13 Menu Bellamie Boulangerie Paling Enak yang Harus Dicoba

Mencari kafe yang cozy dan menyediakan aneka makanan Western di Bandung? Kamu harus cobain Bellamie Boulangerie. Terletak di Jalan Cihapit no. 37, kafe ini memiliki suasana yang adem, bikin betah, cocok buat hangout atau pun mengerjakan tugas bersama teman-teman.

Kalau dari namanya, Bellamie Boulangerie berarti menyediakan bakery ala Perancis. Dan, memang, kafe ini spesialisasinya adalah pastry, kue, dan roti. Tapi, mereka juga menyediakan aneka minuman dan kopi! Namanya juga makan pastry, paling enak ditambah minuman, dong?

Tapi, jika kamu ingin makan makanan berat, tidak perlu pindah kafe karena Bellamie Boulangerie juga menyediakannya, kok. Menunya didominasi masakan Western, tapi ada juga beberapa menu lokal.

Uniknya, kafe ini memiliki lift makanan! Jadi, makanan yang sudah selesai akan tiba dengan lift sebelum diantarkan ke meja masing-masing pelanggan. Canggih juga, ya?

Kafe ini memiliki pelayanan yang cepat, server-nya juga sangat informatif. Makanan, kue, dan minuman di kafe ini banyak dipuji orang-orang, loh. Penasaran apa saja menu Bellamie Boulangerie paling enak? Keluyuran telah merangkumnya di bawah ini.

1. Big Breakfast

Ingin merasakan menu sarapan ala bule? Pesan Big Breakfast, deh. Menu ini terdiri dari dua toast bread yang bisa dipilih jenisnya (polos, whole grain, dll), dua macam sosis, satu smoked beef, telur (bisa dipilih juga cara masaknya, mau telur mata sapi, scrambled, dll). Menu ini dilengkapi dengan salad, grilled tomato, dan saus asam manis. Rasanya gurih dan enak!

2. Chicken Maryland

Tak ada yang bisa menolak kelezatan ayam krispi. Chicken Maryland merupakan ayam filet yang diberi tepung lalu digoreng sampai garing. Terus, disajikan dengan saus white cream, baby potato yang dipanggang, tomat ceri segar, dan juga brokoli. Perpaduan pas untuk protein dan serat, dalam balutan rasa yang yummy.

3. Beef & Mushroom Carbonara Sandwich

Pastry adalah signature dish kafe ini. Jadi, tentu aneka menu yang menggunakan pastry-nya adalah yang juara. Kamu wajib banget cobain menu favorit yang satu ini. Beef & Mushroom Carbonara Sandwich menggunakan croissant sebagai rotinya.

Isian croissant-nya ada beef luncheon, tumis jamur, dan saus cream cheese. Tak lupa tambahan french fries (bisa pilih potato wedges juga) dan salad sayuran yang segar. Walau berisi tumisan dan krim, croissant-nya itu masih garing. Dengan harga sekitar Rp 65.000, menu ini worth it banget untuk dicoba.

4. Fillet Mignon on Skillet

Ingin makanan yang lebih mewah dan mengenyangkan? Fillet Mignon on Skillet terdiri dari potongan dadu daging sapi alias fillet mignon. Dagingnya ditumis bersama jamur. Nantinya menu ini dimakan bersama potato wedges dan salad. Ada irisan lemon di sana yang bisa kamu peraskan pada tumisan daging untuk memberi sensasi segar.

5. Salmon Salad Wrap

Salmon Salad Wrap cocok banget buat makan siang. Tidak terlalu berat, tapi mengenyangkan. Menggunakan tortilla, salmon, edamame, jagung pipil, jamur, dan salad berselimut di dalamnya. Untuk penyajiannya, Salmon Salad Wrap-nya sudah dibagi dua jadi memudahkan untuk dimakan. Selain wrap, menu ini juga dilengkapi dengan semangkuk kecil potato chips!

6. Grilled Balinese Spice Chicken

Pecinta makanan lokal? Tenang, Bellamie Boulangerie juga menyediakan beberapa menu khas Nusantara. Seperti menu yang satu ini, yang datang dari Bali. Ayam bakarnya menggunakan bumbu dasar khas Bali, disajikan dengan sambal matah dan acar, nasi, juga emping, menu ini enak dimakan siang-siang.

7. Baked Seafood Fusilli Pasta

Kembali ke menu Western, mangkuk penuh kebahagiaan di atas adalah Baked Seafood Fusilli Pasta. Fusillinya dimasak dengan saus marinara yang segar dengan citarasa tomat dan sedikit basil.

Isiannya ada cumi, udang, bakso ikan, jamur, dan sayur mayur. Namanya juga Seafood Pasta. Uniknya, di bagian atas bowl diberi adonan yang kemudian dipanggang. Tentu kita bisa memakannya juga, bukan cuma sebagai hiasan saja.

8. Nasi Goreng Rica-rica

Bellamie Boulangerie masih punya banyak pilihan menu khas Nusantara, lho. Di sini, kamu juga bisa menikmati aneka nasi goreng. Salah satunya adalah Nasi Goreng Rica-rica. Menu Nasi Goreng Rica-rica khas Bellamie Boulangerie diolah dengan saus rica yang pedas.

Selain itu, menu ini juga dilengkapi dengan makanan pendamping lainnya, seperti filling yang bisa kamu pilih sesuai selera. Ada daging ayam, salmon, tuna dan smoked beef. Sebagai pelengkap, emping melinjo juga ditambahkan ke dalam sajian ini.

9. Saikoro Beef Steak

saikoro beef steak_

Menu Saikoro Beef makin hari makin digemari. Nah, di Bellamie Boulangerie, kamu bisa menikmati Saikoro Beef Steak spesial, dengan potongan daging saikoro berbentuk dadu yang juicy. Potongan daging yang diberi saus teriyaki ini bisa kamu nikmati dengan butter rice yang gurih.

10. Pizza Ai Funghi

pizza ai funghi_

Di Bellamie Boulangerie juga tersedia aneka menu pizza yang bisa dicoba. Salah satunya adalah Pizza Ai Funghi. Pizza satu ini dibuat dengan bahan-bahan premium.

Pizza-nya dibubuhi dengan basic cream sauce dengan jamur champignon, onion, cream cheese dan masih banyak lagi. Pizza Ai Funghi ini cocok untuk dinikmati bersama-sama dengan teman atau pun keluarga, ketika berkunjung ke Bellamie Boulangerie.

11. Red Velvet Mille Crepe

Selain aneka pastry, tentu kafe ini jagonya dalam membuat kue. Red Velvet Mille Crepe adalah salah satu kue paling best seller di sini. Cita rasanya tidak terlalu manis, pokoknya pas saja. Jadi tidak overpowering rasanya. Harganya juga tidak terlalu mahal, worth it pokoknya. Selain yang Mille Crepe, tersedia juga Red Velvet Cake biasa.

12. Apple Mouse

Gemas sekali kuenya, kan? Cake satu ini memang dibentuk seperti buah apel sungguhan. Tapi, isinya bukan kue, melainkan mousse. Rasanya lembut banget, creamy, terus ada potongan apel juga di dalamnya. Sedangkan di bagian bawah ada cookies crumble yang menambah tekstur dan rasa gurih pada mousse-nya. Hidangan penutup yang enak!

13. Bellamie Juice/Healthy Green Juice

Nama menu ini adalah Healthy Green Juice, tapi bisa juga disebut Bellamie Juice. Entah orang-orang memang suka minuman yang menyehatkan atau bagaimana, tapi Bellamie Juice ini favorit banget.

Sering sekali dipesan oleh orang-orang. Ini adalah jus sehat yang dibuat dari sayur mayur hijau dan nanas. Uniknya, kita diberi gelas kecil berisi madu terpisah, yang bisa kita tambahkan sesuai selera.

Untuk menu makanannya memang didominasi Western, tapi ada juga makanan khas Indonesianya. Semua dibanderol harga kisaran Rp 20.000 - 70.000. Sedangkan aneka minumannya ada Juice, Mojito, Coffee, Beverage, dan lainnya dihargai sekitar Rp 15.000 - 40.000.

Oh, ya kalau kamu mau makan makanan berat, duduknya di lantai atas. Soalnya di lantai bawah itu untuk patisserie-nya. Selain menu yang sudah Keluyuran bahas di atas, masih banyak menu lainnya juga. Ada aneka roti, cake, macaron, terus minuman-minuman juga bisa dipesan di station cake-nya.

Sudah berada di tengah kota, tempatnya ngademin, makanan minuman enak semua, harganya juga tidak terlalu mahal, tunggu apa lagi? Langsung saja mampir ke Bellamie Boulangerie! Apa menu di sini yang jadi favorit banget buat kamu?

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram