10 Tempat Nongkrong di Tegal yang Seru dan Kekinian

Ditulis oleh - Diperbaharui 21 Desember 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Kota yang terkenal dengan wisata baharinya ini menawarkan berbagai macam tempat nongkrong kekinian buat anak muda. Tidak hanya menyajikan manakan enak, tetapi juga konsep yang unik. Banyak anak muda yang nonkrong untuk mengerjakan tugas atau sekadar bercanda gurau bareng sahabat.

Suasana tempat tongkrongan semakin hidup dengan adanya live music. Interior bangunannya juga mendukung dalam meningkatkan mood pengunjung menjadi lebih baik. Jangan khawatir soal harga, termpat nongkrong berikut ini tidak bikin kantong kering kok.

Ingin nongkrong di Tegal? berikut 10 tempat nongkrong kekinian dan populer di Tegal. Simak ulasannya sampai habis ya!

1. Papa Brew

Papa Brew

Tempat kekinian yang banyak dikunjungi anak muda ini berlokasi di Komplek Ruko Citraland. Nama kedai Papa Brew sendiri diambil dari kata penyeduhan kopi manual atau brewing. Pengunjung bisa menikmati enaknya secangkir kopi sambil bermain dart.

Kalau beruntung pengunjung bisa menikmati live music yang telah disediakan. Soal makanan kedai Papa Brew bervariasi ada mie kuah nyemek khas Papa Brew, pisang goreng keju, dimsum ceker, ayam goreng kampung.  Sementara menu minumannya yang menyegarkan tenggorokkan ada vietnamese iced coffee, thai green tea, cappuccino, dan beers khusus orang dewasa.

  • Alamat : Jl. Sipelem, Kraton, Tegal Barat, Tegal
  • Jam Buka : 12.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : 0819888188
  • Kisaran Harga : Rp10.000 – Rp30.000
  • Cabang Lainnya : –

2. Waroeng Sadewa

Waroeng Sadewa

* sumber: www.cintapekalongan.com

Waroeng Sadewa sudah tidak asing lagi sebagai tempat nongkrongnya anak muda. Menggabungkan bangunan modern dan tradisional membuat kedai terlihat elegan. Terdapat dua tempat indoor dan outdoor dan semakin cantik dengan hiasan lampu gantung di atasnya.

Pengunjung semakin betah berlama-lama karena Waroeng Sadewa tersedia tempat live music. Kamu juga boleh request lagu kesukaan. Bila berani dan punya nyali besar bisa banget ikut nyanyi di acara musik tersebut.

Makanan yang tersedia dijamin dapat menggoyang lidang. Ada makanan gareng sadewa, roti maryam cokju, pisang bakar laka-laka, nasi bakmoy, mendoan, dan singkong kemul. Minuman favoritnya Cappucino Latte, Happy Coconut, dan Espresso Machiato.

  • Alamat : Jl. Layur, Tegalsari, Tegal Barat, Tegal
  • Jam Buka : 14.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : 087830000057
  • Kisaran Harga : Rp2.000 – Rp24.000
  • Cabang Lainnya : Jember

3. Nakula Café

Nakula Café

Berikutnya ada Nakula Café tempat nongkrong populer di Kota Tegal. Kedai yang terletak di daerah Kejambon ini hampir setiap harinya selalu ramai pengunjung. Hal itu karena tempatnya yang nyaman dan harganya murah.

Saking ramainya sebelum datang bersama teman-teman sebaiknya melakukan reservasi terlebih dahulu. Suasana semakin syahdu dengan alunan musik pop di panggung kecil Nakula Café. Makananya beraneka macam, dari tradisional sampai modern seperti jagung serut, tape, singkong, roti bakar, roti maryam, dan pancake/waffle.

  • Alamat : Jl. Nakula No. 74, Kejambon, Tegal Timur, Tegal
  • Jam Buka : 14.00 – 00.00 WIB
  • Telepon : 087830000057
  • Kisaran Harga : Rp5.000 –Rp27.000
  • Cabang Lainnya : Malang

4. The Secret

The Secret

Sumber: https://www.instagram.com/arlinaindarto/

Kedai The Secret bisa jadi pilihan tempat nongkrong selanjutnya. Berada di lokasi strategis dekat Plaza Belleza, membuat The Secret selalu ramai pengunjung yang datang dari pusat perbelanjaan. Tidak hanya dipenuhi kaula muda, tempat tongkrong yang satu ini juga digemari berbagai kalangan.

Banyak yang menjadikannya sebagai tempat reuni sekolahan dan acara ulang tahun. Tempatnya nyaman dan ber-AC. Live music juga sering diadakan di tempat ini. Menu favorit diantaranya ada jagung tepung telur asin, kopi lovers, kwetiaw siram Pontianak, cumi crispy, hanoi drip kopi, dan beef gyutandon.

  • Alamat : Jl Sipelem Ruko Citraland, Kraton, Tegal Barat, Tegal
  • Jam Buka : 12.00 – 00.00 WIB
  • Telepon : (0283) 4533702
  • Kisaran Harga Rp10.000 – Rp30.000
  • Cabang Lainnya : –

5. Eat Boss

Eat Boss

* sumber: m.kaskus.co.id

Mau makan enak dan murah bersama rombongan? Eat Boss bisa jadi pilihan yang tepat. Harganya cukup murah dan sering ada promo. Selain itu tempatnya juga unik mengusung tema wall art dan lampu gantung berkilauan.

Fasilitas yang tersedia cukup lengkap, ada mushola, parkiran luas, dan toilet. Gedungnya terdiri dua lantai, biasanya lantai dua ini diprioritaskan bagi yang sudah melakukan reservasi. Biasanya seperti acara reuni, ulang tahun, dan event lainnya.

Menu di sini dominan western yang pastinya enak. Menu paling banyak dipesan ada ramen curry, spaghetti bolognese, spaghetti woku, crab stick, chicken katsu, nasi goreng sambal matah, dan chicken steak mozarella. Minuman seger-segernya ada bossy mango lychee, yakult lemonade, dan mango float.

  • Alamat : Jl. Dr. Soetomo No. 43, Pakauman, Tegal Barat, Tegal
  • Jam Buka : 09.00 – 23.00 WIB
  • Telepon : 081259990039
  • Kisaran Harga : Rp10.000 – Rp50.000
  • Cabang Lainnya : Bandung, Semarang, Bogor, Lampung, Siliwangi,

6. Parsley Café & Bistro

Parsley Café & Bistro

* sumber: infotegal.com

Bila ingin nongkrong di sini harus rela meraup kocek yang gak sedikit. Meski begitu pengunjung akan dipuaskan dengan makanannya yang lezat dan menggoda selera. Selain itu, interior bangunannya juga unik dan nyaman banget buat nongkrong bareng teman-teman.

Parsley Café & Bistro menyediakan dua makanan andalan, yaitu choco lava cake dan menu daging steak sirloin. Kedai terletak di daerah Kraton ini banyak dikunjungi mulai dari kalangan anak muda sampai dewasa.

  • Alamat : Jl. Sipelem, Kraton, Tegal Barat, Tegal
  • Jam Buka : 14.00 – 23.00 WIB (Senin Tutup)
  • Telepon : 08179593557
  • Kisaran Harga : Rp19.000 – Rp38.000
  • Cabang Lainnya : –

7. Kanopoint

Kanopoint

* sumber: ilarizky.com

Memiliki konsep kapal laut kedai Kanopoint digandrungi sebagai tempat nongkrong yang asyik dan cozy. Mengusung tema kapal laut terinspirasi dari Kota Tegal sebagai Kota Bahari. Berkat keunikannya Kanopoint selalu ramai pengunjung.

Nah bicara menu di Kanopoint tersedia cukup banyak mulai dari makanan ringan sampai berat. Makanan ringan ada siomay ayam, kano chicken BBQ. Sementara beratnya seperti ada menu nasi ayam geprek, korean spicy chicken, dan mangkok beef teriyaki.

  • Alamat : Jl. Perintis Kemerdekaan, Panggung, Tegal Timur, Tegal
  • Jam Buka : 13.00 – 23.00 WIB (Senin Tutup)
  • Telepon : 085868485853
  • Kisaran Harga : Rp3.000 – Rp32.000
  • Cabang Lainnya : –

8. My Story Café Bistro & Social House

My Story Café Bistro & Social House

Bagi pencinta makanan western harus coba datang ke tempat ini. Hal ini karena di My Story Café Bistro & Social House menyediakan segala macam hidangan western yang sayang jika dilewatkan. Apalagi tempatnya kekinian, super cozy dan Instagramable banget cocok buat foto-foto bersama teman.

Menu andalan di My Story Café Bistro & Social House ada Tendoin Steak, Chicken Katsu, Dori Filet Enoki, Wagyu Steak, dan Mix Grild. Sedangkan menu minumannya ada Cappucino, Ice Latte, dan Ice Mojito. Terlihat lezat dan nikmat.

  • Alamat : Jl. Kapten Sudibyo No. 3, Debong Kulon, Tegal Barat, Tegal
  • Jam Buka : 11.00 – 23.00
  • Telepon : (0283) 45311644
  • Kisaran Harga : Rp18.000 – Rp180.000
  • Cabang Lainnya : –

9. Uncle Coffee & Resto

Uncle Coffee & Resto

Terkenal dengan harga murah dan enak kedai Uncle Café & Resto selalu ramai pengunjung. Mengusung tema outdoor dan semi outdoor dengan konsep rumah kayu sangat Instagramable bagi yang suka foto- foto.

Beraneka menu yang tersedia mulai dari pisang bakar keju cokelat, nasi goreng, chicken burger, hingga kentang goreng. Sementara untuk minumannya ada coffee cappuccino, es susu segar, dan vietnamese drip.

  • Alamat : Jl. Raya II, Kwaden, Ujungrusi, Adiwerna, Tegal
  • Jam Buka : 17.00 – 23.00 WIB (Senin Tutup)
  • Telepon : 087730797755
  • Kisaran Harga : Rp15.000 – Rp25.000
  • Cabangg Lainnya : –

10. Tempat Peraduan Coffee Shop

Tempat Peraduan Coffee Shop

Meskipun baru dibuka bulan Agustus 2020 lalu, kedai yang mengusung tema kafe minimalis ini sudah memiliki banyak pelanggan. Kafe dengan dominan warna putih ini masuk dalam daftar tempat tongkrongan hits di Tegal.

Harganya cukup murah, dengan membawa uang Rp50.000 kamu sudah bisa menikmati makanan dan minuman. Tempatnya nyaman dan wifinya cukup kencang cocok banget dipakai untuk mengerjakan tugas. Di sini kalian tidak bisa menemukan makanan berat, yang tersedia hanya ada camilan dan minuman ringan saja.

  • Alamat : Perumahan Grand Kraton RK 27, Kraton, Tegal Barat, Tegal
  • Jam Buka : 10.00 – 02.00 WIB
  • Telepon : –
  • Kisaran Harga : Rp19.000 – Rp25.000
  • Cabang Lainnya : –

Tegal kaya akan wisata alam baharinya yang indah dan memukau. Namun dibalik itu, kota “ngapak” tersebut juga dikenal sebagai pusat perekonomian Kabupaten Banyumas yang menawarkan berbagai tempat nongkrong yang asyik dan populer.

Selain karena kelezatan makanannya, kafe di Tegal mengusukng konsep unik sehingga hits di kalangan anak muda. Kafe favorit kamu yang mana nih? Jawab dan berikan alasannya di kolom komentar ya.

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *