10 Tempat Makan Ramen Enak di Cimahi yang Enak Banget 2020

Ditulis oleh - Diperbaharui 12 Februari 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Ramen. Makanan berupa sajian mie berkuah dari Negeri Sakura yang juga berasal dari Tiongkok ini sempat populer beberapa waktu belakangan. Ya, kini ramen tidak hanya dikenal oleh mereka yang mencintai segala hal berbau Jepang atau yang suka pergi ke Jepang saja, melainkan oleh masyarakat luas.

Tak terkecuali masyarakat kita di Indonesia. Minat yang cukup tinggi pada sajian lezat yang satu ini membuat para pengusaha kuliner cerdas dan kreatif berbondong-bondong membuka kedai ramen dengan citarasa yang pas di lidah orang Indonesia. Di wilayah Cimahi, salah satunya. Ada beberapa kedai ramen yang menyajikan banyak varian mie Jepang yang memanjakan lidah.

Nah, pada kesempatan kali ini, keluyuran akan membagikan informasi mengenai 7 rekomendasi tempat makan ramen enak di Cimahi. Penasaran? Simak langsung saja pembahasan berikut ini.

1. Shifu Ramen

shifu ramen cimahi

Shifu Ramen, salah satu kedai ramen bercitarasa lokal yang tersohor ini menyediakan ramen dengan aneka pilihan kuah seperti tom yum, kari, oriental hingga original chicken. Ada juga pilihan ramen berdasarkan variasinya seperti Karnivor atau Seoul ramen. Ramen di sini juga tentu disajikan dengan aneka topping seperti chicken katsu hingga chicken teriyaki. Kamu juga bisa memilih level kepedasanmu sendiri.

Untuk harga makanan yang ditawarkan di Shifu Ramen berkisar antara Rp 16 ribu hingga Rp 29 ribu per porsinya. Sangat terjangkau, bukan?

  • Alamat:  Jl. Encep Kartawiria No.17-77, Citeureup, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi
  • Nomor Telepon: (022) 6629015
  • Jam Operasional: Senin-Sabtu, 12.00 – 22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp 16.000 s/d Rp 29.000 per porsi

2. Ramen Aboy

ramen enak di cimahi ramen aboy

Kedai Ramen Aboy adalah salah satu tempat makan ramen enak di Cimahi yang bisa dibilang populer di kalangan masyarakat. Di sini, kamu bisa menikmati sajian ramen dengan kuah kental pedas yang bikin nagih. Ramennya juga disajikan dengan berbagai macam topping.

Kedai Ramen Aboy juga menyajikan pilihan menu lain seperti chicken katsu, ebi furai hingga ceker pedas. Mau menikmati ramen dengan citarasa lokal yang lezat? Datang saja ke Ramen Aboy yang ada di kawasan Cipageran, Kota Cimahi. Untuk menikmati seporsi ramen di sini, kamu hanya perlu merogoh kocek di bawah Rp 50.000 saja.

  • Alamat: Cipageran, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi
  • Jam Operasional: Setiap hari, 11.00 – 20.00 WIB
  • Kisaran Harga: Di bawah Rp 50.000 per porsi

3. Hashi Ramen

hashi ramen cimahi

Kalau kamu ingin mencicipi ramen bercitarasa lokal yang ditawarkan dengan harga terjangkau, kamu bisa datang ke Hashi Ramen. Hashi Ramen menyediakan aneka sajian ramen dengan kuah yang sudah dimodifikasi, jadi cocok dengan lidah orang Indonesia. Kamu juga bisa menikmati ramen dengan kuah kental yang dibubuhi aneka topping di kedai ramen yang satu ini.

Cukup merogoh kocek mulai dari Rp. 15.000,- saja, menu ramen di Hashi Ramen sudah bisa kamu nikmati, lho. Ada banyak menu makanan lain yang juga bisa kamu cicipi di kedai ramen ini. Salah satunya menu yakiniku dan sajian ayam geprek. Mau mencoba?

  • AlamatJl. Lurah No.169, Karangmekar, Kec. Cimahi Tengah, Kota Cimahi
  • Nomor Telepon(022) 6652287
  • Jam Operasional: Setiap hari, 10.00 – 22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp 15.000 per porsi

4. Ramen AA

ramen aa cimahi

Kedai Ramen AA juga wajib untuk dikunjungi bila kamu ingin menikmati sajian ramen bercitarasa lokal yang lezat. Di kedai ini, kamu bisa mencicipi karage ramen, katsu ramen, seafood ramen sampai aneka ramen dengan ukuran besar.

Kamu juga bisa menambahkan ekstra topping seperti fish roll, crabstick hingga mie kriuk. Harga seporsi ramen di Kedai Ramen AA berkisar antara Rp 16 ribu sampai dengan Rp 28 ribuan. Datang langsung ke lokasi kedai di Jalan Kerkof No, 49, Leuwigajah, Cimahi.

  • Alamat: Jl. Kerkof No.49, Leuwigajah, Kec. Cimahi Sel., Kota Cimahi
  • Nomor Telepon: 0878-2397-4020
  • Jam Operasional: Senin-Sabtu, 11.00 – 22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp 16.000 s/d Rp 28.000 per porsi

5. Mangkok Ramen

Mangkok Ramen

Kamu ingin menikmati hidangan ramen unik? Datang langsung saja ke Mangkok Ramen. Ya, kedai ini menyajikan ramen yang tidak biasa. Ada kareego ramen hingga ramen rendang. Selain itu, ada juga hidangan non-ramen seperti takoyaki dan Seoul Chicken wings.

Alamat lengkap kedai Mangkok Ramen ada di perbatasan antara Kota Bandung dan Cimahi, tepatnya di Jalan Melong Asih, No. 62, Cijerah. Review lengkap dari Keluyuran mengenai kedai ramen ini bisa kamu baca di sini.

  • Alamat: Jl. Melong Asih No. 62, Cijerah, Kota Bandung
  • Nomor Telepon: 0896-7757-1933
  • Jam Operasional: Setiap hari, 11.00 – 22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp 17.500 s/d Rp 20.000 per porsi

6. Shoji Ramen

shoji ramen

Di Cimahi juga ada kedai ramen lainnya yang menyajikan ramen ala Jepang dengan citarasa yang pas di lidah. Namanya Shoji Ramen. Menu dan pilihan kuahnya nyaris tak jauh berbeda seperti kedai ramen lokal lainnya yang masuk dalam daftar.

Alamat Shoji Ramen ada di kawasan Melong, Kec. Cimahi Selatan, Kota Cimahi. Kedai ini buka setiap hari mulai pukul 12 siang sampai pukul 10 malam. Kisaran harganya pun berada di angka 17 ribu sampai dengan 30 ribu Rupiah per porsi.

  • AlamatMelong, Kec. Cimahi Sel., Kota Cimahi
  • Nomor Telepon: 0895-3525-00033
  • Jam Operasional: Setiap hari, 12.00 – 22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp 17.500 s/d Rp 20.000 per porsi

7. Aren Ramen

aren ramen cimahi

Aren Ramen juga adalah satu dari sekian banyak tempat makan ramen di Cimahi yang menyediakan ramen dengan kuah kental bercitarasa lezat yang tentunya pas di lidah orang Indonesia. Bukan cuma rasanya saja, harganya juga pas di kantong, lho. Ya, menu makanan di kedai Ramen Aren dibanderol dengan harga yang terjangkau, mulai dari 15 ribuan saja.

Bukan cuma ramen biasa, di sini kamu bisa menikmati ramen dengan aneka topping yang disajikan dengan kuali. Selain ramen, kamu juga bisa mencicipi lezatnya ceker jrete, salah satu menu andalan dari kedai ini. Gimana, tertarik untuk mencoba?

  • Alamat: Jl. Bobojong Kelurahan No.125, Cipageran, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi
  • Nomor Telepon: 0877-2288-7423
  • Jam Operasional: Setiap hari, 11.00 – 21.00 WIB
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp 15.000 per porsi

8. Gokana Ramen & Teppan

gokana ramen teppan cimahi

Siapa sih, yang nggak kenal sama Gokana Ramen & Teppan? Restoran yang menyediakan aneka masakan Jepang yang halal ini sudah tersohor di kalangan masyarakat. Gokana punya banyak outlet yang tersebar di beberapa area di Jawa Barat. Selain bandung dan Garut, Gokana juga punya outlet di kawasan Cimahi, tepatnya di Cimahi Mall.

Seperti namanya, Gokana menyediakan berbagai macam menu ramen dan teppan. Ramen yang bisa kamu nikmati di restoran satu ini terdiri dari ramen pedas, yakni beef hot ramen, chicken ho ramen, katsu hot ramen sampai ebi tempura ramen. Selain menu ramen pedas, ada pula ramen yang tak bercitarasa pedas seperti katsu soyu ramen, chicken soyu ramen hingga miso dan curry ramen.

Selain menyediakan menu ramen, Gokana juga punya sajian lain seperti beef teppan, chicken katsu curry rice hingga aneka paket bento. Hayo, ngiler nggak, nih?

  • Alamat: Cimahi Mall GF #23-25, Jl. Gandawijaya No.1, Setiamanah, Kec. Cimahi Tengah, Kota Cimahi
  • Nomor Telepon: (022) 86615745
  • Jam Operasional: 10.00 – 22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp 25.000 per porsi

9. Ramen Mitoha

ramen mitoha

Kalau kamu mau makan ramen lezat dengan harga bersahabat, kamu bisa mengunjungi kedai ramen Mitoha yang ada di kawasan Cibeber, Cimahi. Di sini, kamu akan disuguhi sajian ramen seperti katsu dan tom yum ramen dengan kuah yang mantap. Di kedai Ramen Mitoha, kamu juga bisa mencicipi menu suki dengan harga terjangkau.

Selain di Cibeber, Ramen Mitoha juga punya cabang di Jalan Kebon Kopi No. 30, Cibeureum, Kota Cimahi. Suasana di sini cukup nyaman dan cozy, sehingga pas untuk dijadikan tempat nongkrong, lho.

  • Alamat:  Jl. Ibu Ganirah, Cibeber, Kec. Cimahi Sel., Kota Cimahi
  • Nomor Telepon: 0812-2001-1236
  • Jam Operasional: Setiap hari, 11.00 -22.00 WIB

10. Ramen Rangers

ramen rangers ramen enak di cimahi

Di Kota Cimahi, ada banyak tempat makan ramen enak yang bisa kamu kunjungi. Salah satu di antaranya adalah kedai Ramen Rangers. Tempat makan ramen berkonsep unik nan cozy ini menyediakan berbagai macam menu ramen yang rasanya tak kalah lezat dari kedai ramen lainnya.

Menu ramen di kedai Ramen Rangers yang bisa kamu pilih di antaranya adalah soyu ramen, creamy ramen, miso ramen, curry ramen, tom yum ramen hingga special ramen rangers. Bukan cuma ramen saja, kamu juga bisa menikmati menu lainnya seperti chicken katsu curry, beef katsu sampai beef katsu curry.

Tidak hanya itu, kamu bisa menambah topping di menu ramenmu, lho. Aneka topping seperti fish ball, crab ball sampai crab claw bisa kamu pilih. Soal harga? Nggak perlu khawatir. Hampir semua menu di sini ditawarkan dengan harga yang terjangkau, kok. Kamu hanya perlu merogoh kocek di bawah Rp. 30.000,- untuk menikmati seporsi ramen atau menu kari. Nah, gimana, mau mencoba makan ramen di Ramen Rangers?

  • Alamat: Jl. Pesantren No.153, Cibabat, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi
  • Nomor Telepon: 0857-9337-4065
  • Jam Operasional: Senin-Minggu 10.00 21.00 WIB (Rabu tutup)
  • Kisaran Harga: Dibawah Rp 30.000 per porsi

Nah, itulah ketujuh tempat makan ramen enak di Cimahi yang bisa kamu kunjungi. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, tempat makan ramen yang masuk dalam daftar di atas rata-rata memiliki citarasa kuah yang telah dimodifikasi dan disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Adakah satu dari ketujuh kedai ramen di atas yang sudah kamu kunjungi? Yuk, bagikan pengalamanmu kepada para pembaca keluyuran lainnya melalui kolom komentar yang tersedia di bawah! Buat kamu yang belum pernah berkunjung dan ingin menikmati sedapnya sajian ramen di Cimahi, langsung saja datangi kedai-kedai ramen di atas, ya. Jangan lupa ajak teman atau keluargamu juga.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *