15 Toko Kue Ulang Tahun di Bandung yang Cantik dan Enak

Ditulis oleh Reisa Caroline

Ulang tahun rasanya kurang lengkap jika tak ada kue dan lilin. Apakah kamu merasakannya juga? Lalu, pernahkah kamu bertanya-tanya sebenarnya asal muasal tradisi memberi kue tiap ulang tahun itu dari mana, sih?

Jadi, jika ditelusuri kembali, pada zaman Yunani Kuno orang-orangnya membakar lilin sebagai persembahan kepada dewa dan dewi mereka. Nah, saat ulang tahun, mereka membuat kue madu bulat untuk melambangkan bulan. Tradisi ini diakhiri dengan lilin sebagai cara khusus untuk memberi penghormatan kepada dewi bulan, Artemis.

Hingga kini, masih banyak orang yang melakukan tradisi potong kue dan tiup lilin. Kalau kamu juga sama, dan ingin membeli kue yang terbaik untuk orang tersayang, coba cek beberapa toko kue ulang tahun di Bandung yang recommended menurut Keluyuran.

1. Sucre Patissier and Chocolatier

SucreSumber: instagram.com
  • Alamat: Jl. Kaca-kaca Wetan No. 3b, Paledang, Kec. Lengkong, Bandung, Jawa Barat 40261
  • Jam buka: 08.00-20.00
  • No. Telp: (022) 4267276

Kalau sedang mencari kue ulang tahun, kamu bisa datang langsung ke Sucre Patissier and Chocolatier nih! Di sini tersedia beragam jenis kue seperti aneka roti, bolu chiffon dan aneka kue tart dengan tampilan yang sangat menarik.

Salah satu kue ulang tahun yang banyak dipesan di sini adalah Signature Chiffon Cake yang memiliki banyak plihan rasa yaitu rasa chocolate, coffee, green tea, ketan hitam, orange, pandan, taro, cheese, earl grey, mint choc chips. Kalau kamu ingin mencoba setiap rasanya, kamu bisa membeli chiffon cake ini per slice lho!

Selain chiffon cake, kamu juga bisa memberi kue ulang tahun yang beda dari biasanya yaitu red velvet pie atau French apple pie. Harga kue bolu yang bisa dijadikan bolu ulang tahun di sini harganya mulai dari Rp135.000-Rp350.000. Oh iya, untuk kue ulang tahu lebih baik pesan beberapa hari sebelumnya dulu ya.

2. Lou Lou Patisserie

Lou Lou PatisserieSumber: instagram.com
  • Alamat: Paskal Hyper Square, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181
  • Jam buka: 08.00-19.00
  • No. Telp: 0821-2567-4481

Lou Lou Patisserie memiliki banyak pilihan kue ulang tahun yang dijamin bakalan bisa bikin hari ulang tahun teman atau keluarga terkasih jadi lebih spesial. Memang tidak fokus hanya di kue ulang tahun saja, di sini ada juga cookies, macaron, pie.

Dan semuanya ini bisa juga lho dijadikan kue ulang tahun, ada kue ulang tahun yang terbuat dari macaron dengan bentuk dan warna yang menarik sekali.

Selain menyediakan kue ulang tahun, di sini juga kamu bisa duduk santai sambil menikmati kue dan minuman yang ditawarkan. Minuman yang ada dalam menu Lou Lou Patisserie ini juga cukup unik-unik lho!

Untuk harga kue ulang tahun di sini berkisar mulai Rp140.000-Rp440.000. Lumayan pricey? Hmm, sepertinya tidak juga ya karena kalau kamu lihat tampilannya yang cantik pasti tidak akan merasa rugi.

3. L'Amour Patisserie

L'Amour PatisserieSumber: instagram.com
  • Alamat: Setra Duta Ciumbuleuit No.31, Sariwangi, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559
  • Jam buka: 09.00-19.00
  • No. Telp: 0821-1811-8002

Ingin mencari kue ulang tahun yang spesial di Bandung? Langsung saja ke L'Amour Patisserie. Kalau ingin cari tahu menunya ada apa saja, kamu bisa langsung cek ke aplikasi food delivery seperti gofood, grabfood atau shopeefood lho!

Fruit pie bisa kamu coba untuk jadi kue ulang tahun nih, tapi untuk tambahan notes, lilin dan pita akan ada tambahan biaya lagi ya. Tapi tenang saja, harganya masih cukup bersahabat kok!

4. Lucio Luciano Patisseries

  • Alamat: Jl. Surya Kencana No.12, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
  • Jam buka: 09.00-17.00
  • No. Telp: 0815-6195-555

Ada yang ulang tahun tapi ingin cari kue ulang tahun yang agak berbeda? Mampir ke Lucio Luciano Patisseries aja atau pesan melalui aplikasi food delivery.

Di Lucio Luciano Patisseries, ada pastry, pie, minuman, pasta, hingga berbagai snack yang cukup mengenyangkan. Ada pie atau puppy cake yang bisa kamu jadikan kue ulang tahun yang menarik.

Tapi kalau kamu masih juga bingung memilih mau kue apa, langsung saja datang atau tanya langsung ke Lucio Luciano Patisseries melalui telepon ya.

5. Oeuf Patissier

Oeuf PatissierSumber: instagram.com
  • Alamat: Jl. Garuda No.46, Garuda, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40184
  • Jam buka: 08.00-20.00
  • No. Telp: 0813-2121-1291

Oeuf Patissier berada di Jl, Garuda No. 46 Bandung. Hal pertama yang menarik hati bukanlah kue-kuenya tapi tempatnya yang sangat instagramable. Meskipun agak sempit tapi Oeuf Patissier menyulap tempatnya menjadi sangat unik dan nyaman sekali,

Nah, untuk yang sedang mencari kue ulang tahun, langsung saja datang ke Oeuf Patissier! Tapi untuk kue ulang tahun, lebih baik pesan dari beberapa hari sebelumnya ya. Selain kue ulang tahun, di sini juga ditawarkan cookies, aneka pastry yang enak-enak.

6. Sukha Delights

Sukha DelightsSumber: instagram.com
  • Alamat: Paskal Hyper Square, Jl. Pasir Kaliki No.11, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
  • Jam buka: 08.00-19.00
  • No. Telp: (022) 86061094

Berada dekat dengan Paskal 23 Mall, Sukha Delights ini posisinya ada di ruko-ruko Paskal Hyper Square. Sukha Delights menjadi salah satu tempat yang direkomendasikan kalau kamu sedang mencari kue ulang tahun

Kisaran harga kue ulang tahun yang ditawarkan di sini mulai dari sekitar Rp65.000-Rp450.000an. Tapi selain kue ulang tahun, Sukha Delight juga bisa jadi tempat nongkrong sambil menikmati aneka croissant, mini cake dan minuman seperti aneka kopi, teh atau jus.

7. Cizz Cheesecake & Friends

toko kue ulangtahun di bandung cizz
  • Alamat: Jl. Laswi No. 1A, Kacapiring, Kec. Batununggal, Kota Bandung
  • Jam Operasional: Setiap hari, pukul 10.00 – 20.00 WIB
  • Nomor Telepon: (022) 7230969

Cizz Cheesecake & Friends adalah surganya pencinta cheesecake. Semua kuenya enak-enak, harganya pun masih terbilang ramah di kantong. Lokasi tokonya sendiri berada di Jalan Laswi No.1A, Kota Bandung. Tempatnya tidak terlalu luas, namun ada beberapa kursi yang bisa diduduki di sana.

Cizz Cheesecake & Friends menawarkan beberapa varian cheesecake dengan citarasa berbeda-beda. Beberapa di antaranya adalah Strawberry Cheesecake, Almond Cheesecake, Plain Cheesecake dan Tiramisu Cheesecake.

Cheesecake yang ditawarkan di sini tersedia dalam beberapa jenis ukuran. Ada ukuran portion, ukuran 10 x 20, ukuran 20 x 20, ukuran 30 x 30 dan 40 x 40, serta 60 x 60 yang cocok untuk dijadikan kue ulangtahun. Selain cheesecake, di sini, kamu juga bisa membeli aneka kue kering seperti kaastangels, nastar, kue almond dan masih banyak lagi.

1 23»
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram