Borodino Cake & Cookies, Kue Kering Terbaik di Bandung

Ditulis oleh - Diperbaharui 29 April 2020

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Kalau menjelang hari raya biasanya ada satu hal yang nggak bisa dilewatkan yaitu kue kering. Seperti sudah tradisinya ya kalau di hari raya akan selalu ada kue-kue kering yang disuguhkan di setiap rumah. Sebenarnya nggak hanya di hari raya saja, kue kering pun sering kali dikemas dengan cantik lalu dijadikan untuk hadiah.

Kue kering yang pastinya pada umumnya selalu ada yaitu kaastengel, nastar, putri salju dan lainnya. Tapi kemudian seiring berkembangnya zaman, kue-kue kering pun berkembang dari segi rasa dan bentuk. Tapi untuk kamu yang selalu kangen dengan kue kering klasik, Keluyuran punya satu rekomendasi kue kering yang wajib kamu coba nih namanya Borodino Cake & Cookies.

Beruntunglah kamu yang berdomisili di Bandung karena Borodino Cake & Cookies ini hanya ada di Bandung dan nggak punya cabang dimanapun. Kalau bicara soal rasa yang otentik, Borodino ini udah nggak perlu diragukan lagi karena Borodino Cake & Cookies ini merupakan usaha yang sudah dijalankan turun temurun.

Mereka memiliki resep rahasia yang hanya keluarga saja yang tahu, hal inilah yang menjadikan Borodino Cake & Cookies menjadi spesial dan berbeda dengan toko kue kering lainnya. Oh ya, satu lagi yang perlu kamu ketahui yaitu semua kue di sini asli buatan tangan atau homemade. Tapi untuk kebersihan, kerapihan dan rasa sangat terjamin enaknya!

Pilihan Kue Kering di Borodino Cake & Cookies

borodino (1)

Borodino Cake & Cookies memiliki banyak pilihan kue kering yang unik dengan dua pilihan ukuran/gram. Untuk pilihan kue berbahan dasar keju, ada ararut keju, cheese stick, cheese square, cheese Florentine, kaastengel, keju gula semut, krakeling, pinky cheese, dan sagu keju. Dari semua kue berbahan dasar keju ini, keju gula semut adalah salah satu kue yang best seller dan wajib banget dicoba.

borodino (2)

Lalu ada kue-kue yang berbahan dasar coklat seperti coklat cornflakes, coklat siram, coklat semprit, coklat mede, choco & white, choco chip, dan koko krunch. Nah untuk kue coklat, kami suka sekali dengan kue coklat mede. Rasa manis dari kue coklat dicampur dengan kacang mede, rasanya cocok sekali untuk teman ngeteh atau ngopi.

borodino (6)

Selanjutnya, ada aneka kue salju dengan topping yang berbeda seperti salju mede, salju coklat, salju keju, salju pandan, dan salju strawberry. Selain itu ada juga beberapa macam kue lainnya seperti nastar, havermout, lidah kucing dan banyak lagi. Percaya deh, kalau kamu mampir ke Borodino Cake & Cookies ini pasti kalap karena ingin cobain semuanya.

Setelah baca ragam kue kering di atas kamu jadi bingung mau pilih yang mana saja? Kalau bingung, nih cobain dulu Borodino Cookies Premium. Bedanya apa sih? Untuk rasa dan jenisnya sama saja kok dengan kue kering yang disebutkan sebelumnya, hanya saja Borodino Cookies Premium adalah beberapa kue pilihan best seller yang jadi jagoannya Borodino. Dan satu lagi, tempatnya pun berbeda. Kalau yang lainnya dari kotak bening plastik, yang premium dikemas di kaleng yang sudah diberi label Borodino.

Apa Bedanya dengan Cookies Merk Lain?

Diantara banyaknya cookies yang seliweran di Mall atau di Instagram, Borodino Cake & Cookies bisa dengan yakin bilang kalau cookiesnya dijamin memiliki rasa yang spesial. Kenapa? Karena semua kue kering yang dibuat menggunakan bahan-bahan yang premium alias bukan yang biasa-biasa saja.

Borodino 12 (Copy)

Salah satu kunci yang membuat Borodino ini menjadi spesial adalah semua kue kering dibuat menggunakan butter wijsman bukan margarin. Pasti masih ada beberapa dari antara kalian yang masih bingung dengan bedanya butter dan margarin ya? Menurut owner dari Borodino, kalau mau tahu bedanya ada nih cara mudahnya yaitu ketika makan kue yang terbuat dari margarin pasti akan ada rasa seperti ada adonan kue yang menempel di lidah.

Sedangkan jika kamu makan kue kering yang menggunakan butter, kue akan mudah ambyar begitu saja di mulut. Contoh sederhana lainnya adalah kue kering dengan butter ini lebih lembut, wangi dan akan mudah hancur atau ambyar jika toples terjatuh. Sudah kebayang belum? Kalau belum, cicipi dulu kue kering dari Borodino deh nanti pasti jadi tahu bedanya. Hehehe.

Bagaimana cara membeli Borodino Cake & Cookies?

borodino (11)

Seperti yang disebutkan sebelumnya, Borodino nggak membuka cabang atau dititip di toko manapun. Jadi caranya adalah dengan datang langsung ke Jl. Cendana No. 8 Bandung atau lebih mudahnya lagi adalah pesan melalui Whatsapp.

Daripada penasaran, catat yuk info lebih jelasnya berikut ini:

  • Alamat: Jalan Cendana No. 8 Bandung
  • Tlp: 022 – 7210091
  • WA: 082118291734 (fast response)
  • Instagram: @borodinocookies

Untuk yang berada di luar kota Bandung, lebih baik memesan kue 2-3 hari sebelumnya ya karena nggak semua kue kering ready. Semua ini karena Borodino ingin kamu mencicipi kue yang masih fresh. Untuk ketahanan kue keringnya sendiri adalah 3bulan setelah segel dibuka atau 4-5bulan jika belum dibuka dan dimasukan ke kulkas.

Borodino 13 (Copy)

Pengiriman kue untuk di luar kota Bandung menggunakan travel karena kalau menggunakan jasa kirim barang resiko kue hancur cukup besar. Sedangkan untuk yang di Bandung, kamu lebih baik datang langsung atau bisa juga menggunakan transportasi online agar lebih aman.

Kelebihan lainnya dari Borodino Cake & Cookies

Kalau bicara kelebihan, sudah pasti rasa dan kualitas kue kering dari Borodino pasti enak dan spesial. Tapi ada lagi beberapa yang mesti kamu ketahui nih yaitu Borodino juga melayani paket parsel, lho! Untuk harganya semua bisa disesuaikan dengan dana yang kamu punya. Parsel kue kering yang dibuat Borodino ini beragam dimulai dari yang kecil hingga besar juga ada.

borodino (7)

borodino (8)

Dan sesuai dengan namanya yaitu Borodino Cake & Cookies, di sini juga melayani pesanan cake. Kalau minat memesan cake dari Borodino, jangan lupa pesan 3 hari sebelumnya ya. Selain cakes, di Borodino Cake & Cookies juga ada beragam makanan seperti pasta, risoles dan makanan enak lainnya yang bisa kamu pesan. Caranya? Follow instagramnya, ikuti update setiap minggu karena menu di tiap minggu akan berbeda-beda.

borodino (9)

borodino (10)

Bagaimana nih, jadi tertarik untuk mencoba Borodino Cakes & Cookies? Kalau hari raya atau hari spesial lainnya, jangan lewatkan untuk memesan cookies di Borodino lebih awal karena Borodino Cake & Cookies ini sudah punya banyak pelanggan setianya lho!

Untuk kamu yang masih punya pertanyaan atau ingin membagikan pengalaman setelah mencoba kue kering dari Borodino, jangan ragu ya untuk tuliskan di kolom komentar di bawah ini!

Topik Terkait:

Artikel Terkait

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *