo St. Moritz Office Tower Lt. 9 Unit 901, Jl. Puri Indah Raya
  • Jam Operasional: Senin-Jumat 09:00 WIB – 18:00 WIB
  • Nomor Telepon: 021-30497711
  • Harga Sewa: Rp 150.000/hari

3. Space Inc Coworking

Space Inc (Copy)

Space Inc ini mulai beroperasi dari tahun 2018. Menyediakan ruang meeting, paket meeting, ruang kantor, ruang acara dengan fasilitas yang lengkap dan pastinya nyaman. Suasana yang tenang juga membuat Space Inc menjadi incaran para pekerja di sekitaran Jakarta Barat, belum lagi sistem kantor Space Inc yang sudah melek teknologi sehingga membuat semua pekerjaan jadi mudah diselesaikan.

Harga yang ditawarkan untuk menjadi penyewa di Space Inc merupakan harga all-inclusive sehingga tidak ada biaya-biaya lain yang tiba-tiba ditambahkan ketika kalian sudah selesai bekerja. Space Inc ini juga memiliki dua cabang yang sama-sama nyaman untuk bekerja. Pokoknya kalian tidak akan rugi deh datang dan bekerja di Space In Coworking.

  • Alamat: Ruko Daan Mogot, Jl. Daan Mogot Raya No. 47
  • Jam Operasional: Senin-Sabtu 08:00 WIB – 20:00 WIB
  • Nomor Telepon: 021-5682765
  • Harga Sewa: Rp 150.000/hari

4. CoHive Binus Square

CoHive Binus (Copy)

Coworking satu ini umumnya dipenuhi oleh para mahasiswa yang ingin nugas dekat kampus tapi gak mau ke kampus dan malas kalau ngerjain di rumah. Alhasil, mereka semua yang umumnya mahasiswa dari Binus pada singgah ke CoHive Binus Square. Bukan karena tempatnya saja yang dekat dengan kampus mereka namun suasana coworking space disini ramah banget buat anak-anak muda.

Mungkin karena dekat dengan kampus dan kebanyakan tenantnya adalah mahasiswa, CoHive Binus Square ini mematok harga sewa yang tergolong murah; yaitu Rp 50.000 saja. Dengan harga segitu, selain mendapatkan tempat kerja yang oke, kalian juga bisa mendapatkan fasilitas pantry seperti free flow teh atau kopi yang banyak macamnya, membuat ngerjain tugas makin happy.

  • Alamat: Binus Square, Jl. Budi Raya No. 21, Kebon Jeruk
  • Jam Operasional: Senin-Jumat 09:00 WIB – 20:00 WIB
  • Nomor Telepon: 021-50820840
  • Harga Sewa: Rp 50.000/hari

5. Kantorkuu Coworking & Office Space

Kantorkuu (Copy)

Kantorkuu merupakan coworking place yang besar sekali. Memiliki banyak cabang di Jakarta, salah satu cabang yang paling terkenal ada di Jl. Gajah Mada.

Di sini kalian bisa menikmati suasana kantoran yang cozy abis. Bahkan di private office yang mereka tawarkan, mereka menyediakan ruangan layaknya kalian adalah boss dengan kursi putar super empuk, akses internet kelewat kenceng di setiap sudut ruangan bahkan ruang yang kedap suara sehingga kalian tidak keganggu sama bisingnya Jakarta di luar kantor.

Sedangkan untuk para mahasiswa, Kantorkuu juga menyediakan tempat khusus yang memang dirancang untuk aktivitas atau pekerjaan para mahasiswa. Selain luas dan full dengan peralatan kantor, mahasiswa dimudahkan dalam mengerjakan tugas-tugas mereka.

Pelayanan yang diberikan oleh Kantorkuu juga tidak main-main, para staff akan datang berulang kali untuk menanyakan apakah semua yang dibutuhkan sudah terpenuhi atau belum. Apabila belum, mereka segera menyediakannya.

  • Alamat: Citywalk Gajah Mada, Jl. Gajah Mada No. 211
  • Jam Operasional: Senin-Jumat 09:00 WIB – 20:00 WIB | Sabtu 09:00 WIB – 18:00 WIB
  • Nomor Telepon: 021-29776999
  • Harga Sewa: Rp 65.000/8 jam

Nah itu tadi 5 tempat coworking place di Jakarta Barat yang oke banget buat disamperin. Selain tempatnya yang up-to-date banget, fasilitas-fasilitas yang diberikan sama coworking diatas sudah bisa membuat kalian bekerja dengan nyaman deh.

Ingat! Meski kalian belum bekerja alias mahasiswa, kalian bisa juga menyambangi coworking place di atas. Sekalian latihan jadi anak kantoran, kalian bisa bangun relasi loh dengan orang-orang sekitar. Lumayan kan dapet jodoh atau teman baru? Intinya mau kerja, ngerjain tugas atau sekedar meeting bareng temen-temen, coworking place di atas rekomendasinya!

Oh iya, selain di Jakarta Barat kami juga punya rekomendasi untuk coworking place di daerah Jakarta lainnya, seperti Coworking Place di Jakarta Selatan ini. Yuk, cek rekomendasinya!

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *