10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA)

Ditulis oleh - Diperbaharui 26 Desember 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Mall Taman Anggrek, atau biasa disebut TA/MTA, adalah sebuah pusat perbelanjaan raksasa yang terletak di daerah Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Indonesia. Mall ini sudah dibuka sejak tahun 1996, lama juga, ya? Untuk bisa ke MTA, kamu harus pergi ke Jalan Letjen. S. Parman Kav. 28, RT 9/RW 1, Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440.

Di tempat pusat perbelanjaan ini, ada beberapa tempat yang terkenal seperti rink ice skating, playground anak-anak, brand fashion terkenal, dan juga restoran untuk wisata kuliner tentunya. Inilah 10 restoran paling recommended di Taman Anggrek versi Keluyuran.

1. Sari Laut Jala Jala

10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA) 1

* sumber: www.google.com

Ingin makan masakan khas Medan di Jakarta? Langsung saja melipir ke Sari Laut Jala Jala. Sering direkomendasikan oleh orang Medan asli, bisa dipastikan cita rasa masakan di Jala Jala Restoran ini sangat autentik. Tak hanya makanan ala Medan, kamu juga bisa memesan aneka Chinese food.

Kalau ke sini, kamu wajib coba dimsum, pancake durian, dan mie hotplate. Harganya termasuk terjangkau, makanannya enak-enak, dan kalau weekend suka padat pengunjung.

  • Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai Parking 2. Jalan Letjend. S. Parman Kav. 21 Tanjung Duren Selatan Grogol Petamburan Jakarta Barat DKI Jakarta, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 10.15 pagi – 10 malam
  • Nomor telepon: (021) 5639072
  • Kisaran harga: Rp 200.000 / 2 orang
  • Instagram: @jalajalarestoran
  • Cabang lain: Kuningan

2. Haidilao Hot Pot

10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA) 2

* sumber: anakjajan.com

Saking enak dan terkenalnya, Haidilao Hot Pot ada dalam bentuk instan juga, jadi kamu bisa masak sendiri di rumah! Tapi, tak ada yang bisa mengalahkan sensasi makan hot pot langsung di restorannya, dong. Nah, Haidilao Hot Pot juga ada di Taman Anggrek.

Uniknya, di sini tuh kamu bisa pilih beberapa kombinasi kuah sekaligus (maksimal 4) dan semua kuahnya enak-enak, tapi yang paling favorit adalah kuah Mala. Lebih baik reservasi terlebih dahulu kalau tidak mau masuk waiting list, ya.

  • Alamat: Mall Taman Anggrek Lt. 1. Jalan Letjen. S. Parman Kav. 21, RT.12/RW.1 Tanjung Duren Selatan, Grogol petamburan, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Jakarta, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
  • Jam operasional: Setiap hari jam 11 siang – 8 malam
  • Nomor telepon: (021) 50912000
  • Kisaran harga: Rp 200.000 – 1.000.ooo / 2 orang
  • Cabang lain: Gandaria City Mall

3. Imperial Kitchen & Dimsum

10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA) 3

* sumber: www.traveloka.com

Ingin menu masakan seperti pangsit, bebek, dim sum, mi goreng, ikan, dan masakan Cina lainnya? Imperial Kitchen & Dimsum menyediakan semuanya. Selain makanannya dijamin enak-enak,staff di sana semua ramah dan protokol kesehatan juga dijalankan dengan baik.

Tenang, buat yang muslim bisa makan di sini juga, kok. Soalnya restoran ini di-manage oleh Imperial Group yang memang dikenal menyediakan masakan Cina tapi no pork no lard. Jadi, halal!

  • Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai 1. Jalan Letjen. S. Parman Kav. 21, Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jakarta
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 11 siang – 8 malam
  • Nomor telepon: +6221 5639224
  • Kisaran harga: Rp 75.000 – 200.000 / orang
  • Instagram: @imperialkitchenid
  • Cabang lain: Bandung, Jakarta, Depok, Bali, dll

4. Pancious Restaurant

10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA) 4

* sumber: www.google.com

Kata kuncinya terdapat pada kata ‘Pan’. Ya, Pancious Restaurant ini spesialisasinya pancake dan wafel. tapi, di sini juga tersedia pasta dan semuanya endeus-endeus parah. Sesuai harganya, makanan dan minuman di sini dibuat dan ditata secara premium.

Kamu wajib coba Mediterranean Chicken Wrap (Rp 60.000), Hot Tuna Aglio Olio, Penne Creamy Mushroom (ada topping fried mushroom-nya juga), Mac n Cheese dengan penataan dibuat bola-bola lalu di-deep fried, dan Nachos (Rp 68.000) untuk cemal cemil. Di sini juga ada playground-nya, jadi cocok buat bawa anak kecil.

  • Alamat: Mall Taman Anggrek Level 3 Unit A02. Jalan Letjen S. Parman Kav. 21, Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 10 pagi – 10 malam
  • Nomor telepon: (021) 5639130
  • Kisaran harga: Rp 40.000 / makanan
  • Cabang lain: Jakarta, Tangerang, Palembang, dll

5. Din Tai Fung Chef’s Table

10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA) 5

Siomay, pangsit, dim sum, bebek, mi, aneka masakan Cina & Asia lainnya, semuanya ada di sini. Kamu harus coba menu Xiao Long Bao mereka, rasanya enaaak banget! Dengan topping Kepiting dan Ayam, harganya Rp 56.000 / 4 pcs. Coba juga Udon Udang Saus Special (Rp 67.000) dan Babi Panggang (Rp 85.000).

Pokoknya ini adalah restoran Cina terbaik yang pernah ada. Harganya memang sedikit lebih tinggi dibandingkan resto lainnya, tapi sebanding dengan kualitas dan rasa masakannya.

  • Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai 3. Jalan Letjen. S. Parman Kav. 21, Jakarta, Indonesia
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 11 siang – 8 malam
  • Nomor telepon: +62215639973
  • Kisaran harga: Rp 75.000 – 200.000/ orang
  • Instagram: @dintaifungct
  • Cabang lain: Emporium Pluit Mall

6. Sushi Hiro

10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA) 6

* sumber: www.traveloka.com

Pernah melihat sushi yang dijajarkan menggunakan semacam tangga di media sosial atau televisi? Itu mungkin Sushi Hiro. Menu wajib: Salmon Maki, Salmon Volcano Bomb, Salmon Mentai Roll (atas diberi slice salmon dan dalam diberi crab stick + crunchy tempura, isi 8), Salmon Aburi Roll (topping salmon yang di-torch + fresh salmon sashimi di tengahnya).

Buat yang nggak suka sushi, ada juga kok menu lainnya seperti Nasi GOreng Salmon, Salmon Skin, Niku Udon (Rp 75.000), Chicken Katsu Don, dan aneka dessert.

  • Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai 5. Taman Anggrek, MALL, Jl. Letjen S. Parman No.Kav. 21, RT.12, RT.1/RW.1, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 10 pagi – 10 malam
  • Nomor telepon: (021) 5639249
  • Kisaran harga: Rp 35.000 – 40.000 / sushi
  • Instagram: @sushihiro_id
  • Cabang lain: all over Jakarta

7. Ta Wan

10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA) 7

* sumber: www.zomato.com

Ta Wan adalah restoran keluarga dengan menu Chinese-Indonesia, jadi rasanya bisa diterima semua orang. Restoran Cina memang biasanya terkenal menu buburnya yang enak. Nah, di Ta Wan kamu memang wajib coba buburnya, yaitu Bubur Ikan & Phitan (Rp 29.000).

Buburnya tuh lembut banget dengan topping telur phitan, irisan ikan, dan cakue yang overall rasanya gurih. Ada menu lainnya juga yang merupakan fusion seperti Crispy Chicken yang wangi garlic dan Gado-gado Vietnam. Unik, ya?

  • Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai Parking 2. Jalan Tanjung Duren Timur 2, Tanjung Duren, Jakarta
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 10 pagi – 10 malam
  • Nomor telepon: +622156999075
  • Kisaran harga: Makanan mulai dari Rp 25.000
  • Instagram: @tawanrestaurant
  • Cabang lain: Bandung, Jakarta, Bekasi, dll

8. Pho Street

10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA) 8

* sumber: www.traveloka.com

Pho adalah makanan khas Vietnam yang mirip semangkuk mi bakso komplit, tapi lebih kompleks dan biasanya berisi irisan daging juga bukan cuma bakso. Di sini, kamu akan mendapatkan pho terenak seantero Jakarta. Ada juga Banh Mi (hotdog isi bihun khas Vietnam) dan aneka olahan babi.

Walaupun lebih ke restoran Vietnam, mereka juga menyediakan makanan khas Hongkong. Untuk menjaga keaslian rasanya, mereka mendatangkan chef langsung dari Cina, loh.

  • Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai 4. Jalan Letjen S. Parman No. 28, Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jakarta
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 11 siang – 8 malam
  • Nomor telepon: +62215639064
  • Kisaran harga: Rp 75.000 – 200.000 / orang
  • Cabang lain: –

9. Eaton Bakery & Restaurant

10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA) 9

*Sumber: https://twitter.com/maltamananggrek/status/1177069606793547776?lang=ar

Chinese food memang merajai mall yang mewah ini. Eaton Bakery & Restaurant juga menyediakan aneka kudapan khas cina seperti bakmi dan kwetiau. Tapi, ingat, tempat ini bukan cuma restoran tapi bakery juga. Jadi, pasti ada aneka pastry berupa roti dan kue yang enak-enak juga di sini.

Kalau kamu mau makan cake sambil ngeteh atau ngopi, pesan saja cake per slice-nya. Ukurannya cukup besar, yaitu 5 x 9 cm dan cukup memuaskan lidah (juga perut). Pilihan kuenya ada Taro (ada macaronnya), Blackforest (bolu coklat klasik favorit semua orang dengan selai berry), Choco Ganache (kue yang teksturnya mirip pudding dan ada topping macaron di atasnya).

  • Alamat: Mall Taman Anggrek. Jalan Letjen S. Parman No. Kav 21, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 8 pagi – 10 malam
  • Nomor telepon: (021) 5639631
  • Kisaran harga: Rp 50.000 – Rp 100.000
  • Instagram: @eatonindonesia
  • Cabang lain: Jakarta, Tangerang

10. Pig Me Up!

10 Restoran Paling Enak di Mall Taman Anggrek (MTA) 10

* sumber: www.zomato.com

Dari namanya saja sudah jelas, ya, ini restoran khusus menyediakan menu babi. Yang ingin icip-icip masakannya tenang saja, karena harganya cukup terjangkau. Ada Charsiu Rice, Rolled Charsiu, Combo Rice Bowl (Rp 55.000), Crispy Pork, Babi Kecap, dan masih banyak lagi olahan babi lainnya.

Katanya, babinya tuh ngeresap banget bumbunya dan nggak terlalu banyak lemak, jadi tidak greasy. Untuk karbohidratnya kamu bisa pilih nasi atau mi, yum!

  • Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai Ground. Jalan Letjen S. Parman Kav. 21, Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jakarta
  • Jam operasional: Setiap hari, jam 11 siang – 8 malam
  • Nomor telepon: +6287722144720
  • Kisaran harga: < Rp 75.000 / orang
  • Instagram: @pigmeup.id
  • Cabang lain: Mall Kelapa Gading & Mall Of Indonesia

Nah, itulah 10 restoran di Mall Taman Anggrek yang paling enak. Diantara kesepuluh resto tersebut ada yang halal dan ada juga yang tidak, jadi bagi yang muslim harus selektif. Tapi, selain rekomendasi Keluyuran tadi, MTA masih punya banyak toko dan jasa yang totalnya ada 528. Jadi, kamu bisa eksplor terus untuk menemukan restoran favoritmu. Yuk, jalan-jalan, tapi jangan lupa protokol kesehatannya dijaga, ya!

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *