keluyuran web banner

Lokal Folk, Cafe Kekinian di Magelang yang Seru untuk Nongkrong!

Ditulis oleh Reisa Caroline - Diperbaharui 5 April 2021

PERHATIAN

Artikel Sponsor A2 Permanen

Kalau mendengar nama Magelang pastinya kamu akan teringat dengan tempat-tempat wisata menarik yang ada di Magelang, salah satu tempat wisata yang paling terkenal di Magelang adalah Candi Borobudur. Lokasinya yang berada nggak jauh dari kota Yogyakarta, membuat Magelang jadi tujuan wisata yang wajib dikunjungi karena memiliki beragam destinasi wisata alam yang indah dan wisata kulinernya yang enak-enak.

Nah, bicara soal wisata kuliner, Magelang memiliki banyak pilihan untuk kamu yang suka mencoba hal-hal baru khususnya dalam menikmati kuliner. Nggak kalah dari café di Jogja, di Magelang ada café yang wajib banget kamu kunjungi nih!

Café satu ini memiliki tempat yang menarik banget dan cocok untuk jadi tempat nongkrong kamu bersama teman-teman. Namanya adalah Lokal Folk. Penasaran bagaimana menu dan suasana dari Lokal Folk? Simak info selengkapnya berikut ini ya!

Suasana di Lokal Folk

Suasana di Lokal Folk

Nggak bisa dipungkiri lagi ya kalau zaman sekarang itu menikmati makanan bukan hanya sekedar harus enak tapi kita pasti melihat suasana tempatnya juga. Suasana dan tempat yang nyaman menjadi nilai lebih dari sebuah café, maka dari itu sekarang persaingan dalam bisnis kuliner semakin ketat.

Diantara banyaknya café-café kekinian, Lokal Folk hadir dengan konsep kekinian yang menarik banget untuk dijadikan tempat nongkrong khususnya anak muda. Dengan furniture natural minimalis yang dihiasi dengan warna-warna yang catchy, Lokal Folk berhasil jadi satu café di Magelang yang instagramable.

Selain untuk menikmati kulinernya, banyak pengunjung datang kesini juga untuk menikmati suasana dan berfoto di Lokal Folk yang tiap sudutnya memiliki spot cantik. Dan yang membuat café ini semakin menarik adalah di sini ada live music dan DJ yang siap menemani kamu menyantap makanan dan minuman yang disajikan. Seru, ya?

Kalau sekilas dilihat dari luar, Lokal Folk ini memang seperti bangunan lama tapi ketika kamu masuk, kamu akan disuguhkan dengan bar yang mewah. FYI, bar ini menjadi salah satu spot favorite foto tiap pengunjung lho!

Kalau bicara soal bagian dalam bangunan Lokal Folk, café ini cukup luas sehingga dapat menampung cukup banyak pengunjung. Café ini memiliki atap yang lumayan tinggi sehingga sirkulasi udara cukup baik dan nyaman meskipun keadaan sedang ramai.

Yang membuat Lokal Folk ini menjadi tempat yang nyaman untuk berlama-lama dipakai nongkrong, di sini tuh suasananya hangat banget seperti sedang di rumah sendiri. Ruangannya didominasi dengan furniture kayu, tanaman serta lampu-lampu yang menarik.

Di sini terdapat beragam tipe tempat duduk yang tersedia mulai dari sofa hingga bean bag. Dan hampir di tiap sudut café terdapat tanaman hijau yang membuat kesan adem dan cozy. Oh iya, selain itu ada juga bagian luar untuk smoking area yang luas. Jadi untuk kamu yang nggak merokok, ngga perlu takut keganggu ya.

Sudah terbayang kan bagaimana suasana nyaman dan natural yang ada di Lokal Folk ini? Café ini memang dibuat untuk anak muda yang suka nongkrong dan hunting foto. Kenapa? Karena café Lokal Folk ini didesain dengan sangat cantik sehingga bakal bikin kamu nggak akan melewatkan foto-foto di sini. Nggak percaya? Coba saja datang langsung kesini ya.

Menu dan Lokasi Lokal Folk

Menu dan Lokasi Lokal Folk

Setelah membahas nyamannya Lokal Folk untuk nongkrong bersama teman-teman, selanjutnya kita akan membahas sedikit tentang menu-menu yang disajikan di sini. Bukan hanya tempatnya yang instagramable, Lokal Folk juga nggak main-main dalam menyajikan makanan atau minumannya lho!

Inilah yang menjadi salah satu kelebihan Lokal Folk dibandingkan dengan café kekinian lainnya. Khususnya untuk minuman, Lokal Folk menyajikan minuman yang diracik spesial oleh barista handal. Jadi soal rasa sih pastinya nggak perlu dipertanyakan lagi ya.

Lokal Folk, Cafe Kekinian di Magelang yang Seru untuk Nongkrong! 1

Di Lokal Folk tersedia ragam minuman mulai dari menu coffee, ice blended, non-coffee/ milk based, hingga ragam teh dengan resep yang spesial. Kalau kamu bingung milih mau minuman yang mana, kita punya minuman yang recommended nih alias wajib kamu cobain yaitu Rose Latte. Minuman satu ini bisa disajikan panas dan dingin ya.

Di sini terdapat ragam menu menarik yang wajib banget kamu coba nih, mulai dari masakan nusantara, Japanese food hingga western food. Untuk makanan nusantara, ada ayam sambal matah, nasi goreng Lokal Folk dan ada satu nih yang mesti kamu pesan kalau mampir kesini yaitu beef maranggi donburi.

Beef maranggi donburi ini adalah paduan dari masakan nusantara dan jepang, rasanya didominasi manis gurih dan asam segar yang berasal dari tomat salsa. Dan yang membuat menu ini menjadi lebih spesial adalah beef maranggi donburi ini menggunakan daging sapi premium Australian shortplate. Rasa dagingnya dijamin empuk dan kenyal. Hmm, jadi penasaran ingin coba kan?

Selain itu ada lagi nih menu recommended untuk kamu yang ingin daging ayam, kamu mesti cobain chicken katsu dengan saus nanban. Dagingnya juicy dan dilengkapi dengan saus tartar di atasnya. Tapi untuk kamu yang kesini untuk ngemil-ngemil aja, di sini juga ada menu untuk sharing bareng temen-temen nih seperti mix platter (potato wedges, cheese & onion rings), chicken wings, atau french fries.

Oh iya, nggak lupa ada juga menu dessert yang manis-manis nih seperti waffle, pancake hingga pudding. Menu dessertnya ini cocok banget untuk jadi temen ngopi kamu nih! Selain rasa makanan dan minuman yang dijamin bisa manjain perut kamu, semua menu yang ada di sini disajikan dengan cantik dan instagramable banget.

Lokal Folk, Cafe Kekinian di Magelang yang Seru untuk Nongkrong! 2

Untuk kamu yang tertarik ingin nongkrong ke café Lokal Folk di Magelang, catat ya informasi berikut ini:

  • Alamat: Jalan Pahlawan No. 100, Potrobangsan, Magelang Utara, Jawa Tengah
  • Instagram: @thelokalfolk
  • Jam buka: 10.00-22.00 WIB
  • No. Telepon: 082230109261

Nah, untuk informasi ter-update tentang café Lokal Folk, silahkan follow saja dulu akun instagramnya ya! Di sana kamu bakal dapat info-info menarik khususnya untuk info live music/ DJ atau event yang diselenggarakan oleh Lokal Folk.

Jika kamu punya pengalaman seru di Lokal Folk atau punya menu favorite yang wajib banget untuk dicoba, yuk tuliskan makanan atau minuman yang recommended versi kamu di kolom komentar di bawah ini. Yuk, ajak teman-teman kamu untuk nongkrong di Lokal Folk!

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram