keluyuran web banner

7 Tempat Makan Enak di Kota Kasablanka Mall (Kokas)

Ditulis oleh Syuri - Diperbaharui 14 April 2020

Kota Kasablanka didirikan sejak tahun 2012. Semenjak itu pula, Kokas telah menjadi salah satu pusat perbelanjaan tersibuk di Jakarta dan Indonesia. Kota Kasablanka menarik jutaan pengunjung dengan menawarkan pengalaman gaya hidup yang unik.

Untuk para pemburu kuliner, di Kokas terdapat berbagai pilihan tempat makan yang terbagi menjadi dua segmen besar, yaitu Food Society, Little Tokyo dan All Cuisine.

Di Food Society, Anda bisa menemukan tempat makan seperti Anette Tuk Tuk, Chung Gi Wa, Denny's dan masih banyak lagi. Untuk Little Tokyo adalah kumpulan restoran khas Jepang seperti Abura Soba, Kintan Buffet dan Ootoya.

Lalu Anda bisa menemukan makanan-minuman lainnya juga di kategori All Cuisine seperti Bakmi GM, BreadLife, Chatime dan masih banyak lagi. Bingung mencari tempat makan di Kokas? Datang saja ke 10 tempat rekomendasi Keluyuran ini.

1. Marugame Udon

7 Tempat Makan Enak di Kota Kasablanka Mall (Kokas) 1

Marugame Udon adalah franchise yang sudah sangat dikenal di Indonesia. Makanannya enak-enak dan halal, jadi kalau Anda takut 'gagal pesan' karena salah masuk restoran, cari aman saja dengan makan di Marugame. Seperti tersempil pada namanya, Marugame menyajikan udon sebagai menu utamanya. Ada Niku Udon (berkuah), Abura Udon (tanpa kuah) dan udon berkuah kental seperti carbonara atau kari.

Jangan lupa beli jajanan aneka gorengannya juga, ya. Ada Vegetable Tempura yang best seller, terus tempura udangnya juga enak. Nah, kalau topping gratisannya Anda bisa menambahkan kriuk-kriuk remahan tempura, daun bawang, irisan cabai rawit segar dan lain-lainnya di spot bumbu-bumbu.

Kalau Anda pesan Ocha juga bisa free refill sepuasnya, loh! Kekurangannya, tempat ini AC-nya tidak merata, jadi kadang ada spot yang 'gerah' apalagi kalau restoran lagi dipadati pengunjung.

  • Alamat: Kota Kasablanka Mall, Lantai LG, Unit 11-12. Jalan Casablanca No. Kav. 88, RT 14/RW 5, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, 12870
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 10 pagi–10 malam
  • Telepon: 0811-3248-766

2. Ikkudo Ichi

7 Tempat Makan Enak di Kota Kasablanka Mall (Kokas) 2

* sumber: www.indoclubbing.com

Masih Jepang-jepangan, nih, kali ini ada ramen yang super enak. Namanya adalah Ikkudo Ichi. Jangan kaget melihat antrian yang mengular kalau mau makan di sini. Kalau Anda bersabar mau ikut mengantri, dijamin terbayarkan, deh, semuanya. Soalnya, ramen di sini tuh seenak itu!

Kuah kaldunya yang gurih, minyak yang lembut dan kenyal, itu saja sudah enak banget. Ditambah aneka topping-nya? Wah, semakin spesial lah ramen ini. Rasanya juga cocok dengan lidah Indonesia.

Coba menu Tori Kara, yaitu ramen dengan topping ayam dan telur setengah matang serta saus pedas. Oh, ya jangan khawatir buat yang muslim, karena Ikkudo Ichi cabang Kokas itu halal, ada tulisan "no pork no lard"-nya juga.

  • Alamat: Kota Kasablanka Mall, Lantai LG, Unit 16. Jalan Casablanca Kav. 88, Menteng Dalam, Tebet, RT 14/RW 5, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, 12870
  • Jam Buka: Setiap hari jam 10.30 pagi–10 malam
  • Telepon: (021) 29626155

3. Zenbu

7 Tempat Makan Enak di Kota Kasablanka Mall (Kokas) 3

Zenbu adalah restoran Jepang yang menawarkan aneka menu seperti sushi, baked rice, donburi, teppanyaki dan menu lainnya yang khas Jepang banget. Yang disukai dari tempat ini adalah pelayanannya yang sangat ramah. Makanannya juga enak, sangat enak.

Coba menu Modanyaki, deh. Ini adalah street food Osaka. Berbentuk mi goreng yang disukai semua orang, disajikan dengan mayones dan Japanese Original Dressing dan juga pilihan topping sesuai selera (ada mushroom, salmon, chicken dll).

Ada menu best seller lainnya, yaitu Mozaru. Perpaduan sempurna nasi dengan berbagai topping katsu. yang kemudian ditutup selimut keju mozzarella ditambah topping pilihan saus.

Ini adalah menu fusion yang pasti cocok dengan lidah semua orang. Tempat ini cocok untuk makan sendirian, bersama teman, pasangan mau pun keluarga. Soalnya, di sini ada menu Kids juga yang pasti bisa membuat anak-anak lahap makannya.

  • Alamat: Kota Kasablanka Mall, Lantai UG. Jalan Casablanca No. 88, Menteng Dalam, Tebet, RT 14/RW 5, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, 12870
  • Jam Buka: Setiap hari jam 10 pagi–10 malam
  • Telepon: (021) 29464916

4. Fish & Co.

7 Tempat Makan Enak di Kota Kasablanka Mall (Kokas) 4

* sumber: gastronomy-aficionado.com

Suka ikan dan kawan-kawan laut lainnya? Fish & Co. adalah wisata boga bahari yang sempurna. Restoran ini sudah sangat terkenal sejak lama, so, dijamin anti gagal makan di sini. Menu andalan resto ini adalah The Best Fish and Chips (harga sekitar 70 ribuan).

Signature dish ini terdiri dari fish dan chips tentunya, dilengkapi dengan french fries dan saus tartar sebagai cocolan. Jangan lupa peras buah lemon yang disajikan ke atas ikan supaya terasa segar.

Coba menu lain kalau Anda tidak terlalu ingin makan ikan, yaitu Grilled Chicken and Fish Popcorn. Ini terdari dari boneless chicken leg + topping sambal, dory popcorn, kentang (bisa pilih french fries atau mashed potato) dan veggies. Kalau mau hemat, Anda bisa pesan satu minuman saja, soalnya ukurannya satu teko per orang! Hihi.

  • Alamat: Kota Kasablanka Mall, Ground Floor, #FSG-05. Jalan Casablanca Kav. 88, Tebet, RT 16/RW 5, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, 12870
  • Jam Buka: Setiap hari jam 10 pagi–10 malam
  • Telepon: (021) 29488707
  • Kisaran Harga: IDR 75–200K per orang

5. Caprese

7 Tempat Makan Enak di Kota Kasablanka Mall (Kokas) 5

* sumber: www.traveloka.com

Nama tempatnya memang Caprese, tapi mereka tidak menjual caprese salad, loh! Singkatnya, Caprese menjual aneka menu Western, khususnya Italia. Walau pun berada di dalam mall, interior Caprese sangat memanjakan mata. Perpaduan kayu yang earthy dengan sentuhan modern membuat siapa saja bakal betah berlama-lama, memesan makanan lagi dan lagi.

Menu makanan andalannya tentu khas Italia seperti pizza, pasta, tapi Anda wajib banget coba Porkies Pizza-nya (IDR 65K). Ini adalah pizza tipis dengan topping sosis babi, bacon, keju mozzarella dan saus bbq. Ada juga Beef Lasagna yang tak kalah lezat.

Untuk minumannya, pesan yang segar-segar seperti Lemon Squash atau Jus Buah supaya rasa greasy dari makanan menghilang. Anda bisa pilih mau duduk indoor atau pun outdoor.

  • Alamat: Kota Kasablanka Mall, Lantai Ground, Unit FGS02. Jalan Casablanca No. 88, Menteng Dalam, Tebet, RT 14/RW 5, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, 12870
  • Jam Buka: Setiap hari jam 10 pagi–11 malam, hari Jumat & Sabtu jam 10 pagi–12 malam
  • Telepon: (021) 29465333
  • Kisaran Harga: Rp 100.000 – Rp 200.000 per orang

6. RamenYa!

7 Tempat Makan Enak di Kota Kasablanka Mall (Kokas) 6

RamenYa! bisa dibilang merupakan ramen terhits saat ini, bukan cuma di Jakarta, tapi juga di Bandung dan kota-kota lainnya. Tak cuma beken, ramen ini memang enak. Dengan tampilan dan porsi yang tidak terlalu banyak karena memang Jepang banget, rasa ramen ini memang berbeda dari resto lainnya. Harga ramennya juga tergolong murah.

Cara 'membuat' ramen pesanan Anda adalah sebagai berikut: pertama, pilih Noodle (mi) mau yang Straight (lurus) atau Curly (keriting). Kedua, pilih Level, mau yang Original atau Spicy (pedas). Ketiga, pilih Set (paket tambahan).

Dan, terakhir, pilih mau pakai topping apa. Ada Curry Chicken Ramen, Beef Ramen, Spicy Chiken Miso Ramen dan masih banyak lagi. Harga ramennya tak ada yang lebih dari 50K dan topping-nya yang paling mahal adalah 18K.

Sayangnya tempatnya cukup kecil dan sempit, jadi agak kurang nyaman untuk berlama-lama di sana. Dan, Anda akan merasakan menunggu di waiting list karena tempat duduknya tak banyak, tapi tidak terlalu lama, kok, nunggunya. Jika tujuan Anda cuma ingin merasakan ramen enak dan bukan nongkrong, RamenYa! adalah tempat yang tepat.

  • Alamat: Kota Kasablanka Mall, Lantai UG/FSU. Jalan Casablanca No. 88, RT 2/RW 14, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan 12870
  • Jam Buka: Setiap hari jam 10 pagi–10 malam
  • Telepon: (021) 22833929

7. White Elephant

7 Tempat Makan Enak di Kota Kasablanka Mall (Kokas) 7

White Elephant. Bisa tebak ini restoran apa dari namanya? Coba, apa negara yang punya julukan Gajah Putih? Ya, Thailand! Jika Anda mencari pad thai terbaik seantero Jakarta, di White Elepant tempatnya.

Kenapa? Karena pad thai di White Elephant ini merupakan yang paling dekat yang rasanya seperti aslinya, di Thailand. Rasa manis, asam dan elemen lainnya begitu tepat. Porsinya juga pas buat satu orang, Anda tak akan rela kalau pasangan Anda mencomotnya dari piring Anda barang sedikit juga.

Tom Yum Goong-nya juga enak. Rasanya tajam dan segar. Jika Anda memilih Seafood Tom Yum Goong, isiannya ada cukup banyak. Mulai dari ikan, udang, kerang dan jamur ada semua. Ada juga Shrimp Paste Fried Rice, Green Curry Chicken dan masih banyak lagi.

Semua makanan enak itu ditambah suasananya yang enak untuk bersantai, plus pelayanan yang ramah, White Elephant merupakan tempat terbaik untuk makan bersama teman dan keluarga di Kokas.

  • Alamat: Kota Kasablanka Mall, Lantai GF. Jalan Casablanca Kav. 88, RT 16/RW 5, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan 12870
  • Jam Buka: Setiap hari, jam 10 pagi–10 malam
  • Telepon: (021) 29488686

Ya, itulah beberapa tempat makan yang recommended di Kota Kasablanka Mall versi Keluyuran. Coba juga tempat lainnya seperti Meat Me Steakhouse & Butchery (tempat aneka daging dan ayam, Anda pilih sendiri dagingnya sebelum dimasak!), lalu untuk kesegaran yang hakiki kunjungi juga Sumoboo (tempat pat bing soo alias es serut khas Korea yang enak banget).

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram