10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor

Ditulis oleh - Diperbaharui 28 Oktober 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Sentul City ada di kawasan Kabupaten Bogor. Sentul dikenal karena memiliki banyak tempat wisata dan kafe kekinian. Sebenarnya tempat-tempat ini lebih kepada wisata keluarga karena cocok untuk membawa anak-anak.

Tapi, karena tempatnya sangat indah dan bakal bagus banget buat berswafoto, sobat Keluyuran yang mau foto prewedding juga bisa datang ke tempat-tempat di bawah ini.

1. Hutan Pinus Gunung Pancar

10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor 1

* sumber: alienco.net

  • Alamat: Jalan Gn. Pancar, Ciburial, Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
  • Jam Operasional: (sebutkan hari liburnya jika ada)
  • Nomor Telepon: –
  • Harga Tiket Masuk:
    • Rp 5.000 / orang untuk weekday
    • Rp 7.500 / orang untuk weekend & hari libur nasional
    • Rp 750.000 biaya sewa tempat prewedding dengan jasa profesional

Salah satu tempat prewedding yang sangat populer adalah hutan. Memang, alam itu yang terbaik. Karena Sentul memang dikelilingi hutan, sudah tidak asing lagi buat warga lokal buat berkunjung ke sana, karena memang sudah difasilitasi juga agar bisa dikunjungi orang umum. Dan, hutan yang paling digemari orang Bogor adalah Hutan Pinus yang ada di Gunung Pancar.

Dengan ketinggian 300-800 mdpl, gunung ini memiliki ketinggian yang cukup dan jalannya sudah juga bagus. Paling pas datang saat pagi hari karena cuacanya bagus dan udaranya lebih sejuk. Spot foto yang harus banget kamu gunakan adalah diantara pohon-pohon seperti gambar di atas. Mau pakai baju kasual atau pun baju yang ‘niat’ juga cocok-cocok saja.

2. Grand Garden Resto & Cafe

10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor 2

* sumber: thebridedept.com

  • Alamat: Kebun Raya Bogor, Pintu 3, depan Lippo Keboen Raya. Jalan Ir. H. Juanda (Jalan Pajajaran) No. 13, RT. 04/RW. 02, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16124
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 9 pagi – 11 malam
  • Nomor Telepon: (0251) 8574070 | 0813 8771 8799
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp 35.000

Grand Garden Resto & Cafe adalah restoran yang terletak di Kebun Raya Bogor. Tempat ini dikenal sebagai tempat Obama dan Jokowi ngeteh bareng waktu kunjungan mantan presiden Amerika ke Indonesia. Karena memiliki taman yang super luas, resto ini cocok buat bawa keluarga besar dan anak-anak (karena bisa berlarian).

Tempat ini juga sering disewa buat pesta pertunangan hingga pernikahan. Nah, kalau kamu mau foto-foto di sini bebas nggak kena biaya lagi, asal bajunya nggak ‘niat banget’ kelihatan mau prewed. Selain di kafenya, kamu bisa jalan-jalan terus berfoto di area Kebun Raya Bogor-nya.

3. The Lake House Pesona Alam Sedayu

10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor 3

*Sumber: https://www.instagram.com/thelakehouse.id/

  • Alamat: Jalan Taman Safari No. 101, Cibeureum, Kec. Cisarua, Bogor, Jawa Barat 16750
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 11 siang – 8 malam
  • Nomor Telepon: 0857-7022-7209
  • Kisaran Harga: –
  • Instagram: @thelakehouse.id

Ini tempat hangout se-Kota Bogor yang paling keren. Namanya adalah The Lake House Pesona Alam Sedayu. Mau ngadem di kelilingi hutan, sambil ada nuansa air dari kolamnya, The Lake House menyediakan semuanya buat kamu.

Kalau biasanya tempat yang kayak gini ada di Bandung , nah ini ada di Bogor. Bangunan dan area sekitarnya luas banget, gedungnya saja tiga tingkat ditambah area outdoor dan indoor. Kamu bisa berfoto sepuasnya dengan latar yang berbeda-beda di restoran ini.

4. Curug Leuwi Hejo

10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor 4

* sumber: ngadem.com

  • Alamat: Cibadak, Sukamakmur, Cibadak, Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat 16830
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 7 pagi – 5 sore | Pos SAR baru ada jam 9 pagi – 5 sore (waktu kunjungan dibatasi karena alasan keamanan)
  • Nomor Telepon: 0857-7055-2260
  • Harga Tiket Masuk: Rp 15.000 pada pos 1 dan Rp 5.000 pada pos 2

Buat yang belum tahu, curug adalah air terjun. Nah, di Bogor khususnya Sentul memang banyak gunung dan hutan, jadi memang wajar kalau ada banyak curug juga. Curug Leuwi Hejo atau dikenal juga sebagai Curug Bengkok, adalah air terjun yang sangat indah, dengan air berwarna hijau bersih dan ada sungai tenangnya yang berisi batu kecil-kecil, jadi aman.

Sayangnya akses jalan ke curug ini kurang baik. Oh ya, Ada dua kali penarikan retribusi di sini yang uangnya akan digunakan untuk pemeliharaan curug dan pembangunan desa. Nggak mahal, kok, tiketnya.

5. JungleLand Adventure Theme Park

10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor 5

* sumber: www.reddoorz.com

  • Alamat: Kawasan Sentul Nirwana. Jalan Jungle Land No. 1, Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
  • Jam Operasional: Senin – Jumat jam 10 pagi – 6 sore | Sabtu & Minggu jam 9 pagi – 6 sore
  • Nomor Telepon: –
  • Harga Tiket Masuk: Rp 165.000 weekday | Rp 220.000 weekend | Rp 250.000 high season (libur nasional / libur panjang)

Sering melihat foto prewed di Dufan, kan? Apalagi di depan Turangga-rangga alias merry go round di sana, hot spot banget buat foto bareng pasangan. Tidak perlu ke Jakarta, kamu bisa melipir ke JungleLand Adventure Theme Park saja. Jadi, sambil foto bisa sambil rekreasi seru sama calon!

Beberapa wahana yang kayaknya bagus buat foto-foto di JungleLand adalah Flight Academy, Ferrish Wheel, dan Midway Games. Ada total 36 wahana permainan (walaupun beberapa untuk anak kecil) tapi kalau kamu nggak bisa naikin wahana itu ya nggak apa-apa, foto-foto saja di dekat wahana sudah kece badai.

6. Edensor Hills Villa, Resort & Cafe

10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor 6

*Sumber: https://www.instagram.com/windiastrianii/

  • Alamat: Jalan Air Terjun No. 11. Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Sentul, Bogor, Jawa Barat 16810
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 10 pagi – 6 sore
  • Nomor Telepon: 0811-1479-966
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp 15.000

Apa suasana kafe favoritmu? Kalau kamu suka kafe bernuansa romantis, asri, sejuk, Instagramable, datanglah ke Edensor Hills Villa, Resort & Cafe. Sebenarnya ini bagian dari resort, jadi pasti areanya luas banget dan bentuk bangunannya satu tema dengan resort-nya.

Cantik banget tempatnya. Kayak tema gedung-gedung Eropa gitu. Oh ya, jangan ragu datang ke kafe ini karena ada di dalam resort, soalnya kamu tidak perlu menginap untuk datang ke kafenya.

Kamu bisa foto-foto di area indoor yang kelihatan seperti dining room rumah Eropa yang mewah, atau di area luar yang lebih santai dan enak dilihat karena dipenuhi bunga-bunga indah. Untuk kisaran harga makanan dan minumannya tidak mahal juga, recommended banget tidak cuma buat foto prewed tapi buang hangout biasa juga.

7. Pasar Ah Poong

10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor 7

* sumber: ifanobi.com

  • Alamat: ECOART PARK Sentul City. Jalan MH. Thamrin No. Kav. 8, Cipambuan, Kec. Sukaraja, Bogor, Jawa Barat 16710
  • Jam Operasional: Senin- Jumat jam 10 pagi – 10 malam | Sabtu & Minggu jam 7 agi – 10 malam
  • Nomor Telepon: –
  • Kisaran Harga:

Pasar yang mengapung, tapi bukan di air. Namanya Pasar Ah Poong. Ini restoran, ya, bukan pasar. Restoran ini hadir dengan konsep terbuka, menggabungkan alam dan konsep restoran yang unik, ditambah aneka menu lezat yang pernah direkomendasikan oleh pakar kuliner ternama Indonesia yaitu Bondan Winarno.

Pasar Ah Poong dibuka sejak pagi hari, cocok banget cuacanya buat foto prawed. Selain makan dan jalan-jalan, kamu juga bisa naik perahu sampan di sungai secara gratis, loh!

8. Goa Garunggang – Puncak Dua

10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor 8

*Sumber: https://www.instagram.com/rimpala.fahutan/

  • Alamat: JAlan Ptp Terusan, Cigobang, Desa Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 8 pagi – 4.30 sore
  • Nomor Telepon: (021) 84200234

Ingin foto prawedding yang berbeda dari yang lain? Bagaimana dngan berfoto di gua? Goa Garunggang yang terletak di Puncak Dua ini merupakan destinasi wisata yang famous.

Tips datang ke sini adalah, bawa baju ganti, pakai sepatu olahraga, bawa perlengkapan kesehatan dan keselamatan pribadi, juga datang pakai motor karena aksesnya sulit dilalui oleh kendaraan roda empat. Kalau mau pakai mobil ya tidak apa-apa juga, paling nanti kamu jalan dari parkiran ke tempat tiketnya sekitar 1,5 meteran gitu.

Dari loket tiket, kamu akan melanjutkan perjalanan ke Goa Agung Garunggang dengan jarak tempuh sekitar 2 kilometer. Jadi, harus siap-siap fisik juga mental, ya.

Oh ya, karena guanya tidak memiliki pencahayaan, fotografer kamu harus bawa lightning sendiri. Spot foto terbaik adalah di pintu masuk gua yang menganga secara vertikal. Tapi, kalau mau foto di dalam gua juga bisa saja karena gua ini memang lokasi wisata yang terawat, jadi sudah ada trek dan penjaganya juga.

9. Air Terjun Kencana

10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor 9

*Sumber: https://www.instagram.com/p/CGJNdbPlZ7D/

  • Alamat: Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810
  • Jam Operasional: –
  • Nomor Telepon: 0812-8468-3295
  • Harga Tiket Masuk: Rp 15.000 / orang | Rp 25.000 / tenda

Air terjun lagi, nih! Curug Putri Kencana atau Air Terjun Kencana cocok juga buat yang mau foto prewed. Airnya kebiruan dan jernih banget. Kamu bisa foto-foto sambil rekreasi di sini.

Tapi, sebaiknya jangan datang saat musim liburan karena curug ini terkenal banget, sampai artis ibukota kenamaan Indonesia, Dian Sastro, juga pernah liburan ke sana bersama suami. Seperti biasa, kalau kamu mau foto-foto di alam bajunya jangan yang ribet, yang penting nyaman.

10. Kuntum Farmfield

10 Tempat Prewedding Paling Cantik di Sentul, Bogor 10

*Sumber: https://www.instagram.com/kuntumfarmfield/

  • Alamat: Komplek Teras Hijau Residence, Jalan Raya Tajur No. 291, RT .01/RW 01, Sindangrasa, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16145
  • Jam Operasional: Setiap hari, jam 8 pagi – 6 sore
  • Nomor Telepon: (0251) 8244725 | 0812-1040-8070
  • Harga Tiket Masuk: Rp 50.000 weekdays | Rp 60.000 weekends
  • Instagram: @kuntumfarmfield

Agrowisata Bogor memang sangat diminati banyak orang. Makanya, ada puluhan bahkan ratusan tempat wisata yang berbau alam di kota ini. Seperti Kuntum Farmfield.

Sebenarnya ini mirip seperti wisata ladang dan berkuda yang beken di Bandung, kurang lebih fasilitasnya sama, dan lebih cocok buat datang bersama keluarga besar. Tapi, kalau kamu mau foto di hamparan rumput hijau yang luas, naik kuda, bercocok tanam, bisa banget foto-foto  di sini.

Itulah beberapa lokasi foto prawed yang recommended menurut Keluyuran. Untuk catatan, buat tempat yang berair kamu dan pasangan harus bawa baju ganti, karena walaupun kamu sangat berhati-hati untuk tidak terkena air, kalau sudah sampai tempatnya apa bisa menahan godaan untuk mencebur ke aliran air yang bersih dan dingin itu?

Selain itu, kan kalau foto prawed memang biasanya suka ganti beberapa kostum, kan? Terus, ada beberapa tempat yang sulit dicapai karena jalannya kurang bagus. Jadi, lebih baik pakai kendaraan roda dua saja. Jangan lupa pakai alas kaki yang nyaman.

Kalau mau bawa sepatu cantik bisa dipegang saja jangan dipakai terus menerus. Terakhir, perhatikan juga cuaca kalau datang ke alam, kalau sudah menjelang sore atau sedang hujan, lebih baik segera pulang karena berbahaya. Selamat berfoto-foto cantik!

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *