Inilah 15 Menu Minuman Street Boba yang Paling Enak

Ditulis oleh Syuri

Siapa, sih, yang nggak tahu Street Boba? Minuman dengan boba atau bubble, tapioka pearl, whatever you named it, memang lagi naik daun banget. Dan, nampaknya jenis kuliner ini belum akan redup dalam waktu dekat. Jadi, wajar banget kita jadi melihat banyak pesaing baru yang membuat minuman serupa.

Tapi, menurut saya pribadi dan tentunya para fans Street Boba, pasti setuju kalau aneka minuman Street Boba itu unik, memiliki cita rasa sendiri, sehingga penggemarnya akan selalu setia walau ada ratusan merk boba lainnya di Indonesia.

Food blogger maupun vlogger juga sudah banyak yang me-review dan kata mereka, bubble Street Boba itu yang paling empuk walau sudah berjam-jam sejak waktu order.

Konsep Street Boba itu mengarah ke Jepang, mulai dari desain kemasan cup hingga pemilihan nama-namanya yang campuran Indonesia-Jepang, tapi masih mudah dimengerti, kok, namanya.

Street Boba sering mengeluarkan menu yang mungkin nggak pernah kamu pikirin bakal ada dalam minuman bubble tea. Seperti sarsaparila, klepon, dan lainnya. Yuk, langsung saja intip menu minuman Street Boba yang paling enak menurut Keluyuran.

Size Minuman di Street Boba

street boba ukuran gelas

Sebelum kita meneliti mana minuman Street Boba yang paling yummy, kamu harus tahu dulu ukuran minuman di sana. Sekarang, Street Boba menyediakan ukuran gelas yang terbilang lengkap. Ada yang gede banget dan ada yang kecil buat yang mau coba-coba menu baru atau kalau takut tidak habis untuk satu porsi besar.

Pertama ada Mini Cup. Hanya dengan mengeluarkan uang sebesar 15 ribuan saja, kamu sudah bisa mendapatkan segelas mini Street Boba varian apapun yang kamu mau. Ukuran gelas ini disebut juga Boba On Budget karena memang bikin kita hemat banget. Tapi, ketersediaannya cup ini berbeda-beda di setiap outlet, ya.

Terus, di atas Mini Cup ada Reguler Cup. Ini adalah ukuran gelas standar yang akan langsung diberikan jika kamu nggak milih ukuran. Reguler Cup sudah cukup banget ukurannya, nggak terlalu banyak dan nggak sedikit juga tentunya.

Kalau kamu mau merasakan kenikmatan yang lebih mengenyangkan, silakan order Street Boba dalam ukuran Big Cup. Ini sih kayaknya cocok kalau kamu haus banget atau justru kelaparan. Soalnya ukuran gelasnya itu tinggi banget dan lebih lebar juga. Kenyang iya, haus hilang juga iya.

Menu Minuman Street Boba

Nah, tadi sudah tahu beberapa ukuran gelas Street Boba, sekarang saatnya memilih menu minuman Street Bobanya. Ada banyak pilihan menu, dan kami sudah merangkumnya di bawah ini. Disimak ya!


1. Tokyo Locama

tokyo locama

Tokyo Locama adalah satu dari sekian banyak menu minuman Street Boba paling enak. Minuman ini berbahan dasar susu segar, brown sugar dan Lotus Biscoff yang dibubuhi dengan boba khas dari Street Boba.

Buat kamu yang suka dengan Lotus Biscoff, minuman satu ini bisa dijadikan pilihan. Harga minuman Tokyo Locama ini dimulai dari Rp20.000 untuk ukuran mini.

2. Nara Miruku Ban

nara miruku ban

Selain Tokyo Locama, ada juga Nara Miruku Ban. Minuman ini berbahan dasar susu dan rasa pisang. Kalau kamu sering nonton drama Korea dan melihat aktor atau aktrisnya minum susu rasa pisang, lalu kamu ingin mencicipi minuman serupa, maka Nara Miruku Ban adalah pilihan yang tepat untukmu.

Nara Miruku Ban sendiri adalah minuman Street Boba paling enak yang tersedia dalam dua ukuran, yakni regular, mini dan big. Untuk ukuran regularnya, minuman ini dibanderol seharga Rp27.000 saja.

3. Shibuya Fresh Milk

shibuya fresh milk

Kalau kamu baru pertama kali mau mencoba Street Boba, harus pesen signature drink-nya, yaitu Shibuya Fresh Milk. Susunya segar, manisnya pas, bobanya kenyel-kenyel, pas banget buat minuman kapan aja.

Lagi haus? Cocok. Lagi kegerahan? Cocok. Lagi badmood? Cocok juga. Menu ini merupakan favoritnya pelanggan Street Boba. Harganya sekitar Rp26.000 untuk gelas Reguler.

4. Shizuoka Ichigo

shizuoka ichigo

Nggak cuma Starbucks yang punya secret menu, karena di Street Boba juga ada! Ini adalah Shizuoka Ichigo. Kamu harus banget mencoba minuman dengan citarasa segar dan milky yang satu ini, deh.

Kamu bisa mendapatkan menu rahasia andalan Street Boba ini dengan datang langsung ke outlet Street Boba. Karena, kalau mau beli via ojek online, pilihan menu ini nggak akan ada di dalam daftar menunya.

5. Okayama Cookies

okayama cookies

Okayama Cookies adalah menu Street Boba selanjutnya yang harus kamu coba. Mungkin sudah bisa kamu tebak dari visual-nya, kalau minuman ini terdiri dari susu putih dan bubuk Oreo yang sangat populer. Menu ini bakal cocok buat lidah orang dewasa dan anak-anak.

6. Saitama Miruku

saitama miruku

Salut sama Street Boba karena selalu memiliki menu yang berbeda dari merk boba lainnya. Saitama Miruku ini contohnya. Kamu tahu Sarsaparilla? Itu adalah minuman soda zaman dulu.

Sarsaparilla dibuat dari tanaman bernama sama, yaitu sarsaparilla, yang dicampur dengan air berkarbonasi alias air soda. FYI, Sarsaparilla sendiri merupakan minuman soda pertama di Indonesia, loh.

Mungkin sekarang agak susah mencari Sarsaparilla botolan yang asli, tapi kamu bisa merasakannya di Street Boba. Kedai ini menggabungkan Sarsaparilla, susu segar, jelly, dan brown sugar boba. Walaupun ada susunya, minuman ini sangat nyegerin. Ini termasuk menu baru yang dirilis September 2020 lalu. Oishii!

7. Hokkaido Choco

hokkaido choco

Hokkaido Choco adalah minuman Street Boba paling enak yang layak untuk kamu coba juga, nih. Terutama, bila kamu sangat suka dengan minuman bercita rasa cokelat yang dominan.

1 2»
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram