15 Toko Kue di Bogor yang Enak dan Paling Terkenal

Ditulis oleh Linda

Pada akhir pekan atau musim liburan, sangat banyak masyarakat Jakarta yang berlibur ke tempat wisata di Bogor. Selain jaraknya tidak terlalu jauh dan bisa dicapai menggunakan kendaraan pribadi, Bogor juga memiliki sejumlah kuliner yang enak-enak. Di samping ada makanan berat, ada juga kue-kue di Bogor yang bisa dibuat cemilan atau oleh-oleh.

Bagi Anda yang bingung mencari toko kue di Bogor yang enak dan recommended, Keluyuran memiliki beberapa toko kue yang enak di kota hujan ini. Yuk, langsung saja simak review selengkapnya berikut ini.

1. Roti Unyil Venus

  • Alamat: Ruko V Point Blok JA, Jl. Raya Pajajaran No.1, RT.03/RW.01, Sukasari, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat
  • Nomor Telepon: (0251) 8364008
  • Jam Operasional: Setiap hari, 05.30-21.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp1.500-Rp44.000 per porsi

Roti Unyil Venus adalah pilihan oleh-oleh khas Bogor yang enak dan murah. Roti-roti berukuran kecil dengan aneka rasa ini memang selalu menggugah selera. Di sini, Anda juga bisa menemukan roti keset (roti sobek), kue pia, dan donat.

Semua roti yang dijual di sini dibandrol dengan harga yang terjangkau sehingga tidak membuat kantong bolong. Roti Unyil Venus buka mulai pukul 05:30 – 21:00. Jika tidak ingin kehabisan sebaiknya Anda membeli roti ini sejak pagi hari.

2. Bogor Permai Bakery & Restaurant

Bogor Permai Bakery & Restaurant
  • Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.23A, RT.02/RW.04, Pabaton, Kec. Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 
  • Nomor Telepon: (0251) 8321115
  • Jam Operasional: Setiap hari, 07.00-20.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp2.700-Rp85.000 per porsi

Bogor Permai merupakan salah satu resto yang legendaris di kota Bogor. Berdiri sejak tahun 1963, Bogor Permai atau Boper ini menjadi salah satu destinasi wisata kuliner yang paling dicari oleh wisatawan. Di sini tersedia banyak pilihan makanan khas nusantara yang rasanya masih sama dari dulu hingga sekarang.

Selain makanan berat, di sini juga terdapat aneka kue tradisional yang enak-enak. Nggak jarang kue-kue di sini dijadikan oleh-oleh bagi wisatawan karena rasanya yang masih otentik. Penasaran mau kesini?

3. Michelle Bakery

michelle bakerySumber: instagram.com
  • Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.14, RT.02/RW.04, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 
  • Nomor Telepon: (0251) 8310921
  • Jam Operasional: Setiap hari, 07.00-20.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp3.000-Rp600.000 per porsi

Kalau sedang berkunjung ke Bogor dan ingin mencicipi roti yang enak, Michelle Bakery wajib nih jadi pilihan kamu. Di sini terdapat aneka ragam roti-rotian yang tebal dan empuk. Selain roti, ada juga kue tart dan macam-macam kue jajanan pasar yang nggak kalah enaknya.

Kalau kamu ingin bersantai sambil menikmati kue dan roti di sini, Michelle Bakery menyediakan tempat untuk makan di tempat, lho. Oh iya, kalau weekend di Michelle Bakery selalu ramai pengunjung jadi datang lebih cepat lebih baik agar ngga keabisan.

4. Rumah Talas Bogor

Rumah Talas Bogor
  • Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.102, RT.03/RW.12, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Nomor Telepon: (0251) 8317889
  • Jam Operasional: Senin-Kamis, 07.00-21.00 WIB, Jumat-Minggu 07.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp30.000-Rp37.000 per porsi

Kalau ke Bogor rasanya kurang banget kalau nggak mencicipi talas bogor yang merupakan khasnya di sini. Nah, untuk kamu yang ingin mencicipi talas bogor dalam bentuk kue, Rumah Talas Bogor menyediakan kue terbuat dari talas bogor asli.

Di Rumah Talas Bogor terdapat Talas Roll (bolu gulung), Talas Cake, Banana Cake, Muffin Talas, Brownies Talas, Donat Talas dan Talas Geulis. Penasaran gimana rasanya?


5. Rafita's Cake

Rafita’s Cake
  • Alamat: Jl. Sholeh Iskandar No.2, Kedungbadak, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Nomor Telepon: 0812-9854-5144
  • Jam Operasional: Setiap hari, 08.00-20.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp6.000-Rp185.000 per porsi

Kue kering dan kue tart bisa Anda beli di toko yang satu ini. Adalah Rafita’s Cake yang menjual beragam kue tart yang bisa dikustom sesuai dengan permintaan pembeli. Ada juga kue kering dengan berbagai varian yang siap dibeli untuk dijadikan sebagai oleh-oleh.

Pada awalnya, pemilik Rafita’s Cake ini memang hobi membuat kue, tapi siapa sangka jika kini hobi tersebut dapat menjadi penghasilan yang cukup bagi pemilik toko kue di Bogor ini. Untuk melihat langsung kue-kue yang dijual di sini, Anda bisa langsung datang ke outlet-nya.

6. Toko Kue Mimicici Cake

Toko Kue Mimicici Cake
  • Alamat: Jl. Perumahan Bukit Waringin No.26, Kedung Waringin, Kec. Bojong Gede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 
  • Nomor Telepon: 0878-8012-0116
  • Jam Operasional: Setiap hari, 07.00-20.45 WIB
  • Kisaran Harga: Rp16.000-Rp115.000 per porsi

Sedang mencari toko kue yang bisa membuat kue ulang tahun karakter untuk anak? Toko Kue Mimicici Cake ini jawabannya. Selain kue ulang tahun, di sini ada juga kue khas Bogor seperti talas bogor, kue Lapis Talas Bogor,dan masih banyak lainnya.

Oh ya, di sini aneka kue jajanan pasar yang enak-enak juga melayani pesanan snack box untuk berbagai acara, cupcake sampai kue pernikahan. Lengkap banget ya!

7. Dapur Cokelat

Dapur Cokelat
  • Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.26, RT.01/RW.04, Babakan, Kec. Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 
  • Nomor Telepon: (0251) 8322899
  • Jam Operasional: Setiap hari, 08.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp7.000-Rp500.000 per porsi

Siapa yang belum tahu dengan toko kue satu ini? Dapur Cokelat terkenal dengan praline dan cake-nya yang sangat enak dan legit. Di sini tersedia beragam praline, cake hingga hampers dengan macam-macam ukuran dan isiannya.

Yang paling terkenal di sini adalah cake ulang tahunnya seperti Opera, Double Chocolate, Black Forest, Red Velvet, pudding dan masih banyak lagi. Kalau kamu mau pesan ukuran yang paling besar, lebih baik telepon terlebih dahulu ya.

8. Delicious Bakery

Delicious Bakery
  • Alamat: Jl. Mawar No.22, RT.03/RW.05, Menteng, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 
  • Nomor Telepon: (0251) 8338432
  • Jam Operasional: Senin-Sabtu, 07.00-15.00 WIB
  • Kisaran Harga: Mulai dari Rp1.500 per porsi

Yang murah bukan berarti tidak enak. Kue dan roti yang dijual di Delicious Bakery ini dibandrol dengan harga yang murah, tapi rasanya cukup enak. Harga kue dan roti yang murah membuat Anda bisa membeli kue di sini dalam jumlah banyak untuk dibawa sebagai buah tangan.

Menariknya, Delicious Bakery adalah toko kue yang sudah ada sejak zaman penjajahan, lho. Jadi, Anda bisa bayangkan betapa legendarisnya toko kue yang satu ini!

9. The Harvest

The Harvest
  • Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.234A, RT.02/RW.11, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Nomor Telepon: (021) 1500581
  • Jam Operasional: Setiap hari, 07.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp35.000-Rp2.000.000

The Harvest adalah toko kue modern yang tidak pernah sepi pengunjung. Semua kue yang diproduksi The Harvest dijamin enak dan tiada duanya. Meskipun harganya sedikit mahal, tetapi hal tersebut cukup sebanding dengan rasa dan kualitas kue yang ditawarkan.

The Harvest menjual beragam kue dalam bentuk whole cake atau slice. Selain itu, toko kue ini juga menjual es krim dan hampers.

10. Sugarbell Bakery & Cake

sugarbell bakery_
  • Alamat: Jl. Pahlawan No.143a, RT.02/RW.16, Bondongan, Kec. Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat
  • Nomor Telepon: (0251) 8355466
  • Jam Operasional: Setiap hari, 09.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp11.000-Rp250.000 per porsi

Toko kue di Bogor lain yang bisa Anda kunjungi adalah Sugarbell Bakery & Cake. Di tempat ini, Anda bisa membeli aneka kue seperti Cupcake Karakter, Red Velvet, Violet Cake, Tiramisu hingga Chocolate Fudge.

Tak hanya kue tart, Sugarbell Bakery & Cake juga menawarkan aneka roti yang lezat. Di antaranya adalah Garlic Cheese Bread, Vanilla Cheese Bread, Almond Bread dan masih banyak lagi.

1 2»
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram