10 Tempat Nongkrong Siang Maupun Malam di Kendari

Ditulis oleh - Diperbaharui 8 September 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Sudah pernah dengar tentang Kendari? Atau justru, kamu tinggal di sana? Hehe. FYI buat yang belum tahu, Kendari adalah ibu kota Provinsi Sulawesi Tenggara. Dengan jumlah 11 kecamatan dan 75 kelurahan, Kota Kendari memiliki luas yang bahkan bisa lebih dari yang kamu bayangkan.

Seperti kota-kota besar pada umumnya, Kendari dipenuhi oleh tempat hangout yang keren. Incaran anak muda seperti tempat yang Instagramable, menyediakan menu yang unik dan enak, juga harga yang low budget, tempat-tempat seperti ini banyak banget di Kendari. Tapi, Keluyuran sudah merangkum 10 tempat yang terbaik untuk nongkrong di Kendari di bawah ini.

1. Bangi Kopi

10 Tempat Nongkrong Siang Maupun Malam di Kendari 1

*Sumber: https://web.facebook.com/pg/Bangikopikendari/photos/?ref=page_internal

  • Alamat: Jalan Sao Sao No. 183 C-D, Bende, Kec. Kadia, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93117
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 11 siang – 11 malam WITA
  • Nomor Telepon: (0401) 3191888 | WhatsApp 085 233 588 588
  • Kisaran Harga:
    • Kopi Rp 15.000 – 30.000
    • Minuman lainnya Rp 18.000 – 48.000
    • Makanan Rp 22.000 – 75.000
  • Instagram: @bangikopi_kendari
  • Cabang Lainnya: Bandung, Jakarta, Bekasi, Bogor, Tangerang, Cirebon, dll

Bangi Kopi adalah frenchise yang cukup dikenal di Indonesia. Cabangnya saja sudah tersebar di beberapa kota besar di Indonesia. Salah satunya ada di Kendari, lebih tepatnya di Jalan Sao Sao, Kecamatan Kadia.

Selama masa pandemi, Bangi Kopi Kendari menyediakan makan di tempat, take away, dan juga pesan antar. Walaupun namanya Bangi Kopi, tempat ini lebih banyak memiliki menu makanan dibandingkan minuman (terutama menu kopi).

Tapi, ada menu kopi yang menarik perhatian seperti Kopi Durian, yang cocok dipadukan dengan Roti Hailam seperti yang bisa kamu lihat pada gambar. Buat yang mager, bisa pesan minuman dan makanan dari Bangi Kopi melalui ojek online Go Food dan Grab Food.

2. Excelso

10 Tempat Nongkrong Siang Maupun Malam di Kendari 2

*Sumber: https://www.instagram.com/excelsokendari/

  • Alamat: Ahmad Yani Square. Jalan Jend. Ahmad Yani Blok A No. 15-16, Bende, Kec. Kadia, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93111
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 9 pagi – 10 malam WITA
  • Nomor Telepon: (0401) 3131871
  • Kisaran Harga: (khusus kuliner)
  • Instagram: @excelsokendari

Excelso Coffee Kendari siap melayani pelanggan sesuai protokol #NewNormal! Kamu bisa bersantap nikmat maupun ngopi di tempat ini. Ada Ikan Dory Sambal Sereh, Red Octo Pasta, dan lainnya. Buat yang mau light bite juga banyak banget pilihannya.

Tapi, tentunya orang-orang datang ke Excelso karena ingin menikmati kopinya, bukan? Excelso menggunakan kopi berkualitas. PIlihan menunya ada Long Black, Cappuccino, Americano, Kopi Luwak, dan masih banyak lagi.

Kalau mau tahu menu kopi yang paling enak di Excelso, Keluyuran sudah pernah membahasnya di artikel ini. Kamu tidak mau keluar rumah? Tenang, bisa pesan via Grab Food, kok!

3. Otentik Coffee

  • Alamat: Jalan Edi Sabara By Pass, Bende, Kec. Kadia, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93111
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 9 pagi – 12 malam WITA
  • Nomor Telepon: 0811-400-441
  • Kisaran Harga: –

Ketika minum kopi sudah menjadi budaya, orang-orang pun tidak hanya tertarik untuk menikmatinya saja, tapi jadi ingin tahu bagaimana proses membuatnya, hingga bagaimana cara mendapatkan biji kopi yang terbaik. Nah, kamu bisa belajar semua tentang kopi di Otentik Coffee Kendari!

Tidak cuma berlaku sebagai kedai kopi, Otentik Coffee juga membuka workshop buat kamu-kamu yang ingin lebih tahu tnetang dunia kopi. Tapi, kalau kamu cuma mau minum kopi juga tidak apa.

Mereka menyediakan Americano, Kopi Susu, Cappuccino, Koopi Hitam, juga menu non-kopi. Dengan tempat yang Insta-feed worthy, kamu bakal betah banget nongki di Otentik Coffee.

4. Rich-O Donuts & Cafe

10 Tempat Nongkrong Siang Maupun Malam di Kendari 3

*Sumber: https://twitter.com/richodonutscafe/status/645536855467819008?lang=he

  • Alamat: Jalan Brigjen M. Yunus (By Pass), Korumba, Kec. Mandonga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93461
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 9 pagi – 12 malam WITA
  • Nomor Telepon: (0401) 3135555 | WhatsApp 08114587788
  • Kisaran Harga:
    • Rp 6.500 / buah
    • Rp 35.000 / ½ lusin
    • Rp 65.000 / lusin
    • Rp 108.000 / 2 lusin
    • Rp 40.000 / lusin (Donat Mini)

Penggemar donat, ayo berkumpul! Rich-O Donuts & Cafe menyajikan donat premium yang enak-enak dan penampilannya gemesin! Ada beragam rasa dan topping yang menggugah selera siapa saja, mau itu anak-anak atau pun orang dewasa.

Kafe yang menjual donat ini sering mengadakan promo menarik juga seperti beli 1 lusin gratis 1 pack donat, beli 5 donat gratis 1 donat, dan promo-promo lainnya.

Tidak cuma donat, kamu juga bisa makan masakan ala Western di sini. Dengan ruangan yang modern, tertata rapi, dan bersih, kamu bakal ngerasa nyaman nongkrong di sini.

Tapi, kalau mencari kesunyian, sebaiknya datang di luar jam makan siang, karena kafe ini suka padat oleh pekerja kantoran yang sedang istirahat. Kafe ini juga cocok buat anak-anak, buat kamu yang mau datang dengan ponakan atau anak sendiri.

5. Kopi Daeng

10 Tempat Nongkrong Siang Maupun Malam di Kendari 4

  • Alamat: Jalan Ir. H Alala (By Pass), Korumba, Kendari, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93231
  • Jam Operasional: 24 jam
  • Nomor Telepon: 0812-4570-3300
  • Kisaran Harga: –
  • Cabang Lainnya: Bandung, Garut

Kopi Daeng adalah warung kopi tradisional dengan bangunan sederhana, tapi luas dan tetap cozy buat nongkrong-nongkrong! Kerennya lagi, tempat ini buka 24 jam penuh. Mau ngopi sambil ngemil pagi, siang, sore, malam, ataupun dini hari, semuanya bisa dilakukan di Kopi Daeng.

Tempat ini ingin melestarikan tradisi ngopi ala Indonesia yang sederhana, tapi nikmat. Mulai dari mengolah biji kopi untuk menjadi bubuk kopi, menyediakan kopi otentik dengan sajian ala tradisional yang Indonesia banget.

Ada Kopi Susu, Kopi Jahe, Kopi Hitam, Kopi Jahe + Telur, dan masih banyak lagi. Untuk mencapai kedai kopi ini, kamu bisa ke arah By Pass menuju teluk.

6. Kopi Kita

10 Tempat Nongkrong Siang Maupun Malam di Kendari 5

* sumber: www.google.com

  • Alamat: Bende, Kec. Kadia, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93111
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi – 2 dini hari | Minggu jam 10 pagi – 12 di ni hari WITA
  • Nomor Telepon: –
  • Kisaran Harga: –

Kopi Kita yang terletak di daerah Bende ini memiliki rating 4,2 bintang dan telah di-review oleh 1.555 orang di Google! Orang-orang yang sudah pernah datang ke sini mengaku puas dengan tempat, pelayanan, dan menu yang dihidangkan.

Walaupun berada di tengah kota, dengan city view dan live music, kamu bakal tetap merasa adem di sini. Untuk menunya ada aneka kopi, snack, dan makanan berat yang semuanya dibanderol harga murmer. Yuk, datang ke Kopi Kita!

7. Odixy Cafe & Lounge

 

  • Alamat: Jalan Saranani No. 66, Korumba, Kec. Mandonga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93461
  • Jam Operasional: –
  • Nomor Telepon: 082340774441
  • Kisaran Harga: –

Buat kamu yang suka nongkrong di lounge, ada tempat yang seru banget, nih. Namanya adalah Odixy Cafe & Lounge. Buat yang belum paham apa itu lounge, jadi ini tuh tempat minum dan bersantai yang lebih elegan daripada tempat lainnya (misalnya bar, club, atau pub).

Biasanya lounge merupakan bagian dari hotel berbintang dan orang-orang yang datang pun menggunakan pakaian yang sopan dan rapi. Tapi, kalau Odixy Cafe & Lounge ini merupakan independen (tidak tergabung dengan hotel).

Bukan cuma lounge, Odixy juga merupakan kafe pada umumnya, jadi kalau kamu nggak mau minum minuman beralkohol juga bisa nongki di sini. Terus, walaupun berupa lounge, Odixy menawarkan konsep yang unik, yaitu back to nature.

Berbeda dengan lounge kebanyakan yang temanya futuristik. Hampir semua interiornya menggunakan kayu jati. Terus, tempatnya sangat luas, sehingga sering dijadikan tempat reunian atau pun arisan.

8. Rock Cafe

10 Tempat Nongkrong Siang Maupun Malam di Kendari 6

*Sumber: https://www.instagram.com/rockcafekendari/

  • Alamat: Komp. Ahmad Yani Square Blok B No. 12, Jalan Ahmad Yani, Bende, Kec. Kadia, Kota Kendari
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 9 pagi – 12 malam | Minggu jam 10 pagi – 12 malam WITA
  • Nomor Telepon: 0811-4000-654 | 0812-4566-5555
  • Kisaran Harga: –
  • Instagram: @rockcafekendari

Rock Cafe sudah berdiri cukup lama, yaitu sejak tahun 2012. Tempatnya strategis dan mudah ditempuh, ukuran kafenya pun cukup luas sehingga bisa menampung banyak pengunjung sekaligus.

Tiap malam harinya, ada alunan live music yang merdu. Untuk menu minumannya ada jus buah segar, teh, cokelat, dan kopi. Makanannya ada menu yang ngenyangin alias makanan berat tapi ada juga lite bite alias camilan. Untuk informasi selanjutnya bisa email ke [email protected], ya.

9. My Sushi O

10 Tempat Nongkrong Siang Maupun Malam di Kendari 7

*sumber: https://web.facebook.com/pg/SushiKendari/photos/?ref=page_internal

  • Alamat: BTN Naswa Hills Andonohu Kendari. Lrg. PDAM. Jalan Banteng No. 1, Rahandouna, Poasia, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93232
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 11 siang – 10 malam WITA
  • Nomor Telepon: WhatsApp 0811-4051-099
  • Kisaran Harga: –
  • Instagram: @my_sushi_o
  • Cabang Lainnya: Jalan Syech Yusuf No. 9, Mandonga, Kendari

Kamu suka sushi? Kenapa nggak nongkrong di My Sushi O saja? Nggak cuma sushi, di sini juga menyediakan onigiri yang isinya bisa request! Mau tuna mayo, spicy chicken, sosis mayo, bahkan rendang juga bisa, loh.

Selain onigiri ada juga aneka menu nasi, ramen, sushi, takoyaki, okonomiyaki, dimsum, dan mentaiko rice! Kamu bisa pesan menu mereka via WhatsApp, DM Instagram, ataupun order di GoFood.

10. Zigcler Coffee

10 Tempat Nongkrong Siang Maupun Malam di Kendari 8

* sumber: www.infosultra.id

  • Alamat: Jalan Saranani, Korumba, Kec. Mandonga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93461
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi – 12 malam WITA
  • Nomor Telepon: –
  • Kisaran Harga: Rp 13.000 – 25.000
  • Cabang Lainnya: Makassar, Pulau Jawa, dll

Zigcler Coffee Shop memiliki tempat yang artistik dengan nuansa industrial. Mau kamu duduk di sudut manapun, background fotomu akan tetap bagus. Bukan cuma desain interior uniknyayang menarik perhatian mengunjung, tapi aneka racikan kopi ala Zigcler juga menjadi incaran.

Harga minuman dan makanannya pun nggak bikin kantong bolong. Jadi, di sini tuh, kualitas, rasa, harga, dan visual, semuanya oke punya!

Selain punya tempat yang nyaman dan privat, kesepuluh cafe di Kendari ini juga punya harga makanan dan minuman yang ramah di dompet. Tidak hanya itu saja, konsep dan tema cafenya pun menarik sehingga bikin pengunjung betah untuk makan di sana. Jadi, cafe mana yang ingin kamu kunjungi saat di Kendari nanti?

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *