keluyuran web banner

10 Tempat Buka Puasa di Pekanbaru yang Paling Favorit

Ditulis oleh Linda - Diperbaharui 21 April 2021

Pekanbaru adalah kota terbesar sekaligus ibu kota Provinsi Riau. Walaupun bukan kota terbesar di Indonesia, tetapi kota ini cukup modern dan memiliki sejumlah tempat makan atau tempat nongkrong yang recommended. Ketika bulan puasa tiba, Anda bisa menemukan tempat makan enak dengan mudah di kota ini. Jadi, Anda tak perlu pusing lagi mencari tempat bukber kala berada di Pekanbaru.

Keluyuran akan memberikan informasi seputar 10 tempat buka puasa di Pekanbaru yang paling favorit. Cek dulu daftar dan ulasan selengkapnya di bawah ini agar Anda bisa menemukan tempat makanan yang enak dan sesuai dengan selera Anda.

1. RM Koki Sunda

RM Koki Sunda

* sumber: www.riau24.com

Masakan khas Sunda memang merupakan kuliner yang cocok dinikmati kapan saja, termasuk ketika berbuka puasa. Cita rasa masakan Sunda yang khas dan porsinya yang cukup banyak membuat banyak orang berburu makanan khas Sunda saat bulan puasa.

RM Koki Sunda adalah salah satu restoran terbaik di Pekanbaru yang menjual hidangan khas Sunda. Adapun menu favorit di sini antara lain adalah Gulai Ikan, Udang Saus Padang, Sate Ayam, Cumi-cumi Bakar, Udang Sambal Pete, Gepuk Iga, dan masih banyak lagi. Tertarik? Catat info selengkapnya di bawah ini ya.

  • Alamat: Jl. Jenderal Sudirman, Tengkerang Tengah, Kec. Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Riau 28125
  • Jam buka: 11.00-22.00

2. RM Pondok Gurih

RM Pondok Gurih Tempat Buka Puasa di Pekanbaru

Tempat buka puasa di Pekanbaru yang selalu ramai dikunjungi saat bulan puasa adalah RM Pondok Gurih. Rumah makan yang menawarkan hidangan khas Sunda, Melayu, Minang, dan Jawa ini memang selalu menjadi langganan bagi masyarakat Pekanbaru yang ingin buka puasa bersama.

Keunikan dari rumah makan ini dapat terlihat dengan karyawan yang selalu membunyikan gong ketika ada tamu yang datang. Tamu juga berhak memilih untuk duduk lesehan atau di kursi seperti di restoran pada umumnya.

Cita rasa makanan di sini sangat enak. Bahkan, pilihan makanan di sini juga cukup banyak karena RM Pondok Gurih tidak terpaku pada satu jenis masakan daerah saja. Kalau ingin buka puasa di sini, simak infonya berikut ini ya!

  • Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No.202, Tengkerang Tengah, Kec. Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Riau 28126
  • Jam buka: 10.30-22.00

3. Kampoeng Bakaran Teras Kayu Resto

Kampoeng Bakaran Teras Kayu Resto

* sumber: www.travelpekanbaru.com

Dari sekian banyak tempat makan yang ada di Pekanbaru, Kampoeng Bakaran Teras Kayu ini adalah restoran yang cocok banget untuk dijadikan tempat buka puasa bersama.

Tempat yang luas, menu yang variatif, dan makanan yang rasanya enak membuat restoran ini selalu menjadi jujugan wajib untuk dikunjungi. Aneka ikan, ayam, bebek, kepiting, cumi, udang, dan kerang bisa kamu pesan di restoran ini. Catat infonya berikut ini yuk!

  • Alamat: Jl. HR. Soebrantas Panam, Sidomulyo Bar., Kec. Tampan, Kota Pekanbaru, Riau 28289
  • Jam buka: 11.00-22.00

4. Peterseli Kitchen

Peterseli Kitchen

Menikmati waktu buka puasa di tempat yang fancy bersama teman-teman di Peterseli Kitchen. Restoran satu ini termasuk tempat makan yang hits untuk anak muda di Pekanbaru. Tempatnya yang cozy ini bakal bisa buat kamu nyaman untuk berlama-lama di sini.

Makanan yang disajikan cukup beragam yaitu makanan western dan makanan khas nusantara. Yang bikin menarik lagi, tampilan makanan yang disajikan di sini di tata sangat menarik dan fancy! Jadi kalau kamu ingin berbuka puasa bareng teman-teman sambil nongkrong, Peterseli Kitchen bisa jadi pilihan tepat nih! Tertarik? Catat info selengkapnya berikut ini ya!

  • Alamat: Gedung Peterseli, Jl. Pattimura, Cinta Raja, Kec. Sail, Kota Pekanbaru, Riau 28131
  • Jam buka: 12.00-23.00
  • No. telp: 0812-7694-4479

5. Tsukiji Sushi

Tsukiji Sushi

Tempat makan AYCE memang selalu menjadi pilihan bagi siapapun yang ingin bukber dengan puas dan santai. Di Pekanbaru, kamu bisa langsung melipir ke Tsukiji Sushi jika ingin buka puasa dengan AYCE yang menawarkan menu sushi, shabu-shabu, dan BBQ. Wah, jarang-jarang ada restoran AYCE yang menawarkan menu sushi, ya!

Tsukiji Sushi memiliki tempat yang nyaman meskipun tidak terlalu besar. Menariknya, semua sushi yang disajikan di sini nggak asal-asalan, lho. Sushinya enak dan menggunakan bahan-bahan yang fresh. Jadi, meskipun murah, kualitas hidangan di restoran ini tidak murahan, guys!

  • Alamat: Komplek Pemuda City Walk Blok C No. 35, Tampan, Payung Sekaki, Tampan, Kec. Payung Sekaki, Kota Pekanbaru
  • Jam Buka: Setiap hari pukul 11:00 – 22:00
  • Telp: 0853-6020-2222

6. Oppa BBQ

Oppa BBQ

Nih, satu lagi opsi tempat buka puasa di Pekanbaru yang menjual paket AYCE. Oppa BBQ menawarkan paket AYCE super murah yang tidak menguras isi dompetmu. Restoran barbekyu di Pekanbaru ini hampir nggak pernah lengang. Selalu ada saja pengunjung yang makan di sini. Nampaknya kamu harus reservasi atau antre dulu jika ingin buka puasa di sini.

Suasana di Oppa BBQ ini cukup santai. Walaupun restorannya terlihat sederhana, tapi di sini bisa menampung tamu dalam jumlah yang banyak kok.

  • Alamat: Jl. Soekarno - Hatta No. 8a, Air Hitam, Kec. Payung Sekaki, Kota Pekanbaru
  • Jam Buka: Setiap hari pukul 11:00 – 23:00
  • Telp: 0813-7195-8186

7. Pondok Masakan Khas Melayu

Pondok Masakan Khas Melayu

Mencicipi makanan perpaduan khas melayu dan padang bisa kamu temukan di Pondok Masakan Khas Melayu. Tempat makan satu ini cocok sekali untuk menjadi tempat makan bersama keluarga karena rasanya yang enak dan memiliki ragam pilihan.

Kalau kamu sedang memikirkan tempat untuk berbuka puasa nanti, jangan lupa untuk masukan Pondok Masakan Khas Melayu ini ke dalam daftarmu ya! Tertarik? Catat info selengkapnya berikut ini ya.

  • Alamat: Jl. Adi Sucipto No.1 kel, Sidomulyo Tim., Kec. Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Riau 28125
  • Jam buka: 10.00-22.00
  • No. telp: 0812-7581-284

8. Restoran Anom

Restoran Anom 

Berbuka puasa dengan makanan khas cina yuk! tenang saja, semua dijamin halal kok. Restoran Anom ini cocok untuk makan bersama kelurga besar atau teman-teman kantor nih, porsi makanannya cukup besar jadi lebih enak untuk sharing.

Karna selalu padat pengunjung khususnya pada weekend, kalau mau kesini lebih baik kamu lakukan reservasi dulu ya. Jadi penasaran seenak apa? catat saja dulu infonya berikut ini.

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto, Kota Tinggi, Kec. Pekanbaru Kota, Kota Pekanbaru, Riau 28155
  • Jam buka: 09.00-23.00
  • No telp: (0761) 20312

9. Pondok Serba Nikmat

Pondok Serba Nikmat

Pondok Serba Nikmat ini memiliki tempat yang bersih dan nyaman, hal ini menambah kenikmatan ketika menyantap makanan di sini. Ruangannya pun dapat menampung cukup banyak orang. Kalau mikirin mau buka bersama dimana nanti, Pondok Serba Nikmat bisa jadi pilihan nih.

Kalau mampir kesini jangan lewatkan rendang bakarnya ya. Menu satu ini jadi menu yang recommended. Tertarik mencoba? Berikut info selengkapnya.

  • Alamat: Jl. Riau No.147, Padang Terubuk, Kec. Senapelan, Kota Pekanbaru, Riau 28155
  • Jam buka: 09.00-20.30
  • No. telp: (0761) 32285

10. Sky Garden Lounge & Resto Pekanbaru

Sky Garden Lounge & Resto Pekanbaru

Nikmati buka puasa dengan pemandangan Kota Batam dari rooftop Sky Garden Lounge & Resto Pekanbaru. Ketika bulan Ramadhan tiba, restoran ini biasanya akan menyediakan paket buka puasa yang menguntungkan pelanggan.

Sembari menikmati hidangan yang lezat, kamu dan kerabat juga bisa berfoto-foto dengan pemandangan Kota Batam dari ketinggian. Semakin malam, pemandangan di restoran ini tentunya akan semakin mempesona.

  • Alamat: 29th Floor, The Peak Pekanbaru Hotel & Apartment No. 81, Jl. Jend. Ahmad Yani, Tanah Datar, Kota Pekanbaru
  • Jam Buka: Senin – Kamis pukul 16:00 – 23:00, Jumat – Minggu pukul 16:00 – 00:00
  • Telp: 0761-861122

Nah, 10 tempat buka puasa di Pekanbaru ini bisa menjadi referensi bagi Anda yang sedang mencari-cari tempat yang enak untuk berbuka puasa. Kalau ingin menambahkan rekomendasi tempat makan lainnya di Pekanbaru, silakan tulis rekomendasi Anda di kolom komentar.

Tag: 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram