16 Martabak Asin dan Manis Palinge Enak di Bandung 2021

Ditulis oleh Syuri - Diperbaharui 12 Februari 2020

Tips menghadapi calon mertua saat main ke rumah gebetan: bawalah martabak. Eh, memangnya harus, ya? Hehe, tenang saja, itu cuma stereotype saja, kok. Maksudnya, kamu kalau mau main ke rumah doi tuh jangan dengan tangan kosong. Hal ini dilakukan bukan serta merta untuk menyogok camer alias calon mertua supaya merelakan anaknya bisa dibawa pergi kencan saja, loh.

Dengan kamu yang membawa makanan ketika datang ke rumah si dia, camer kamu bakal berpikir kalau kamu tuh bertanggung jawab, setidaknya bisa ngebayarin anaknya makan, dan sekalian biar ada camilan juga kan pas lagi ngapel.

Ingin tau tempat martabak enak yang tidak mungkin gagal untuk merebut hati camer? Ini dia 10 rekomendasi martabak enak di Bandung yang pasti sukses mengantarkan kamu pada izin camer untuk memacari anaknya:

1. Martabak Nikmat Andir

martabak nikmat andir

Sesuai dengan namanya, martabak ini memang sangat nikmat! Sudah rasanya enak, unik-unik pula menunya. Mulai dari yang agak normal, martabak kacang cokelat, martabak pandan jagung keju, martabak taro keju, dan martabak Toblerone, hingga yang unik seperti martabak dengan topping durian, kacang merah, plum, ceri, kurma, cranberry, jeruk kupas, mangga, cocktail, nangka, belimbing, hingga lotus. Range harganya Rp 40 ribuan - Rp 175 ribuan.

Yang di atas tadi untuk martabak tebal, ya. Untuk topping martabak tipkernya beda lagi, nih. Ada keju, apel, lemon, tiramisu, black cappucinno, green menthol, Nutella, Toblerone, vanila kelapa, pandan, dan almon. Unik-unik banget, kan? Dan rasanya tidak perlu diragukan lagi, tentu saja NIKMAT. Martabak enak di Bandung ini berlokasi di Jalan Jend. Sudirman No. 413, nomor teleponnya (022) 6015386.

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.390, Ciroyom, Kec. Andir, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: (022) 6015386
  • Jam Operasional: Setiap hari, 16.00-23.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 40.000 s/d Rp 175.000 per porsi/boks

2. Martabak San Francisco

Martabak San Francisco

* sumber: jabar.tribunnews.com

Martabak San Francisco sudah berdiri sejak tahun 1967, dan semenjak itu pula selalu ramai pengunjung. Di sini tersedia martabak manis dan asin dengan kisaran harga Rp 40 ribu - Rp 205 ribu.

Hm? Biasa saja kok mahal, sih? Tunggu sampai kamu mengetahui pilihan topping di Martabak San Francisco . Untuk martabak manis, kamu bisa pilih rasa vanila, green tea, red velvet, Nutella, keju, Oreo, Toblerone, dan masih banyak lagi.

Untuk martabak asin, selain isian daging, ada topping ikan tuna, loh! Daging sapinya bukan daging cincang abal-abal, tapi merupakan daging pilihan. Menteganya pun 0% fat. Selain itu, kamu bisa pilih ingin martabak tebal atau tipis. Langsung saja samperin lokasinya biar tidak penasaran, di Jalan Ir. H. Djuanda No. 105 (Dago) dan Jalan Burangrang No. 42 (Pujasera San Francisco). Dua-duanya buka dari jam 4 sore - 12 malam WIB.

  • Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.105, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0821-2100-0815
  • Jam Operasional: Setiap hari, 16.00-23.30 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 41.000 s/d Rp 138.000 per porsi/boks

3. Martabak Mertua

Martabak Mertua

Nah ini nih, dari namanya saja sudah pasti bakal sukses membantu kamu mendapatkan restu dari mertua. Menu martabak di sini kekinian banget. Mulai dari martabak green tea, red velvet, martabak pizza yang topping-nya banyak, hingga yang paling fenomenal dan cuma ada di Martabak Mertua, yaitu martabak mozarella!

Martabak enak di Bandung ini berlokasi di Jalan Jupiter Barat Blok H2 No. 89c, Metro, Margahayu. Supaya lebih mudah, masuk ke kawasan Metro Indah Mall dari Jl. Soekarno Hatta, lalu keluar melalui pintu belakang.

Kamu harus sabar antri, karena peminat martabak mertua banyak banget! Kalau kamu tidak mau antri, pesan antar saja. Free, kok, tapi hanya untuk maksimal jarak 2 KM. Hubungi nomor ini 081224179885.

Ada dua lagi cabang Martabak Mertua, yaitu di Jalan Dipatiukur No. 84A (sebelah kampus ITHB). Di sini juga menyediakan pesan antar di nomor telepon 082216907529. Lalu ada juga cabang Cimahi, yaitu di Jalan Jend. H. Amir Machmud no. 452. Semua merchant Martabak Mertua buka setiap hari dari jam 3 sore - 10 malam. Tim Keluyuran pernah mengulas martabak di sini secara eksklusif, baca review selengkapnya di sini.

  • Alamat: Jl. Jupiter Bar. 23 No.89, Sekejati, Kec. Buahbatu, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0821-2100-0815
  • Jam Operasional: Setiap hari, 15.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 19.000 s/d Rp 120.000 per boks

4. Martabak Jaya Raga

Martabak Jaya Raga

* sumber: myeatandtravelstory.wordpress.com

Martabak Jaya Raga terkenal dengan rasanya yang enak dan harganya yang murah. Bayangkan, semua rasa hanya dijual Rp 18.000 saja per loyangnya. Semua rasa. Padahal harga bahan pembuatannya kan berbeda-beda, ya. Saking terkenalnya, ketika baru buka saja kedai ini sudah banyak yang antri. Makanya kamu perlu bersabar untuk mendapatkannya.

Kalau menu di Martabak Jaya Raga sih tidak ada yang aneh, ada Martabak Kacang Cokelat, Keju Jagung, Keju Kismis, Martabak Telur Kornet, dan Martabak Telur saja. Martabak Jaya Raga buka setiap hari dari jam 4.00 sore - tengah malam. Kecuali, pada hari libur dan hari besar, kedai martabak ini buka dari jam 2 siang.

Setiap cabang Martabak Jaya Raga memiliki harga yang berbeda. Ada yang 20 ribu dan ada juga yang 30 ribu per martabak. Katanya sih perbedaan ukuran loyang martabak yang membuat harganya berbeda, tapi rasa dan kualitasnya tetap sama di setiap cabang. Martabak Jaya Raga ada di Jalan Raya Bojongsoang no. 259, Jalan Bojong Raya (sebelum Jalan Holis) no. 81, ada juga cabang Cimahi dan Ciwastra.

  • Alamat: Jl. Raya Bojongsoang No.236, Cipagalo, Kec. Bojongsoang
  • Jam Operasional: Setiap hari, 16.00-00.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 20.000 s/d Rp 30.000 per boks

5. Insinyur Martabak

insinyur martabak

Insinyur martabak bisa kamu pilih kalau kamu mencari martabak dengan topping klasik seperti cokelat, ketan, pisang sampai pisang kismis. Ukurannya tersedia dalam varian kecil atau small dengan harga mulai dai Rp 6 ribu sampai Rp 8 ribuan.

Martabak topping klasik di sini juga tersedia dalam ukuran besar yang dibanderol dengan kisaran harga Rp 16 ribu sampai 20 ribuan. Selain topping klasik, kamu bisa memilih martabak dengan topping premium seperti nutella, red velvet, ovomaltine dan masih banyak lagi.

Martabak dengan topping premium ini juga tersedia dalam ukuran kecil yang ditawarkan dengan kisaran harga Rp 12 ribu sampai Rp 18 ribu. Sementara untuk ukuran large-nya bisa dibeli dengan harga Rp 30.000-45.000 saja.

Bukan hanya martabak manis, kamu juga bisa memilih aneka martabak telor yang lezat dengan tingkat kepedasan yang berbeda-beda. Harga martabak asin di sini berkisar antara Rp 20.000 sampai dengan Rp 40.000.

  • Alamat: Jl. Babakan Sari 1, Babakan Sari, Kec. Kiaracondong, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0821-2100-0815
  • Jam Operasional: Setiap hari, 16.00-23.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 6.000 s/d Rp 45.000 per boks

6. Martabak Kubang Hayuda

martabak kubang hayuda

Martabak Kubang Hayuda sudah terkenal sebagai salah satu brand martabak paling enak. Pilihan menu yang ditawarkan pun beragam. Ada martabak kubang super, spesial dan biasa. Ada pula aneka roti cane, nasi goreng spesial sampai sate padang.

For your info, Martabak Kubang Hayunda ini merupakan cabang dari tempat makan yang ada di Padang. Selain di Padang dan Kota Bandung, Martabak Kubang Hayunda punya beberapa cabang lainnya di Kota Bogor dan DKI Jakarta.

Kalau kamu kangen martabak kubang ala Padang, tempat makan ini wajib banget untuk kamu kunjungi. Kisaran harga makanan di sini di mulai dari Rp 6.000 sampai dengan Rp 60.000 per porsi.

  • Alamat: Jl. Dalem Kaum No.75, Cikawao, Kec. Lengkong, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: (022) 4239008
  • Jam Operasional: Setiap hari, 11.00-00.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 6.000 s/d Rp 60.000 per boks/porsi

7. Markobar

markobar riau

Siapa, sih yang tidak kenal dengan Markobar? Brand martabak kekinian ini merupakan milik dari Gibran Rakabuming Raka, putera sulung Presiden RI, Joko Widodo. Markobar ini menawarkan sajian martabak pizza dengan aneka topping premium.

Ya, toppingnya sendiri terdiri dari beberapa merk terkenal seperti Ceres, Oreo, Cadbury, Silverqueen, Toblerone dan masih banyak lagi. Kamu bisa mencampur empat hingga 16 rasa dari topping tersebut, seperti pada gambar di atas.

Kisaran harga martabak yang dijual di sini mulai dari Rp 70 ribu sampai dengan Rp 150 ribuan. Cukup mahal, memang. Namun tentu harganya terbilang wajar dan dapat dimaklumi karena martabak pizza ini menggunakan topping premium. Adakah di antara kamu yang belum pernah mencoba martabak dari Markobar?

  • Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No.123, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0822-1166-6450
  • Jam Operasional: Setiap hari, 12.00-23.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 6.000 s/d Rp 60.000 per boks/slice

8. Martabak Manis Bangka Bang Bewo

martabak bang bewo

Martabak Manis Bang Bewo yang berlokasi di Jalan Ir. H. Juanda juga kerap diburu banyak orang. Ada beragam pilihan menu martabak manis di kedai sederhana ini. Di antaranya martabak original, pandan, black dan brownies.

Topping dari martabaknya juga bermacam-macam. Mulai dari kismis, wijen jagung, keju cokelat, keju ketan hingga pisang. Bukan hanya martabak manis, kamu pun bisa memilih aneka maartabak asin dengan telur ayam atau telur bebek.

Kisaran harga martabak di sini terbilang murah, yakni di mulai dari Rp 18.000 sampai dengan Rp 47.000 per boksnya. Kedai martabak ini buka mulai pukul enam sore sampai tengah malam. Mau mencoba?

  • Alamat: Jl. Ir. H. Juanda, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, 18.00-24.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 18.000 s/d Rp 47.000 per boks

9. Martabak Maskulin

martabak maskulin (9)

Mengusung nama yang unik yaitu ‘Martabak Maskulin’, Anda akan disambut oleh para pembuat martabak yang maskulin ,lho! Kedai martabak dengan konsep truck ini lokasinya berada di pusat kota Bandung, dekat dengan pusat perbelanjaan atau pusat factory outlet di jalan Riau jadi gak akan sulit mencarinya.

Martabak Maskulin menyajikan berbagai macam varian martabak mulai dari yang asin seperti Martabak telor ayam special dengan lelehan keju mozzarella atau yang klasik seperti martabak telor biasa. Untuk varian yang manis, Anda bisa mencoba andalan mereka yaitu Red Velvet Cheese Cream Oreo yang rasa kejunya benar-benar berasa.

Yang membedakan martabak ini dengan yang lain adalah penggunaan butter Wijsman yang membuat martabak menjadi lebih legit dan beraroma gurih. Duuuh.. yakin nih gak pada mau cobain? Kalo males pergi, kamu bisa pesan Martabak ini lewat Go-Food guys! Tim keluyuran juga sudah mengunjungi secara langsung kedai Martabak Maskulin ini, silakan baca review kami secara langsung di artikel ini.

  • Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No.83, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0822-1166-6450
  • Jam Operasional: Setiap hari, 14.00-23.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 30.000 s/d Rp 60.000 per boks

10. Martabak AA Special

martabak aa special

Gerai Martabak AA Special juga nyaris tak pernah sepi dari pembeli. Di sini, kamu bisa memilih dua jenis martabak, yakni superior dan standar. Martabak superiornya memakai wijsman. Sementara yang standar memakai mentega biasa.

Kamu bisa menentukan isian sesuai dengan seleramu sendiri. Ada pisang, kacang, cokelat kacang, keju, kismis, keju pandan, keju green tea dan masih banyak lagi. Oh ya, kamu pun bisa mengisi adonan martabaknya dengan dua isian yang berbeda.

Harga martabak yang dijual di AA Special murah banget, yakni berkisar antara Rp 19.000 sampai dengan Rp 37.000 saja. Mau mencoba? Datang langsung saja ke lokasi gerainya yang ada di Jalan Terusan Jakarta, No. 16, Kota Bandung. Martabak AA Special buka sejak subuh, lho. Mulai dari pukul 05.00 sampai dengan menjelang tengah malam.

  • Alamat: Jl. Terusan Jakarta No.16, Babakan Surabaya, Kec. Kiaracondong, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0813-2240-4052
  • Jam Operasional: Setiap hari, 05.00-23.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 19.000 s/d Rp 37.000 per boks

11. Martabak Santiago

martabak santiago

Kalau kamu tinggal di sekitar Jalan Rancabolang atau di kawasan Rancasari, pasti kamu kenal dengan kedai martabak Santiago. Ya, kedai martabak asli Bangka ini juga nyaris tak pernah sepi pembeli karena menjajakan penganan martabak yang rasanya enak.

Ada ragam pilihan martabak manis dengan isian keju spesial, cokelat kacang, pisang, kismis sampai tipis kering. Kamu yang suka martabak asin alias martabak telur juga akan dimanjakan dengan lezatnya martabak daging ayam dengan pilihan 2 hingga 4 telur ayam atau pun telur bebek.

Nah, kalau kamu doyan daging sapi, ada juga menu pilihan martabak telur daging sapi yang menggunakan telur bebek juga telur ayam kampung. Kamu tinggal pilih sesuai selera. Harga martabak di sini tergolong standar, yakni berkisar antara Rp 22.000 sampai dengan Rp 50.000 per boks.

  • Alamat: Jl. Rancabolang No.25, Manjahlega, Kec. Rancasari, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0813 22925507
  • Jam Operasional: Setiap hari, 16.00-22.30 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 22.000 s/d Rp 50.000 per boks

12. Martabak Canada

MARTABAK CANADA

Kalau kamu suka martabak manis tipis kering, maka kamu wajib banget coba Martabak Canada. Ya, martabak tipis keringnya juara banget! Oh ya, selain martabak tipis kering, di sini kamu pun bisa memilih martabak special, biasa, setengah loyang dan satu loyang.

Isiannya sudah tentu beragam. Ada kacang cokelat, nutella, kitkat sampai ovomaltine. Kamu bisa menambah kismis, keju atau pisang dengan menambah biaya sebesar Rp 8.000 saja. Tertarik untuk mencoba? Datang langsung ke gerai Martabak Canada di Jalan Kebon Kawung, Kota Bandung.

  • Alamat: Jl. Kebon Kawung, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0815-6059-598
  • Jam Operasional: Senin-Sabtu, 16.00-23.00 WIB, Minggu 17.00-00.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 36.000 s/d Rp 140.000 per boks

13. Martabak Asan

martabak asan

Menu yang paling difavoritkan pelanggan setia Martabak Asan adalah martabak tipis kering (tipker)-nya, walaupun ada juga menu martabak tebal jika kamu merupakan pecinta martabak tebal.

Di sini cuma ada martabak manis saja, ya. Kalau mau yang asin-asin tersedia batagor dan siomay. Lokasinya ada di Jalan Kebon Kawung No. 8, buka dari jam 5 sore - 11 malam. Untuk cabang Jalan Jend. Sudirman No. 403 (Andir) buka dari jam 5 sore - 10.30 malam.

Pilihan topping di martabak enak di Bandung ini memang tidak banyak, bisa dikatakan sebagai martabak tradisional, karena hanya ada topping cokelat, kacang, pisang, dan keju saja.

Harga per porsinya mulai dari Rp 45 ribuan (martabak tipker) dan Rp 250 ribuan (martabak tebal). Memang rasanya agak mahal tapi harga tidak berbohong, kok. Dijamin, kamu pasti ketagihan dan ingin terus-terusan kembali ke Martabak Asan.

  • Alamat: Jl. Kebon Kawung No.8, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0815-6059-598
  • Jam Operasional: Setiap hari, 17.00-
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 45.000 s/d Rp 250.000 per boks

14. Martabak Legit Group

Martabak Legit Group

* sumber: www.youtube.com

Pada dahulu kala sebelum martabak kekinian menyerang.. Martabak Legit Group merupakan salah satu yang paling sukses. Walaupun begitu, mereka tetap memiliki pelanggan setia yang lebih suka martabak tradisional daripada yang aneh-aneh. Kedai martabak ini berupa gerobak dan kursi bakso saja, tidak ada mejanya. Kursinya diperuntukkan buat yang sedang menunggu pesanan.

Cabang Martabak Legit Group ada banyak sekali di Bandung. Satu di antaranya ada di Jalan Brigadir Jend. Katamso, Cihaur Geulis, Cibeunying Kaler. Ada juga di Jalan Indrayasa no. 73, Astanaanyar, Jalan Kopo no. 423. Jalan Cikutra (dekat Baso Indro), Surapati, Jalan Tubagus Ismail Raya (depan Alfamart Tubagus Ismail), Dago Atas, dan ada pula dua cabang di Cijerah.

  • Alamat: Jl. Brigadir Jend. Katamso, Cihaur Geulis, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 081287787131
  • Jam Operasional: Setiap hari, 17.00-23.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 27.000 s/d Rp 50.000 per boks

15. Martabak Yasmine Raos

Martabak Yasmine Raos

* sumber: id.foursquare.com

Martabak Yasmine Raos sama seperti Martabak Martabat, mereka berjualan menggunakan gerobak biasa. Tapiiiiii, yang menyukai martabak mereka banyak sekali.

Martabak Yasmine Raos menyediakan aneka martabak manis mulai dari klasik hingga kekinian. Bahkan kamu bisa request "martabak ulang tahun" buat special occasion. Lokasi berjualan Martabak Yasmine Raos ada di Jalan Rajawali Barat no. 29, Maleber, Andir. Psstt, di sini ada martabak asinnya juga, loh!

  • Alamat: Jl. Rajawali Barat No.29, Maleber, Kec. Andir, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 081287787131
  • Jam Operasional: Selasa-Minggu, 15.00-23.00 WIB, Senin tutup
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 6.000 s/d Rp 85.000 per boks

16. Martabak Capitol

martabak capitol

Seperti yang kita tahu, kawasan Jalan Sudirman memang terkenal sebagai surga kuliner di Bandung. Salah satu jenis makanan yang populer di sana adalah martabak. Nah, ada satu gerai martabak yang menjajakan martabak original yang maknyus rasanya.

Bukan cuma isiannya yang beragam dan tentunya enak-enak, adonan martabak di sini adalah salah satu alasan untuk para pelanggan tetap berdatangan. Hayo, kamu penasaran sama martabak di sini? Kunjungi langsung gerai Martabak New Capitol yang ada di Jalan Jenderal Sudirman, No. 391, Kota Bandung.

  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman No. 391, Bojongloa Kaler, Ciroyom, Kec. Andir, Kota Bandung
  • Nomor Telepon0812-2346-019
  • Jam Operasional: Setiap hari, 17.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 19.000 s/d Rp 155.000 per boks

Ya, itulah 15 martabak enak di Bandung yang bakal bisa membantu kamu merebut hati camer. Tidak percaya? Silakan dipraktekkan. Dijamin, deh, camer kamu bakal minta kamu sering-sering dateng ke rumah. Untuk diminta beliin martabak. Tapi kan lumayan, jadi sekalian ngapel, iya gak?

MENU

© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram