Inilah 10 Tempat Nongkrong di Garut yang Hits Abis!

Ditulis oleh Jihan Fauziah - Diperbaharui 21 Agustus 2019

Garut nggak cuma terkenal karena pemandian air panas atau pun objek wisata yang menarik dan populer di kalangan wisatawan dan tentunya warga lokal. Ternyata di Kabupaten Garut ada juga beberapa tempat nongkrong yang menyediakan berbagai macam menu makanan dan minuman yang bisa memuaskan dahaga serta rasa lapar, sekaligus menjadi tempat ngumpul atau temu kangen bareng orang-orang tercinta.

Nah, kali ini, Keluyuran akan membahas tentang 10 tempat nongkrong di Garut yang hits abis dan banyak dikunjungi oleh masyarakat maupun wisatawan yang bertandang ke Kota Intan. Berikut daftar lengkapnya!

1. Kopilogi

tempat nongkrong di garut kopilogi

Salah satu tempat nongkrong di Garut yang bisa kamu datangi adalah Kopilogi. Kedai kopi yang ada di bilangan Jalan Cikuray ini nggak cuma menyajikan berbagai jenis kopi dengan metode penyajian yang juga bermacam-macam, tapi juga ada minuman non-kopi yang bisa dipesan.

Kopilogi juga menyediakan aneka makanan yang bisa menemani kamu saat nongkrong. Tempatnya cozy dan Instagram-able juga, lho. Tertarik untuk berkunjung ke sini?

  • Alamat:Jl. Cikuray No.42, Regol, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut
  • Jam Operasional: Setiap hari, 13.00 - 22.00 WIB

2. Koffie Talkie

KOFFIE TALKIE TEMPAT NONGKRONG DI GARUT

Selanjutnya, ada Koffie Talkie. Nggak cuma menyajikan aneka kopi seperti cappuccino, cafe latte hingga americano, Koffie Talkie pun punya pilihan minuman lainnya. Salah satunya adalah iced peach tea. Ada minuman hangat seperti hot chocolate hingga hot taro yang bisa kamu jadikan pilihan.

Di tempat nongkrong yang satu ini, kamu pun bisa memesan aneka dessert seperti waffle dan pancake. Ada juga sajian pasta dan pizza. Selain di Jalan Siliwangi, Koffie Talkie punya satu cabang lainnya yang ada di Jalan Suherman, Tarogong.

Oh ya buat kamu yang ingin membawa pulang buah tangan berupa cokelat khas Garut, yakni Chocodot, kamu bisa langsung mampir ke tokonya yang ada di samping gerai Koffie Talkie.

  • AlamatJl. Siliwangi Pakuwon, Regol, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut
  • Nomor Telepon: 0878-2254-4520
  • Jam Operasional: Senin-Jumat, 09.00-21.00 WIB, Sabtu-Minggu, 10.00-21.00 WIB

3. Lyfe Eatery

lyfe eatery tempat nongkrong di garut

Lyfe Eatery juga bisa kamu jadikan tempat nongkrong yang asyik bareng teman atau keluarga kamu. Tempatnya cozy banget, lho. Selain itu, Lyfe Eatery juga menyajikan aneka menu makanan yang lezat. Salah satu di antaranya adalah rice bowl dengan macam-macam topping.

Kamu juga bisa menikmati camilan hits seperti tahu cabe garam. Lyfe Eatery juga menyediakan banyak pilihan minuman yang bisa memuaskan dahaga kamu. Gimana, tertarik untuk nongkrong di sini? Tempat ini juga Instagram-able banget, lho! Cocok banget buat foto-foto ria.

  • Alamat: Jl. Bratayuda No.95, Kota Kulon, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut
  • Nomor Telepon: 0812-2199-1881
  • Jam Operasional: Setiap hari, 11.00-21.00 WIB

4. Hangout Cafe

tempat nongkrong di garut hangout cafe

Kamu juga bisa nongkrong sambil makan suki di Hangout Cafe yang ada di Jalan Guntur Melati, Tarogong Kidul. Selain suki, ada pilihan menu makanan lainnya seperti steak dan juga nasi goreng yang menjadi signature menu dari Hangout Cafe.

Kalau kamu hanya ingin ngobrol sambil ngopi juga bisa, kok. Tempat ini pas banget, deh! Untuk bisa menikmati menu minuman dan makanan di sini, kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp. 150.000,- untuk dua orang.

  • Alamat: Jl. Guntur Melati No.11-13, Haurpanggung, Kec. Tarogong Kidul, Kabupaten Garut
  • Nomor Telepon: 0896-0765-2259
  • Jam Operasional: Setiap hari, 10.00-22.00 WIB
  • Kisaran Harga: Sekitar Rp. 150.000,- untuk dua orang.

5. MENUME Terrace White Cafe

menume cafe

Mau nongkrong bareng teman-teman atau anggota keluarga tercinta sambil menikmati menu makanan yang enak-enak? Datang saja ke MENUME Terrace White Cafe. Cafe yang satu ini bisa dibilang merupakan hidden gem yang ada di Garut, karena tempatnya kurang strategis namun dicari banyak orang.

Selain makan, ngobrol dan ngopi, di sini kamu juga bisa swafoto bareng karena tempatnya super Instagram-able. Gimana, mau mencoba berkunjung dan nongkrong-nongkrong cantik di MENUME Terrace White Cafe?

  • Alamat: Jl. Pakuwon No.29, Pakuwon, Kec. Garut Kota
  • Nomor Telepon: (0262) 2246000
  • Jam Operasional: Setiap hari, 10.00-21.00 WIB

6. Mono Cafe

mono cafe garut

Next, ada Mono Cafe. Di tempat ini, kamu bisa menikmati berbagai macam menu makanan seperti spaghetti aglio olio, ayam cabai hijau hingga nasi goreng Hongkong sambil nongkrong-nongkrong. Tidak hanya menyajikan makanan lezat, Mono Cafe juga punya banyak pilihan minuman untuk melengkapi menu makanan yang kamu pilih.

Di antaranya adalah cappuccino, matcha latte, smoothies sampai jus mangga. Yuk, ajak teman, keluarga atau pacarmu buat nongkrong bareng di Mono Cafe!

  • Alamat: Jl. Bank No.17, Paminggir, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut
  • Nomor Telepon: 0812-1209-0409
  • Jam Operasional: Setiap hari, 10.00-22.00 WIB

7. Warkop Mang Ucup

warkop mang ucup garut

Warkop Mang Ucup adalah warung kopi modern yang pas untuk dijadikan tempat nongkrong. Suasana warkopnya homy banget, lho. Jadi, kamu bakal ngerasain sensasi ngopi sambil santai seperti di rumah sendiri.

Nggak cuma nyeruput aneka sajian kopi, di Warkop Mang Ucup, kamu pun bisa bikin perut kenyang dengan mencicipi berbagai macam menu makanan yang tersedia, seperti sop buntut, kwetiaw goreng sampai camilan hits ala warkop, yakni pisang bertabur keju dan cokelat yang enak.

  • Alamat: Jl. Pramuka No.9, Pakuwon, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut
  • Nomor Telepon: 0878-2733-2000
  • Jam Operasional: Setiap hari, 08.00-22.00 WIB

8. Penyoe Kakopi

penyoe kakopi garut

Kalau kamu mau nongkrong sambil menikmati kopi yang terbuat dari biji kopi asli Garut, datang saja ke kedai Penyoe Kakopi yang ada di Jalan Raya Samarang, Sukagalih, Kabupaten Garut. Kedai kopi ini punya suasana yang nggak kalah nyaman dari kedai kopi lainnya yang ada di Kota Intan.

Jika kamu tertarik untuk mengunjungi kedai ini, jangan lupa ajak teman-teman, kolega dan keluargamu, ya. Biar sama-sama ngerasain enaknya sajian kopi yang dibuat dari biji kopi lokal. Kamu juga bisa botram, alias menikmati makanan tradisional dalam jumlah besar.

  • Alamat: Jl. Raya Samarang No.61, Sukagalih, Kec. Tarogong Kidul, Kabupaten Garut
  • Nomor Telepon: 0822-1892-8220
  • Jam Operasional: Setiap hari, 13.00-00.00 WIB

9. D' Anclom Bistro

d anclom bistro

Di Garut, kamu juga bisa nongkrong di Bistro yang suasananya asik banget, lho. Yup, ada D' Anclom Bistro yang menyajikan berbagai macam menu makanan yang tentunya bercita rasa lezat. Mulai dari steak hingga pasta. Kamu juga bisa menikmati pizza. Baik yang konvensional maupun dalam bentuk dessert.

Bistro yang berlokasi di Jalan Cimanuk, ini juga menyediakan macam-macam menu makanan khas Indonesia. For your information, D' Anclom Bistro juga pas buat kamu jadikan tempat ngerjain tugas atau kerjaan kantor.

  • Alamat: Jl. Cimanuk No. 38C, Tarogong Kidul, Jayawaras, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut
  • Nomor Telepon: (0262) 4892066
  • Jam Operasional: Senin-Minggu, 09.00-23.00 WIB, Sabtu, 09.00-00.00 WIB

10. Tempat Ketiga

TEMPAT KETIGA

Tempat Ketiga adalah cafe yang wajib kamu kunjungi di Garut. Cafe ini punya rooftop yang asik dipakai buat nongkrong, ngerjain tugas kuliah sampai kerjaan. Suasana di Tempat Ketiga ini nyaman banget. Interior ruangannya pun kekinian dan cocok untuk fofo-foto.

Makanannya? Sudah pasti enak, dong. Ada ayam geprek sampai mie instan dengan aneka topping lezat yang menggugah selera. Penasaran? Kunjungi langsung saja Tempat Ketiga-nya, ya.

  • Alamat: Jl. Ciwalen, Ciwalen, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut
  • Nomor Telepon: 0813-2111-6949
  • Jam Operasional: Setiap hari, 09.00-22.00 WIB

Nah, itulah kesepuluh tempat nongkrong di Garut yang hits abis dan wajib kamu kunjungi bareng orang-orang tercinta. Di antara sepuluh tempat di atas, adakah yang sudah pernah kamu kunjungi sebelumnya?

Oh ya, kalau kamu punya rekomendasi tempat nongkrong lainnya yang nggak kalah bagus di Garut, silakan langsung sampaikan melalui kolom komentar.

MENU

© Bacaterus Digital Media
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram