Inilah 10 Restoran di Plaza Indonesia yang Recommended

Ditulis oleh - Diperbaharui 25 November 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Plaza Indonesia merupakan salah satu mall terbesar di Jakarta. Mall legendaris ini identik sebagai mall yang berisi gerai-gerai dengan brand ternama. Letaknya yang sangat strategis dan dekat daerah perkantoran membuat mall ini kerap ramai oleh pengunjung.

Selain gerai fashion, mall ini juga berisi aneka restoran yang enak mulai dari restoran khas Indonesia, Asia, hingga Western. Nah, buat kamu yang sedang mampir ke mall ini, kamu wajib tahu beberapa restoran di Plaza Indonesia berikut.

1. La Moda

La Moda

* sumber: eatinguntildiee.blogspot.com

Letaknya yang berada di tengah area mall membuat restoran ini mudah menarik perhatian banyak orang. Terutama dengan dekorasinya yang modern dan cantik, serta konsep furniture yang terkensan homey. La Moda menyediakan beragam menu yang cukup lengkap, mulai dari makanan lokal hingga mancanegara.

Selain itu, areanya pun luas dan pelayannya cepat. Restoran ini juga cocok buat nongkrong bareng teman-teman atau makan malam bersama keluarga. Walaupun menu-menu di tempat ini terbilang cukup mahal, tetapi sangat layak dengan suasana, rasa, serta pelayanan yang diberikan.

  • Alamat: Plaza Indonesia Lantai 1, Jl. M.H. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00-22.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 29924217
  • Kisaran harga: Rp50.000-Rp200.000

2. Shabu-Shabu House

Shabu-Shabu House

Sesuai dengan namanya, restoran ini menyajikan beragam menu shabu-shabu. Suasana restorannya khas Jepang banget, ditambah dengan pelayanan yang ramah dan menyenangkan. Kamu bisa memilih beragam menu yang enak, lho. Mulai dari aneka sushi, dessert, makanan pelengkap, hingga minuman yang segar.

Tempat ini cocok banget buat makan-makan bareng keluarga atau rekan kantor. Areanya pun cukup luas, bahkan kamu bisa pilih mau masak sendiri atau dimasakin oleh waitress. Daging dan sayuran yang mereka sajikan pun fresh dan empuk. Selain itu, kuahnya terkenal sangat enak.

  • Alamat: Plaza Indonesia Lantai 1, Jl. M.H. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00-22.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 29923677
  • Kisaran harga: Rp100.000-Rp200.000

3. Bistro Baron & Bar

Bistro Baron & Bar

* sumber: eatandtreats.blogspot.com

Bistro Baron & Bar merupakan restoran sekaligus bar bergaya Prancis. Tempat ini memiliki interior yang unik berupa gerbong kereta khas Eropa. Setiap menu disajikan dengan menarik dan cantik, serta semua menu didominasi dengan makanan khas Prancis.

Suasana tempatnya hangat, nyaman, dan dilengkapi dengan interior yang elegan tetapi kasual. Terdapat area smoking dan non smoking, sehingga akan membuat kamu semakin nyaman. Semua makanannya enak dan segar, lho. Bahkan beberapa bahan didatangkan langsung dari Eropa.

  • Alamat: Plaza Indonesia Lantai 1, Jl. M.H. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 07.30-22.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 29923505
  • Kisaran harga: Rp50.000-Rp300.000

4. Sushi Hiro

Sushi Hiro

* sumber: masihbaru.com

Tempatnya yang luas dan selalu mendapatkan rating terbaik membuat Sushi Hiro kerap ramai pengunjung. Mereka menyajikan aneka menu khas Jepang, khususnya sushi dan sashimi. Bahkan menu yang disajikan pun selalu fresh dan enak. Menariknya, sushi yang disajikan menggunakan tangga mini sehingga terkesan lebih estetik.

Pelayannya pun terbilang cukup cepat dan restoran ini sering waiting list, terutama saat jam makan siang. Banyak yang bilang pelayanannya sangat memuaskan, sehingga sangat layak dengan rasa dan harganya. Pencinta sushi wajib ke restoran ini, deh.

  • Alamat: Plaza Indonesia Lantai 2, Jl. M.H. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Jumat pukul 10.00-22.00 WIB, Sabtu-Minggu pukul 10.00-23.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 29924259
  • Kisaran harga: Rp50.000-Rp200.000
  • Cabang lainnya: Slipi, Senayan, dan Senopati

5. En Dining

En Dining

* sumber: smitterspoon.blogspot.com

Restoran berkonsep modern ini didominasi dengan hidangan khas Jepang. Saat kamu masuk ke dalamnya, suasana dan interior dihiasi dengan furniture kayu. Tempatnya sangat nyaman dan cocok untuk makan malam bersama keluarga.

Selain hidangan khas Jepang seperti sushi dan ramen, salah satu menu rekomendasinya adalah Honey Bread Ice Cream. Menu tersebut adalah roti bakar berukuran tebal dengan es krim dan saus blueberry yang nikmat. Pencinta dessert wajib coba menu ini saat ke En Dining.

  • Alamat: Plaza Indonesia Lantai 3, Jl. M.H. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.30-22.30 WIB
  • Nomor telepon: (021) 29924153
  • Kisaran harga: Rp50.000-Rp200.000

6. Seribu Rasa

Seribu Rasa

Restoran ini menyediakan aneka makanan khas Indonesia yang enak. Mulai dari sate, nasi goreng, olahan seafood, hingga rujak. Tempatnya bagus, cukup luas, dan suasananya nyaman karena harum. Selain itu, pelayanannya pun cepat tanggap dan ramah. Bahkan banyak yang bilang porsi makanan di tempat ini cukup banyak.

Seribu rasa cocok buat kamu yang mau makan siang bareng teman kerja. Selain itu, bisa juga jadi tempat acara ulang tahun private hingga tempat makan malam romantis. Walaupun harganya cukup mahal, tetapi restoran ini sangat layak untuk dikunjungi.

  • Alamat: Plaza Indonesia Lantai 4, Jl. M.H. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 11.00-22.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 29922546
  • Kisaran harga: Rp100.000-Rp200.000
  • Cabang lainnya: Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Bekasi

7. Taste Paradise

Taste Paradise

Taste Paradise merupakan restoran khas Chinese yang menyajikan aneka menu ala fine dining. Meskipun harganya terbilang cukup mahal, tapi sangat layak dengan penyajian dan rasanya. Selain makanan khas Chinese, kamu juga bisa memesan makanan khas Indonesia yang nggak kalah enak. Selain sebagai tempat makan, restoran ini juga cocok untuk perayaan ulang tahun.

Tempatnya cukup luas, serta pelayannya ramah. Interiornya pun mewah dan dihiasi dengan ornamen khas oriental. Selain itu, tempat ini juga cocok untuk gathering atau acara keluarga besar. Apakah kamu tertarik untuk makan di tempat ini?

  • Alamat: Plaza Indonesia Lantai 4, Jl. M.H. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Jumat pukul 11.00-15.00 WIB
  • Sabtu-Minggu pukul 18.00-22.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 29923838
  • Kisaran harga: Rp100.000-Rp400.000

8. Pizza e Birra

Pizza e Birra

Sesuai dengan namanya, restoran ini menjual pizza sebagai menu utama. Restoran yang didominasi dengan makanan khas Italia ini memiliki konsep bergaya industrial. Dihiasi dengan interior kayu, tempatnya pun cukup luas dan nyaman. Bahkan memiliki tiga area, yaitu smoking, non-smoking, dan bar.

Restoran ini pun cocok buat nongkrong, bahkan ditemani dengan alunan musik yang bikin suasana tidak membosankan. Selain itu, kamu juga wajib coba aneka dessert seperti sup dan salad, serta aneka minuman segar seperti mocktails, cocktails, dan jus.

  • Alamat: Plaza Indonesia Lantai 4, Jl. M.H. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Miggu pukul 11.00-20.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 31928070
  • Kisaran harga: Rp100.000-Rp200.000

9. I-Ta Suki

I-Ta Suki

I-Ta Suki merupakan restoran dengan menu suki yang paling enak. Mereka menyediakan beragam jenis kuah seperti tom yam, kaldu, sup labu, dan asam pedas. Selain itu, dilengkapi dengan aneka mie, sayuran, dan bakso yang cukup lengkap. Mereka juga menyediakan dessert dan appetizer yang enak, lho.

Dari segi tempat dan pelayanan cukup baik, interiornya pun terkesan mewah dan nyaman. Bahkan restoran ini kerap ramai pengunjung, jadi sebaiknya kamu reservasi terlebih dahulu, ya. Restoran ini juga cocok buat kamu yang ingin memulai gaya hidup sehat, karena didominasi dengan menu yang direbus.

  • Alamat: Plaza Indonesia Lantai 5, Jl. M.H. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Minggu pukul 10.00-22.00 WIB
  • Nomor telepon: (021) 29924226
  • Kisaran harga: Rp30.000-Rp100.000

10. Momo Paradise

Momo Paradise

Restoran shabu-shabu ini juga bisa jadi alternatif lain buat kamu yang ingin menikmati olahan daging. Tempat ini didominasi dengan menu daging yang menggiurkan. Harga dan pelayanannya pun baik, bahkan tempatnya bersih dan nyaman. Selain itu, mereka juga tidak menyediakan daging babi, jadi tidak perlu khawatir buat kamu yang beragama muslim.

Tidak hanya itu, mereka juga selalu menyediakan bahan-bahan yang segar, bahkan tanpa MSG. Menu yang ditawarkan terbagi dalam beberapa paket daging dengan durasi waktu makan 90 menit. Kamu juga bisa pilih jenis kuah sesuai selera, ada yang pedas dan non pedas. Secara keseluruhan tempat ini direkomendasikan banget deh!

  • Alamat: Plaza Indonesia Lantai 5, Jl. M.H. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat
  • Jam operasional: Senin-Jumat pukul 11.00-20.00 WIB
  • Sabtu-Minggu pukul 11.00-21.00 WIB
  • Nomor telepon: 0811-8886-967
  • Kisaran harga: Rp75.000-Rp200.000

Nah, itulah 10 rekomendasi restoran di Plaza Indonesia. Kira-kira ada restoran favoritmu nggak, nih? Jika kamu punya rekomendasi restoran lainnya di Plaza Indonesia, silakan berbagi dengan kami di kolom komentar.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *