Keluyuran / Malaysia / 9 Tempat Belanja Murah di Penang yang Harus Kamu Kunjungi

9 Tempat Belanja Murah di Penang yang Harus Kamu Kunjungi

Ditulis oleh - Diperbaharui 8 Juni 2019

Penang atau Pulau Pinang adalah negara bagian di Malaysia yang kerap kali dijadikan destinasi wisata oleh para pelancong, baik domestik maupun asal luar negeri. Nah, ternyata selain terkenal memiliki banyak tempat wisata yang menarik, ada pula tempat belanja murah di Penang yang wajib kamu kunjungi kala berlibur kemari.

Nah, kamu penasaran, tempat belanja murah mana saja yang masuk dalam daftar rekomendasi Keluyuran kali ini? Untuk mengetahuinya, yuk simak langsung saja ulasan berikut.

1. Komtar

komtar tempat belanja murah di penang

Komtar adalah salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Penang. Gedung Komtar pun merupakan gedung tertinggi yang ada di pulau ini, lho. Oh ya, di Komtar ada terminal bus yang rutenya sangat lengkap. Ya, terminal bus yang ada di sini rutenya meliputi seluruh wilayah Pulau Penang.

Jika kamu berbelanja di Komtar, kamu nggak usah khawatir soal harga, deh, karena harga barang di pusat perbelanjaan yang satu ini relatif terjangkau. Di Komtar, kamu pun bebas melakukan tawar menawar dengan penjual.

Oh ya, selain tempat belanja, Komtar juga merupakan tempat hang out yang asyik. Ada banyak tempat makan yang bisa kamu sambangi pula, lho. Selain itu, kamu bisa melihat pemandangan yang indah dari gedung tinggi dengan lebih dari 60 lantai ini. Nah, gimana, kamu tertarik untuk mengunjungi Komtar?

  • AlamatLebuh Tek Soon, George Town, 10100 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
  • Jam Operasional: 10.30 – 22.30

2. Pasar Chowrasta

pasar chowrasta penang

Pasar Chowrasta adalah salah satu dari sekian banyak tempat belanja murah di Penang. Di pasar ini, kamu bisa berbelanja oleh-oleh khas Penang, salah satunya adalah jeruk asam. Harga jual yang ditawarkan para pedagangnya juga relatif terjangkau.

Selain berbelanja buah tangan, di Pasar Chowrasta juga kamu bisa belanja pakaian hingga menikmati sajian kuliner khas Indonesia, salah satunya adalah nasi Padang. Nah, kalau kamu berkunjung ke Penang, jangan lupa untuk menyempatkan waktu berbelanja di Pasar Chowrasta, ya.

  • Alamat: Lot 26, Jalan Chowrasta, George Town, 10100 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
  • Nomor Telepon: +60 16-434 3768
  • Jam Operasional: 06.30 – 18.00

3. Campbell Street Market

campbell street market penang

Selain dua tempat belanja di atas, Penang juga punya Campbell Street Market, nih. Di Campbell Street Market yang juga terletak di wilayah Georgetown, kamu bisa berbelanja aneka oleh-oleh khas Penang. Kue kering salah satunya. Oh ya, di pasar yang bergaya Victoria ini, kamu juga bisa menemukan banyak pedagang makanan yang lezat. Salah satunya adalah roti canai.

Di pasar ini, kamu juga bisa membeli aneka buah-buahan, sayuran hingga daging ayam dan kambing. Gimana, kamu tertarik untuk berbelanja di Campbell Street Market?

  • Alamat: 4, Lebuh Campbell, George Town, 10100 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
  • Jam Operasional: 07.00-12.00

4. Sunway Carnival

sunway carnival penang

Sunway Carnival adalah sebuah mal yang juga merupakan salah satu mal terbesar yang ada di Penang, Malaysia. Meski begitu, di mal ini kamu tetap bisa belanja barang dengan harga murah di beberapa outlet tertentu. Kamu juga bisa melakukan tawar menawar dengan para penjual yang ada di sini.

Oh ya, selain berbelanja fashion item seperti pakaian atau sepatu, di Sunway Carnival kamu juga bisa berbelanja souvenir atau oleh-oleh khas Penang untuk keluarga dan teman-teman tercinta di Tanah Air.

  • Alamat: Sunway Carnival Mall 3068, Jalan Todak Pusat Bandar Seberang Jaya, Seberang Jaya, 13700 Perai, Pulau Pinang, Malaysia
  • Jam Operasional: 10.00 – 22.00

5. Little India

penang little india

Kamu mau berbelanja oleh-oleh berupa pakaian, makanan dan pernak-pernik khas India di Penang? Bisa. Kunjungi saja kawasan Little India yang ada di kawasan Lebuh Pasar, Georgetown, Penang. Di sini, kamu bisa mendapatkan barang dengan harga murah juga.

Jadi, kalau kamu ingin bawa oleh-oleh atau mencicipi makanan khas India, kamu nggak perlu jauh-jauh pergi ke negaranya. Kamu tinggal berkunjung ke Penang Little India saja. Nah, gimana, mau mencoba berbelanja di sini?

  • Alamat: Lebuh Pasar, George Town, 10450 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
  • Jam Operasional: 08.00 – 21.45

6. Chew Jetty

chew jetty penang

Chew Jetty sebenarnya merupakan kawasan destinasi wisata di Penang. Ya, tempat ini merupakan kampung nelayan yang banyak dikunjungi oleh para wisatawan, terutama menjelang senja. Biasanya, para wisatawan berbondong-bondong datang ke tempat ini untuk menikmati pemandangan matahari terbenam yang sangat indah.

Nah, ternyata tidak hanya bisa menikmati pemandangan indah saja, di Chew Jetty, kamu juga bisa berbelanja oleh-oleh khas Penang dengan harga terjangkau. Ya, jika kamu pandai melakukan tawar menawar, kamu tentu bisa mendapatkan harga yang lebih murah. Kalau kamu bosan dengan suasana perkotaan yang padat dan ingin melepas lelah sejenak saat berlibur di Pulau Penang, kamu bisa berkunjung ke Chew Jetty.

  • Alamat: Chew Jetty, Weld Quay, 10300 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
  • Nomor Telepon: +60 11-6246 2884
  • Jam Operasional: 09.00 – 21.00

7. Prangin Mall

prangin mall

Prangin Mall juga bisa kamu kunjungi kalau kamu ingin berbelanja barang berupa pakaian atau juga barang lainnya. Di mal ini, tentu tidak semua barang dijual dengan harga mahal, ada juga kok barang-barang yang dijual dengan harga terjangkau yang bisa kamu beli dan kamu bawa pulang untuk kerabat dan keluarga di rumah.

Prangin Mall juga tempatnya nyaman dan cocok untuk hang out. Selain berbelanja fashion item, kamu juga bisa beli barang elektronik hingga kulineran di mal yang satu ini. Gimana, tertarik untuk berbelanja di Prangin Mall?

  • Alamat: Jalan Dr. Lim Chwee Leong Pulau Pinang, 10100 George Town, Pulau Pinang, Malaysia
  • Jam Operasional: 10.00 – 22.00

8. Ferringhi Night Market

ferringhi night market

Kalau bosan berbelanja di siang hari, kamu bisa mengunjungi Ferringhi Night Market kala bertandang ke Pulau Penang. Di pasar malam ini, kamu juga bisa membeli ragam jenis buah tangan khas Penang.

Kamu bisa menemukan hiasan dinding, pakaian, tas dan barang-barang lainnya yang dijual dengan harga terjangkau di Ferringhi Night Market ini. Oh ya, selain belanja oleh-oleh, di sini juga kamu bisa menikmati makanan yang lezat, lho.

  • Alamat: Jalan Pantai Batu, Taman Pantai Batu, 11200 Tanjong Bungah, Pulau Pinang, Malaysia
  • Jam Operasional: 19.00 – 01.00

9. Queensbay Mall

queensbay mall

Selain di kedelapan tempat di atas, kamu juga bisa berbelanja di Queensbay Mall. Mal ini tergolong lengkap. Kamu bisa berbelanja pakaian hingga kulineran bareng keluarga ataupun teman. Harga barang yang ditawarkan di mal ini tentunya bervariasi. Ada yang murah ada pula yang mahal. Hayo, tertarik untuk mengunjungi salah satu mal terbesar yang ada di Penang ini?

  • Alamat: Queensbay Mall, 100, Persiaran Bayan Indah, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang, Malaysia
  • Jam Operasional: 10.30 – 22.30

Itulah kesembilan tempat belanja murah di Penang yang wajib untuk kamu kunjungi kala bertandang ke Penang, Malaysia. Oh ya, adakah di antara kamu yang sudah pernah berkunjung ke salah satu atau bahkan ke semua tempat belanja yang masuk dalam daftar di atas?

Nah, jika kamu punya rekomendasi tempat belanja murah di Penang yang menjual oleh-oleh ataupun barang lainnya, silakan sampaikan langsung melalui kolom komentar yang tersedia.

Oh iya, kalau kamu sedang berada di Kuala Lumpur dan bingung mencari tempat oleh-oleh, maka 10 Tempat Belanja di Kuala Lumpur ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu!

Topik Terkait:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan komentar