11 Tempat Buka Puasa Bersama yang Wajib Dicoba di Medan

Berkunjung ke salah satu kota metropolitan di Sumatera yang satu ini memang asyik. Meskipun Medan tidak terletak di Pulau Jawa, tetapi kota yang satu ini sangat maju dan berkembang. Hal tersebut bisa dilihat melalui gedung-gedung dan pusat perbelanjaannya. Dan yang pasti kurang afdol rasanya jika kita tidak mencicipi kuliner favorit di Kota Medan ini saat berkunjung ke sana.

Bagaimana bisa berwisata kuliner jika kita berkunjung ke Medan saat bulan puasa? Tenang saja, kamu bisa kuliner dengan mencoba beberapa tempat buka puasa di Medan. Berikut ini Keluyuran akan berbagi informasi mengenai tempat kuliner yang hits di Medan untuk berbuka puasa.

1. Merdeka Walk

Merdeka Walk

Merdeka Walk atau yang dikenal MW ini merupakan pusat kuliner terkenal di Medan. Untuk kamu yang sedang berkunjung ke Medan, wajib banget mampir ke Merdeka Walk untuk mencicipi kuliner khas Medan di sini.

Selain enak dijadikan sebagai tempat makan siang, Merdeka Walk adalah salah satu tempat yang cocok untuk dijadikan tujuan tempat buka puasa nanti. Di sini terdapat banyak pilihan makanan mulai dari makanan khas daerah hingga fast food juga ada.

Alasan lain kenapa Merdeka Walk cocok untuk berbuka puasa yaitu ketersediaan meja dan kursi yang banyak. Jadi kalau kamu datang bersama rombongan, nggak perlu takut nggak kebagian meja. Hanya saja mungkin lebih baik kamu datang lebih awal supaya menjelang jam buka puasa nggak perlu sibuk mencari meja.

Alamat: Jl. Balai Kota, Kesawan, Kec. Medan Bar., Kota Medan, Sumatera Utara 20231

2. Wajir Seafood

Wajir Seafood
*

Berawal dari kaki lima hingga kini berjualan di ruko, Wajir Seafood berhasil jadi salah satu tempat makan yang wajib banget untuk dikunjungi. Nah, khusus di bulan puasa pastinya kamu harus udah mikirin tempat makan mana yang cocok untuk jadi tempat berbuka puasa bersama teman-teman nanti. Betul?

Wajir Seafood bisa jadi pilihan tepat untuk kamu berbuka puasa bersama teman atau keluarga. Selain rasa dari semua menu di sini yang enak-enak, tempatnya pun sangat mendukung untuk jadi tempat berbuka puasa nanti.

Yang menjadi nilai lebih dari tempat makan ini adalah konon katanya pelayanannya sangat memuaskan. Rasanya yang enak ditambah pelayanan makanannya yang cepat menjadi tambah spesial untuk jadi tujuan buka puasa kamu nanti. Catat yuk, info selengkapnya berikut ini:

  • Alamat: Kol. Sugiono/ Wajir No.31 Medan
  • Jam buka: 16.00-23.00 (senin-jumat)

3. Restoran Lembur Kuring

Restoran Lembur Kuring 
*

Pada saat memutuskan tempat untuk buka puasa, ada beberapa pertimbangan yang perlu dipikirkan yaitu ragam makanan dan luas tempat. Jika ingin berbuka puasa dengan keluarga atau teman kantor, Restoran Lembur Kuring Medan adalah salah satu tempat makan yang recommended nih!

Restoran Lembur Kuring merupakan restoran khas tanah sunda yang cukup terkenal di Medan. Menu makanan di sini lebih didominasi dengan kuliner nusantara jadinya sangat pas untuk datang berbuka puasa dengan keluarga besar atau teman kantor.

Restoran ini juga memiliki fasilitas lain yang mendukung seperti area parkiran yang luas, musholla yang cukup besar dan ber-AC sehingga setelah buka puasa kamu bisa beribadah dengan nyaman. Tertarik? Catat info selengkapnya berikut ini:

  • Alamat: Jl. T. Amir Hamzah No. 85 Medan
  • Jam buka: 11.00-22.00
  • No. Tlp: (061) 846-5515/ 845-9049

4. Tip Top Restaurant, Bakery & Cake Shop

Tip Top Restaurant, Bakery & Cake Shop

Tip Top Restaurant merupakan restoran yang legendaris di Medan. Suasana interior restoran pun masih terasa kental budaya Belanda karena restoran ini sudah dibangun sejak masa kolonial Belanda, sekitar tahun 1930-an.

Tip Top Restaurant tetap mempertahankan cita rasa makanan yang disajikan di sini yaitu Asian & Western Food. Nah kalau bicara tempat berbuka puasa di Medan, Tip Top Restaurant adalah tempat yang wajib sekali dijadikan tempat untuk berbuka puasa nanti. Ragam makanan dan tempat makan yang luas pastinya nggak akan mengecewakanmu saat buka puasa nanti.

Belum pernah kesini? Catat nih info lebih lengkapnya:

  • Alamat: Jalan Jendral Ahmad Yani no 92 (Jalan Kesawan)
  • No. tlp: 061-4532042 / 061-4514442
  • Jam buka: 08.00-22.30

5. Mie Ayam Jamur Haji Mahmud

Mie Ayam Jamur Haji Mahmud

Kalau ditanya mie ayam jamur di Medan, pasti Mie Ayam Jamur Haji Mahmud ini jawabannya. Mie ayam ini adalah mie ayam jamur yang melegenda di Medan. Kedai ini sudah berdiri sejak 1988 dan menyajikan mie ayam jamur dengan kualitas premium.

Untuk kamu yang bosan berbuka puasa dengan menu itu-itu saja, kuliner berbahan dasar mie ini bisa jadi pilihan. Gurihnya kuah kaldu di mie ayam jamur ini pastinya akan memanjakan lidah serta perutmua setelah berpuasa. Selain menu mie, ada juga kok menu nasi yang nggak kalah enaknya.

Penasaran ingin berbuka puasa di Mie Ayam Jamur Haji Mahmud? Berikut ini info selengkapnya:

  • Alamat: Jalan Abdullah Lubis No 71, Medan Baru, Medan.
  • Jam buka: 08.00-22.30
  • No. tlp: (061) 452-9491

6. DesaDesa Resto

DesaDesa Resto

Sebuah restoran di Medan ini menawarkan konsep yang berbeda dari restoran pada umumnya. Ya, DesaDesa Resto membawa suasana Bali sebagai dekorasi tempatnya. Nggak hanya ambience-nya saja, tapi menu makanan restoran ini juga dilengkapi dengan sajian khas Bali.

Untuk harga menu makanan di restoran ini boleh dibilang cukup terjangkau. Jadi, kalau kamu sedang mencari tempat buka puasa yang ramah di kantong saat berada di Medan, maka kunjungi saja DesaDesa Resto. Dijamin, kamu akan mendapatkan pengalaman seperti berbuka puasa di Pulau Dewata.

  • Alamat: Jl. Setia Budi No. 190/12, Tj. Rejo, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan
  • Telepon: 061-8220222
  • Jam Operasional: Minggu – Kamis pukul 11:00 – 23:00, Jumat – Sabtu pukul 11:00 – 23:30
  • Kisaran Harga: Rp 100.000 – 200.000 / orang

7. Istana Koki Restaurant & Grand Ballroom

Butuh tempat yang luas, bersih, dan nyaman untuk menggelar acara buka puasa bersama? Istana Koki Restaurant & Grand Ballroom adalah pilihan terbaik untuk kebutuhanmu. Restoran yang menghidangkan seafood, nusantara, dan Chinese ini selalu ramai pengunjung. Bahkan, ketika bulan puasa tiba restoran ini turut menyediakan paket buka puasa.

Apakah menu makanan di sini halal? Ya, Istana Koki Restaurant menjamin bahwa menu makanan yang disajikan halal. Pelayanan restoran ini juga cukup baik dan memuaskan. Jadi, kamu nggak perlu ragu untuk memilih Istana Koki sebagai tempat bukber.

  • Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No. 110A, Madras Hulu, Kec. Medan Polonia, Kota Medan
  • Telepon: 061-4561756
  • Jam Operasional: Minggu – Jumat pukul 10:45 – 20:00, Sabtu pukul 10:45 – 21:00
  • Kisaran Harga: Rp 100.000 – 200.000 / orang

8. Sajian Bhinneka

Kalau sedang berada di Medan, jangan lupa untuk mampir buka puasa di Sajian Bhinneka. Restoran yang sudah buka sejak tahun 2011 ini memiliki tempat yang unik dengan suasana yang Indonesia banget. Konsep suasana alam di tempat ini begitu kental dan asri.

Sesuai dengan nama restorannya, tempat ini menawarkan berbagai hidangan khas nusantara yang menggugah selera. Adapun menu makanan yang paling sering dipesan di Sajian Bhinneka adalah Gulai Kepala Ikan Kakap, Nasi Goreng Kambing, Ikan Kakap Panggang, Ayam Goreng Bhinneka, dan Nasi Pertiwi (Nasi Campur khas Sajian Bhinneka).

  • Alamat: Jl. Babura Lama No. 4, Darat, Kec. Medan Baru, Kota Medan
  • Telepon: 061-4514102
  • Jam Operasional: Minggu – Jumat pukul 11:30 – 22:00, Sabtu pukul 11:30 – 23:00
  • Kisaran Harga: Rp 100.000 – 200.000 / orang

9. Kafe Nongkrong

Nongkrong sambil buka puasa bersama sahabat, mengapa tidak? Keduanya bisa kamu lakukan di Kafe Nongkrong. Tempat makan yang cozy ini merupakan jujugan bagi muda-mudi Kota Medan yang biasa nongkrong sembari menikmati makan malam. Tempat ini juga bisa dijadikan sebagai tempat bukber, lho.

Keistimewaan Kafe Nongkrong terletak pada menu makanan yang porsinya lumayan besar, rasanya enak, dan harganya terjangkau. Makanan yang paling sering dipesan di tempat ini adalah steak.

  • Alamat: Jl. Samanhudi No.9, Hamdan, Kec. Medan Maimun, Kota Medan
  • Telepon: 0811-6502-025
  • Jam Operasional: Setiap hari pukul 10:00 – 00:00
  • Kisaran Harga: Rp 50.000 / orang

10. Lekker Urban Food House Putri Hijau

Lekker Urban Food House Putri HijauSumber: wireloca.com

Yuk, mampir ke Lekker Urban Food House Putri Hijau untuk buka puasa. Tempat yang sangat Instagrammable ini menawarkan menu makanan khas Indonesia maupun Western. Beberapa menu yang paling sering dipesan oleh pengunjung adalah Mie Sop Lekker, Nasi Bebek Bengil Bali, Triple Club Sandwich, dan Fish & Fries.

Berbicara mengenai harga, makanan yang ditawarkan di sini tergolong murah. Didukung dengan suasana yang asyik, Lekker Urban Food House Putri Hijau memang cocok sekali dijadikan sebagai tempat bukber sekaligus untuk berfoto-foto.

  • Alamat: Putri Hijau Driving Range, West Medan City, Jl. Putri Hijau No. 1, Silalas, Kota Medan
  • Telepon: 0811-6597-799
  • Jam Operasional: Senin – Kamis pukul 11:30 – 21:00, Jumat – Minggu pukul 11:30 – 22:00
  • Kisaran Harga: Rp 50.000 – 100.000 / orang

11. Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan
*

Salah satu tempat makan untuk kumpul keluarga yang sudah menjadi legenda di Medan, Ayam Goreng Kalasan. Sudah berdiri sejak puluhan tahun lalu, cita rasa kuliner yang disajikan di restoran ini pun sudah nggak perlu dipertanyakan lagi.

Lokasinya yang strategis, parkirannya yang luas serta tempat makannya yang dapat menampung banyak orang ini menjadi nilai lebih dari Ayam Goreng Kalasan ini. Untuk buka puasa nanti, kamu bisa nih masukan restoran ini ke daftar yang akan kamu kunjungi untuk berbuka puasa.

Oh iya, meski namanya restoran ayam goreng kalasan, di sini juga menyediakan menu makanan khas nusantara lainnya kok! Jadi makin ingin kesini kan? Yuk, catat info selengkapnya berikut ini:

  • Alamat: Jl. Iskandar Muda No.292-294, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20111
  • Jam buka: 10.00-22.00
  • No. telp: (061) 4521622

Tak sulit untuk mencari tempat buka puasa di Medan. Karena di sini ada berbagai tempat makanan yang sangat recommended dan menjadi favorit masyarakat Kota Medan. Nah, apakah kamu juga memiliki rekomendasi tempat buka puasa lainnya di Kota Medan? Yuk, bagikan kepada kami di kolom komentar!

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram