12 Minuman Xiboba Paling Enak, Sudah Coba Belum?

Ditulis oleh Syuri - Diperbaharui 4 Juni 2021

Xiboba, orang-orang zaman now pasti tahu, deh, dengan merk minuman boba satu ini. Walaupun belum lama ada di pasaran, Xiboba langsung melejit karena rasanya beneran enak tapi harganya lebih terjangkau dibandingkan merk minuman boba lainnya.

Xiboba sendiri mengklaim sebagai minuman boba terbaik dalam kisaran harga yang terjangkau. Xiboba merupakan gerai minuman di bawah Kulo Group X MBV Group. Kamu mungkin sudah sering mendengarnya juga, bukan?

Hingga kini, sudah ada lebih dari 400 gerai Xiboba di seluruh Indonesia. Ingin tahu minuman Xiboba paling enak? Keluyuran akan membahasnya di sini.

1. Brown Sugar Boba Fresh Milk

12 Minuman Xiboba Paling Enak, Sudah Coba Belum? 1

Signature menu Xiboba ya Brown Sugar Boba Fresh Milk. Selain dijagokan oleh Xiboba, menu yang satu ini memang difavoritkan banyak pelanggan.

Campuran dari kesegaran dan manis brown sugar yang pas, macchiato yang creamy, juga susu yang enak, pasti disukai semua kalangan. Mau orang tua, anak muda, bahkan anak kecil pun pasti menyukainya.

2. Salted Caramel Grass Jelly Fresh Milk

12 Minuman Xiboba Paling Enak, Sudah Coba Belum? 2

Menu recommended selanjutnya adalah Salted Caramel Grass Jelly Fresh Milk. Siapa yang bisa menolak minuman manis dan refreshing? Tapi, tidak hanya sekedar manis saja, tapi minuman ini juga punya sensasi sedikit asin dari salted caramel, sehingga cita rasanya sedikit gurih.

Terus, minuman ini lumayan mengenyangkan juga dari isian grass jelly-nya. Cincaunya tuh lembut banget, cocok dipadu dengan susu dan gula aren cair. Yum! Satu gelas penuh kesegaran ini harganya cuma sekitar Rp24.000 saja, loh. Coba juga Brown Sugar Grass Jelly Fresh Milk, minuman yang sama tapi dengan brown sugar bukan salted caramel.

3. Signature Dalgona Boba

12 Minuman Xiboba Paling Enak, Sudah Coba Belum? 3

Ada menu yang bisa dibilang cukup baru di Xiboba, yaitu Dalgona Series. Mengikuti kepopuleran kopi dalgona pada tahun 2020 silam, Xiboba pun merilis rangkaian minuman yang terinspirasi dari dalgona. Series ini terdiri dari beberapa minuman, tapi kamu harus mencoba yang satu ini. Namanya adalah Signature Dalgona Boba.

Boba drink ini terdiri dari homemade macchiato, lalu ditambah boba khas Xiboba, dan juga brown sugar syrup tentunya. Ini adalah minuman yang praktis, komplit, dan segar. Pasti bisa bikin suntuk kamu hilang dan bikin kamu jadi makin semangat menjalani kegiatan. Coba juga minuman lainnya, Brown Sugar Dalgona Boba.

4. Dirty Biscoff Dalgona

12 Minuman Xiboba Paling Enak, Sudah Coba Belum? 4

Jika beberapa tahun silam aneka kuliner berbalut green tea dan Nutella begitu populer, kini giliran Regal dan Biscoff atau Lotus Biscoff untuk lengkapnya. Sebenarnya produk Biscoff yang lebih terkenal adalah selainya.

Produk selai dari negara Belgia ini disebut speculoos oleh orang lokal sana yang berarti selai biskuit. Tapi, Biscoff dalam bentuk biskuit juga begitu digemari seperti selainya.

Cita rasa biskuit ini adalah manis karamel dan sedikit hangat dari biskuit gingerbread-nya. Baik selai maupun biskuitnya Biscoff sudah sering dipadukan dengan dessert seperti donat, kue, hingga minuman seperti boba tentunya. Xiboba juga tidak mau ketinggalan. Mereka merilis Biscoff series juga untuk bobanya. Salah satunya ada Dirty Biscoff Dalgona.

Minuman ini cocok untuk bersantai ataupun diminum ketika kamu lagi badmood! Pastinya selain dahaga tuntas, perut terganjal, energi positif pun mengalir dari kamu.

Selain menu Dirty, ada juga Signature Biscoff Dalgona yang cocok banget untuk diminum kapan saja. Varian Biscoff boba ini dibuat dengan Biscoff Sauce dan Hokkaido Milk Pudding. Seger! Psst, ada juga loh rasa Salted Caramel Biscoff Dalgona. Cobain deh!

5. Signature Matcha Dalgona

12 Minuman Xiboba Paling Enak, Sudah Coba Belum? 5

Series Dalgona juga ada yang non-brown sugar boba, loh. Seperti menu yang satu ini, dalgonanya terbuat dari matcha alias teh hijau. Mau diminum pada hari Senin untuk suntikan semangat pengawal minggu, ataupun diminum saat weekend buat bersantai, minuman ini cocok banget. Rasanya manis dan ada hint bitter dari matchanya. Enak banget!.

6. Sakura Matcha Dalgona

12 Minuman Xiboba Paling Enak, Sudah Coba Belum? 6

Kalau ini masih saudaraan dengan menu di atas. Sakura Matcha Dalgona, namanya secantik tampilannya, ya? Minuman ini akan memeriahkan hari kamu agar menjadi spesial. Kumpul bersama teman dan keluarga pun akan lebih seru dengan Sakura Matcha Dalgona.

7. Earl Grey Milk Grass Jelly

12 Minuman Xiboba Paling Enak, Sudah Coba Belum? 7

Ini adalah minuman klasik yang harus kamu coba. Earl Grey Milk Grass Jelly memiliki keharuman khas earl grey tea, dipadukan dengan susu dan grass jelly yang segar. Selain menenangkan jiwamu, minuman ini juga akan menenangkan perutmu.

8. Forest Berry Sakura Macchiato

12 Minuman Xiboba Paling Enak, Sudah Coba Belum? 8

Bosan dengan minuman milky dengan topping brown sugar boba? Tenang, Xiboba punya menu lainnya yang tak kalah menggiurkan. Namanya adalah Forest Berry Sakura Macchiato.

Berbeda dengan rangkaian minuman Xiboba lainnya, minuman ini terdiri dari Green Tea Machiatto dan Berry Sakura segar. Plus, ditambah popping boba rasa stroberi, rasanya manis dan fresh banget!

9. Lychee Sakura Macchiato

Lychee Sakura Macchiato, masih dalam series Sakura Macchiato. Dalam series ini ada tiga pilihan rasa. Untuk yang Lychee rasanya manis dan segar. Dibuat dari perpaduan Green Tea rasa Leci, Popping Boba Leci, dan Sakura Macchiato tentunya yang punya wangi bunga sakura! Segelas reguler-nya, minuman ini dihargai sekitar Rp24.000 saja, loh.

10. Yuzu Sakura Macchiato

12 Minuman Xiboba Paling Enak, Sudah Coba Belum? 10

Sister-nya Forest Berry dan Lychee Sakura, nih. Kalau yang warna kuning ini adalah Yuzu Sakura Macchiato. Kalau kamu butuh recharge, suntuk belajar atau kerja seharian, coba seruput si manis-manis-asam Yuzu ini, deh.

Rasanya unik, perpaduan Green Tea, Yuzu, dan Yogurt Popping Boba. Semuanya berpadu secara harmonis di mulut kamu. Boba-nya bakal pecah di mulut, segar banget!

11. Honey Earl Grey Macchiato

Masih dengan base Earl Grey Tea, menu kali ini bernama Honey Earl Grey Macchiato. Sebenarnya menu aslinya tidak pakai topping apa-apa, hanya ada tambahan madu saja di atas macchiato-nya.

Tapi, kamu bisa juga menambahkan topping kesukaan kamu, seperti Yogurt Popping Boba yang nyegerin banget ini misalnya. Yang unik itu adalah rasanya, karena rasa teh yang clean dipadu dengan macchiato yang creamy menjadi rasa yang beda dibanding minuman lain.

Kalau kamu nggak mau minuman ini rasanya kecampur, jangan aduk saja gelasnya, ya. Kamu juga bisa meminumnya dengan menyobek bagian plastiknya lalu langsung diteguk tanpa menggunakan sedotan.

12. Brown Sugar Boba Milk Tea

Balik lagi ke menu signature Xiboba, alias rangkaian minuman dengan brown sugar boba. Kali ini Keluyuran mau merekomendasikan Brown Sugar Boba Milk Tea.

Jika kamu suka perpaduan rasa antara susu dan teh, menu ini sempurna untukmu. Bukan cuma susu dan teh saja, dalam satu gelas ini, kamu akan mendapatkan juga isian boba dan saus brown sugar. Yummy!

Kalau dibandingkan merk boba drink lainnya, menu Xiboba memang tidak terlalu banyak. Selain ke-12 pilihan minuman di atas, Xiboba hanya punya beberapa menu lainnya.

Tapi, saya perhatikan menunya itu selalu bertahan lama, malah tidak pernah diganti. Itu berarti semua varian rasanya 'berhasil' dan selalu disukai orang-orang. Lalu, apakah menu Xiboba favoritmu?

MENU

© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram