Ingin Mie Bakso Enak di Bandung? Ke Mamayu Mie Bakso aja!

Ditulis oleh Reisa Caroline - Diperbaharui 26 Desember 2020

Kalau jalan-jalan ke Bandung, hal yang paling pertama terlintas pasti adalah kulinernya. Setuju? Selain memiliki banyak destinasi wisata menarik seperti wisata sejarah, wisata edukasi dan wisata alam, wisata kuliner di Bandung merupakan kegiatan yang paling nggak boleh dilewatkan. Bandung dikenal akan kulinernya yang enak-enak dan harganya yang cukup terjangkau.

Selain wajib membeli oleh-oleh khas Bandung, ada banyak macam kuliner di Bandung yang disukai oleh berbagai kalangan yaitu mie bakso! Dengan cuaca Bandung yang adem, mie bakso selalu menjadi menu pilihan yang sangat cocok untuk dinikmati kapanpun.

Nah, diantara banyaknya mie bakso yang ada di Bandung, Keluyuran punya rekomendasi yang mie bakso yang dijamin bakal kamu suka yaitu Mamayu Mie Bakso! Simak ulasannya berikut ini ya.

Menu di Mamayu Mie Bakso

Sekilas jika dilihat dari gambar yang ada di menu mungkin mie bakso di Mamayu Mie Bakso ini seperti mie bakso pada umumnya ya. Tapi ada yang perlu kamu tahu nih bedanya mie bakso Mamayu dengan mie bakso lainnya adalah dari bahan-bahan yang digunakan. Mamayu Mie Bakso menggunakan bahan-bahan premium yang membuatnya berbeda dengan mie bakso biasa.

Mamayu Mie Bakso nggak hanya menjual bakmi biasa tapi di sini juga ada menu bakmi sehatnya lho! Penasaran kan kayak gimana? Jadi beberapa waktu lalu tim Keluyuran mendatangi langsung ke tempat pusatnya Mamayu Mie Bakso dan nyobain beberapa menu yang jadi andalannya.

mamayu mie bakso 5

Yang pertama kita coba ada mie bihun kuah bakso pangsit, bihunnya banyak banget ditambah kuahnya yang gurih tapi yang terasa bukan gurih mecin kayak mie bakso biasa. Lalu ada bakso pangsitnya sebagai pelengkap. Nggak perlu tambah saos atau kecap lagi, semangkok bihun kuah bakso pangsit ini udah enak banget!

Lalu kita pesan mie sehatnya yang jadi andalannya di sini nih yaitu mie shirataki dan mie hitam, masing-masing dilengkapi dengan bakso dan pangsit juga. Mie shiratakinya kenyal dan lagi-lagi nggak perlu banyak nambahin ini itu lagi juga enak banget. Ada lagi mie hitam, sebenarnya dari semua mie bakso di sini bisa di upgrade jadi mie hitam ( tambah Rp5.000 aja ).

mamayu mie bakso 6

Nah untuk yang belum tahu mie hitam, hitamnya mie ini berasal campuran charcoal. Dan perlu diketahui, ada banyak manfaat charcoal untuk tubuh dan salah satunya adalah dapat menjadi obat detox untuk tubuh. Yang bikin mie hitam di Mamayu ini terasa special adalah mie nya yang kenyal dan berasa banget minyak wijennya. Pokoknya nggak akan ngerasa dosa kalau makan mie ini deh!

mamayu mie bakso 4

Selain mencicipi mie bakso, ada beragam makanan sampingannya juga seperti bakso goreng, somay, bapau dan aneka dessert seperti peach gum dan pudding coklat. Pokoknya kalau kesini pasti kamu bakal pusing milih mau makan apa duluan karena semuanya bikin ngiler!

20201209_104403

Ada satu menu spesial nih yang ditawarkan oleh Mamayu. Kalau biasanya ulang tahun itu identik dengan kue ulang tahun, kali ini Mamayu punya sesuatu yang unik dan menarik yaitu mie ulang tahun! Penasaran bentuknya seperti apa? Ini adalah mie yang dibentuk menjadi seperti cake; berbentuk lingkaran dengan topping di atasnya.

Sebagai dasar dari mie ulang tahun ini adalah mie, lalu diberi topping potongan ayam, bakso, pangsit dan sayuran. Dan karena namanya mie ulang tahun, nggak lupa ada juga hiasan bertuliskan ‘happy birthday’ beserta lilinnya. Mie ulang tahun ini tersedia berbagai ukuran yaitu small, medium hingga large. Untuk info lebih detail dan update, kamu bisa hubungi dan tanya-tanya langsung saja ke kontak yang sudah disebutkan sebelumnya ya!

mamayu mie bakso 10

Oh iya selain mie ulang tahun, kamu pun bisa memesan pudding cokelatnya. Puddingnya enak banget lho! Kalau kamu penasarna, puddingnya ini tuh berbentuk seperti kue ulang tahun biasa, disediakan juga hiasan lucu yang membuatnya menjadi meriah.

Lokasi dan Harga

mamayu mie bakso 1

Berlokasi di dekat alun-alun Bandung, Mamayu berada di tempat yang terbilang cukup strategis. Untuk kamu yang ingin mencicipi mie bakso dari Mamayu langsung di tempatnya, kamu bisa catat info berikut ini:

  • Alamat: Jalan Pasundan No. 66 Bandung
  • No. Telp: 082126255968
  • Instagram: @mamayumiebakso
  • Harga: Mulai dari Rp7.000 – Rp30.000an

Nah, jika lokasi kamu kejauhan dari tempatnya, kamu bisa pesan menggunakan jasa food delivery. Katanya sih justru Mamayu Mie Bakso ini lebih ramai yang pesan online dibandingkan offline. Untuk kamu yang mau pesan Mamayu Mie Bakso secara online, selain di Gofood/ Grabfood, kamu juga bisa pesan melalui beberapa marketplace ternama lho!

mamayu mie bakso 7

Untuk pemesanan via marketplace, nggak perlu khawatir mie nya cepat rusak ya karena di sini tersedia aneka paket mie bakso yang sudah di vaccum dan frozen. Untuk suhu ruang, paket mie bakso akan awet hingga 2 hari. Sedangkan jika tetap berada dalam kulkas/frozen kurang lebih awet 3 bulan.

Suasana di Mamayu Mie Bakso

mamayu mie bakso 3

Untuk kamu yang ingin mencicipi Mamayu Mie Bakso langsung di tempatnya, silahkan datang langsung ke alamat yang sudah disebutkan sebelumnya ya! Supaya nggak penasaran, kami mau bercerita sedikit tentang tempat makan Mamayu Mie Bakso ini. Tempatnya sendiri sih nggak terlalu luas, berada di teras rumah, Mamayu Mie Bakso ini menyediakan empat meja makan kotak untuk pembeli.

Tempatnya adem karena berada di ruang semi outdoor, tapi sayangnya untuk area parkir agak sedikit sulit karena jalanan depan tempat makan ini nggak begitu luas untuk parkir kendaraan roda empat. Selama kami makan di sana, driver delivery online hilir mudik bergantian dan ini menandakan bahwa memang benar Mamayu Mie Bakso ini lebih ramai dipesan secara online.

Jadi penasaran ingin mencicipi Mamayu Mie Bakso? Langsung saja pesan melalui Gofood/ Grabfood atau marketplace kesayangan kamu ya! Kalau kamu punya pertanyaan atau pengalaman yang ingin dibagikan, silahkan tulis di kolom komentar bawah ini ya!

MENU

© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram