12 Pilihan Tempat Buka Puasa Bersama di Sekitar Batam

Ditulis oleh Linda

Bulan puasa adalah waktu yang tepat untuk silaturahmi. Kamu bisa menghadiri berbagai undangan buka bersama untuk menjalin hubungan dengan teman maupun keluarga.

Untuk menyelenggarakan acara bukber, kamu membutuhkan tempat makan yang enak untuk dikunjungi beramai-ramai. Jika kamu sedang berada di Batam, kamu tak perlu khawatir karena di kota ini ada berbagai tempat makanan yang recommended untuk dikunjungi saat bulan suci Ramadhan.

Dari sekian banyaknya tempat buka puasa di Batam, Keluyuran sudah mengumpulkan beberapa tempat makan enak yang bisa kamu pilih sebagai tempat untuk buka bersama. Yuk, langsung saja cari tahu informasi selengkapnya di sini.

1. Restoran Golden Prawn 933

Restoran Golden Prawn 933

Batam terkenal dengan makanan hasil lautnya dimulai dari kepiting, udang, cumi dan lainnya. Jadi kalau kamu punya rencana berlibur ke Batam atau sedang di Batam, wajib sekali untuk menikmati seafood di Golden Prawn 933.

Restoran Golden Prawn 933 ini memiliki tempat makan yang luas dan pemandangan yang menarik. Selain rasa dari makanannya yang memanjakan lidahmu, lokasinya yang strategis juga memberikan nilai tambah untuk restoran satu ini.

Oh iya, kalau sedang mencari tempat untuk buka puasa bersama, Golden Prawn 933 bisa jadi pilihan yang cocok nih. Tertarik? catat infonya berikut ini ya.

  • Alamat: Jl. Golden Prawn, Tj. Buntung, Kec. Bengkong, Kota Batam, Kepulauan Riau 29458
  • Jam buka: 09.00-23.00
  • N0. telp: (0778) 411142

2. Love Seafood Restaurant

Love Seafood Restaurant

*

Kepikiran untuk berbuka puasa bersama keluarga besar atau teman-teman di Love Seafood Restaurant? Kenapa tidak? Tempat makan satu ini memiliki banyak meja, ruangan yang besar sehingga kalau kamu datang dengan rombongan pun akan tetap nyaman saja.

Aneka macam seafood seperti ikan, kepiting, kerang atau cumi yang disajikan di sini dijamin kesegarannya. Jangan lupa untuk memesan sayurannya juga ya. Oh ya, kalau kamu berbuka puasa di sini jangan lewatkan juga memesan air kelapa sebagai pelepas dahaga setelah seharian berpuasa. Catat info lengkap dari Love Seafood Restaurany berikut ini yuk!

  • Alamat: Kampung Tua Tanjung Piayu Laut RT.02/RW.10 Sei Beduk, Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau.
  • Jam buka: 10.00-22.00
  • NO. telp: 0823-6111-7775

3. Yon Kee Istimewa Soup Seafood

RM Yong Kee

*

Berbicara mengenai makanan khas Batam, kamu juga bisa berbuka puasa dengan beberapa menu makanan khas Batam yang sudah terkenal lezat. Datang saja ke Rumah Makan Yong Kee karena tempat ini menyajikan sop ikan istimewa yang merupakan salah satu makanan khas dari Batam.

Selain sop ikan, gong-gong dan otak-otak juga makanan wajib yang harus dipesan ketika kamu berada di sini. Jika tidak ingin seafood, pesan saja ayam goreng bawang putih yang juga merupakan menu andalan dari rumah makan enak di Batam ini.

  • Alamat: Komp. Hup Seng, Jl. Raja H. Fisabilillah No.5-8, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444
  • Jam buka: 07.30-21.00
  • No. telp:  (0778) 467740

4. De Sampan Seafood & BBQ

De Sampan Seafood & BBQ

*

Pencinta seafood wajib mengunjungi tempat makan untuk berbuka puasa yang satu ini. Pasalnya, menu yang ditawarkan oleh De Sampan Seafood & BBQ hampir semuanya berhubungan dengan seafood. Lokasi tempat makan ini berada di Batam Centre dan sangat mudah ditemukan.

Berbagai olahan dari hasil laut bisa kamu temukan di sini. Apalagi kamu juga bisa menemukan gong gong, sejenis keong yang merupakan salah satu hidangan khas Batam di De Sampan Seafood & BBQ.

Boleh dibilang bahwa restoran ini merupakan restoran keluarga karena banyak rombongan yang datang kemari. Catat dulu yuk info selengkapnya berikut ini

  • Alamat: Ruko Greenland, Jl. Raja M Tahir No.2, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29461
  • Jam buka: 17.00-23.00
  • No. telp: 0812-7730-080

5. Rezeki Seafood Restaurant

Rezeki Seafood Restaurant

Lagi mikirin mau buka puasa dimana? Rezeki Seafood Restaurant ini jadi salah satu tempat makan seafood yang recommended lho. Aneka seafood dengan rasa yang enak dan fresh bisa memanjakan perut kamu setelah seharian berpuasa.

Selain seafood, di sini juga menyajikan makanan khas nusantara lainnya yang nggak kalah menarik. Tempatnya luas jadi nggak perlu takut nggak kebagian tempat ya. Yang pasti bisa membuat kamu ingin mencobanya adalah untuk makanan dengan rasa enak tapi harganya terhitung cukup murah. Penasaran? Nih, info selengkapnya untuk kamu.

  • Alamat: Jl. H. Moh. Saleh, RT.002/RW.001, Batu Besar, Nongsa, Batam City, Riau Islands 29465
  • Jam buka: 09.00-21.00
  • No. telp: (0778) 761180

6. Restoran Pondok Batam Kuring

Restoran Pondok Batam Kuring

Tak sulit untuk mencari rumah makan khas Sunda saat berada di Batam. Ada beberapa pilihan resto Sunda yang bisa kamu singgahi, salah satunya adalah Restoran Pondok Batam Kuring. Hidangan khas Sunda memang menjadi menu utama yang unggul di restoran ini.

Susana di restoran ini juga cukup santai dan asri. Ada saung-saung makan yang bisa memberikan sedikit privasi antara satu pengunjung dengan pengunjung lainnya. Di samping itu, makanannya yang enak juga membuat banyak tamu yang selalu ingin kembali lagi ke sini.

  • Alamat: Jl. Prambanan No. 40, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam
  • Jam Buka: Setiap hari pukul 11:00 – 21:30
  • Telp: 0778-456652

7. Anambas Kopitiam

Anambas Kopitiam

Biasanya kalau mau menentukan tempat untuk buka puasa di luar rumah itu pasti bikin bingung. Kenapa? karena tiap orang pasti kemauannya beda-beda. Nah, supaya berbuka puasa nanti ngga pusing sepertinya Anambas Kopitiam bisa jadi pilihan kamu nih.

Anambas Kopitiam menyajikan beragam kuliner, mulai dari makan ringan hingga berat juga ada. Kalau kamu hanya ingin ngopi-ngopi cantik juga bisa. Tempatnya yang cozy ini bisa bikin kamu dan keluarga atau teman-teman betah untuk nongkrong setelah berbuka puasa di sini.

  • Alamat: Jl. Laksamana Bintan No.1, Sungai Panas, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444
  • Jam buka: 07.00-23.00
  • No. telp: (0778) 472806

8. Shaburi & Kintan Buffet

Shaburi & Kintan BuffetSumber: batam.allabout.city

Yuk, rencanakan buka puasa dengan menu All You Can Eat (AYCE) di Shaburi & Kintan Buffet. Sesuai dengan namanya, restoran ini menawarkan paket buffet dengan pilihan yakiniku (grill) atau shabu-shabu (steamboat). Namun, kamu hanya bisa memilih satu jenis saja, yakni yakiniku atau shabu-shabu.

Brand Shaburi & Kintan Buffet sudah cukup terkenal di Indonesia. Outlet-nya bisa kamu temukan di berbagai kota besar di Indonesia. Jadi, kalau bicara soal cita rasa, AYCE di sini memang sudah nggak perlu diragukan lagi.

  • Alamat: Grand Batam Shopping Centre #GF-27A, Jl. Pembangunan, Batu Selicin, Lubuk Baja, Batam
  • Jam Buka: Setiap hari pukul 10:00 – 22:00
  • Telp: 0778-4888967

9. Saung Sunda Sawargi – Bengkong

Saung Sunda Sawargi – BengkongSumber: foodtizens.blogspot.com

Satu lagi rumah makan khas Sunda yang ada di Batam, yakni Saung Sunda Sawargi – Bengkong. Bukan Cuma makanannya saja yang “Sunda banget”, tapi suasana di restoran ini juga didesain dengan pemandangan khas rumah makan Sunda pada umumnya yang sangat menyatu dengan alam.

Beberapa menu yang paling banyak dipesan di sini antara lain adalah nasi timbel, gurame goreng, ayam kampung bakar, karedok, dan tahu khas Bandung. Hmm.. Jadi nggak sabar untuk segera buka puasa di sini, ya?

  • Alamat: Jalan Raja Haji Fisabilillah Teluk Tering, Batam Kota, Batam Center Sagulung
  • Jam Buka: Setiap hari pukul 11:00 – 21:30
  • Telp: 0853-2588-0000

10. De Patros Cafe

De Patros Cafe

Ingin berbuka puasa dengan pemandangan pinggir pantai di Batam? Kalau begitu kamu mesti mampir ke De Patros Cafe. Tempatnya sangat asik untuk dipakai nongkrong apalagi di malam hari. De Patros Cafe cocok sekali untuk anak muda yang ingin buka puasa bersama teman-teman sambil nongkrong seru dengan pemandangan pantai.

Yang menarik lagi, di sini tersedia ragam menu yang bisa bikin kamu makin betah. Menu yang disajikan di sini dimulai dari makanan ringan/ cemilan hingga makanan berat yaitu aneka seafood, makanan khas nusantara dan yang paling banyak western food. Tertarik? catat info selengkapnya berikut ini yuk!

  • Alamat: Jl. Harbour Bay, Sungai Jodoh, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444
  • No. telp: (0778) 7415086

11. Piccola Stella Batam

Piccola Stella Batam 

*

Para pencinta pizza di Batam wajib banget untuk mencicipi pizza di Piccola Stella. Pizza khas Italia yang disajikan di Piccola Stella ini rasanya asli seperti pizza-pizza di Italia. Cara memasaknya pun menggunakan tungku pemanggang seperti di Italia.

Berbuka puasa dengan pizza? kenapa tidak? Bangunan dari Picolla Stella ini memiliki 3 lantai dan konsepnya sangat menarik. Suasananya yang cozy banget ditambah dengan pelayanannya yang oke banget ini membuat Picolla Stella jadi tempat nongkrong recommended di Batam. Tertarik? catat info di bawah ini ya.

  • Alamat: Ruko Dermaga Sukajadi Blok RH no. 01, Jl. Sudirman, Sukajadi, Batam Kota, Batam City, Riau Islands 29463
  • Jam buka: 11.00-23.00
  • No. telp: 0822-8321-0009

12. Maharaja Curry House

Maharaja Curry House

Suka dengan makanan khas India? Kalau bosan dengan makanan seafood, boleh nih cobain makanan khas India di Maharaja Curry House. Di Batam, Maharaja Curry House bisa dikatakan tempat makanan khas India yang recommended.

Maharaja Curry House sangat cocok menjadi tempat untuk berbuka puasa nanti bersama keluarga. Tempatnya bersih dan nyaman untuk membawa keluarga besar. Tapi untuk kamu yang lagi mager alias makan di rumah saja, kamu juga bisa lho pesan makanan di sini menggunakan jasa delivery online.

  •  Alamat: Ruko pamspring Blok B1 no 3A, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432
  • Jam buka: 08.30-23.00
  • No. telp: (0778) 460782

12 tempat buka puasa di Batam ini bisa menjadi alternatif bagi kamu yang ingin mencari tempat yang nyaman dan hidangan yang enak untuk bukber. Ingin menambahkan rekomendasi tempat makan lainnya di Batam? Silakan tulis rekomendasi kamu di bawah ini.

Kategori:
Tag:
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram