Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta

Ditulis oleh - Diperbaharui 19 Agustus 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Dimsum adalah makanan yang lagi naik daun. Kamu bisa dengan mudah menemukan restoran, kafe, kedai, hingga warung pinggir jalan yang menjajakkannya. Comfort food asal Cina ini memang sedang dalam masa jayanya dan nampaknya semua orang telah jatuh cinta dengan rasanya.

Dimsum sendiri sebenarnya diambil dari kata dianxin yang berarti ‘makanan ringan’. Jadi, harusnya dimsum itu buat cemal cemil saja atau makanan selingan di antara makanan pembuka dan makanan inti.

Tapi, ada juga yang makan dimsum saja sampai kenyang, seperti author contohnya. Hihi. Umumnya, dimsum disajikan dengan metode steam dan goreng. Ingin tahu tempat terbaik untuk mencari dimsum enak di Jakarta? Keluyuran sudah merangkumnya di bawah ini.

1. Wing Heng Hongkong Dim Sum

Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta 1

* sumber: tempat.com

  • Alamat: Jalan Pluit Karang Utara Blok A4U No.65, RT 12/RW 3, Pluit, Kec. Penjaringan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
  • Jam Operasional: 24 jam
  • Nomor telepon: 0812-9815-3977
  • Kisaran harga: < Rp 75.000 / orang
  • Cabang lainnya: Sunter Utara & Pantai Indah Kapuk
  • Keterangan: Non halal

Dengan lebih dari 7.000 ulasan di Google, cita rasa Wing Heng Hongkong Dim Sum tidak perlu diragukan lagi. Normalnya, restoran ini selalu dipadati pengunjung, bahkan tak jarang terjadi waiting list yang mengular saat jam-jam makan.

Tentu menu andalannya adalah aneka dimsum, tapi di sini juga ada changfen, nasi, mi, dll. Bedanya dengan kebanyakan tempat dimsum lainnya, Wing Heng tidak menyediakan menu bubur. Oh ya, kamu wajib pesan babi crispy dan sup wantan di sini.

2. Dim Sum Inc.

Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta 2

* sumber: www.traveloka.com

  • Alamat: Plaza Festival, Lantai Ground. Jalan H.R. Rasuna Said, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jakarta
  • Jam Operasional: 24 jam
  • Nomor telepon: +6281585357937
  • Kisaran harga: Rp 75.000 – 200.000 / orang
  • Cabang lainnya: Kemang & Lippo Karawaci Tangerang
  • Keterangan: Halal

Jika di atas tadi dimsum-nya non halal, kalau Dim Sum Inc. menyediakan dimsum yang halal semua. Jadinya, buat kamu yang muslim bisa makan ceong fan dan shiumay yang halal. Ada juga menu ceker ayam blackpepper, hakau, aneka dimsum goreng, mantao, dan logo tie goreng. Oh ya, kamu wajib cobain salted egg dimsum! Saus telur asinnya meleleh banget di mulut!

Uniknya lagi, di sini nggak cuma ada dimsum, tapi ada juga nasi goreng, pasta, dll. Terus, pesanan kamu cepat sekali datangnya, service-nya bagus. Kisaran harga dimsum per porsinya (baik yang goreng maupun yang steam) hampir rata semua, yaitu Rp 24.900 saja. Sedangkan untuk masakan lainnya seperti nasi goreng, mi, sop-sopan, dan spaghetti harganya berkisar Rp 30 – 65 ribu saja.

3. Dragon Flames Restaurant

Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta 3

* sumber: www.coconutrewards.com

  • Alamat: Jalan Kemang Raya No. 29, RT 6/RW 1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
  • Jam Operasional: Senin-Rabu jam 11.30 siang-5 pagi, Kamis jam 11 siang-6 pagi, Jumat-Sabtu jam 11 siang-5 pagi, Minggu jam 11.30 siang-5 pagi
  • Nomor telepon: (021) 7182963
  • Kisaran harga: Rp 100.000 – 200.000 / orang
  • Keterangan: Halal

Sebenarnya, Dragon Flames Restaurant ini restoran Chinese food, jadi menunya ya ada beraneka ragam. Di sini juga ada dimsum. Uniknya, di sini dimsum-nya AYCE alias all you can eat! Oh, ya, walaupun menu-nya ala masakan Cina, di sini halal, kok.

Kamu wajib makan tim hakau udang, tim siew may rumput laut, tim bakpao ayam, tim bakpau telur asin, dan lumpia kulit tahu saus tiram-nya! Kisaran harga dimsumnya Rp 24.000 / 3 pcs, tapi kalau AYCE harganya beda, tentunya.

4. One Dim Sum

Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta 4

* sumber: anakjajan.com

  • Alamat: Jalan Pluit Karang Utara No. 149, RT 20/RW 2, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
  • Jam Operasional: 24 jam
  • Nomor telepon: (021) 66600810
  • Kisaran harga: Rp 50.000 – Rp 100.000 / orang
  • Cabang lainnya: Muara Karang
  • Keterangan: Halal & non halal

One Dim Sum ada di daerah Pluit juga, karena memang restoran ini terinspirasi dari Wing Heng. Terkadang ketika antrian di Wing Heng sudah terlalu panjang, orang jadi malas dan keburu lapar, kan.

Makanya, ada banyak kedai dimsum lainnya di sekitar Pluit, salah satunya adalah One Dim Sum. Tapi, bukan berarti semua orang yang ke sini adalah ‘pelarian’ Wing Heng, ya. One Dim Sum juga punya pelanggannya sendiri.

Soalnya, menu di sini tuh variatif banget. Selain aneka dimsum steam dan goreng (Rp 15.000 – 27.000), One Dim Sum juga menyediakan menu nasi, mi, ayam, ikan, sayur, dll yang range harganya mulai dari Rp 20 – 100 ribuan.

Ya, restoran dimsum yang satu ini tergolong terjangkau. Rasa makanannya pun enak-enak. Wajib coba: siomay ayam/jamur/udang/babi, siomay dwi telur (isi udang dan telur puyuh), hakkau udang, cheong fun udang, dan ceker ayam.

5. Pao Pao Liquor Bar & Dimsum Parlour

Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta 5

* sumber: keluyuran.com

  • Alamat: Jalan Senopati No. 16, RT 1/RW 2, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 5 sore-2 dini hari
  • Nomor telepon: (021) 27510698
  • Kisaran harga:
    • Rp 300.000 / 2 orang dengan alkohol
    • Rp 70.000 / 1 botol bir
  • Keterangan: Halal & non halal

Jangan salah kira, Pao Pao Liquor Bar & Dimsum Parlour ini bukan tempat clubbing, ya. Memang, tempatnya berupa casual lounge, lampunya dim, dan lagu yang dimainkan R&B serta ada live music dan DJ juga untuk jam dan hari tertentu.

Tapi, ini restoran tempat makan dan minum. Buat yang tidak suka dengan kebisingan, tenang saja karena musik yang dimainkan tidak terlalu keras. Interior-nya juga vintage banget jadi cocok buat yang mau selfie-selfie.

Restoran ini sering mengadakan promo seperti all dimsum flat price di Rp 18.000 per porsi, loh! Menu steamed dimsum-nya ada siu mai, chicken xiao long bao, chicken char siu bao, beancurd skin roll with chicken, spicy chicken, chives siu kiaw, dll.

Untuk menu dimsum goreng ada chicken guo tie, deep fried spiced chicken roll, chicken mantao tartlets, crispy spring rolls, baked chicken bao, dll. Tenang, per porsinya besar-besar sampai bisa di-share buat tiga orang, jadi kamu dijamin kenyang makan di sini.

6. Lotus Court

Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta 6

* sumber: tempat.com

  • Alamat: Pondok Indah Plaza 2. Jalan Metro Pondok Indah No. 21-22, RT 3/RW 14, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 7 pagi-2.30 siang, istirahat, lalu buka lagi jam 5 sore-9.30 malam
  • Nomor telepon: (021) 7500602
  • Kisaran harga: Rp 75.000 – 200.000 / orang
  • Keterangan: Halal

Tempat selanjutnya yang Keluyuran rekomendasikan adalah Lotus Court. Waktu terbaik untuk makan di sini adalah breakfast dan brunch. Soalnya, buat sebagian orang, dimsum itu makanan untuk sarapan. Biasanya orang-orang menyantap dimsum sambil menikmati secangkir teh di sini.

Jadi, buat kamu yang udah ngidam banget makan dimsum pagi-pagi, langsung datang ke Lotus Court saja karena restoran ini sudah buka dari jam 7 pagi! Untuk dimsum-nya sendiri dibanderol seharga Rp 30.000/porsi. Tenang, porsi dimsum-nya besar-besar jadi lebih mengenyangkan dibandingkan resto dimsum lainnya.

7. Imperial Kitchen & Dimsum

Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta 7

* sumber: Imperial%20Kitchen%20&

  • Alamat: Kota Kasablanka. Jalan Casablanca No. 88, RT 4/RW 14, Menteng Dalam, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi-10 malam
  • Nomor telepon: (021) 29465285
  • Kisaran harga: Dimsum mulai dari Rp 20.000
  • Cabang lainnya: Mal Hungry Town Ciputra, Kota Kuningan, Cilandak Town Square, Citywalk Sudirman, fX Sudirman
  • Keterangan: Halal

Dimsum halal yang cabangnya ada di mana-mana, Imperial Kitchen & Dimsum namanya. Bisa ditebak dari namanya, kalau tempat ini nggak cuma menyediakan dimsum saja, tapi ada menu lainnya juga yaitu Chinese food. Wajib coba kailan dua rasa di sini. Kalau dimsum-nya, sih, semuanya enak.

Ada siaw mai, fong zau, bakpao telur asin, bakpao apel, cha siew pao, fong zau (ceker ayam), dll. Untuk harga dimsum per porsinya memang agak mahal, yaitu sekitar Rp 50.000-an. Tapi, selain makanannya enak-enak, pelayanannya cepat dan ramah, jadi kamu tidak akan dongkol makan di sini. Paling cocok makan bersama keluarga besar karena tempatnya juga luas dan menunya cocok untuk segala usia.

8. Ling Ling Dim Sum & Tea House

Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta 8

* sumber: www.traveloka.com

  • Alamat: Jalan Cikajang No. 72, RT 13/RW 6, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170
  • Jam Operasional: Senin-Kamis jam 8 pagi-11 malam, Jumat jam 8 pagi-1 dini hari, Sabtu jam 7 pagi-1 dini hari, Minggu jam 7 pagi-11 malam
  • Nomor telepon: (021) 27939069
  • Kisaran harga: Rp 100.000 – Rp 200.000 / orang
  • Cabang lainnya: Senopati
  • Keterangan: Non halal & halal

Tempat yang luas, servis yang bagus, makanan yang enak, semuanya bisa kamu dapatkan di Ling Ling Dim Sum & Tea House. Harganya pun reasonable untuk kualitas dan rasa yang ditawarkan.

Kalau kamu suka berswafoto, wajib banget datang ke Ling Ling karena tempat ini aesthetic banget. Coba, resto dimsum mana lagi yang interiornya kece badai? Cuma Ling Ling doang, deh! Menu andalan: salted egg onde-onde & greentea custard bun.

9. Dimsum Benhil

Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta 9

*Sumber: https://www.instagram.com/dimsumbenhil/?hl=id

  • Alamat: Jalan Bendungan Hilir No. 76, RT 5/RW 3, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210
  • Jam Operasional: Setiap hari jam 12 siang-10 malam, kecuali hari Jumat jam 1 siang-10 malam
  • Nomor telepon: 0878-8263-2272
  • Kisaran harga: Rp 40.000 / orang
  • Cabang lainnya: Kebayoran Lama
  • Keterangan: Halal
  • Instagram: @dimsumbenhil

Dimsum Benhil adalah tempat makan dimsum pinggir jalan, harga kaki lima juga tentunya. Dari namanya juga jelas, Benhil alias Bendungan Hilir. Walaupun begitu, pilihan dimsum di sini banyak banget. Unik-unik lagi. Sebut saja dimsum mentai, dimsum geprek (nahloh dimsum kok digeprek? Hihihi), dimsum mozarella (best seller), fankau goreng, shrimp shumai, dll.

Paling enak makan di tempat soalnya kalau menu seperti dimsum mozarella kan memang enaknya pas lagi panas saja. Orang-orang juga memuji sambal di sini, katanya ‘mantap banget!’ Ada juga paket big bowl yang terdiri dari semua varian dimsum yang ada di sana, kecuali dimsum mozarella. Cocok buat dimakan bareng teman-teman, jadinya lebih hemat juga karena urunan bayarnya.

10. Sari Laut Jala Jala

Dimsum Mania, Ini 10 Tempat Makan Dimsum Terenak di Jakarta 10

*Sumber: https://twitter.com/hashtag/mfbnelayan

  • Alamat: Kuningan City lantai 3 #09. Jalan Prof. Dr. Satrio kav. 18, RT 14/RW 4, Kuningan, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi-10 malam
  • Nomor telepon: –
  • Kisaran harga: Rp 100.000 / orang
  • Cabang lainnya: Mall Taman Anggrek
  • Keterangan: Halal

Signature dish di Sari Laut Jala Jala adalah makanan yang bentuknya seperti bintang laut ituuuu. Jadi, Sari Laut Jala Jala ini bukan restoran spesialisasi dimsum, tapi mereka menyediakan banyak jenis makanan (mostly Chinese food).

Ada bakmi bebek panggang, mi hotplate, dll. Untuk dimsum-nya ada pangsit udang, dan masih banyak lagi. Tempat ini sering kali penuh, apalagi kalau lagi jam makan siang. Jadi, untuk memanggil waiter-nya agak susah.

Ya, itu tadi kumpulan restoran dimsum yang enak di Jakarta. Memang, beberapa tempat makannya ada yang punya harga agak mahal. Meski begitu, kualitas dan pelayanannya dijamin mantap! Sudah pernah cobain salah satunya?

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *