Keluyuran / Tempat Ngopi Bandung / 10 Es Kopi Susu Kekinian yang Paling Enak di Bandung 2020

10 Es Kopi Susu Kekinian yang Paling Enak di Bandung 2020

Ditulis oleh - Diperbaharui 12 Februari 2020

Untuk kalangan anak milenial atau yang dikenal dengan istilah anak zaman now pastinya kopi sudah menjadi sesuatu yang wajib banget ada untuk jadi teman nongkrong. Bener ngga? Ya, terbukti dari coffee shop di Bandung yang selalu ada di setiap tikungan kota Bandung.

Tempat ngopi yang  bermunculan di Bandung ini beragam tipenya dimulai dari tempat ngopi yang fancy sampai tempat ngopi kecil unik tapi instagramable. Dan sepertinya di kebanyakan tempat ngopi, es kopi susu  menjadi menu favorit bagi setiap pengunjung di tempat ngopi manapun. Setuju, ngga?

Mungkin ketika kamu baca judulnya muncul pertanyaan, “memangnya hanya ada 10 es kopi susu kekinian yang enak di Bandung?” Jawabannya tentu saja ngga, es kopi susu kekinian yang ada di Bandung sebenarnya ada banyak banget, mungkin sepertinya setiap minggu selalu muncul tempat ngopi baru di Bandung.

Tapi untuk kali ini keluyuran akan mengulas lima saja dulu, ya. Nah, berikut ini adalah 5 es kopi susu kekinian yang enak di Bandung versi Keluyuran.

1. Sejiwa Coffee

sejiwa staff

Seperti yang kita tahu, Sejiwa Coffee adalah tempat ngopi hits yang ada di Kota Bandung. Selain punya kopi yang enak, tempat ini juga sangat amat nyaman dan cocok buat dijadikan tongkrongan.

Itulah mengapa, banyak orang yang berbondong-bondong datang ke coffee shop yang satu ini. Makanan yang disajikan di sini juga enak banget, lho. Kalau kamu cari es kopi paling enak, tempat nongkrong yang cozy dan instagram-able, maka Sejiwa kopi adalah tempat yang paling tepat. Jika ingin tahu review lengkap dari Keluyuran mengenai Sejiwa Cofee ini, silakan baca di sini.

  • Alamat: Jl. Progo No.15, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0823-1717-1515
  • Jam Operasional: Senin-Minggu, 07.00-23.00 WIB, Jumat-Sabtu 07.00-00.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 12.000 s/d Rp 55.000 per porsi

2. Kopi Meru

meru kopi

Kopi Meru bukanlah tempat nongkrong yang bisa kamu singgahi terlalu lama karena space tempat ini nggak terlalu besar. Tapi, kalau kamu ingin mencoba es kopi susu yang enak dan cukup strong, maka tempat ngopi yang sederhana ini wajib untuk kamu datangi.

Selain es kopi susu, di sini juga ada pilihan minuman kopi lannya seperti long black, cafe latte, meru float, charcoal coffee hingga cappuccino. Bukan cuma, kopi saja, di sini juga ada minuman non-kopi yang bisa kamu pilih.

Di antaranya adalah greentea latte, chocolate latte dan black charcoal latte. Semua menu di sini dibanderol dengan kisaran harga Rp 15.000 sampai dengan Rp 25 000 saja. Murah banget, kan? Yuk, kunjungi Kopi Meru sekarang juga! Alamatnya ada di Jalan Dr. Otten, No.1, Kota Bandung.

  • Alamat: Jl. Dr. Otten No.1, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0878-1999-1199
  • Jam Operasional: Setiap hari, 08.00-21.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 15.000 s/d Rp 25.000 per porsi

3. Kopi Toko Djawa

kopi toko djawa

Tempat ngopi satu ini ngga pernah sepi pengunjung, kalau mampir ke sini pasti harus agak berebut kursi. Tapi walaupun begitu suasana di tempat ngopi ini tetap cozy dan nyaman banget untuk berlama-lama. Kopi Toko Djawa yang pertama ada di Braga No. 79 tepatnya dekat dengan Braga City Walk. Dan sekarang punya cabang baru yaitu di Jalan R.E. Martadinata No. 205 Bandung.

Nah, Es Kopi Toko Djawa adalah es kopi susu kekinian pertama yang wajib kamu cobain kalau lagi di Bandung. Untuk tingkat manisnya, tambahan es batu, atau mau double shot kamu bisa request langsung ke baristanya, ya. Soal harga, sama seperti es kopi susu kekinian lainnya hanya Rp20 ribu saja kok.

Oh ya, sudah tahu kan kampanye tanpa sedotan? Toko Kopi Djawa sekarang sudah mengikuti kampanye tersebut, tapi kalau kamu tetap ingin seruput es kopi susu kekinian kamu pakai sedotan, ngga apa-apa kok, karena sedotannya masih disediakan juga.

  • Alamat: Jl. Braga No.81, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, 10.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 15.000 s/d Rp 35.000 per porsi/gelas

4. Railway Coffee

railway coffee

Tak jauh dari Stasiun Kereta Api Bandung, ada kedai kopi yang diberi nama Railway. Kedai yang satu ini juga nyaris nggak pernah sepi dari pengunjung karena rasa kopinya yang enak dan khas. Tidak hanya menyediakan menu pilihan berupa minuman kopi saja, Railway Coffee juga pastinya punya deretan menu minuman non-kopi serta makanan enak yang bisa kamu coba.

Ada chocolate, ice yakult lychee sampai matcha affogato. Makanannya sendiri terdiri dari aglio olio, aneka ricebowl dengan macam-macam saus hingga comfort chicken. Yum!

Harga makanan dan juga minuman di Railway Coffee terbilang sangat terjangkau untuk sebuah coffee shop, yakni mulai dari Rp 15 ribuan saja. Tertarik untuk mencoba? Datang langsung saja ke lokasi Railway Coffee yang ada di Jalan Kebon Jukut, Kota Bandung.

  • Alamat: Jl. Kb. Jukut No.17, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0821-1945-6950
  • Jam Operasional: Setiap hari, 09.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 15.000 s/d Rp 55.000 per porsi

5. Bahagia Kopi

bahagia kopi

Selanjutnya, ada Bahagia Kopi. Kedai kopi yang berlokasi di The Saparua ini menyediakan minuman kopi yang enak dengan nama yang unik-unik. Ada es kopi susu bahagia yang merupakan perpaduan kopi dengan susu dan madu, lalu ada es kopi susu semangat yang terdiri dari double shot espresso, susu dan gula aren.

Ada juga kopi seduh seperti kopi tubruk, V60, kalita wave hingga flat bottom. Bukan hanya itu, kamu penyuka kopi hitam juga bisa memilih banyak minuman kopi. Mulai dari kopi hitam tanpa gula, kopi hitam dengan madu, kopi hitam atau americano dengan gula aren.

Kamu pun bisa meminta ekstra espresso, madu dan gula aren pada barista. Oh ya, harga kopi dan minuman non kopi di sini terbilang terjangkau, yakni dimulai dari Rp 15.000 sampai Rp 30.000 per gelasnya.

  • Alamat: The Saparua, Jl. Ambon No.15, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0812-2336-8700
  • Jam Operasional: Setiap hari, 08.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 15.000 s/d Rp 30.000 per porsi/gelas

6. Kozi Coffee

kozi

Kalau bahas soal es kopi susu kekinian yang enak, es kopi susu di Kozi Coffee ini memang ngga pernah ngecewain rasanya, ditambah tempat ngopinya yang cozy juga instagramable. Kalau kamu ngaku anak ngopi zaman now mesti banget mampir ke Kozi Coffee yang ada di Jl. Gudang Selatan No. 22.

Selain di Gudang Selatan 22, Kozi Coffee di Bandung juga hadir di Jalan Bukit Dago Utara no. 28 (dekat Dago Tea House), Jalan Halimun no. 36 (Hotel Malaka), dan di Jalan Laswi no. 7 (Bandung Creative Hub). Oh ya, Kold brew seharga Rp28 ribu di sini disajikan tanpa sedotan. Jadi, kalau suka seruput kopi pakai sedotan, bawa sedotan sendiri dari rumah, ya.

  • Alamat: Jl. Gudang Selatan No.22 B, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0821-1739-4118
  • Jam Operasional: Setiap hari, 10.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 15.000 s/d Rp 30.000 per porsi/gelas

7. Kedai Kopi Kulo

kedai kopi kulo

Kedai Kopi Kulo punya macam-macam minuman kopi yang bisa kamu beli. Ada es kopi Kulo sampai es kopi keju. Minuman non-kopi seperti es cokelat keju, cookies and cream dan es matcha latte juga jadi primadona di sini.

Selain di Jalan Progo, kedai kopi ini juga punya beberapa cabang lain di Bandung. Salah satunya ada di Jalan Ciumbuleuit, No. 42A. Kisaran harga yang ditawarkan untuk satu gelas kopi di sini cukup murah, yakni sekitar Rp 12.000 sampai dengan Rp 25.000 saja.

  • Alamat: Jl. Progo No.25, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0815-6485-2127
  • Jam Operasional: Setiap hari, 10.30-20.30 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 12.000 s/d Rp 25.000 per porsi/gelas

8. Poffstory Coffee Brewer

POFFSTORY

Es kopi susu yang nikmat juga bisa kamu nikmati di Puffstory Coffee Brewer. Selain es kopi susu, ada juga kopi long black, signature kalita brew, iced coffee lemon dan beberapa menu blended coffee seperti coffee frappe, vanilla shake oreo, chocolate frappe hingga snickers frappe.

Perut laparmu juga bisa terpuasnkan dengan menu brunch and bite seperti Korean chicken burger, smoked chicken sandwich, french fries, croissant dan dessert. Harga minuman dan makanan di sini berkisar antara Rp 9.000 dan Rp 35.000.

  • Alamat: Jl. Soka No.17, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0815-6485-2127
  • Jam Operasional: Senin-Minggu, 08.00-22.00 WIB, Jumat-Sabtu 08.00-23.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 9.000 s/d Rp 35.000 per porsi/gelas

9. Makmur Jaya Coffee & Roaster

makmur jaya

Hal pertama yang terlintas pertama kali ketika lewat tempat ngopi ini adalah toko besi. Ya, namanya memang seperti nama-nama toko besi, kan? Kalau kamu lihat secara seksama di kemasan es kopi susunya ada hashtag #bukantokobesi sebagai disclaimer. Lucu juga, ya?

Makmur Jaya Coffee & Roaster ini punya es kopi kekinian. Di sini harga kopinya Rp18 ribu saja. Rasanya enak, creamy dan kalau masih kurang nendang rasa kopinya kamu bisa minta double shot tanpa tambahan bayaran lagi. Tapi, kalau baru pertama kesini mending cobain dulu racikan asli baristanya deh dijamin ngga nyesel.

Tempat ngopi ini berada di Jl. Lengkong Besar No. 62 Bandung, tempatnya mudah dicari dan interiornya cukup instagramable. Tapi, kalau kamu ngga sempet ke sini, kamu bisa pesan es kopi kekiniannya menggunakan ojek online.

  • Alamat: Jl. Lengkong Besar No.62, Cikawao, Kec. Lengkong, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, 07.00-23.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 8.000 s/d Rp 27.000 per porsi/gelas

10. Sudut Kopi

sudut

Es kopi susu kekinian selanjutnya ada di Sudut Kopi Bandung. Sudut Kopi berada di Jalan Nanas No. 13 Bandung, mungkin kalau kamu dari luar kota Bandung agak sulit mencari tempat ngopi satu ini karena letaknya yang agak masuk ke area perumahan. Tapi tenang aja, semua bisa kamu serahkan pada GPS dan dijamin ngga akan nyasar.

Es kopi susu kekinian di Sudut Kopi yang Keluyuran cobain ini namanya es sudut kopi, tapi bisa juga kok disajikan panas dengan harga Rp18 ribu saja. Dan sama seperti es kopi susu kekinian lainnya, kamu bisa pesan kopi di sini melalui ojek online lho.

  • Alamat: Jl. Pendawa No.2, Arjuna, Kec. Cicendo, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0821-2865-7664
  • Jam Operasional: Senin-Minggu, 07.00-22.00 WIB, Jumat-Sabtu 07.00-23.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 15.000 s/d Rp 27.000 per porsi/gelas

Sekian dulu ulasan 5 es kopi susu kekinian yang enak di Bandung versi Keluyuran. Sebenarnya masih banyak lagi es kopi susu kekinian lainnya yang bertebaran di Bandung, tunggu saja di ulasan selanjutnya, ya. Tapi, kalau kamu punya rekomendasi lain, yuk bagikan di kolom komentar di bawah ini!

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Baca Juga

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *