10 Tempat Nongkrong di Semarang yang Keren dan Nyaman

Apa yang kamu lakukan jika berkunjung ke Semarang? Mungkin kamu akan mencari penginapan terlebih dahulu. Beberapa waktu lalu, Keluyuran sempat merekomendasikan penginapan murah sampai dengan hotel bintang 5 di Semarang. Kini, saatnya kami mengajak kamu untuk mencoba ke tempat nongkrong yang sedang hits di Kota Lumpia ini.

Semarang memiliki begitu banyak tempat nongkrong, mulai dari cafe keren sampai dengan restoran yang romantis. Penasaran dengan tempat nongkrong di Semarang yang akan Keluyuran rekomendasikan? Yuk, langsung saja simak ulasan selengkapnya berikut ini!

1. Han's Kopi

Han's Kopi

Salah satu tempat nongkrong di Semarang yang banyak disukai oleh banyak kalangan khususnya anak muda nih. Nongkrong dengan suasana yang adem karena tempat nongkrong ini berada di bawah rindangnya pepohonan. Cocok untuk nongkrong di Semarang yang panas.

Han's Kopi ada di dua tempat, tapi kali ini kita bahas dulu yang berada di Pleburan ya. Konsep dari Han's Kopi Pleburan sendiri semi indoor, seluruh ruangan terbuka tanpa sekat dan tembok yang menutupi, jadi duduk dimanapun kamu bisa menikmati angin sepoi-sepoi dari luar. Menu lengkap dimulai dari cemilan hingga makanan berat juga ada, tapi yang bikin menariknya lagi di sini buka 24 jam!

Dan untuk Han's Kopi yang ada di Pasar Bulu, di sana pun nggak kalah menariknya lho karena kamu bisa menikmati kopi sambil menikmati pemandangan bangun bersejarah yang sangat terkenal di Semarang yaitu Lawang Sewu.

  • Alamat: Jl. Kertanegara VI, Pleburan/ Jl. Mgr Soegiyopronoto (Pasar Bulu), Semarang
  • Jam buka: 24 jam

2. Spiegel Bar & Resto

Spiegel Bar & Resto

Menepati bangunan peninggalan zaman kolonial, Spiegel Bar & Resto menjadi salah satu tempat nongkrong unik dan eksklusif di Semarang. Ada rooftop di atas bangunan yang menawarkan suasana romantis bagi pasangan kekasih yang berkunjung kemari.

Namun, di lantai bawah Spiegel Bar & Resto ini kamu akan diajak untuk menikmati hidangan internasional sembari menikmati wine berkualitas. Suasana nongkrong di Spiegel Bar & Resto akan semakin meriah jika kamu datang pada saat sabtu malam.

  • Alamat: Kota Lama. Jalan Letnan Jenderal Suprapto No. 34, Semarang
  • Jam buka: 10.00-01.00
  • Nomor telepon: (024) 3580049

3. Nest.Co.Lo.Gy

Nestcology Land of Gastronomy Tempat Nongkrong Di Semarang

Siapa bilang restoran gastronomi selalu mematok hidangan dengan harga selangit? Di Nestcology Land of Gastronomy, kamu bisa menyantap berbagai macam hidangan lezat dengan harga yang reasonable. Restoran ini sangat recommended untuk dikunjungi bersama pasangan atau sahabat-sahabat kamu.

Nongkrong di Nestcology jadi semakin seru karena kamu bisa menyantap hidangan unik dari tempat ini, seperti Baileys Pannacotta, Cannoli Cheesecake, Sparkling Batter Fish and Chip, Japanese Chicken Burger, dan lain-lain.

  • Alamat: Jl. Tambora No.5A, Tegalsari, Kec. Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50614
  • Jam buka: 12.00-22.00
  • Nomor telepon: (024) 76440058

4. Legend Coffee

Legend Coffee

Legend Coffee yang sudah sukses di Yogyakarta dan Malang, kini hadir di Semarang dan menjadi tempat nongkrong yang seru khususnya untuk anak muda Semarang. Legend Coffee ini memang membuat konsep agar pengunjungnya nyaman seperti berada di rumah keduanya.

Selain harga makanan dan minumannya yang murah alias seharga kantong anak mahasiswa, di sini juga disediakan beberapa fasilitas menarik yang bikin kamu tambah betah. Di sini tersedia beberapa games modern seperti PS, Xbox, Dingdong Uno dan banyak lagi. Oh iya, satu lagi yang paling penting yaitu wifi gratis!

  • Alamat: Mugas, Jl. Tri Lomba Juang No.5, Mugassari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50249
  • Jam buka: 11.00-00.30 (weekday), 08.00-01.30 (weekend)
  • Nomor telepon: (024) 8314427

5. Lot 28 Coffee & Bar

Lot 28 Cafe & Bar (Copy)

* sumber: www.noviyanto.com

Salah satu tempat nongkrong di Semarang yang recommended adalah Lot 28 Cafe & Bar. Sesuai dengan namanya, Lot 28 Coffee & Bar ini terbagi dua yaitu cafe dan bar di bagian belakangnya. Menu yang ditawarkan di sini sangat beragam, mulai dari makanan khas nusantara hingga western juga ada.

Dan menariknya, harga dari makanan dan minuman yang disajikan di sini masih cukup terjangkau dibandingkan dengan tempatnya yang keren dan instagramable ini. Nongkrong bersama teman-teman di sini sambil berfoto ria, sepertinya seru yah?

  • Alamat: Jl. Singosari Raya No.28, Wonodri, Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
  • Jam buka: 08.00-24.00
  • Nomor telepon: (024) 8311938

6. Antara Kata Coffee

Antara Kata Coffee

Untuk kamu yang suka nongkrong sambil ngopi dengan tenang, Antara Kata Coffee wajib masuk dalam list nongkrong kamu nih. Di Antara Kata Coffee ini kamu bisa menikmati kopi dari biji kopi pilihan yang pastinya bakal terasa spesial banget, beda dari tempat ngopi lainnya.

Konsep tempat ngopi di sini juga dibuat sangat anak muda, interiornya kekinian dan sangat nyaman untuk dipakai nongkrong. Jadi penasaran, yuk langsung aja ke sini!

  • Alamat: Jl. Durian Raya No.65, Pedalangan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
  • Jam buka: 24 jam
  • Nomor telepon: 0822-2003-8665

6. d’Exquisite Cafe & Patisserie

d’Exquisite Cafe & Patisserie

Ada yang kurang jika kita nongkrong bersama teman-teman tanpa menyantap kudapan. Berbagai jenis cake dengan tampilan cantik dan rasa yang lezat mungkin bisa menjadi teman nongkrong kamu. d’Exquisite Cafe & Patisserie adalah sebuah tempat nongkrong di Semarang yang masih tergolong sangat baru.

Cafe kecil ini menyajikan berbagai macam cake cantik dengan rasa yang super enak. Meskipun tidak terlalu luas, tetapi cafe ini memiliki atmosfer yang hangat dan cocok untuk nongkrong dengan sahabat kamu.

  • Alamat: Jl. Cendrawasih No 8E, Purwodinatan Semarang
  • Jam buka: 10.00-23.00

7. Carnivor Sky Bar & Grill

carnivor sky bar

Restoran dengan pemandangan city-view mungkin sangat mudah ditemukan di Jakarta. Namun, bila kamu ingin mengunjungi restoran serupa di Semarang, kamu bisa mengunjungi Carnivor Skr Bar & Grill. Ini adalah tempat nongkrong yang sekaligus menjadi tempat makan malam yang keren di Semarang.

Pemandangan kota yang cantik adalah daya jual dari restoran yang satu ini. Namun, selain menjual tempat yang keren, Carnivor Sky Bar & Grill juga menawarkan menu-menu olahan daging yang sangat lezat, seperti Beef Ribs atau Smoked Pork Chop.

  • Alamat: Hotel Grand Edge, Jl. Sultan Agung No.96, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232
  • Jam buka: 11.00-02.00

8. AtoZ Bar Wine Brasserie

AtoZ Bar Wine Brasserie

Nongkrong bersama teman sembari menikmati wine, kenapa tidak? kamu bisa datang ke AtoZ Bar Wine Brasserie yang memiliki puluhan merk wine dari berbagai negara. Namun, bila kamu tidak ingin minum wine, Anda bisa memilih jenis minuman lain yang tanpa alkohol. Suasana yang glamour dengan alunan musik yang bersemangat tentu membuat suasana nongkrong jadi lebih hidup.

Bila lapar, kamu bisa memesan makanan di tempat ini. Menu yang menjadi andalan di AtoZ Bar Wine Brasserie adalah Burger Beef Bacon, Wagyu Rib Eye, Snail in Blanket, dan sejumlah menu lainnya. Restoran ini beralamatkan di Jalan Sumbing No. 10 Gajahmungkur, Semarang.

  • Alamat: Jl. Sumbing No.10, Bendungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50233
  • Jam buka: 11.00-02.00
  • Nomor telepon: (024) 76420777

9. Tekodeko Koffiehuis

Tekodeko Koffiehuis

Berada di kawasan Kota Lama Semarang, Tekodeko Koffiehuis menjadi salah satu tempat nongkrong yang wajib banget untuk dicoba kalau sedang ke Kota Lama. Kalau dari namanya mungkin kita sudah bisa menebak ya kalau Tekodeko Koffiehuis ini adalah tempat ngopi.

Selain pilihan kopinya yang enak-enak, di sini juga sangat enak untuk nongkrong bersama teman atau keluarga. Sambil menikmati kopi, kamu bisa juga menikmati suasana jadul yang cukup kental di sini. Bangunan dari Tekodeko Koffiehuis ini merupakan bangunan peninggalan Belanda yang menyimpan banyak sejarah. Seru kan?

  • Alamat:  Kota Lama, Jl. Letjen Suprapto No.44 Kota Semarang, Jawa Tengah 50174
  • Jam buka: 09.00-22.00
  • Nomor telepon: (024) 3544501

10. Goodfellas Resto

Good Fellas Resto

Tempat nongkrong dengan nuansa vintage yang sangat elegan ini adalah Good Fellas Resto. Ini juga termasuk dalam tempat nongkrong yang Instagram-able. Pesona dari restoran ini berasal dari interiornya yang klasik dan mewah, serta didukung dengan perabot ala vintage yang sangat menakjubkan.

Good Fellas Resto adalah tempat nongkrong bersama teman sembari makan malam atau minum wine maupun bir. Restoran yang menempati bangunan cagar budaya karya arsitek Thomas Karsten ini bertempat di Jalan Gajahmungkur Selatan No. 11, Semarang.

  • Alamat: Jl. Gajah Mungkur Selatan No.11, Kota Semarang, Jawa Tengah 50237
  • Jam buka: 10.00-01.00
  • Nomor telepon: (024) 76920990

Wah, ternyata banyak tempat nongkrong di Semarang yang keren dan sayang jika dilewatkan begitu saja ya. Jika kamu memiliki saran atau ide lain mengenai tempat nongkrong hits di Semarang, jangan lupa untuk menulisnya di kolom komentar ya!

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram