Ramen Enak di Cimahi? Ya "Mangkok Ramen" Juaranya

Ditulis oleh Syuri

Apa yang Anda pikirkan ketika mendengar frasa Mangkok Ramen? Sebuah mangkuk yang biasa digunakan untuk makan ramen? Memang betul, tapi Mangkok Ramen yang satu ini merupakan sebuah kedai ramen yang cukup ngehits seantero Cimahi dan Bandung, khususnya daerah Cijerah.

Jika Anda suka makan makanan Jepang seperti ramen, rice bowl, snack dan dessert Jepang, Anda harus mencoba makan di Mangkok Ramen. Kedai ini terletak di jalan yang ramai dilalui orang, yaitu Jalan Melong Asih No. 62. Sebenarnya kedai ini masih termasuk Kota Bandung, tapi karena hanya berjarak beberapa meter dari perbatasan kota Bandung dan Cimahi, maka pengunjungnya kebanyakan orang Cimahi.

Mangkok Ramen mengklaim bahwa mereka menyajikan ramen dan makanan lainnya dengan rasa otentik Jepang. Mereka juga mengklaim kalau makanan dan minuman di sana tidak ada yang pakai pewarna, vetsin atau yang sering dibilang micin oleh kids jaman now, dan tanpa bahan pengawet. Semua makanan di sini tidak mengandung babi, jadi dijamin halal.

Menu

Seperti yang kami katakan tadi, Mangkok Ramen adalah tempat makanan Jepang. Dan, spesialisasi kedai ini tentu ramennya. Sejauh ini ada banyak menu ramen yang tersedia di Mangkok Ramen, berikut penjelasan detilnya:

  • Naruto Ramen (18K)
Naruto Ramen

* sumber: www.mangkokramen.com

Ramen ini merupakan signature dish-nya Mangkok Ramen. Bahkan, dengan bangga, Mangkok Ramen selalu mempromosikan ramen ini di daftar menu maupun di website resminya.

Jadi, ramen ini dibuat dari kuah kaldu sapi yang diracik khusus. Kata Mangkok Ramen, sih, menu ini merupakan makanan favoritnya Naruto sebelum pertarungan Shinobi Great War IV. Kalau Anda penggemar Naruto, mungkin mengerti maksudnya.

  • Aka Ramen (21K)

Kalau Anda pecinta pedas, kami rekomendasikan untuk memesan ramen yang satu ini. Aka Ramen merupakan ramen dengan kuah kaldu pedas perpaduan ala Jepang dan Thailand. Warna kuahnya yang merah menggugah selera siapa saja yang cinta dengan makanan pedas.

Ramen ini diberi topping crab stick, baso ikan, jamur enoki, dan masih banyak lagi yang tentunya menggugah selera, apalagi jika Anda penggemar sea food.

  • Shiro Ramen (23K)
Shiro Ramen

* sumber: www.mangkokramen.com

Menu ramen di Mangkok Ramen yang selanjutnya adalah Shiro. Ramen ini cukup spesial karena kuahnya dibuat dari lelehan butter. Untuk toppingnya, Shiro Ramen berisi daging cincang, telur, dan sayuran segar seperti jagung dan wortel.

  • Iga-No-Kuni Ramen (27K)

Iga-No-Kuni Ramen merupakan menu ramen yang paling mahal di kedai ini. Ramen ini dibuat oleh Mr. Tanaka (siapa ya beliau? Author juga tidak tahu, hehe) yang berasal dari Jepang. Ramen ini dibuat dengan bumbu rahasia kaldu sapi yang digodok selama 6 jam penuh! Ramen berkuah merah ini disajikan dengan topping daging iga sapi yang lembut.


  • Spicy Hotplate Special (23K)

Spicy Hotplate (Special) merupakan menu ramen yang kering alias tidak berkuah. Menu ini bisa juga dibilang sebagai Yakisoba. Ramen ini dibuat dari home made noodle yang dimasak dengan saus pedas. Jika Anda sedang bosan makan ramen berkuah, menu ini boleh Anda cicipi.

  • Tan Ramen
Tan Ramen

* sumber: www.mangkokramen.com

Tan Ramen adalah ramen dengan kaldu sapi yang digodok selama 4 jam. Ramen ini disajikan dengan toping daging ayam cincang dan saus Korea pedas.

  • Cilok Aburi Ramen (15K)

Serius, deh, Mangkok Ramen itu kedai ramen yang sering banget mencoba hal unik, baru, dan kekinian. Contohnya ya menu ramen yang satu ini. Cilok Aburi Ramen merupakan semangkuk ramen dengan selera khas Nusantara, tapi tetap ada cita rasa Jepangnya. Bingung tidak, tuh? Hihi. Kalau Anda penasaran, cobain saja sendiri.

  • Boruto Ramen (18K)

Boruto Ramen merupakan menu terbaru di Mangkok Ramen. Sayangnya tidak ada penjelasan lebih lanjut mengenai menu ini, hanya terdapat gambar dan harga saja di menunya. Tapi, dari gambarnya terlihat kalau ramen ini bertopping sayap ayam, chikuwa, rolade ikan, daun bawang, dan masih banyak lagi.

Menu ramen lainnya adalah Ramen Hinata, Orijinaru Ramen, Kazan Funka Ramen, dan masih banyak lagi. Selain ramen, di kedai ini juga ada aneka makanan lainnya, mulai dari makanan berat hingga snack. Ini dia list menu Donburi Rice (nasi mangkuk): BBQ mania, Korean Spicy, Cheezy Crazy, dan Carbonara Lover yang semua harganya adalah Rp 18.000-an.

Mangkok Ramen

Kalau Anda mau nyushi di Bandung, tapi tidak mau pergi ke pusat kota atau sedang ngirit budget, di sini juga ada sushi, kok! Ada Red Hot Chili Pepper Roll (18.5K), yaitu sushi tuna, keju, chilli pepper, dan saus pedas.

Lalu ada Cheesy Salmon Roll (18.5K), yaitu sushi yang berisi alpukat, telur, dan mentimun yang dibalut oleh ikan salmon. Di setiap kedai sushi pasti ada menu dragon roll, di Mangkok Ramen juga ada, dong, namanya adalah Coral Dragon Roll (27.5K).

Untuk snack, Anda bisa memesan Cekerizu (ceker kuah pedas), Okonimiyaki (19K), Takoyaki (18K), Cheesy Karage (19K), Seoul Chicken Wings (15K). Pilihan minuman di kedai ini juga cukup banyak, ada Honey Lemonade with Mint (14.5K), Veggie Blend Juice (13.5K), aneka latte, susu, teh, jus, dan ada juga air mineral.

Pesanan Kami

Waktu itu kami memesan Seoul Chicken Wings, Korean Spicy Donburi, Ice Tea with Sugar (ini nama minumannya apa banget, ya? Haha), dan Pop Mango Thai. Ya, di Mangkok Ramen ada jus mangga ala Thailand yang lagi ngehits itu.

  • Seoul Chicken Wings (15K)

Seoul Chicken Wings

1 2»
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram